Автор Тема: WinUAE как настроить?  (Прочитано 45522 раз)

Оффлайн g00db0y

• Пользователь
    • Просмотр профиля
WinUAE как настроить?
« Ответ #90 : 19 Ноябрь 2018, 10:22:17 »
Цитата: Skykorn
теперь нету "кнопочки remap/test".
попробуй версию эмуля поновее (4.0.1)
и ParallelPortJoyAdapter это экзотика поддерживаемая только в нескольких играх (типа DynaBlaster) для игры вчетвером.
(два джойстика втыкаются в комп, ещё два в этот адаптер)
« Последнее редактирование: 19 Ноябрь 2018, 13:28:05 от g00db0y »

Оффлайн Skykorn

• Пользователь
    • Просмотр профиля
WinUAE как настроить?
« Ответ #91 : 21 Ноябрь 2018, 08:26:49 »
я так намучился с настройками этого эмулятора, что лучше не буду ничего не трогать лишний раз. поставлю joy to key.  :lol: а мгновенные сохранения-то предусмотрены в эмуляторе или сохраняться можно только там, где разработчики разрешили?

Оффлайн Yaranga

• Администратор
    • Просмотр профиля
WinUAE как настроить?
« Ответ #92 : 21 Ноябрь 2018, 14:49:56 »
Skykorn, мучиться не надо, но если не представляешь, что из себя представляли компьютеры и консоли от Commodore Amiga, лучше вручную изменений не делать: они нужны только там, где были предусмотрены и не более.
а мгновенные сохранения-то предусмотрены в эмуляторе или сохраняться можно только там, где разработчики разрешили?
Не совсем мгновенные, а через F12 - Settings - Host - Miscellaneous - Save states. И условия запуска загрузки этих сохранений должны совпадать с условиями самих сохранений.

Оффлайн Skykorn

• Пользователь
    • Просмотр профиля
WinUAE как настроить?
« Ответ #93 : 21 Ноябрь 2018, 20:14:05 »
Цитата
условия запуска загрузки этих сохранений должны совпадать с условиями самих сохранений.

что это значит?

Оффлайн MetalliC

• Технический консультант
  • Demul team / MAME developer
    • Просмотр профиля
WinUAE как настроить?
« Ответ #94 : 21 Ноябрь 2018, 20:18:03 »
Skykorn, настройки эмулятора должны быть те же, тот же самый образ(ы) диска выбран итп

Оффлайн g00db0y

• Пользователь
    • Просмотр профиля
WinUAE как настроить?
« Ответ #95 : 24 Ноябрь 2018, 11:26:29 »
мгновенные сохранения-то предусмотрены в эмуляторе или сохраняться можно только там, где разработчики разрешили?
Не совсем мгновенные, а через F12 - Settings - Host - Miscellaneous - Save states.
вообще-то любые функции эмулятора можно подвесить на клавиатуру/контроллер по своему усмотрению.
вот например эмуляция мышки подвешена на правый стик
save/load на кнопки игрового контроллера

quick save/load используют один слот.
просто save/load открывают окно для выбора файла
restore=load
« Последнее редактирование: 24 Ноябрь 2018, 11:37:07 от g00db0y »

Оффлайн Yaranga

• Администратор
    • Просмотр профиля
WinUAE как настроить?
« Ответ #96 : 24 Ноябрь 2018, 20:08:25 »
g00db0y, огромное спасибо! Как-то проходил мимо этих настроек, просто не обращал на них внимания...

Оффлайн g00db0y

• Пользователь
    • Просмотр профиля
WinUAE как настроить?
« Ответ #97 : 25 Ноябрь 2018, 22:47:24 »
не за что.
я и сам все нюансы подзабыл. помнил что можно функции подвешивать
(пришлось ответ искать на зарубежных форумах).
для классики кстати недавно вышел обновлённый 3.xx WB
http://hyperion-entertainment.biz/index.php/where-to-buy/direct-downloads/188-amigaos-314

Оффлайн MetalliC

• Просмотр профиля
WinUAE как настроить?
« Ответ #98 : 25 Ноябрь 2018, 23:42:23 »
а это что за покемон ?
чуть менее 20ти лет назад были AmigaOS 3.5 и 3.9, а теперь внезапно 3.1.4  :neznayu:
или это другая/новая конторка решила свою амигаось замутить с блекджеком и новыми иконками ?

