Автор Тема: WinUAE как настроить?  (Прочитано 46371 раз)

Оффлайн Rumata

• Супермодератор
    • Просмотр профиля
WinUAE как настроить?
« Ответ #690 : 01 Февраль 2020, 01:45:07 »
А баллы тогда зачем прицепили ?
Чукча не читатель, чукча писатель? Там всё прописано. В соответствии с правилами форума. :cool:

Оффлайн Сергей Колясов

• Пользователь
    • Просмотр профиля
WinUAE как настроить?
« Ответ #691 : 01 Февраль 2020, 01:46:23 »
MetalliC вел здесь себя похуже чем я. Почему его ненаказывают ? Может потому что вы с ним "кореша" вот и прикрываете его ?

Добавлено позже:
"В соответствии с правилами форума". А на MetalliC эти правила нераспространяются ?

Оффлайн Rumata

• Супермодератор
    • Просмотр профиля
WinUAE как настроить?
« Ответ #692 : 01 Февраль 2020, 01:51:25 »
Сергей Колясов, долго ещё тупить будем? Я же сказал: каждый отвечает за себя.
Забудь про детский сад, типа а почему ему можно. Кстати, ты по ходу ещё и стукачёк (слава Богу, что не из МУРа)

Оффлайн Yaranga

• Администратор
    • Просмотр профиля
WinUAE как настроить?
« Ответ #693 : 01 Февраль 2020, 01:56:17 »
MetalliC вел здесь себя похуже чем я. Почему его ненаказывают ? Может потому что вы с ним "кореша" вот и прикрываете его ?
Похуже? Где похуже, не вижу. И ещё раз объясняю: технический консультант приносит пользу, а задаватель глупых вопросов пользы не приносит. Технический консультант в своё время уже получил сколько ему полагается и не будем об этом. Следим в первую очередь за собой.

Оффлайн Сергей Колясов

• Пользователь
    • Просмотр профиля
WinUAE как настроить?
« Ответ #694 : 01 Февраль 2020, 01:59:59 »
"технический консультант приносит пользу" по отношению комне это нетак. "Я же сказал: каждый отвечает за себя", но наказывают пока только меня.

Добавлено позже:
Yaranga, вы тогда еще может памятник ему сделайте ради его заслуг для вечной памяти потомкам.

Оффлайн Rumata

• Супермодератор
    • Просмотр профиля
WinUAE как настроить?
« Ответ #695 : 01 Февраль 2020, 02:03:58 »
Сергей Колясов, наказывают тех, кого нужно. И не пытайся на других кивать
Ты хотел ликвидации аккаунта? Я тебе дал подробную инструкцию.
Выполняй.

Оффлайн Сергей Колясов

• Пользователь
    • Просмотр профиля
WinUAE как настроить?
« Ответ #696 : 01 Февраль 2020, 02:04:15 »
"Похуже? Где похуже, не вижу". Например его дурацкая шутка на 8 странице от которой пользы никакой нет и отношения к теме она также неимеет.

Добавлено позже:
"Ты хотел ликвидации аккаунта? Я тебе дал подробную инструкцию. Выполняй". Сами выполняйте раз уж я здесь лишний.

Добавлено позже:
Тем более это в вашей власти.

Оффлайн Yaranga

• Администратор
    • Просмотр профиля
WinUAE как настроить?
« Ответ #697 : 01 Февраль 2020, 02:07:33 »
по отношению комне это нетак.
Ещё как так! Человек нашёл причину кривого сохранения и тут уж хотелось тебе или нет, а вернуть всё в точности взад не получится. Увы, походу и место для сэйва не слишком удачное было выбрано...

Оффлайн Сергей Колясов

• Пользователь
    • Просмотр профиля
WinUAE как настроить?
« Ответ #698 : 01 Февраль 2020, 02:09:48 »
Yaranga это вранье и вы пытаетесь защитить MetalliC , неполучится. И вы стали занимать его позицию только после его слов, а до этого вы мне такого неговорили.

Добавлено позже:
Причина кривых сохранений - эмулятор, тоесть в криво работающей его этой функции, остальное вранье.

