Автор Тема: RoboCop (2014)  (Прочитано 179027 раз)

Оффлайн Heidr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Re: RoboCop (2014)
« Ответ #1200 : 04 Июнь 2014, 22:22:32 »
подписываюсь, те фильмы хоть и страдали от недостатка спецэффектов и технологий с качеством, но были как-то более глубоко проработаны. Сейчас такое редко встречается.
Я бы так не сказал. Был такой же бездушный конвейер, как и сейчас. Были сотни одинаковых боевиков, но пересматривать сейчас интересно только единицы. С Ван Даммом я вообще стоящих фильмов не припомню, разве что первый "Кровавый спорт", потому что не такой уж боян, и боевик от Джона Ву, забыл название, но это заслуга Джона Ву, а не Ван Дамма.

Оффлайн -v-

• Ушел с форума
  • The Third
    • Twitter
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #1201 : 04 Июнь 2014, 22:30:02 »
Цитата
А своё мнение выдавать за мнение мифических "всех других" тоже не стоит.

GKill, короче если что будем дружить против них, я согласен, что фильм шляпа.

Оффлайн ShiningSbun

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #1202 : 04 Июнь 2014, 22:37:21 »
Восторгом это тяжело назвать,  просто напросто все оказалось не так плохо.  Да и новый фильм я бы ну еще раз как минимум пересмотрел бы пожалуй.

Оффлайн Grun D

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #1203 : 04 Июнь 2014, 22:41:40 »
С Ван Даммом я вообще стоящих фильмов не припомню, разве что первый "Кровавый спорт", потому что не такой уж боян, и боевик от Джона Ву, забыл название, но это заслуга Джона Ву, а не Ван Дамма.
А  "Кикбоксер", а "Универсальный солдат", а "Максимальный риск", а "Взрыватель", а "Ж.К.В.Д." - это разве не стоящие фильмы?

Оффлайн Sumac

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #1204 : 04 Июнь 2014, 23:00:36 »
Цитата
подписываюсь, те фильмы хоть и страдали от недостатка спецэффектов и технологий с качеством, но были как-то более глубоко проработаны. Сейчас такое редко встречается.
Дело не в проработке. Если брать боевики того времени они были примитивны, как кирпичи. Хороший чувак бьёт плохих...и всё. Проработкой там и не пахло.
Но благодаря постановке, музыке, характерной операторской работе того времени, они смотрятся интереснее, чем то, что было после. Возможно, потому что, последующие фильмы были более профессиональными и за счёт этого более однотипными.

Оффлайн GKill

• Пользователь
  • WHO DARES - WINS!
    • Просмотр профиля
« Ответ #1205 : 04 Июнь 2014, 23:10:43 »
Цитата: Heidr
Был такой же бездушный конвейер, как и сейчас.
да, но конвейер был более ламповый что ли, см. ниже ответ Sumac'a, он правильно подметил все. Даже добавить нечего

Цитата: -v-
я согласен, что фильм шляпа.
  :drinks:

Цитата: Sumac
благодаря постановке, музыке, характерной операторской работе того времени
именно это я имел в виду, говоря о "проработке".

Оффлайн Doctor Venkman

• Emu-Land Team
  • Я киберпанк!
    • Twitter
    • Просмотр профиля
« Ответ #1206 : 04 Июнь 2014, 23:28:03 »
Раньше трава была зеленее, бабы сисястее и Шварц молодой. А все новые фильмы бездушный конвейер бесталанных толстосумов!

Оффлайн Demonyx

• Пользователь
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #1207 : 04 Июнь 2014, 23:29:41 »

Оффлайн YuzorG

• Пользователь
  • Отличное настроение обеспечено!
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #1208 : 04 Июнь 2014, 23:34:51 »
Раньше конвеер боевиков был настолько лучше, что наши пираты разные фильмы с Сигалом называли Нико 3, Нико 7 и никто подмены не замечал.
А Робокоп, как и говорилось изначально - хуже первого, но лучше 2 и 3, что ретитинги на IMDB еще раз подтвердили.
Как врочем и кассовые сборы
http://www.boxofficemojo.com/movies/?page=main&id=robocop2013.htm
242 лимона сборов при бюджете в 100.

Да и как самобытный фильм - он очень хороший. Дай такой фильм нам в детстве - все бы смотрели не отрываясь

Оффлайн Kyasubaru

• Пользователь
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #1209 : 04 Июнь 2014, 23:54:40 »
Раньше трава была зеленее, бабы сисястее и Шварц молодой. А все новые фильмы бездушный конвейер бесталанных толстосумов!

