Автор Тема: RoboCop (2014)  (Прочитано 177419 раз)

Оффлайн Sumac

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Re: Новый Робокоп в 2013-м
« Ответ #60 : 13 Май 2011, 02:39:27 »
Цитата
А что такое ? Поцик был связан с самим главарём Кейном и явно был вундеркинд. Кейн это понимал и держал его близко.
Дело не в сюжете, а в самой идее показать ребёнка главой наркосиндиката.
Можно показать жестокость и жёсткость, но сделать это, не сказать, чтобы красиво, но не переходить определённые черты за которыми сюжет превращается в пародию. В данном случае идея "мальчишка во главе наркосиндиката" напоминает больше какой-то трэш и безвкусицу.

Цитата
Что может быть "прямолинейнее" первого R (злодеи копа убили. хорошие сделали его роботом. злодеи были наказаны.) Скажем так в сюжете первой части была некая несамодостаточность, это как бы прелюдия к следующим R.
Прямолинейнее не в смысле сюжета, а в смысле подачи материала и идей. Первый фильм был намного интереснее построен в этом отношении. Второй фильм просто бросает в лицо всю жестокость и из-за этого в какой-то момент второй фильм начинает восприниматься, как притупленный первый.
Ну и в смысле сюжета второй фильм также не является особо закрученным.

Цитата
О чём ты говоришь ? Это почти что эталон апокалипсис киберпанк.
Эталон?! Ха-ха-ха...
Это детский спектакль. Жалкая пародия на фильмы про мрачное будущее и киберпанк.
Киберниндзя прыгает вокруг медленного РобоКопа минут 5 вместо того, чтобы сразу его пришибить. Чуть ли не опереточный главный злодей, ЗЛАЯ японская корпорация зачем-то приплетённая в сюжет. Маленькая девочка, которая каким-то образом перепрограммирует всё что только можно - от огромных ЭД209 до киберниндзя, которых она впервые в жизни видит.
На фоне первых двух, третий Робо - это без пяти минут комедия. Да и сам по себе фильм снят неважно.

Цитата
Кто на этот рейтинг смотрит ? В R3 тут и полностью распоясавшаяся корпорация ущемляет права людей, убийства мирного населения, преступность. И действия робокопа имеют положенный масштаб.
Да ну? Не одного трупа на экране. Крови нет. Никто не говорит, что нужны гекалитры крови, но РобоКоп никогда не стеснялся быть довольно кровавым фильмом. В третьем же ничего подобного нет. Масштаб? Какой масштаб? Где он?
То что он полетал на ракетном ранце над кучкой панков с базуками и устроил пару взрывов? Это масштаб?

Ну и что касается твоего описания сюжета...дело не в том какой сюжет. А как его подать. А подан сюжет в Р3 из рук вон плохо. Благо есть с чем сравнивать.

Оффлайн aptyp

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #61 : 13 Май 2011, 08:25:13 »
Цитата: Sumac
В данном случае идея "мальчишка во главе наркосиндиката" напоминает больше какой-то трэш и безвкусицу.
Он что был похож на комедийный персонаж ? Децкая преступность там тоже показана, негрубо, но всё же.
Первый фильм был намного интереснее построен в этом отношении. Второй фильм просто бросает в лицо всю жестокость и из-за этого в какой-то момент второй фильм начинает восприниматься, как притупленный первый.
Сразу ближе к делу как и надо в продолжении фильма. А когда Кейна на заводе заставили ликвидировать свою группировку, кто когда смотрел знал что так будет ? Это просто самый приметный эпизод "непрямолинейности" R2.

Киберниндзя прыгает вокруг медленного РобоКопа минут 5 вместо того, чтобы сразу его пришибить.
Тут ты упомянул косяк, (но RoboCop ваще для ближнего боя неприспособлен, а выиграть по сюжету должен, так шо это режиссёрская фишка) :lol:
Маленькая девочка, которая каким-то образом перепрограммирует всё что только можно - от огромных ЭД209 до киберниндзя, которых она впервые в жизни видит.
Там вроде в ноут у ней какой то прикладной матан показали (скока ей лет ?) логично что в таком возрасте она и программист хакер хороший в роботах явно сечёт.
ЗЛАЯ японская корпорация
Почему обязательно ЗЛАЯ ? Просто бизнес. Они ваще ни в курсе войны ocp были, када приехали сразу главу в отставку.
Не одного трупа на экране. Крови нет.
А в каком виде трупцы надо то ? Но всё тки там есть и показаны.
Какой масштаб? Где он?
В том как Робот действует против корпорации которая его сделала, при том они и напарницу замочили его. Ничего лишнего. Кнешно тут масштаб ни в супер мега экшоне, с кучей мяса.