Оффлайн Yaranga

• Администратор
    • Просмотр профиля
WinUAE как настроить?
« Ответ #699 : 01 Февраль 2020, 02:14:51 »
Например его дурацкая шутка на 8 странице от которой пользы никакой нет и отношения к теме она также неимеет.
Нет там никакой шутки уже давно. И хорош уже указывать, что нам надо делать и кого наказывать. Я прекрасно вижу, что Металлику за время его пребывания на форуме довольно много было выписано предупреждений, но хочу сказать вот что: если бы тебе за каждый действительный промах таковые выписывались - уровень давно бы зашкаливал. Потому детский сад заканчиваем и спокойно проходим игрушку заново, не пытаясь навести на форуме собственный порядок.

Оффлайн Rumata

• Супермодератор
    • Просмотр профиля
WinUAE как настроить?
« Ответ #700 : 01 Февраль 2020, 02:15:03 »
Тем более это в вашей власти.
Хочешь быть жертвой? Хренушки! :lol: Тебе надо - ты и делай

И таки да, поменьше всяких #всывсёврёте. Не солидно :cool:

Оффлайн Сергей Колясов

• Пользователь
    • Просмотр профиля
WinUAE как настроить?
« Ответ #701 : 01 Февраль 2020, 02:19:21 »
Значит всетаки удалили его шутку ну тогда как говорится и на том спасибо, только врядли он этого изменится, станет другим. А попытки ввести меня в заблуждение насчет эмулятора это плохая идея и без 100 % доказательств неполучится.

Оффлайн Yaranga

• Администратор
    • Просмотр профиля
WinUAE как настроить?
« Ответ #702 : 01 Февраль 2020, 02:20:34 »
Ладно начнём вот с чего: Сергей Колясов, получите ещё 30 баллов за нарушение пунктов 2.3, 2.5, 2.9 и наслаждайтесь режимом "только чтение".

Оффлайн Rumata

• Супермодератор
    • Просмотр профиля
WinUAE как настроить?
« Ответ #703 : 01 Февраль 2020, 02:22:33 »
Аминь

Оффлайн Yaranga

• Администратор
    • Просмотр профиля
WinUAE как настроить?
« Ответ #704 : 01 Февраль 2020, 10:59:55 »
Ну не совсем аминь: первый раз "рид-онли" ненадолго получается. Хотя при таком упрямстве можно и пожизненную блокировку сделать, тем более раз это касается "электронного рабства". :lol:
Знаете, какой ответ был выдан Сергею Колясову одним из самых первых на его вопрос о портящихся сохранениях?
1 - это хак, оно не обязано нормально работать. 2 - это эмулятор пк с различными вариациями конфигураций эмулируемого железа, то бишь между сохранением и загрузкой не должно ничего изменится ни в ос, ни в настройках эмулируемого железа, ни в настройках эмулятора, ни даже на виртуальном хдд.
И что? И ничего - читаем последнее сообщение Сергея:
А попытки ввести меня в заблуждение насчет эмулятора это плохая идея и без 100 % доказательств неполучится.
То есть для него нужно ДОКАЗЫВАТЬ то, что даже логически подумав собственным умом можно понять: ты сохраняешь состояние виртуального компьютера на данный момент, в сэйве сохраняется информация вообще обо всех нюансах, а потом меняешь версию бинарника и хочешь чтоб сохранение корректно загрузилось, да ещё кричишь, что так делать можно и нужно, а эмулятор кривой! Да не эмулятор кривой, восприятие реальности у тебя кривое. Такое же кривое, как и русский язык, как и выведение причинно-следственных связей. Нет, я понимаю, что не все обязаны быть семи пядей во лбу, но нельзя же так к людям (которых ты не знаешь) и которые пытаются помочь с предметом в котором ты не разбираешься! Или ты считаешь, что разбираешься, просто помогать никто не хочет? Если это так - после окончания "рид-онли-режима", Сергей, ещё раз подумай и реши: хочешь ты здесь оставаться или нет. Впрочем если позиция не изменится, блокировку придётся сделать постоянной.

Оффлайн MetalliC

• Технический консультант
  • Demul team / MAME developer
    • Просмотр профиля
WinUAE как настроить?
« Ответ #705 : 01 Февраль 2020, 22:27:04 »
Колючий, шото было но прошло.