Оффлайн Yaranga

• Администратор
    • Просмотр профиля
WinUAE как настроить?
« Ответ #99 : 26 Ноябрь 2018, 01:30:41 »
MetalliC, ну не новая... Hyperion Entertainment выпускала Amiga OS 4.0 и 4.1, но те не для классических Амиг, а эту штуку в аккурат для классики сделали... 3.5 и 3.9 как раз немножко сами из "другой оперы" были...

Оффлайн Колючий

• Пользователь
    • Просмотр профиля
WinUAE как настроить?
« Ответ #100 : 05 Апрель 2019, 18:15:59 »
Возник вопрос по крайним версиям WinUAE.
Давно не трогал этот эмулятор, но вот взялся за Amiga CD32.
Стянул крайний 3.5.0 x64 и сходу столкнулся с проблемой.
Пример. Chuck Rock для CD32. В игре задействованы 2 кнопки, удар и прыжок. Но у меня из назначенных кнопок срабатывает только одна, при этом на ней выполняются оба действия, т.е. герой прыгает с ударом.

Где в играх всего одна кнопка задействована - никаких проблем. Где 2 - везде описанная выше картина.
Операционка Win7 SP1 x64, геймпад Genius MaxFire G08XU не знает о существовании всяких XInput и работает строго через DInput. Хотя, при заведении управления на клавиатуру картина не меняется. В настройках уперавления геймпад воткнут во второй порт и кнопки 1, 2, 3 у него замаплены на соответствующие кнопки амижного пада.

При этом раскопав старую версию WinUAE 1.4.0b2 обнаружил, что там проблем нет. Перебирая старые версии, вижу, что на 2.3.0b11 управление всё ещё в порядке, а начиная с имеющейся у меня 2.3.3 имею описанное выше. Причём независимо, x86, или x64 версии эмулятора запускаю.

Сталкивался кто с подобной проблемой? Насколько актуальны именно для "поиграть" изменения в эмуляторе дальше 2.3.0?
Ну и есть ли у кого архив со старыми версиями этого эмулятора? А то у меня весьма дыряво он представлен...

Оффлайн MetalliC

• Просмотр профиля
WinUAE как настроить?
« Ответ #101 : 05 Апрель 2019, 19:43:21 »
Стянул крайний 3.5.0 x64
крайний сейчас WinUAE 4.1.0
Quickstart -> Model -> CD32
Host -> Game Ports -> Port 2 -> выбираю в списке свой джой (или клаву), и вместо default ставлю "CD32 pad"
запустил игру, обе кнопки работают: CD32 Red - удар, CD32 Blue - прыжок
еще можешь полистать список Host -> Input и посмотреть что у тебя на эти кнопки настроено

Оффлайн Колючий

• Пользователь
    • Просмотр профиля
WinUAE как настроить?
« Ответ #102 : 05 Апрель 2019, 20:24:25 »
Благодарю. Похоже именно в том, что я оставлял "default" и была проблема. С выбором "CD32 pad" проблема исчезла.

