Автор Тема: RoboCop (2014)  (Прочитано 178643 раз)

Оффлайн ~Scorpion-

• Пользователь
  • Unstoppable!
    • Просмотр профиля
Re: RoboCop (2014)
« Ответ #930 : 13 Февраль 2014, 23:33:15 »
Цитата: Sumac
Самый главный фактор успеха для фильма, конечно.  :lol:

Не самый, но важный, особенно для фильма такого жанра.

Оффлайн Doctor Venkman

• Emu-Land Team
  • Я киберпанк!
    • Twitter
    • Просмотр профиля
« Ответ #931 : 13 Февраль 2014, 23:44:44 »
Цитата: ~Scorpion-
То же самое тебе могу сказать. Для тебя все новое по-умолчанию лучше, даже если на самом деле хуже.

А, любитель думать за других пожаловал. Ну, где я сказал что старый робокоп хуже нового? Читать учимся, ага.

Оффлайн ZeroUseless

• Пользователь
  • МЕМ
    • Просмотр профиля
« Ответ #932 : 14 Февраль 2014, 00:40:27 »
Самый главный фактор успеха для фильма, конечно.  :lol:

Всем "олдфагам" треда посвящается. :lol:

Добавлено позже:
Вы бы хоть на фильм сходили, прежде чем предъявы кидать.

Оффлайн GKill

• Пользователь
  • WHO DARES - WINS!
    • Просмотр профиля
« Ответ #933 : 14 Февраль 2014, 01:02:06 »
Посмотрел сабж, если коротко, то незачет, как и ожидалось. Такое чувство, что создатели намеренно ухудшали все интересные "вехи" оригинала. Но, если воспринимать этот релонч как абсолютно отдельный фильм, то я бы поставил твердую 6,5 из 10.

Что понравилось: показали внутренности и как он разбирается. Это все :)
Обещанной трансформации "костюма" не было.

И еще, кто-нить понял почему он смог выстрелить в главу Омникорп в конце? Я как-то недогнал этот момент. Типа превозмог? :)

Добавлено позже:
Вот вроде норм версия:
« Последнее редактирование: 14 Февраль 2014, 01:19:28 от GKill »

Оффлайн Doctor Venkman

• Emu-Land Team
  • Я киберпанк!
    • Twitter
    • Просмотр профиля
« Ответ #934 : 14 Февраль 2014, 01:21:22 »
GKill,
Цитата: GKill
Посмотрел сабж, если коротко, то незачет, как и ожидалось.

У тебя и графика на пс3 хуже чем на пс2. Это попахивает уже каким-то расстройством восприятия реальности.
. Такое чувство, что создатели намеренно ухудшали все интересные "вехи" оригинала

Сместили акценты, осовременили. Ты вот честно ожидал увидеть ТОГО САМИОГО СТАРОГО Робокопа из дивяноустых?

Добавлено позже:
Обещанной трансформации "костюма" не было

Аааа. Понятно. Фильм смотрелся той самой частью, которую обожгло взрывом герою. Ну тогда предыдущие комменнтаприи бесполезны.

Оффлайн Sumac

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #935 : 14 Февраль 2014, 01:24:39 »
Цитата
Не самый, но важный, особенно для фильма такого жанра.
Ну, допустим боевик может быть хорошим и без кровищи. Главное, как подаётся атмосфера и боевые сцены. Вдобавок, на дворе всё-таки не 80-е.

Цитата
Сместили акценты, осовременили. Ты вот честно ожидал увидеть ТОГО САМИОГО СТАРОГО Робокопа из дивяноустых?
ИМО, часть людей здесь ведёт себя именно так, как будто новый РобоКоп должен был быть снят абсолютно потому же сценарию, с теми же актёрами и съёмочной командой, что и старый фильм. Когда им указываешь на то, что это невозможно (прошло 25 лет) и не нужно (зачем снимать точную копию уже существующего фильма, если понятно, что результат всё равно будет другой?) в ответ получаешь порцию отборного баттхёрта с фанатизмом.

Оффлайн GKill

• Пользователь
  • WHO DARES - WINS!
    • Просмотр профиля
« Ответ #936 : 14 Февраль 2014, 01:29:23 »
Doctor Venkman, Sumac, ребят, извините, но вы чем читаете форум, жопой?   :?

Цитата: Doctor Venkman
Ты вот честно ожидал увидеть ТОГО САМИОГО СТАРОГО Робокопа из дивяноустых

будто новый РобоКоп должен был быть снят абсолютно потому же сценарию, с теми же актёрами и съёмочной командой, что и старый фильм.

И что писал выше я:
то незачет, как и ожидалось.

