Автор Тема: RoboCop (2014)  (Прочитано 178613 раз)

Оффлайн p_star

• Модератор
  • We are The Prodigy...
    • Просмотр профиля
Re: RoboCop (2014)
« Ответ #720 : 15 Ноябрь 2013, 15:38:59 »
Цитата
Тот был массивным, двигался медленно, в каждом движении чувствовалась сила и вес.

Оффлайн Dinorock

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #721 : 15 Ноябрь 2013, 17:09:17 »
В данный момент он больше всего напоминает увеличенную копию китайского пластикового солдатика. Ну не чувствуется в нем мощь и сила, как в старом робо. Тот был массивным, двигался медленно, в каждом движении чувствовалась сила и вес. А это просто какой-то паренек в латекснопластиковых рейтузах.  :lol:

У меня похожие впечатления,о костюме.

Оффлайн Sumac

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #722 : 15 Ноябрь 2013, 19:50:43 »
Цитата
Тот был массивным, двигался медленно, в каждом движении чувствовалась сила и вес.
Современный киборг не должен быть медленным. 80-е уже позади вобще-то.

Оффлайн p_star

• Модератор
  • We are The Prodigy...
    • Просмотр профиля
« Ответ #723 : 15 Ноябрь 2013, 20:11:14 »
Цитата
Современный киборг не должен быть медленным.
... и тяжелым.
И да, он внезапно может быть не из металла.

Онлайн Vertex

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #724 : 15 Ноябрь 2013, 20:26:36 »
Уязвимость староробокоповой медлительности, кстати, неплохо показана в Робокопе 3, в битве с японскими роботами.
Да и броня... Которую может проткнуть ломом (!) обычный человек...
« Последнее редактирование: 15 Ноябрь 2013, 20:34:00 от Vertex »

Оффлайн hell9999

• Пользователь
  • Shark Art Studio
    • Просмотр профиля
« Ответ #725 : 15 Ноябрь 2013, 20:46:42 »
Современный киборг не должен быть медленным. 80-е уже позади вобще-то.
Возможно, только вот ведь в чем заковырка, во времена появления робокопа он был в своем роде один такой. А сейчас данная тема (киборги, кибернетические улучшения, нанокостюмы и прочее) достаточно широко уже раскрыта и в кино и в играх, так что сейчас новый робокоп не смотрится оригинально и ново. Обычная калька с китайских киборгов. Есть слабая надежда, что история будет достойной, но честно говоря, судя по трейлерам, будет скорее всего больше соплей и мелодрамы. Ах, главного героя взорвали, жена в слезах разрешает спасти его, отрезав все лишнее и заменив пластиком. И большую часть времени робокоп будет искать не преступников, а свое я, налаживать отношение с семьей.
Достойный римейк жесткого и кровавого фильма.

Оффлайн Sumac

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #726 : 15 Ноябрь 2013, 21:10:37 »
Цитата
А сейчас данная тема (киборги, кибернетические улучшения, нанокостюмы и прочее) достаточно широко уже раскрыта и в кино и в играх, так что сейчас новый робокоп не смотрится оригинально и ново.
Согласен, но что тут можно сделать? Неуклюжий и медленный РобоКоп а-ля 87, будет смотреться сегодня просто смешно. Тем более после всех этих нанокостюмов, киберниндзя и железных человеков. Осовременивание в данном случае необходимо.

Цитата
Достойный римейк жесткого и кровавого фильма.
При создании римейков создатели сталкиваются с выбором: переснимать оригинал с новыми актёрами и эффектами, внося минимум изменений или снимать "сочинение на тему".
Первый вариант плох тем, что авторов будут обвинять в неоригинальности и в том, что (естественно) новый фильм не может равняться со старым, поскольку нельзя через 20 лет после оригинала просто переснять его с новыми эффектами и актёрами и сохранить атмосферу старого фильма.
Второй вариант плох тем, что авторов будут клеймить за отсебятину и за то, что они похерели идею старого фильма, что является любимым развлечением фанбоев, правда, они не учитывают, что может авторы вобще хотели делать центральной другую идею...?

Мне больше нравится второй вариант. Если новый РобоКоп со старым будет иметь общее только некоторые сюжетные ходы, а головная тема фильма будет иной (например, Мёрфи будет пытаться наладить отношения с семьёй в своей новой жизни) это будет интереснее и свежее, чем просто старый фильм переснятый по-новому. Я за новый подход к старой истории. Тем более это не продолжение первых фильмов так, что можно развернуться.