Оффлайн Сергей Колясов

• Пользователь
    • Просмотр профиля
WinUAE как настроить?
« Ответ #103 : 02 Ноябрь 2019, 11:01:12 »
Здравствуйте.Извините если я неправильно отправляю сообщения,на вашем сайте я делаю это в первые да и в обще я пока не занимался общением на сайтах и поэтому пока в этом неразбираюсь.Мне нужна помощь по эмулятору WinUAE,я давно пытался с ним разобраться но все неполучалось так как он очень сложный но с помощью сборки PandoraBox 1.06 я начал понемногу его понимать кроме его настроек железа для различных моделей и я уже умею запускать игры как с образов жестких дисков так и дискет.У меня с ним возникли кое какие проблемы,почему то в этом эмуляторе иногда портятся быстрые сохранения в играх,т.е.при их загрузке или появляется ошибка или после удачной загрузки сохранения и перед окончанием уровня в игре не происходит переход на следующий как например в игре Lion Heart на одном из уровней при загрузке начала следующего уровня только черный экран,так же при загрузке исправного сохранения оно может испортиться как например у меня было в игре Arabian Nights. У меня уже было такое в другом уровне но там как то  всетаки удалось нормально загрузиться после перезапусков эмулятора.Так же при загрузке быстрых сохранений может глючить геймпад в виде самопроизвольного срабатывания его кнопок на несколько секунд.Почему то в этом эмуляторе могут слетать некоторые настройки,например включения вертикальной синхронизации.И еще пожалуйста кто нибудь если можно обновите whdload в сборке  PandoraBox 1.06 до последней версии 18.5 и выложите ее,а то у меня это нормально сделать неполучается при загрузке игр на черном экране красным шрифтом появляются ошибки где при нажатии обеих клавиш мыши происходит вылет в меню операционной системы но если ложить эту версию загрузчика в папки с играми то через него они запускаются,но это неудобно и лучше бы его установить.В сборке PandoraBox 1.06 я менял только настройки видео,звука,управления и создавал свой профиль с этими изменениями и загружал его при запуске,а настройки биосов и его железа для различных моделей нетрогаю так как я их непонимаю.

Добавлено позже:
И еще в этой сборке я обновил эмулятор WinUAE до последней стабильной версии 4.2.1,также пробовал и 4.3.0.beta,использую 32 битные версии так как в 64 битных неработают фильтры hqx.ОС у меня Windows 10 1909 build 18363.449 x64.Пожалуйста помогите мне разобраться с этими проблемами в эмуляторе WinUAE,на компютерах Comoddore Amiga есть много хороших игр которые меня интересуют.Конфигурацию железа своего компа если нужно напишу.
« Последнее редактирование: 02 Ноябрь 2019, 11:10:42 от Сергей Колясов »

Оффлайн Ogr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
WinUAE как настроить?
« Ответ #104 : 02 Ноябрь 2019, 18:47:48 »
почему то в этом эмуляторе иногда портятся быстрые сохранения в играх,т.е.при их загрузке или появляется ошибка или после удачной загрузки сохранения и перед окончанием уровня в игре не происходит переход на следующий как например в игре Lion Heart на одном из уровней при загрузке начала следующего уровня только черный экран,так же при загрузке исправного сохранения оно может испортиться как например у меня было в игре Arabian Nights.
1 - это хак, оно не обязано нормально работать. 2 - это эмулятор пк с различными вариациями конфигураций эмулируемого железа, то бишь между сохранением и загрузкой не должно ничего изменится ни в ос, ни в настройках эмулируемого железа, ни в настройках эмулятора, ни даже на виртуальном хдд.

Оффлайн Сергей Колясов

• Пользователь
    • Просмотр профиля
WinUAE как настроить?
« Ответ #105 : 02 Ноябрь 2019, 19:07:46 »
У меня без изменения настроек в эмуляторе бывало не один раз так что мое последнее сохранение сначало нормально загружается,а потом в любой момент из него игра может перестать загружаться или загрузиться с различными графическими багами или глюками как у например у меня это было в последнем уровне игры Arabian Nights Amiga CD 32 и после этого я стал делать несколько сохранений на всякий случай.Но в игре Lion Heart помимо этих проблем почему то если сохраниться на каком либо из уровней перед его выходом следующий уровень может незагрузиться,в первом мире мне удалось проскочить такое проблемное место несколько раз перезапустив эмулятор,а вот вначале второго мира и одного из его начальных подуровней ничего непомогает,следующий уровень нехочет загружаться и есть только черный экран.Странно но почемуто Lion Heart у меня незапускаютсятся ее дискетные версии в форматах adf и ipf и в других сборках тоже,а другие игры которые я пробовал запускаются с дискет.Может нужно сделать еще какие то настройки что бы избавиться от этих проблем или дело в эмуляторе и он глючноват ? Если вам несложно то пожалуйста обновите whdload в сборке  PandoraBox 1.06 до последней версии 18.5 и выложите ее.С порчей сохранений я пока столкнулся только в этом эмуляторе.Обязательно ли запускать сборку PandoraBox 1.06 через батник ? Я неувидел разницы и поэтому запускаю сборку через exe.файл.