воспринимать этот релонч как абсолютно отдельный фильм

Оффлайн Doctor Venkman

• Emu-Land Team
  • Я киберпанк!
    • Twitter
    • Просмотр профиля
« Ответ #937 : 14 Февраль 2014, 01:48:26 »
GKill, это не я так читал, это ты так фильм смотрел. Хотя, может проблемы с наблюдательностью или изложением мыслей? Для кого я цитаты привожу, на которые отвечаю? Ты сначала пишешь что фильм плохой потому что он не такой как оригинал (хуже какие-то "вехи" сделали, непонятно какие только), а потом говоришь что он неплохой как отдельный фильм, коим он и является... У меня от подобной манеры (невозможности нормально) излагать свои мысли ум за разум заходит.

Оффлайн GKill

• Пользователь
  • WHO DARES - WINS!
    • Просмотр профиля
« Ответ #938 : 14 Февраль 2014, 01:58:55 »
Ты сначала пишешь что фильм плохой потому что он не такой как оригинал (хуже какие-то "вехи" сделали, непонятно какие только)
это ремейк, нельзя его не сравнивать с оригиналом. Он может быть лучше или хуже оного. Он хуже. Объективности ради, как отдельный фильм - просто проходной боевик, just ok.

Мне даже кажется, что Вспомнить Все выигрывает у него...

Я не претендую на истину в последней инстанции, это просто мое мнение. Кто бы что не говорил, я сомневаюсь, что захочется его пересматривать 2 и более раз.

Оффлайн Doctor Venkman

• Emu-Land Team
  • Я киберпанк!
    • Twitter
    • Просмотр профиля
« Ответ #939 : 14 Февраль 2014, 02:05:51 »
это ремейк, нельзя его не сравнивать с оригиналом.

Ну, во-первых можно. А во-вторых многие идеи оригинала остались в новом фильме. Просто надо понимать про что был старый фильм и не жить в берлоге, чтобы понимать вещи, которые есть в новом.

Оффлайн GKill

• Пользователь
  • WHO DARES - WINS!
    • Просмотр профиля
« Ответ #940 : 14 Февраль 2014, 02:21:28 »
Ну, во-первых можно.
да! А еще можно обмазаться говном и выброситься в окно :)

Doctor Venkman, ну и конечно же именно ты все понимаешь, и понимаешь именно единственно правильно!

Идеи-то остались, но преподнесены слабо. Если я буду перечислять все, это займет уйму времени и никакой пользы. Так что сорри. А новые "вещи" из фильма, скажем так, не впечатляют.   :neznayu:

Оффлайн MetalliC

• Технический консультант
  • Demul team / MAME developer
    • Просмотр профиля
« Ответ #941 : 14 Февраль 2014, 02:23:51 »
это ремейк, нельзя его не сравнивать с оригиналом.

напомнило :)
http://www.youtube.com/watch?feature=player_detailpage&v=DJjziQcOTo4#t=225

Оффлайн 3DSchumacher

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #942 : 14 Февраль 2014, 10:17:06 »
Когда им указываешь на то, что это невозможно (прошло 25 лет) и не нужно (зачем снимать точную копию уже существующего фильма, если понятно, что результат всё равно будет другой?)
тут ты почти прав. Действительно, невозможно и не нужно. В очередной раз хитрые продюсеры всех поимели, не став особо напрягать себе мозг выдумыванием чего-то нового. Зачем, времена сейчас такие, что и это схавают, и добавки попросят. Никто же утенком считаться не хочет, епта

Оффлайн Sumac

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #943 : 14 Февраль 2014, 11:12:02 »
Цитата
В очередной раз хитрые продюсеры всех поимели, не став особо напрягать себе мозг выдумыванием чего-то нового.
Римейк на фильм из дохлой серии, где не было фильмов 20 лет не является, чем-то страшным. Это не перезапуск Человека-Паука через 5 лет после окончания первой трилогии.
Вдобавок, олдфаги всё равно устроили бы истерику бы, если бы это было продолжение. Они всегда устраивают истерику независимо не от чего.

Оффлайн Dinorock

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #944 : 14 Февраль 2014, 12:08:06 »
Когда же уже сумак посмотрит римейк, успокоится, и перестанет молоть чушь?

Оффлайн Doctor Venkman

• Emu-Land Team
  • Я киберпанк!
    • Twitter
    • Просмотр профиля
« Ответ #945 : 14 Февраль 2014, 13:19:42 »
да! А еще можно обмазаться говном и выброситься в окно

Я предлагаю трезво оценивать продукт, ты предлагаешь совершить суицид.  :-\
Doctor Venkman, ну и конечно же именно ты все понимаешь, и понимаешь именно единственно правильно!

Нет, я даже не претендую на роль фана оригинала, хоть и мне он очень нравится и вообще один из любимейших фильмов. Просто, когда я смотрел фильм, я понимал все эти отсылочки, я понимал почему сделали так, а не оставили как в старом Робокопе. Мне кажется, что не только я один смог это понять.
Идеи-то остались, но преподнесены слабо.