по сути проблемы - причина, как и ожидалось, в прокладке между стулом и клавиатурой, которая что-то там клацает и "настраивает" при этом не имея ни малейшего понятия что именно.
хотя и не в том что я предполагал - в его конфиге настроена типа как Амига 1200, с 4MB fast RAM, и зачем-то еще 512KB slow RAM. последняя является противоестественной для таких амиг, и видимо от ее наличия у WinUAE и/или WHDload и/или слейва игры подрывает крышку, что выливается в глюки с сохранениями, и именно в самом конце 3го уровня Shadow of the Beast III.
если эту память убрать - игра нормально сохраняется и загружается.

в целом видно, что реальная проблема в типе личности - "инициативный идиот", который клацает чего сам не понимает, типа той slow-памяти, или частоты процессора (2x A500 вместо 4x A1200), или установленной бета-версии WHDload вместо последней стабильной, и так далее и тому подобное.

что еще более забавно - SotB3 очень короткая игра, яб сказал даже больше тянет на демку чем на игру, и проходится от начала до конца всего за 20 минут. я хрен его знает зачем там вообще сейв-стейты, особенно при наличии чита на неуязвимость...

Оффлайн Yaranga

• Администратор
    • Просмотр профиля
WinUAE как настроить?
« Ответ #706 : 04 Февраль 2020, 11:24:34 »
Здесь самое плохое, что 512KB slow RAM и 2x A500 - наследие Пандоры 1.6. Вроде бы Саня на амигах собаку съел... :neznayu: Впрочем в одной из предыдущих пандор (посмотрел и увидел, что даже не в одной) у него вообще наблюдался непонятно для чего CD32 Extendent ROM внутри виртуальной Амиги 1200 и аж 1 мегабайт медленной памяти там же... С другой стороны не стоит ворошить то, что было столь давно. Может это было для чего-нибудь нужно. :-\

Оффлайн sv

• Пользователь
    • Просмотр профиля
WinUAE как настроить?
« Ответ #707 : 30 Август 2020, 16:57:03 »
мдэээ... дочитал, по честному, до последней страницы после моего последнего сообщения тут, этот блог одного актёра - а что это вообще было? В психбольницу, в качестве эксперимента, проводили интернет?
Вроде бы Саня на амигах собаку съел...
Ключевое слово - "вроде бы". Или собака была не свежая. Я с ним лично знаком, правда в последний раз видел лет 7-8 назад. Личность, скажем так, неординарная)

Оффлайн Alexashka

• Пользователь
    • Просмотр профиля
WinUAE как настроить?
« Ответ #708 : 30 Май 2021, 20:43:54 »
Кто-нибудь подскажет как установить и сыгрануть Abuse на WinUAE? Дело стопорится у меня на распаковке архивов lha в AmigaOS 3.9, потом кликаю вывалившиеся ярлыки из репака и получаю ошибки: Abuse: Unknown command и Abuse: failed returncode 10. Чего не достаёт для запуска?

Оффлайн extraalien

• Пользователь
    • Просмотр профиля
WinUAE как настроить?
« Ответ #709 : 31 Май 2021, 11:31:34 »
OFF-TOP

Оффлайн Yaranga

• Администратор
    • Просмотр профиля
WinUAE как настроить?
« Ответ #710 : 31 Май 2021, 17:48:11 »
Alexashka, вот тут обсуждался такой вопрос.

Добавлено позже:
Сперва стоит обзавестись более-менее новым распаковщиком lha, в той теме упоминается, какой подойдёт.
Короче, для запуска понадобится установить вот это: https://aminet.net/package/dev/gg/ixemul-bin, после чего останется найти, на какой из возможных конфигураций Abuse не будет зависать при запуске новой игры...

237377-0

Только вот зачем? У игры огромное число портов на всевозможные платформы, которые ничем друг от друга не отличаются. Стоит ли мучиться именно с одним из самых замороченных?