Напомнило:
Мрачный Жнец Терри Пратчетт.

Оффлайн Dyons

• Пользователь
  • инфернальный колдун
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #1210 : 05 Июнь 2014, 00:03:46 »
Да и как самобытный фильм - он очень хороший. Дай такой фильм нам в детстве - все бы смотрели не отрываясь
В детстве и не такое говно смотрели не отрываясь.

З.Ы. А новый робо это одноразовое кинцо с кучей ляпов, глянул и забыл.

Оффлайн Inspector_Popabol

• Пользователь
  • ▲Олдфаг, гроза рачья ▲▲
    • Просмотр профиля
« Ответ #1211 : 05 Июнь 2014, 06:28:53 »
Напомнило:
Мрачный Жнец Терри Пратчетт.
Пратчетт тоже раньше был лучше. :lol:

Оффлайн p_star

• Модератор
  • We are The Prodigy...
    • Просмотр профиля
« Ответ #1212 : 05 Июнь 2014, 11:32:33 »
А  "Кикбоксер", а "Универсальный солдат", а "Максимальный риск", а "Взрыватель", а "Ж.К.В.Д." - это разве не стоящие фильмы?
Не тот список пожалуй.
Лучше "патруль времени" или "самоволка". А ЖКВД конечно зачетный фильмец, плюсану.

И пожалуй не соглшусь с тем, что были все фильмы - кирпичи. Было кино и разнообразное. Терминатор, Вспомнить все, Бегущий человек, тот же патруль времени или Конан. Но большенство было как под копирку - соглашусь. Однако, были фильмы с минималистичным сюжетом, но которые чем-то цепляли. Допустим Разборка в маленьком Токио, В осаде, Командо или перфектная Красная жара.  :wow:
Это говорит лишь о том, что фильм без эпичного сюжета на провал не обречен.

Кстати Неудержимые это подтверждают, нелепость сюжета и заштампованность идет им тока на пользу, народ истосковался по кирпичам и попер в кино.

Оффлайн Sumac

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #1213 : 05 Июнь 2014, 20:29:04 »
Цитата
Кстати Неудержимые это подтверждают, нелепость сюжета и заштампованность идет им тока на пользу, народ истосковался по кирпичам и попер в кино.
Если бы они ещё рейтинг не снижали... :(
Я не за кровавость в принципе, но так как фильм делается, как трибьют 80-м, видеть старых героев бескровно распечатывающих армии вражин, ну как-то...странно.

Оффлайн Heidr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #1214 : 28 Июнь 2014, 05:33:35 »
Посмотрел я, наконец, нового Робокопа. Неплохой оказался фильм, интересный, я думал, хуже будет. Актёров много хороших, сюжет интересный. Экшона только маловато, и снят он оператором-эпилептиком; даже в сценах, где персонажи просто стоят и разговаривают, камера постоянно покачивается. Решили сэкономить на треногах, наверное. Вспышки от выстрелов слишком яркие, раздражают. Не раскрыта тема ED-209. Сам Робокоп получился крутой, шустрый, меткий, с двух рук стреляет. Не понятно только, как он выбирает, кого электрошоком оглушить, а кого убить. И патроны у него бесконечные. И ещё я не понял, как он снова получил чувства и смог застрелить Китона в конце. Силой любви? Я думал, он что-нибудь хитрое придумает, браслет с него снимет, например.

Оффлайн GKill

• Пользователь
  • WHO DARES - WINS!
    • Просмотр профиля
« Ответ #1215 : 29 Июнь 2014, 01:07:25 »
И ещё я не понял, как он снова получил чувства и смог застрелить Китона
сто раз говорили - Р.У.К.А.  :lol: Тупо и глупо? Ну да, а весь фильм такой, почему бы и нет...

Оффлайн Heidr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #1216 : 29 Июнь 2014, 06:17:28 »
Ну, этой же рукой он ранее стрелять и не мог. Тем более, что эту руку ведь показывали, и от человеческой руки там мало что осталось. Вообще, немного странно Робокоп устроен - с бронёй, но открытым лицом и рукой. Для проекта гигантской стоимости и важности это тупо. Ведь у старого Робокопа человеческое лицо было ненастоящим, в третьей части, если я правильно помню, ему панки в рот стрельнули, и он то ли зубами пулю поймал, то ли ещё что-то столь же тупое сделал.