Оффлайн TerraWarrior

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #62 : 13 Май 2011, 08:33:35 »
Там вроде в ноут у ней какой то прикладной матан показали (скока ей лет ?) логично что в таком возрасте она и программист хакер хороший в роботах явно сечёт.
Да никакой даже самый продвинутый хакер просто так за пять минут ничего не взломает.

Оффлайн aptyp

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #63 : 13 Май 2011, 08:49:52 »
TerraWarrior, вымышленный персонаж, в фантастическом фильме может. :lol: а ты фильм Hackers видел, типо культовый, так вот это ваще просто цирк, но это оффтоп.

Оффлайн TerraWarrior

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #64 : 13 Май 2011, 08:55:37 »
Все эти хакеры в фильмах - это просто один сплошной фейспалм.

Оффлайн Vertex

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #65 : 13 Май 2011, 21:28:55 »
Первый фильм да, более атмосферный, драматичный. Но я начал смотреть со второго, а это было давно, в начале 90-х, и я ещё был ребёнком, фанатеющим от роботов. А поскольку во второй части просто офигенски снята сцена битвы робокопа с робокейном да и вообще робокейн - сам колорит, мощь и эталон боевого шагающего бронекиборга, то именно эта часть наиболее сильно запала мне в душу. Даже лицензионная VHS у меня есть, которую я пересматривал уже и не помню сколько раз.
Третья часть мне показалась настолько унылой, что её не спасли даже робониндзи, и хуже неё только сериал.

Если новый фильм всё-таки снимут, и там будут роботы уровня, например х/ф Айронмен (после просмотра которого я, кстати, почему-то вспомнил о робокопе), то мне вполне хватит сюжета уровня первой или даже второй части. Я буду доволен.
« Последнее редактирование: 13 Май 2011, 21:33:01 от Vertex »

Оффлайн Sumac

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #66 : 14 Май 2011, 18:11:07 »
Цитата
Он что был похож на комедийный персонаж ? Децкая преступность там тоже показана, негрубо, но всё же.
Скорее она показана очень грубо.
Ребёнок во главе наркоторговцев, это попытка шокировать зрителя. Только это было сделано очень слабо. В результате нет шока, есть лёгкое недоумение "зачем это было нужно?". Почему я говорю, что первая часть не была такой прямолинейной в показе жестокости и была умнее и интереснее, чем вторая.

Цитата
Сразу ближе к делу как и надо в продолжении фильма.
Это не сразу ближе к делу, это грубая (и неудачная) попытка шокировать зрителя. Об этом я писал выше.
И ещё раз, я уже объяснил, что под прямолинейностью имел в виду не сюжет, а подачу материала. Более безыскусную, чем в первом фильме.

Цитата
Тут ты упомянул косяк, (но RoboCop ваще для ближнего боя неприспособлен, а выиграть по сюжету должен, так шо это режиссёрская фишка)
Если режиссёр позволил допустить такой ляп, то либо режиссёр идиот, либо снимали с прицелом на детей, которые это проглотят. Что в принципе остальной фильм подтверждает (не то что режиссёр идиот).

Цитата
Даже если бы у неё была бы закачана программа для взлома роботов, какова вероятность того, что она подойдёт к модели роботов, которые она впервые в жизни видит? Тем более сделанных в другой стране? Вобщем ещё одно слабое допущение и ещё один слабый аргумент в защиту третьего фильма.

Цитата
Почему обязательно ЗЛАЯ ? Просто бизнес. Они ваще ни в курсе войны ocp были, када приехали сразу главу в отставку.
Да ну, не в курсе? А ниндзя они зачем посылали? Подышать Детройтским воздухом? Канимитсу не чем не лучше, чем оригинальный ОСР из первого / второго фильма.

Цитата
А в каком виде трупцы надо то ? Но всё тки там есть и показаны.
Разница в деталях. Детали создают атмосферу. Атмосфера создаёт фильм. Если плохие детали, то и атмосфера будет плохой. Азбучная истина.

Цитата
В том как Робот действует против корпорации которая его сделала, при том они и напарницу замочили его. Ничего лишнего. Кнешно тут масштаб ни в супер мега экшоне, с кучей мяса.
Опять же дело не в сюжете. А в подаче сюжета. Во втором фильме с этой задачей справились, в третьем нет.
Вобщем глядя на твои доводы в защиту фильма у меня складывается впечатление, что ты принадлежишь к его целевой аудитории.