Добавлено позже:
Проблемное место во втором мире игры Lion Heart если посмотреть вот в этом видео https://www.youtube.com/watch?v=BoiHk_3siYg на отрезке 51 :40 это конец перед самым выходом из этого уровня после которого должен начинаться следующий.Не могли бы вы проверить есть ли у вас эти проблемы или нет ? У меня были сохранения в этом месте но сегодня я их случайно удалил так что выложить их несмогу.А настройки конфигурации связанные с различными конфигурациями моделей этих компютеров,а также их биосов я нетрогаю так как пока что мне они непонятны,я только настраивал под себя нужные мне настройки в разделах видео,аудио и управления и сохранял их в свой профиль и загружал его после запуска эмулятора и именно поэтому я и использую настроенные сборки так как настройки конфигураций железа и биосов,а также установка в него ОС для меня это слишком сложно.А почему может глючить геймпад в виде самопроизвольного срабатывания его кнопок на несколько секунд после загрузки сохранений,это один из багов эмулятора или дело в его настройках ? Почему то эмулятор не поддерживает работу графических фильтров в 11 DirectX и какой от него тогда толк.
« Последнее редактирование: 02 Ноябрь 2019, 19:29:17 от Сергей Колясов »

Оффлайн MetalliC

• Просмотр профиля
WinUAE как настроить?
« Ответ #106 : 02 Ноябрь 2019, 19:30:22 »
Сергей Колясов, пробуй использовать конфиг "голой" А500 или А1200 плюс оригинальные дискетные версии.
при эмуляции амиг со всякими платами расширения и более быстрыми процами с использованием JIT - вполне могут быть всякие глюки сейвстейтов.

Странно но почемуто Lion Heart у меня незапускаютсятся ее дискетные версии в форматах adf и ipf и в других сборках тоже
я так предполагаю ты используешь конфиг для пандоры, в котором выбран проц 68030 или 68060, еще и с JIT ? - не странно, многие игры не совместимы с более быстрыми процессорами или более новыми чипсетами, что на эмуляторах что на реальных амигах.
« Последнее редактирование: 02 Ноябрь 2019, 19:38:56 от MetalliC »

Оффлайн Сергей Колясов

• Пользователь
    • Просмотр профиля
WinUAE как настроить?
« Ответ #107 : 02 Ноябрь 2019, 19:39:43 »
Вот можете посмотреть настройки из сборки пандоры и если надо напишите что и где нужно изменить,а еще лучше выложите правильный конфиг для этой игры,так как когда я пробовал менять настройки железа и биосов эмулятор перестает нормально работать,его ОС незагружается и появляется только экран на котором бесконечно вставляется дискета.Можете посмотреть и мои сделанные настройки в нем в профиле My Amiga.uae.

Добавлено позже:
Модель процессора в профиле сборки пандоры выставлена 68020,и в обще я на вашем форуме читал что эта настроенная сборка подходит для большинства игр различных моделей,так что незнаю,вам виднее.

Добавлено позже:
Да и на всякий случай повторю я не смог запустить дискетные версии этой игры в форматах adf и ipf,почему незнаю но пристарте ничего не происходит кроме черного экрана,дискетные версии я скачивал с вашего сайта,если нужны какие измения в настройках для их нормального запуска то напишите где и какие.И потом я пока точно незнаю,проблема с незагружающимися уровнями и сохранениями в этой игре связана с ее версиями дискетной или образа жесткого диска или нет.Раз вы говорите что дело может быть в настройках моделей железа то тогда проблема с незагружающимися уровнями в этой игре возможно из за них,а проблемы с сохранениями это неисправленный баг в эмуляторе и с этим придется мириться пока раработчик их неисправит,незнаю.А как в обще различать для какой модели этих компов сделана игра ? Например на вашем сайте выложенные игры неподписаны для какой именно они модели.На профильных настройках пандоры игра работает нормально,я имею в виду что в ней ничего неглючит и нет проблем с производительностью,так что незнаю.