Оффлайн hell9999

• Пользователь
  • Shark Art Studio
    • Просмотр профиля
« Ответ #727 : 15 Ноябрь 2013, 21:40:47 »
Если новый РобоКоп со старым будет иметь общее только некоторые сюжетные ходы, а головная тема фильма будет иной (например, Мёрфи будет пытаться наладить отношения с семьёй в своей новой жизни) это будет интереснее и свежее, чем просто старый фильм переснятый по-новому. Я за новый подход к старой истории. Тем более это не продолжение первых фильмов так, что можно развернуться.
Тут срабатывает восприятие. Робокоп=боевик. Перекос в сторону жизнеописания Мерфи и его духовные метания после превращения в киборга = мелодрама в футуристических декорациях с вкраплениями боевичка. Что несколько удручает.
Хотя, вполне возможно, что фильм будет грамотно сбалансирован между этими двумя линиями, поживем-увидим.

Оффлайн Sumac

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #728 : 15 Ноябрь 2013, 21:44:42 »
Цитата
Тут срабатывает восприятие.
Зависит от индивида.
Вдобавок, учитывая, что РобоКоп при всё его культовом статусе, последние лет 20 был в тени я думаю, современный зритель сможет принять новую трактовку истории без особых проблем. Я тоже не буду против нового подхода, при условии, что всё будет сделано грамотно. Если всё будет сделано плохо...это уже другой разговор.

Оффлайн hell9999

• Пользователь
  • Shark Art Studio
    • Просмотр профиля
« Ответ #729 : 15 Ноябрь 2013, 22:12:56 »
Зависит от индивида.
Вдобавок, учитывая, что РобоКоп при всё его культовом статусе, последние лет 20 был в тени я думаю, современный зритель сможет принять новую трактовку истории без особых проблем. Я тоже не буду против нового подхода, при условии, что всё будет сделано грамотно. Если всё будет сделано плохо...это уже другой разговор.
Возможно, молодые зрители пресытились брутальными героями боевиков и им не хватает плаксы-киборга? Тогда все встает на места, и режиссер делает все правильно.  :lol:

Оффлайн Sumac

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #730 : 15 Ноябрь 2013, 22:44:53 »
Цитата
Возможно, молодые зрители пресытились брутальными героями боевиков и им не хватает плаксы-киборга?
Брутальные герои боевиков сейчас не в моде (о чём говорит скромный успех фильмов, типа Expendables и финансовый провал нового Судьи Дредда) так, что нет смысла делать из фильма ориентированного для массового зрителя, то чему успех не гарантирован.
Можно сколько угодно говорить про то каким был оригинал, но не забываем: он был снят 25 лет назад, когда в моде были совсем другие веяния. Целью фильма является зарабатывание денег, а их можно сделать только если в кино пойдёт массзритель.

Оффлайн retroreviewgames

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #731 : 15 Ноябрь 2013, 23:14:35 »
скромный успех фильмов, типа Expendables
Expendables
-------------
Да ладно:
бюджет: $82 000 000
сборы в США: $103 068 524
сборы в мире: + $171 401 870 = $274 470 394
~ 192 000 000 $ прибыли это скромно?

Expendables 2
--------------
бюджет: $100 000 000
сборы в США: $85 028 192
сборы в мире: + $227 545 231 = $312 573 423
--------------

Брутальные герои боевиков сейчас не в моде
Серьезно?
Форсаж 5 - сборы в мире + $418 801 252 = $628 638 927 Вин Дизель, Дуэйн Джонсон
Форсаж 6 - сборы в мире + $549 349 111 = $788 028 961 Вин Дизель, Дуэйн Джонсон
В седьмой части еще и Джейсона Стэтхэма подключают.

P.S. Они не не в моде, таких героев просто раз два и обчелся. Стэтхэм, Джонсон, Вин Дизель и все? Кто там еще? Их бы и рады все видеть, судя по сборам Неудержимых и Форсажей, да мало таких актеров, это вам не россыпь изумрудов 80-90-х.

Оффлайн Sumac

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #732 : 15 Ноябрь 2013, 23:43:37 »
Цитата
Серьезно?
Вполне. Форсаж - это современный тип боевиков. С тем, какими боевики были в 80-х они имеют не так много общего.

Цитата
Они не не в моде, таких героев просто раз два и обчелся.
Был бы запрос - были бы люди. В 80-х героев боевиков было, как грязи именно, потому что такой жанр и такие актёры были востребованы. Сейчас их просто не нужно так много, вот они и не появляются.
А для Expendables, учитывая какой там каст собрался такие сборы, мне кажется, довольно скромные. Если бы такой фильм вышел бы в 80-х или начале 90-х - это был супермегагипер-блокбастер. Сегодня по сборам это просто скромный боевик.