Добавлено позже:
Впрочем... вот эта CD-версия вполне заводится...
« Последнее редактирование: 31 Май 2021, 20:02:24 от Yaranga »

Оффлайн Alexashka

• Пользователь
    • Просмотр профиля
WinUAE как настроить?
« Ответ #711 : 01 Июнь 2021, 07:05:07 »
Экзотика, так интереснее :D и любопытно посравнивать — не совсем версии абсолютно идентичны.
Спасибо, Yaranga ) С образом оказалось проще, проблем при запуске не возникло. Правда, так у меня не работают сохранения. Откуда он? — мне ничего такого не попадалось.
ixemul не выходит установить, не понял что надо делать с tar-архивом :neznayu:

Оффлайн Yaranga

• Администратор
    • Просмотр профиля
WinUAE как настроить?
« Ответ #712 : 01 Июнь 2021, 12:06:02 »
ixemul не выходит установить, не понял что надо делать с tar-архивом
если игра завелась, то не надо устанавливать. А вообще, самое простое, открыть его виндовским распаковщиком (7zip должен подойти) и перетянуть директории в папку, которая работает как амиговский системный диск.
Правда, так у меня не работают сохранения.
Ну так игра на компакт-диске сохраниться пытается. Это надо все файлы с него скопировать и запускать с жёсткого диска.
Откуда он? — мне ничего такого не попадалось.
https://drive.google.com/drive/folders/1A8UXEyuubek_xUgWozIazaBdBcCHacAr

Оффлайн Alexashka

• Пользователь
    • Просмотр профиля
WinUAE как настроить?
« Ответ #713 : 01 Июнь 2021, 21:15:17 »
Охренеть! :wow:
Ещё раз, благодарю! :thumbup:

Оффлайн Black1980

• Пользователь
    • Просмотр профиля
WinUAE как настроить?
« Ответ #714 : 28 Март 2022, 13:29:19 »
Ребят нужна помощь. Вопрос в следующем.
Есть (условно) конфиг файл winuae с названием A1200. Я запускаю эмулятор двойным кликом на сам конфиг, соответственно конфиг подгружается автоматически. Вот теперь вопрос, как сделать, чтобы при двойном клике сразу запускался эмуль, миновал экран настроек и отображал рабочий стол амиги?

Оффлайн Yaranga

• Администратор
    • Просмотр профиля
WinUAE как настроить?
« Ответ #715 : 28 Март 2022, 21:00:38 »
Black1980, какая версия эмулятора? В более-менее новых есть такой пункт:

То есть убираешь галочку с этого пункта и экран настроек (он же GUI) будет при запуске пропускаться.

Оффлайн Black1980

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Re: WinUAE как настроить?
« Ответ #716 : 29 Март 2022, 03:03:23 »
какая версия эмулятора? В более-менее новых есть такой пункт:
Версия 3.4.0 - юзаю на стареньком буке, поэтому и пришлось понизить версию)) Спасибо Огромное! Я уже думал что никогда не будет мне счастья  :wow: :wow: :wow: Прощай винда и здраствуй рабочий стол Амиги :wow: :wow: :wow:

Добавлено позже:
Yaranga, Вот возник еще такой вопрос, хочется максимально приблизить работу эмулятора и живой машины (ксожалению моей Ами давно уже нету у меня и этого нюанса не помню). Так вот в чем вопрос.
На сколько мне помнится, когда загружен workbench и в дисководе нету дискеты, пощелкивания от дисковода были в workbench`е или они были только в AmigaDos?
« Последнее редактирование: 29 Март 2022, 03:20:28 от Black1980 »

Оффлайн Yaranga

• Администратор
    • Просмотр профиля
WinUAE как настроить?
« Ответ #717 : 29 Март 2022, 06:47:29 »
На сколько мне помнится, когда загружен workbench и в дисководе нету дискеты, пощелкивания от дисковода были в workbench`е или они были только в AmigaDos?
Да везде они были. Только не могу говорить про все варианты Амиг, где-то может и не было.

Оффлайн Black1980

• Пользователь
    • Просмотр профиля
WinUAE как настроить?
« Ответ #718 : 29 Март 2022, 10:53:22 »
Спасибо большое ;) Но решил не включать звук дисковода, а то как то примешивается к музыке

Оффлайн MetalliC

• Технический консультант
  • Demul team / MAME developer
    • Просмотр профиля
WinUAE как настроить?
« Ответ #719 : 29 Март 2022, 21:27:07 »
пощелкивания от дисковода были в workbench`е или они были только в AmigaDos?
пока драйвер дисковода "живой" и работающий - дисковод без диска периодически клацал в процессе определения не вставили ли дискетку.
многие старые игры и демки "убивают" операционную систему и работают напрямую с железом, так что в таком случае не клацает.