Оффлайн Ralador

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #67 : 14 Май 2011, 22:27:14 »
Что вы спорите? Единственный настоящий Робокоп - творение Верховена. Недавно снова посмотрел - просто :wow: Остальные поделки - это как филлеры в аниме - герои те же, да суть не та. Потому и зарёкся пересматривать вторую и третью части, и первый сериал (ну, и смотреть второй, разумеется).

Нового Робокопа особо не жду, потому что 2012 год и всё такое о проекте крайне мало известно, да и Аронофски собирался зянять режиссёрское кресло, но надеюсь, что перезапуск окажется лучше продолжений.

Оффлайн Piratt

• Ушел с форума
  • Это вам не это!
    • Просмотр профиля
« Ответ #68 : 14 Май 2011, 22:47:26 »
Вообще я заметил что продолжения многих фильмов, мультфильмов, сериалов, мультсериалов становятсяхуже оригинала, терят всякий драмматизм и интерестность. Взять хотя бы того же Робокопа. Или всем известный мультсериал Черепашки Ниндзя: первый сезон отличный, второй ещё лучше, а вот третий и последующие - настоящая вата. Или взять любой сиквел диснеевского мультика из девяностых - тоже вата выходит какая то. Тот же Терминатор... Интересно, почему так.

Оффлайн TerraWarrior

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #69 : 14 Май 2011, 22:56:17 »
Второй терминатор - лучший в серии.
Кстати, Чужие тоже многими считаются лучше первого фильма.

Оффлайн Piratt

• Ушел с форума
  • Это вам не это!
    • Просмотр профиля
« Ответ #70 : 14 Май 2011, 23:01:18 »
Цитата: TerraWarrior
Второй терминатор - лучший в серии.
Это да. Но продолжения уже лучшими не назовёшь.

Оффлайн TerraWarrior

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #71 : 14 Май 2011, 23:03:40 »
Да просто эти продолжения из пальца высосали. Если бы второго терминатора сняли и показали полностью, как изначально было задумано, то для этих дурацких сиквелов уже бы не оставалось никаких лазеек.

Оффлайн Sumac

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #72 : 15 Май 2011, 23:05:41 »
Цитата
Что вы спорите? Единственный настоящий Робокоп - творение Верховена. Недавно снова посмотрел - просто  Остальные поделки - это как филлеры в аниме - герои те же, да суть не та. Потому и зарёкся пересматривать вторую и третью части, и первый сериал (ну, и смотреть второй, разумеется).
Отчасти согласен.
Второй фильм всё-таки, ИМХО, не совсем безнадёжен. Он явно не дотягивает до первого, но не настолько клинический, как третий. Ну и драка РобоКопа и РобоКейна всё-таки скрашивает недостатки фильма.

Оффлайн Vertex

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #73 : 27 Август 2011, 22:49:21 »
Концепт нового Робокопа
http://postinside.ru/?p=622

Оффлайн Sinеd

• Пользователь
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #74 : 28 Август 2011, 01:11:01 »
Концепт нового Робокопа
http://postinside.ru/?p=622
Уж больно новая броня Робокопа мне нанокостюм из Крусиса напоминает.

Оффлайн Piratt

• Ушел с форума
  • Это вам не это!
    • Просмотр профиля
« Ответ #75 : 28 Август 2011, 06:53:20 »
Всё таки чем то похоже на старую броню, просто осовременнили.

Оффлайн Vivi the Black Mage

• Emu-Land Team
    • Просмотр профиля
« Ответ #76 : 28 Август 2011, 08:03:49 »
Дизайн ужасен. Уже не такой всеми (ну или лично мною) любимый тяжеловес. Не удивлюсь, если в фильме он будет совершать всякие акробатические трюки. Со спины похоже на броню из Crysis. То как шлем (или не шлем?) снимается просто ужасно выглядит! Во всеми любимых трех частях и то лучше выглядит. Тачка, да, выглядит стильно, но что это за труба такая на другом скрине? Мотоцикл? Не смешите меня! Похоже на байк из "Трона"! Три "Ха-ха"! А что за второй робот рядом с Робокопом (если это, конечно, можно назвать Робокопом!)? Напарник? Враг? Закос под ED209? Короче одно разочарование! :thumbdown:

Оффлайн Pain

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #77 : 28 Август 2011, 08:17:17 »
Вполне стильная наноброня :D

Оффлайн Beatrazor

• Пользователь
  • Молокосла. Вкусла.
    • Просмотр профиля
« Ответ #78 : 28 Август 2011, 10:16:17 »
Факт: какие бы изменения не ждали нашего всеми любимого Мерфи, они будут приняты в штыки "труЪ" фанатами. Так что можно вообще не снимать ничего, фильм будет гавно и т.д.  :skull:

Оффлайн Vivi the Black Mage

• Emu-Land Team
    • Просмотр профиля
« Ответ #79 : 28 Август 2011, 10:21:20 »
Beatrazor, еще неизвестно, будет ли герой иметь фамилию Мерфи.