Оффлайн The GR

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #733 : 16 Ноябрь 2013, 01:23:45 »
 :lol:

Оффлайн Dinorock

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #734 : 16 Ноябрь 2013, 03:09:18 »
Да нескромные у "Expendables" сборы у,первых двух частей.И третья скоро выйдет.Если было бы все скромно,ограничилось бы одной частью.Хотя смотря с чем сравнивать.Если с Аватаром-то да,скромно.
И не нужно говорить "если бы такой фильм вышел в 80-х",т.к.часть каста фильма и в 80-е была не особо известна.

И насчет популярности брутальных героев-всех зрителей под одну гребенку равнять нельзя.Среди одной части  зрителей популярны,среди каких нибудь домохозяек и детей-естественно нет.

И если в новом робокопе будет все сопливо и мелодрамно,и если он будет налаживать весь фильм отношения с семьей,как здесь высказывались,то и популярен он тоже будет,у соответствующей части зрителей.

Оффлайн Sumac

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #735 : 16 Ноябрь 2013, 03:36:21 »
Цитата
Если было бы все скромно,ограничилось бы одной частью.
Совсем необязательно. Если продюсеры не планировали получить выручку, как с Аватара, то относительно скромная прибыль Expendables - это вполне достаточно, чтобы выпустить следующую часть.

Цитата
И не нужно говорить "если бы такой фильм вышел в 80-х",т.к.часть каста фильма и в 80-е была не особо известна.
Одного Слая, Арни и Уиллиса на одном экране вполне хватило бы, чтобы снести голову тогдашним фанатам боевиков.

Цитата
И насчет популярности брутальных героев-всех зрителей под одну гребенку равнять нельзя.Среди одной части  зрителей популярны,среди каких нибудь домохозяек и детей-естественно нет.
У того массового зрителя на которых ориентируется новый РобоКоп (подростки и молодые люди) герои 80-х не настолько популярны. Они выросли уже после заката жанра "экшн 80-х".

Оффлайн GKill

• Пользователь
  • WHO DARES - WINS!
    • Просмотр профиля
« Ответ #736 : 16 Ноябрь 2013, 04:41:25 »
Ды дело даже не в медлительности/немедлительности. Дело в том, что костюм выглядит никак. Он ничего не может рассказать о герое, подчеркнуть что-то... с таким же успехом можно было бы в водолазный костюм нарядить, хотя даже в нем смысла больше.

Оффлайн Sumac

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #737 : 16 Ноябрь 2013, 06:19:29 »
Цитата
Он ничего не может рассказать о герое, подчеркнуть что-то... с таким же успехом можно было бы в водолазный костюм нарядить, хотя даже в нем смысла больше.
По мне вполне стандартный современный облик киборга. Он не выглядит новым или особо уникальным, потому что оригинальный РобоКоп так или иначе повлиял на дизайны киборгов, которые были после, а теперь все эти переработанные идеи вернулись к новому РобоКопу. И потому что после РобоКопа 1987 было столько фильмов про киборгов, что уже трудно удивить их обликом. Всё уже было где-то когда-то. Поэтому нынешний РобоКоп неминуемо будет смотреться вторично с определённой точки зрения, хотя на качество фильма это повлиять не должно.

Оффлайн retroreviewgames

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #738 : 16 Ноябрь 2013, 09:46:01 »
Вполне. Форсаж - это современный тип боевиков. С тем, какими боевики были в 80-х они имеют не так много общего.
Брутальные герои, которые выглядят и ведут себя именно как персонажи боевиков 80-х тут в наличии и на первых планах, разве что антураж и массовка поменялись. Именно Вин Дизель для меня стал продолжателем славных традиций старых боевиков.

Был бы запрос - были бы люди. В 80-х героев боевиков было, как грязи именно, потому что такой жанр и такие актёры были востребованы. Сейчас их просто не нужно так много, вот они и не появляются.
Спрос есть, уже выше писалось. Просто найти таких героев, раскрутить, чтобы они выстрелили и понравились публике это та еще задача. Однако стоит согласится сейчас мода немного на другое, на супервауспецэффекты.

А для Expendables, учитывая какой там каст собрался такие сборы, мне кажется, довольно скромные. Если бы такой фильм вышел бы в 80-х или начале 90-х - это был супермегагипер-блокбастер. Сегодня по сборам это просто скромный боевик.
А какой там каст? Слай и Стэтэм и 15 секунд Уиллиса и Шварца и прибыль 200 000 000 баксов, лично для меня такая прибыль показатель весьма существенный.  Может я и ошибаюсь.