Я там выше написал свое впечатление от фильма, ты посмотри хотя бы. http://www.emu-land.net/forum/index.php/topic,47016.msg1014941.html#msg1014941
Просто вся твоя критика фильма сводится к тому, что либо не так как раньше, либо плохо. Спрашиваешь тебя - что именно не понравилось, получаешь отмазку. Вот мне не лень было пару абзацев накидать, например.
Но тут я думаю дело не только в Робокопе. Другие дискуссии с твоим участием тому пример  ;)

Оффлайн SEGADreamFAN

• Пользователь
  • Lets PLAY!
    • Просмотр профиля
« Ответ #946 : 14 Февраль 2014, 13:45:11 »
Другие дискуссии с твоим участием тому пример

По Моторшторму GKill знатно высказался в своё время. :D

Оффлайн Grongy

• Emu-Land Team
    • Просмотр профиля
« Ответ #947 : 14 Февраль 2014, 13:49:54 »
Что здесь творится? Вы в этой теме обсуждаете фильм, или обсуждения по обсуждениям тех, кто фильм толком не видел?

Оффлайн Dinorock

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #948 : 14 Февраль 2014, 14:13:05 »
Что здесь творится?

Кто здесь?

Оффлайн GKill

• Пользователь
  • WHO DARES - WINS!
    • Просмотр профиля
« Ответ #949 : 14 Февраль 2014, 14:57:01 »
Я предлагаю трезво оценивать продукт, ты предлагаешь совершить суицид. 
я пытался донести, что не все нужно делать, что могли бы.

Я там выше написал свое впечатление от фильма, ты посмотри хотя бы
я читал твой пост, там 80% просто пересказа фильма и 20% домыслов. Насчет руки - вообще неочевидно и непонятно. Когда робо разбирают, то видно, что рука - это только кисть, не связанная мышцами и как либо еще. Может быть, с помощью нее он и научился обходить компьютер, но блин... это как-то глупо. У него ведь в мозге все микрухи и прочее, система контролирует мозг, а мозг уже все остальное. И когда он пытается обойти заданные приоритеты в расследованиях, тоже недоделанность: то он типа из-за сына переживает, а потом приезжает к дому (я думал он сына приехал успокоить), воссоздает взрыв зачем-то (когда у него уже была запись), и кидается расследовать свое убийство. Эгоистичная тварь прямо таки. А робот-цыпленок? В римейке он просто еще один бот. Про злодеев уже говорили - они никакие. А шеф полиции? Робо ее прижал и... все? че дальше-то? Как-то замяли тему сразу. А Льюис? Напарника робо вообще могло не быть в фильме. И играет он никак, и роль его никакая.

Все, хорош, еще много можно писать, все в этом фильме не абы как. Такое чувство, что туда добавляли отдельные переосмысленные куски из оригинала, но склеить их все вместе в стройную картину не удосужились.

Есть очень хороший способ проверить действенность и нужность какого-либо элемента в медиа продукте: надо убрать его и посмотреть как изменится ситуация в целом. Если никак - то оно и ненужно, недоработанно. Если очень сильно - то это важный элемент всей картины. В новом фильме можно так убрать больше половины содержания и его смысл не пострадает, а только зрелищность и общая продолжительность.

Добавлено позже:
Цитата: SEGADreamFAN
По Моторшторму GKill знатно высказался в своё время.
- а то, я же описал именно восприятие, впечатления. И я не один такой:
"Even though this is only a launch title, it still isn't the best demonstration of the PS3's power. Textures and detailing need some work, and particle effects leave much to be desired. When you've got six vehicles racing through mud and dirt, you expect to see mud flying through the air and clouds of dust, but there isn't much of that here."
http://www.gamefaqs.com/ps3/928393-motorstorm/reviews/review-147707

Многие люди очень подвержены маркетинговым уловкам, внушаемости и имеют адаптивно-подражательную модель поведения.
« Последнее редактирование: 14 Февраль 2014, 15:10:48 от GKill »

Оффлайн Doctor Venkman

• Emu-Land Team
  • Я киберпанк!
    • Twitter
    • Просмотр профиля
« Ответ #950 : 14 Февраль 2014, 15:35:24 »
GKill,
Как бы тебе помягче сказать, чтобы не обидеть... Ну не знаю, сходи в википедию и посмотри что такое киберпанк. Да хотя бы ту же Deus Ex поиграй. Если ты и после этого не будешь понимать что такого в новом Робокопе, то я даже и не знаю.  :neznayu:

По остальным твоим придиркам - ну, не знаю, синдром завышенных или обманутых ожиданий на лицо. "Я пошел в кинотеатр на  нового Робокопа, чтобы увидеть старый, а его там не было!". Ну, в принципе посыл у фильмов одинаковый, но средства подачи разные. Я не даром писал про трезвую оценку действительности. Видимо, это не про тебя  :neznayu:

Добавлено позже:
Есть очень хороший способ проверить действенность и нужность какого-либо элемента в медиа продукте: надо убрать его и посмотреть как изменится ситуация в целом. Если никак - то оно и ненужно, недоработанно. Если очень сильно - то это важный элемент всей картины.

