Это разгул преступности в Детройте, с которым не справляются обычные полицейские. Это верхушка ОмниКорп, которая заодно с преступниками и не терпит конкуренции с лице Робокопа. Можно ли показать такое в фильме с рейтингом 13+? Если фильм будет таким: обычный полицейский от скуки становится роботом и начинает крушить суперзлодеев - тебя такой сюжет устроит?
Ну во-первых, понятно, что не от скуки он станет роботом.
Что касается остальных вещей - они, конечно, важны, но, как в любом уравнении, некоторые слагаемые можно менять местами, переставлять и так далее. Я считаю, что в принципе сюжет можно перекроить, как угодно, если финальный результат будет это оправдывать. Если фильм будет хорошим, интересным и затягивающим, то мне как-то всё равно, что для этого придётся выкинуть из оригинала. Тем более если фильм не является продолжением.
Отсюда и рейтинг. Для подростков. Не удивлюсь, если в фильме робо вместо отстрела бандитов будет переводить старушек через дорогу и раздавать еду бездомным. И грозить пальчиком нарушителям. Показывать правильный пример подрастающему поколению.
Только это уже будет не наш Робо.
Поправка: это будет не твой Робо, но большинству зрителей наплевать.
Также рекомендую вспомнить Тёмного Рыцаря. Я этот фильм не считаю супер-мега-великолепным, но при рейтинге ПГ13 он получился настолько мрачным, что некоторым фильмам с рейтингом Р до него далеко. Кровь и кишки не гарантирует, что фильм будет хорошим, а вот в китч и хрень он вполне может скатиться от этого.
Я имел в виду, что сам фильм довольно незамысловатый в плане сюжета и персонажей. Но это и понятно, другое дело робокоп - изначально который Миллером и Верховеном позиционировался как бескомпромиссный борец с преступностью, с запредельным насилием.
Рекомендую подучить матчасть.
Во-первых, Миллер отношения к первому фильму отношения не имел. Он стал работать над РобоКопом только со второй части фильма и основа его сценария использовались для третьего. Оба вышли довольно неудачными, если не сказать, что третий фильм - откровенное УГ.
Во-вторых, РобоКоп изначально планировался, как своеобразная сатира на тогдашний мир. За основу брался Судья Дредд, который сам является сатирой. Изначальная идея была сделать фильм настолько жестоким, что он скатывался бы местами в китч и чёрную комедию, но рейтинговое агентство не позволило этого сделать и именно поэтому излишки крови убрали из фильма и появились юморные вставки новостей.
Т.е. то что ты увидел в РобоКопе - это не совсем то каким он мог бы быть. Поэтому надежду на то, что новый фильм будет неплохим, я не оставляю.