Добавлено позже:
Только что попробовал запустить 4 дискетную версию в формате adf скачанную с вашего сайта игру Lionheart выбрав в сборке пандоры другой биос вот этот KS ROM v1.3 (A500,A1000,A2000) rev 34.5 (256k) [315093-02] и теперь игра с них запускается.Нужны ли еще где нибудь изменения в настройках эмулятра для того чтобы игра нормально работала,если да то напишите поподробнее где и какие,а еще лучще выложите настроенный конфиг для нее.В эмуляции этих компов да и вобще компов я пока несилен и использую в основном эмуляторы нужных мне 8-16 битных консолей,а также некоторых дисковых,так что извините если что нетак.И если я правильно понял в этой сборке используется биос который должен подходить для моделей от 500 до 1200.Интересно а почему тогда на настроенном профиле пандоры игра запускается с образа жесткого диска,а дискетная версия нет ?

Добавлено позже:
В сборке пандоры при сбросе настроенного профиля и выборе профилей с настройками по умолчанию для моделей А500 + биос KS ROM v1.3 (A500,A1000,A2000) rev 34.5 (256k) [315093-02] или модели A1200 + биос v3.1 (A1200) rev 40.68 (512k).rom дискетная версия игры теперь работает.Какую конфигурацию мне лучше всего использовать для этой игры ? И в сборке пандоры jit компилятор невключен.Если я правильно понимаю то его нужно включать для повышения производительности как и в некоторых других эмуляторах ?

Добавлено позже:
При включении опции jit в играх очень сильные артефакты,невозможно играть и она отключается при выборе опции 24-bit addressing как и есть по умолчанию в профиле пандоры.А как в обще можно повысить производительность в этом эмуляторе если ее нехватает ? Например с настройками пандоры и при моих настройках в разделе видео,если выставить в опциях resoltiojn-hires и line mode-double и включенной вертикальной сихронизации у меня есть небольшие просадки производительности в несколько кадров как в Pal так и NTSC режимах,при выборе значений  resoltiojn-superhires просадки уже очень сильные, и если в опции line mode-single тоже есть небольшие просадки производительности,но мне в любом случае графика нравится больше на значениях resoltiojn-lores и line mode-single или вместо них resolution autoswitch-always 0 + нужный мне графический фильтр.Еще непонял насчет режимов вертикальной сихронизации какая между ними разница ? Например между режимами standart vsync и standart vs 50/60hz я невижу разницы но второй режим в отличии от первого может сбрасываться,а режимы lagless  vsync beamraced и lagless vs br 50/60hz слишком требовательные.Как нестранно но не во всех играх без включения верт.синхронизации есть искажения в графике как в PC играх но в Lion Heart ее лучше включать standart vsync или standart vs 50/60hz иначе у меня будут небольшие просадки фпс да и нетолько в этой игре ,хотя она там и не нужна.Конфигурация моего компа : Видеокарта PALIT nVidia GeForce GTX 1050TI,ОЗУ 16 гб ddr 3,процессор AMD Phenom II X4 B55, 3315 MHz,HDD 1TB 7200 rpm.Для меня этот эмулятор слишком сложный но с вашей помощью я его понимаю все больше и больше,ну покрайней мере стараюсь.
« Последнее редактирование: 02 Ноябрь 2019, 21:48:34 от Сергей Колясов »

Оффлайн Yaranga

• Администратор
    • Просмотр профиля
WinUAE как настроить?
« Ответ #108 : 03 Ноябрь 2019, 04:14:52 »
Сергей Колясов, самое простое в WinUAE - выставить примерно такую конфигурацию и ничего в ней не менять, большинство дискетных амижных игр будут в ней спокойно запускаться.

214715-0

Потом вот ещё что... в старой сборке у тебя всё запускалось, а в новой не хочет? Используй обе. Ну вот так - лежит на жёстком диске старая, а рядом и новая. Мешать они друг другу не будут. У меня их несколько десятков рядом лежит.