Оффлайн Sumac

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #1217 : 29 Июнь 2014, 06:41:39 »
Heidr, если честно не помню момента, когда бы Робо ловил пулю в фильмах зубами, даже в третьей части. Там был момент, когда они его облили бензином и подожгли в самом начале.
Ловля пули зубами была в третьем Терминаторе.

Оффлайн Heidr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #1218 : 29 Июнь 2014, 07:00:37 »
Точно, с Т3 попутал. Но панки в начале кричали друг другу: "В рот ему стреляй!"
Sumac, как главный спец по робокопам, объясни, как сила любви победила бездушную программу. А то смотришь фильм, всё вроде продумано и логично, а в конце что-то настолько непонятное. Сразу впечатление портит.

Оффлайн Sumac

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #1219 : 29 Июнь 2014, 07:20:56 »
Heidr, понятия не имею. Я так понял человеческая сила воли победила инструкции программы. Но было подано это очень аляповато. До такой степени, что кажется сильно не убедительным.

Оффлайн BaNdiT

• Пользователь
  • Предводитель Автоботов
    • Просмотр профиля
« Ответ #1220 : 30 Июнь 2014, 10:14:14 »
И ещё я не понял, как он снова получил чувства и смог застрелить Китона в конце. Силой любви?
Эти два момента делают ремейк хорошим, но они же ставят его в... трудноватое положение.
Вообще, немного странно Робокоп устроен - с бронёй, но открытым лицом и рукой.
Он коп, а не военный. Ему нужно улыбаться мирным гражданам и отстреливаться от ребят, стреляющих абы как из оружия с убойной силой пистолета.
А вообще - шлем с открытым подбородком - классический же. Более странно, что он так выглядел в старом фильме - там и город был опаснее, и создавали в OCP именно робота, а не "парня в броне".

Оффлайн gotten

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #1221 : 30 Июнь 2014, 11:10:59 »
Эти два момента делают ремейк хорошим, но они же ставят его в... трудноватое положение.
мне еще вот этот момент понравился
насчет открытого лица,так он человечнее выглядит,зачем искать нестыковки во внешнем облике?ну разрядили бы ему в начале фильма обойму из автомата,прямо в лицо и помер бы,кому это нужно :D
насчет персонажа Сэмюэля Л. Джексона

Оффлайн Heidr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #1222 : 30 Июнь 2014, 12:08:48 »
Так эмоции подавлялись успокоительным? Я думал, просто как-то снизили активность соответствующей части мозга насовсем. Показали же, как какой-то чип из него вытаскивают.

Оффлайн GKill

• Пользователь
  • WHO DARES - WINS!
    • Просмотр профиля
« Ответ #1223 : 30 Июнь 2014, 12:34:42 »
Цитата: BaNdiT
Робокопом из 87-го нельзя, просто потому, что этот фильм уже был в 87-ом. В смысле - вот эта фигня с неподчиняющимся герою телом (а он - ПРЕВОЗМОГАЕТ)
так там же он вроде не превозмогает, никак не может победить директивы. В первой части выстрел удается только после официального увольнения врага из ОКП, во второй, он рестарт систем делает с вайпом директив электричеством.

Оффлайн BaNdiT

• Пользователь
  • Предводитель Автоботов
    • Просмотр профиля
« Ответ #1224 : 30 Июнь 2014, 13:47:58 »
Так эмоции подавлялись успокоительным? Я думал, просто как-то снизили активность соответствующей части мозга насовсем. Показали же, как какой-то чип из него вытаскивают.
Если точно - снизили выработку дофамина.
Цитата: GKill
так там же он вроде не превозмогает, никак не может победить директивы.
Неправильно цитату откусил. Вот так должно быть:
Цитата: BaNdiT
В смысле - вот эта фигня с неподчиняющимся герою телом (а он - ПРЕВОЗМОГАЕТ) была уже в сотне фильмов и сотнях сериалов.
В смысле "ПРЕВОЗМОГАЕТ" относилось уже к сериальному балагану (со всеми "я знаю, на самом деле ты не хочешь этого делать. Борись!"), а не к Робо-87.

Оффлайн p_star

• Модератор
  • We are The Prodigy...
    • Просмотр профиля
« Ответ #1225 : 30 Июнь 2014, 14:52:54 »
BaNdiT,  хорош, все норм расписал.
 Но момент с красным кодом все-таки ляповато построен. Проблема мне кажется тут только в том, что это нужно было объяснить в середине фильма, а не в самом конце, когда ты ждешь развязку и совсем не желаешь разбираться в этом непонятном казусе.