Оффлайн Executer

• Пользователь
  • <Easy mod - ON>
    • Просмотр профиля
« Ответ #80 : 28 Август 2011, 12:19:13 »
Кажись просто фанат сделал картинки. Уж сильно на Круизис смахивает)

Оффлайн Vertex

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #81 : 28 Август 2011, 15:52:30 »
Beatrazor, еще неизвестно, будет ли герой иметь фамилию Мерфи.
Коротко о сюжете:
Цитата
Наши дни, Лос-Анджелес. Двадцать лет спустя после закрытия программы «Робокоп», городские власти решают возобновить проект.
Так что, по всей видимости, вряд ли.

Арт дизайн Робокопа:

Цитата
А что за второй робот рядом с Робокопом (если это, конечно, можно назвать Робокопом!)? Напарник? Враг? Закос под ED209?
Это таки ED-309:

Ещё арты:

Ещё тачка Робокопа:

Блог автора артов.
http://jasianinvasion.blogspot.com/

« Последнее редактирование: 28 Август 2011, 16:25:23 от Vertex »

Оффлайн aptyp

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #82 : 28 Август 2011, 16:24:56 »
По логике что они могли сделать со старым RoboCop'ом ? Если затраты у корпорации на его обеспечение были огромные (в фильмах говорилось), всё прикрыли и решили всё таки его "похоронить" (буквально) ? Или оставили его в автономном режиме, а тут проапгрейдили просто ? Это было бы интересно, но хотя скорее всего хня сюжет будет, как продолжение трона, во у него даже мотег похожий в арте.

Оффлайн ALEX_230_VOLT

• Модератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #83 : 28 Август 2011, 19:57:47 »
натуральный Crysis с машиной из Need for Speed :D

Оффлайн Sumac

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #84 : 28 Август 2011, 20:02:49 »
Не знаю, как насчёт сюжета и прочего (хотя я уверен, что ничего хорошего не будет - Верховена не переплюнуть), но дизайн в принципе для современных мерок ничего.
Если ставка в фильме будет сделана на боевик, а я думаю, что так оно и будет - сатиру сейчас не потянут, да и не будет её никто ждать от фильма про роботов, то как раз и нужно, чтобы РобоКоп был "крутым" и ловким героем. РобоКоп старого образца, конечно, крут, но не слишком эффектен по сегодняшним меркам.

Оффлайн Vertex

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #85 : 28 Август 2011, 20:41:28 »
Что до меня, то мне лично в новом робокопе не нужна какая-то глубокая драма, я фильмы с роботами не для этого смотрю.
Представленный дизайн особо не воодушевляет. Мне, честно говоря, старые киборги больше по душе. Но посмотрел бы на это в динамике. Если действие будет захватывающим, то очень даже хорошо.

Оффлайн Piratt

• Ушел с форума
  • Это вам не это!
    • Просмотр профиля
« Ответ #86 : 28 Август 2011, 20:46:03 »
А мне кажется что драмма везде уместна, даже в комедиях, если немножко.

Оффлайн Executer

• Пользователь
  • <Easy mod - ON>
    • Просмотр профиля
« Ответ #87 : 28 Август 2011, 21:51:38 »
Цитата
Блог автора артов.
http://jasianinvasion.blogspot.com/
Цитата
I'm a big fan of robocop and I've wanted to redesign him for awhile now. trying to make him a bit more agile and athletic.
This is me trying to do a Phil Saunder render ;)
говорил же)
Хотя рисунок вида сзади очень понравился)
http://1.bp.blogspot.com/-RimlFYrQevQ/TjIApRN77jI/AAAAAAAABco/4uyRZ4kGoMM/s1600/rear.jpg

Оффлайн Sumac

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #88 : 28 Август 2011, 23:30:17 »
Цитата
Что до меня, то мне лично в новом робокопе не нужна какая-то глубокая драма, я фильмы с роботами не для этого смотрю.
Ну собственно слова массового зрителя.  :lol:

Оффлайн Rustem OldSchoolKeeper

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #89 : 28 Август 2011, 23:38:49 »
Мдаа "фильмы с роботами" - После громыхающих пафосом и тупостью Трансформеров и впрямь страшно за ремейк, НО!
Перезапуск грамотный вполне возможен. Примеры есть (для дотошных еще разок упомяну Бетмена и 007)
Возрождение - это хорошо, и всегда будет прежнее для любования в случае неудачи.