Оффлайн Сергей Колясов

• Пользователь
    • Просмотр профиля
WinUAE как настроить?
« Ответ #109 : 03 Ноябрь 2019, 10:58:35 »
Значит рекомендуете конфигурацию для модели A1200 c настройками по умолчанию,ладно попробую.Но ведь сборка пандоры вроде бы и так настроена на модель A1200 и я пока точно незнаю дело в версии игры дискетной или образа hdd.Я потому и остановился на сборке пандоры потому что по отзывам людей на ней должны нормально работать большинство игр от разных моделей без настроек конфигураций железа для разных моделей.Для Amiga CD32 я использовал другую сборку в которой два варианта  для запуска игр и также для образов hdd с вашего форума но и в ней есть проблема с порчей сохранений как я и писал в игре Arabian Nigts для Amiga CD32,так что возможно это один из багов эмулятора или и в этой сборке несовсем правильные настройки.А как можно менять конфигурацию железа для различных моделей этих компов так чтобы сборка нормально работала ? А то после подобных изменений его ОС незагружается и появляется только экран с бесконечной загрузкой дискеты.Можно мне всетаки помочь с обновлением загрузчика до версии 18.5,мне нужна или подробная инструкция,а еще лучше обновленная сборка пандоры.На вашем форуме я видел видео по обновлению загрузчика в этой сборке и вроде бы делал все также но после установки он нерабатает,появляются ошибки.Если у кого нибудь есть сборка получше чем пандора то пожалуйста поделитесь.Кстати Lion Heart вродебы есть версия для Amiga CD 32.Никто здесь незнает где можно скачать эту версию ? Самому мне неудалось ее найти.

Добавлено позже:
Да и в сборке пандоры я пока пробовал запуск только нескольких дискетных игр без измения конфигурации железа,мне это было нужно для того чтобы понять как это делается если понадобися играть в дискетные версии.В дополнении настроек железа можно и даже лучше выставить в опциях Chipset оба пункта Сусle-exact,так как в другой сборке для CD 32 без них у меня глючила графика в игре Arabian Nigts и если я правильно понимаю то эти настройки могу только снизить производительность.
« Последнее редактирование: 03 Ноябрь 2019, 11:08:20 от Сергей Колясов »

Оффлайн Yaranga

• Администратор
    • Просмотр профиля
WinUAE как настроить?
« Ответ #110 : 03 Ноябрь 2019, 12:33:16 »
Пандора специально настроена для запуска WHD версий игр и запускать на ней дискетные версии не имеет смысла.
Обновлённых её сборок автор делать не собирается. Ну по крайней мере пока не собирается, поскольку у него сейчас несколько другие дела в приоритете.
Самому копаться в настройках эмулятора и изображать конфигурации, которых в реале никогда не существовало в принципе никто не возбраняет, но тогда не стоит про это где либо спрашивать.
По сборкам. Их много и на этом форуме, стоит только пробежаться по профильным темам. Есть очень неплохая ClassicWB вот здесь https://www.old-games.ru/utils/emulators/ И вот такая есть ещё очень симпатичная серия сборок от британских производителей - https://aiab.ultimateamiga.co.uk/ А ещё есть такие чудные сборки от поляков для самых ленивых и работающие абсолютно без вникания в детали - https://thecompany.pl/games
Lion Heart для Amiga CD32 специально не выходил. Мог быть в сборниках, можно поискать в каталоге Compilations https://ia801707.us.archive.org/view_archive.php?archive=/32/items/Amiga_CD32_TOSEC_2009_04_18/Amiga_CD32_TOSEC_2009-04-18.zip&file=&ext= но следует учитывать, что там будет не версия для Amiga CD32, будет самая обычная версия.

Оффлайн MetalliC

• Просмотр профиля
WinUAE как настроить?
« Ответ #111 : 03 Ноябрь 2019, 13:39:06 »
мне это было нужно для того чтобы понять как это делается если понадобися играть в дискетные версии.В дополнении настроек железа можно и даже лучше выставить в опциях Chipset оба пункта Сусle-exact,так как в другой сборке для CD 32 без них у меня глючила графика в игре Arabian Nigts и если я правильно понимаю то эти настройки могу только снизить производительность
не нужно лазить ни в какие настройки.
на экране "Quick start" берешь и двигаешь ползунок Compatibility влево-вправо, и оно само тебе поставит настройки для более точной эмуляции (если влево) или наоборот для большей скорости (если вправо)

Оффлайн Сергей Колясов

• Пользователь
    • Просмотр профиля
WinUAE как настроить?
« Ответ #112 : 03 Ноябрь 2019, 15:03:24 »
Можно мне помочь собновлением загрузчика в сборке пандоры ? А то копипровать его в папки с каждой игрой это проблематично.Сборки от поляков меня неинтересуют,там используются старые версии эмуляторов,урезается функционал и мне интересно для себя понять настройки эмулятора.Вы говорите что в пандоре нет смысла играть в дискетные версии но Lion Heart рекомендуете мне почему то именно дискетную версию.Я пока так и непонял,проблемы в Lion Heart из за настроек пандоры или ее hdd версии ? Если дело в настройках то объясните мне как правильно их менять чтобы сборка корректно работала.