Онлайн Razor

• Пользователь
  • Gotta Go Fast!
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #739 : 16 Ноябрь 2013, 12:37:03 »
Вот сделали бы примерно как этих киборгов :lol:

Оффлайн p_star

• Модератор
  • We are The Prodigy...
    • Просмотр профиля
« Ответ #740 : 16 Ноябрь 2013, 13:50:07 »
не вижу особой разницы, разве что секторы подешевле как-то смотрятся.

Оффлайн The GR

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #741 : 16 Ноябрь 2013, 14:57:25 »

Какой же отстой этот Legacy  <_<

Оффлайн Inspector_Popabol

• Пользователь
  • ▲Олдфаг, гроза рачья ▲▲
    • Просмотр профиля
« Ответ #742 : 16 Ноябрь 2013, 15:01:54 »
Какой же отстой этот Legacy  <_<
Наконец-то кто-то это тоже понял

Оффлайн Sumac

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #743 : 16 Ноябрь 2013, 20:04:36 »
Цитата
Брутальные герои, которые выглядят и ведут себя именно как персонажи боевиков 80-х тут в наличии и на первых планах, разве что антураж и массовка поменялись. Именно Вин Дизель для меня стал продолжателем славных традиций старых боевиков.
На меня эти "новые герои боевиков" впечатления не производят, кроме Стэтема. Вин Дизель и Скала сильно уступают в харизме тем же Арни и Слаю. Очень они смотрятся...пресно на фоне героев 80-х.

Цитата
А какой там каст? Слай и Стэтэм и 15 секунд Уиллиса и Шварца и прибыль 200 000 000 баксов, лично для меня такая прибыль показатель весьма существенный.  Может я и ошибаюсь.
Ну кроме них там ещё Джет Ли, например. Мне кажется фильм должен был бы собрать больше, если бы был запрос на такой жанр.

Цитата
Какой же отстой этот Legacy
А что не так? Отличный бой, Фаталити. Джентльменский набор МК на месте, вроде. Что ещё надо?
Много реализма? Много диалогов?
Один из лучших эпизодов МКЛ1. Битва киборгов шикарна. Разумеется видно, что они сделаны на компьютере, но смотрится отлично. Именно такими поединки киборгов я бы хотел видеть в фильмах. Если в РобоКопе будет, что-то подобное, будет шикарно.

Оффлайн Guyver(X.B.M.)

• Пользователь
  • Уничтожим Кронос!
    • Facebook
    • Twitter
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #744 : 17 Ноябрь 2013, 15:12:23 »
Эх... А я всё же хотел бы посмотреть, как робокоп налаживает отношения со своей семьёй. Никогда его не понимал, хоть бы попробовал, что ли ;о)))

Оффлайн Tron2

• Пользователь
  • На форуме с 2005 года
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
« Ответ #745 : 17 Ноябрь 2013, 17:46:30 »
Цитата: Guyver(X.B.M.)
А я всё же хотел бы посмотреть, как робокоп налаживает отношения со своей семьёй

причем тот старый робо

Оффлайн Guyver(X.B.M.)

• Пользователь
  • Уничтожим Кронос!
    • Facebook
    • Twitter
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #746 : 17 Ноябрь 2013, 18:29:54 »
Ну это-то само-собой... Какой разговор-то о новом. Он не айс ниразу...

Оффлайн Sumac

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #747 : 17 Ноябрь 2013, 19:06:23 »
Цитата
Никогда его не понимал, хоть бы попробовал, что ли ;о)))
Это было более менее освещено во второй части: OCP заставляют Мёрфи отказаться от признания себя человеком и он говорит своей жене, что он создан в честь Алекса Мёрфи, но им не является. После начала второго фильма эта тема была закрыта.

Оффлайн Dinorock

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #748 : 17 Ноябрь 2013, 20:11:32 »
Это было более менее освещено во второй части: OCP заставляют Мёрфи отказаться от признания себя человеком и он говорит своей жене, что он создан в честь Алекса Мёрфи, но им не является. После начала второго фильма эта тема была закрыта.
Да.Если мне не изменяет память,в вырезанных сценах второй части,изначально была больше освещена эта тема.Так же был вырезан эпизод,где Робокоп приходит на могилу Мерфи.

Оффлайн Sumac

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #749 : 22 Ноябрь 2013, 00:29:38 »
Третий трейлер РобоКопа 2014.

Лишнее свидетельство, что создатели фильма пошли от противного: РобоКоп в оригинале вспоминал о том, что он был человеком, а в римейке он будет, наоборот, видимо будет всё больше походить на машину по ходу развития истории. По мне так удачный ход.