Добавлено позже:
Я еще пробавал настроенную борку ClassicWB-OG_Ultimate_v1.4.0 с играми в коплекте,в ней у меня есть просадки фпс при включении вертикальной синхронизации,она наверное более требовательная.

Добавлено позже:
В серии сборок от британских производителей мне непонятна между ними разница так как на сайте все на английском и скачав одну из сборок похоже что их нужно как то подключать в эмулятор,этого я пока неумею.В принципе меня устраивает сборка пандоры,а внешний вид неглавное,а главное чтобы нормально работали интересующие меня игры.Так что мне бы пока разобраться с появившимися проблемами в этом имуляторе,обновить загрузчик и пока меня это устроит.

Добавлено позже:
И потом я ведь непротив играть в hdd версии игр,наоборот с ними меньше проблем,ненадо вставлять,переставлять дискеты но и про запуск дискетных версий мне тоже надо было понять как это делать если в будущем мне это понадобится и также я знаю что ОС для них ненужна.
« Последнее редактирование: 03 Ноябрь 2019, 15:38:52 от Сергей Колясов »

Оффлайн Yaranga

• Администратор
    • Просмотр профиля
WinUAE как настроить?
« Ответ #113 : 03 Ноябрь 2019, 17:25:02 »
Вы говорите что в пандоре нет смысла играть в дискетные версии но Lion Heart рекомендуете мне почему то именно дискетную версию.Я пока так и непонял,проблемы в Lion Heart из за настроек пандоры или ее hdd версии ? Если дело в настройках то объясните мне как правильно их менять чтобы сборка корректно работала.
Ловко как извращён весь смысл.
Что такое Пандора? Пандора это сборка WinUAE + Amiga OS + WHD Load. Для дискетных версий что нужно? Только WinUAE без оси и без программы запуска WHD.

Менять в настройках ничего не нужно, особенно если не понимаешь сути и "загрузчик обновлять" тоже не надо.

Оффлайн Сергей Колясов

• Пользователь
    • Просмотр профиля
WinUAE как настроить?
« Ответ #114 : 03 Ноябрь 2019, 18:01:50 »
Загрузчик обновить желательно,так как на версии 15.3 что в пандоре например неработает игра Blues Brothers,а на 18.5 работает,да и в обще я предпочитаю использовать последнии версии ПО с которыми я имею дело.В любом случае я нашел для себя выход,но для удобства я бы хотел обновить его в этой сборке.

Оффлайн MetalliC

• Просмотр профиля
WinUAE как настроить?
« Ответ #115 : 03 Ноябрь 2019, 18:09:03 »
загрузчик это что ? бинарник whdload ?
я его еще лет двадцать назад на реальной амиге пользовал, вполне нормально работал, и я в душе не ..бу что там можно обновлять-исправлять два десятка(!) лет.

Оффлайн Yaranga

• Администратор
    • Просмотр профиля
WinUAE как настроить?
« Ответ #116 : 03 Ноябрь 2019, 18:30:36 »
Загрузчик обновить желательно,так как на версии 15.3 что в пандоре например неработает игра Blues Brothers,а на 18.5 работает,да и в обще я предпочитаю использовать последнии версии ПО с которыми я имею дело.В любом случае я нашел для себя выход,но для удобства я бы хотел обновить его в этой сборке.
Ну так обнови. Кто ж против?

Оффлайн Сергей Колясов

• Пользователь
    • Просмотр профиля
WinUAE как настроить?
« Ответ #117 : 03 Ноябрь 2019, 18:42:45 »
Извините но по поводу измений в загрузчике это не ко мне,а к разработчику и я вам привел пример того что наболее старой его версии неработает как минимум одна игра корая работает на более новой версии.Этот эмулятор какой то странный,я создал профиль с настройками по умолчанию в пандоре для дискетных версий игр для модели А1200 как вы и советовали,изменив только под себя настройки звука,видео,управления и включил в опции чипсет пункт Cycle-exact (Full).И теперь у меня в игре иногда немного хрипит звук из за просадок фпс,пришлось сдвинуть ползунок производительности вправо.Почему то этот эмулятор не запоминает некоторые настройки сохраняемые в профиль,тот же ползунок производительности,выбранную модель,хотя остальные настройки железа сохраняются.На настройках по умолчаниюв профиле пандоры под модель A1200 и с моими настройками  просадок фпс нет,но геймпад также немного глючит при загрузке сохранений.Что то я сомневаюсь что дело в hdd версии игры,или я чего то непонимаю и что то делаю нетак или эмулятор до сих пор кривоват.Иногда если что я сбрасываю настройки утилитой uninstall winuae скачанной с форума вашего сайта,но она для более старых версий и я сомневаюсь что она сбрасывает именно все настройки.

Добавлено позже:
Насчет обновления загрузчика я уже писал выше что у меня неполучается нормально это сделать и он неработает,появляются ошибки при запуске игр.И в обще если бы я мог сам это сделать а также справиться с моими проблемами в этом эмуляторе я бы непросил о помощи.

Добавлено позже:
Почему то в опциях настроек видео у меня появилась надпись VRR monitor.Do not tick!.Раньше этой надписи небыло,я никак немогу понять что этому эмулятору все ненравится.
« Последнее редактирование: 03 Ноябрь 2019, 19:01:26 от Сергей Колясов »

Оффлайн Yaranga

• Администратор
    • Просмотр профиля
WinUAE как настроить?
« Ответ #118 : 03 Ноябрь 2019, 19:12:54 »
Извините но по поводу измений в загрузчике это не ко мне,а к разработчику и я вам привел пример того что наболее старой его версии неработает как минимум одна игра корая работает на более новой версии.
Ни коим разом не к разработчику. Ни Саше, ни Тони это как минимум не интересно. А изменения ты можешь сам внести от собственного имени, изначальная версия из-за этого не пропадёт, а исправленная будет доступна. И так будешь делать каждый раз, как только немцы в WHDLoad любые изменения вносить будут.
Иногда если что я сбрасываю настройки утилитой uninstall winuae скачанной с форума вашего сайта,но она для более старых версий и я сомневаюсь что она сбрасывает именно все настройки.
все и для всех версий.
Насчет обновления загрузчика я уже писал выше что у меня неполучается нормально это сделать и он неработает,появляются ошибки при запуске игр.И в обще если бы я мог сам это сделать а также справиться с моими проблемами в этом эмуляторе я бы непросил о помощи.
Оп-па... А почему у меня работает? Впрочем я давно занимался этим вопросом, с пол-года назад, может быть сейчас что-то сломалось? Нет, зашёл на http://whdload.de/, скачал свежую пользовательскую версию, распаковал её в папку, притворяющуюся жёстким диском Амиги, запустил эмулятор, запустил установщик WHDLoad, то есть Install. Всё ровненько поставилось. Несколько игр попробовал запустить... работают.

Оффлайн Сергей Колясов

• Пользователь
    • Просмотр профиля
WinUAE как настроить?
« Ответ #119 : 03 Ноябрь 2019, 19:22:29 »
Если вы обновляли загрузчик на сборку пандоры,пожалуйста поделитесь ею.Что то в этом эмуляторе у меня иногда появляются разные глюки,только что запускал игру Lion Heart и просадки производительности у меня теперь есть и со сдвинутым ползунком производительности вправо,хотя недавно этих проблем небыло.Этот эмулятор самый капризный из всех с которыми я имел дело.А про проблему с запуском игры братья блюз на старом загрузчике  на вашем форуме писал еще кто то доменя.Незнаю как вы но я устанавливал его с настройками по умолчанию и нормально мне его удалось установить только на сборку ClassicWB-OG_Ultimate_v1.4.0.