В старом фильме можно убрать все, кроме процесса осознания Робокопом то, что он Алекс Мерфи и будет по прежнему хороший фильм. Так что твой подход смехотворен.

Оффлайн Grongy

• Emu-Land Team
    • Просмотр профиля
« Ответ #951 : 14 Февраль 2014, 15:46:46 »
GKill,
Ну, в принципе посыл у фильмов одинаковый, но средства подачи разные.
Лично для меня это не плохо. Если и так очевидно, что оригинал невозможно переплюнуть, то почему бы не пойти другим путём? Фильм мрачноват для PG-13, ИМХО.

Оффлайн Doctor Venkman

• Emu-Land Team
  • Я киберпанк!
    • Twitter
    • Просмотр профиля
« Ответ #952 : 14 Февраль 2014, 15:48:56 »
Цитата: Grongy
Лично для меня это не плохо. Если и так очевидно, что оригинал невозможно переплюнуть, то почему бы не пойти другим путём? Фильм мрачноват для PG-13, ИМХО.

Ты чо! Робокоп бегает! Робокоп черного цвета! Нет насилия! Большинство сатиры и юмора пролетело мимо кассы, ибо в голове ДИВЯНОСТЫЕ! В детстве они смотрели ДРУГОЙ фильм, а это "Издевательство над франшизой"ю  :lol:

Оффлайн Grongy

• Emu-Land Team
    • Просмотр профиля
« Ответ #953 : 14 Февраль 2014, 15:54:48 »
Сатира вроде бы есть в фильме. В шоу Пэта Новака (играет Сэмюил Л. Джексон). Там так хорошо показана сатира на Америку и пафосный патриотизм в целом, типа "Америка - великая страна" и т.д.

Оффлайн Doctor Venkman

• Emu-Land Team
  • Я киберпанк!
    • Twitter
    • Просмотр профиля
« Ответ #954 : 14 Февраль 2014, 15:57:55 »
Grongy,
Ну, тут проблема не в фильме, а в голове у некоторых. Заочное обсирание фильма до его выхода - тому пример.

Оффлайн Grongy

• Emu-Land Team
    • Просмотр профиля
« Ответ #955 : 14 Февраль 2014, 16:05:26 »
Doctor Venkman, ну это стадное чувство. Ещё после выхода оригинала критики/простые зрители говорили что, мол, это шедевр на века. И так это продолжается до сих пор. И тут ВНЕЗАПНО выходит фильм "РобоКоп". Но это не тот Робо, это что-то другое. И тут у людей в голове срабатывает мнение что "фильм плохой". У многих, ей богу, логика как у ЭДа 209.  :lol: Не важно, что тут пишут в ИМДБ насчёт рейтинга. Нет совпадения с основной целью - расстреливаем Кинни. "Вы были предупреждены. Спасибо, полиция Детройта"

Оффлайн Pain

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #956 : 14 Февраль 2014, 16:38:30 »

По Моторшторму GKill знатно высказался в своё время. :D
Раз в год и палка стреляет.

Оффлайн Dinorock

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #957 : 14 Февраль 2014, 16:45:48 »
Да хватит уже про утят,олдфагов,и т.д.Итак уже признано,что манипулирование упоминанием синдрома утенка является орудием троллинга.Ругают нового Робокопа,не за то,что он не похож на старого,а за то,что фильм местами откровенно слаб.

Действительно,слабые злодеи.Действительно,с шефом полиции замяли момент.
Иногда складывается впечатление ,что создатели не могут сложить из снятого стройную картину,действительно.
И еще у меня такое впечатление,что фильм тупо слишком торопились доснять.Возможно продюсеры наседали.

У фильма есть и хорошие стороны,это переосмысление,и осовремененая сатира,и это не все,но и слабых сторон фильма признать нельзя.

Но на это не хватает у некоторых ума,им проще кричать,что новый робокоп крут по всем параметрам,а кто скажет хоть слово против-утенок,олдфаг,и еще хрен знает кто,так выходит по их словам.

Оффлайн Doctor Venkman

• Emu-Land Team
  • Я киберпанк!
    • Twitter
    • Просмотр профиля
« Ответ #958 : 14 Февраль 2014, 16:50:28 »
Цитата: Dinorock
Но на это не хватает у некоторых ума,им проще кричать,что новый робокоп крут по всем параметрам,а кто скажет хоть слово против-утенок,олдфаг,и еще хрен знает кто,так выходит по их словам.

Не, это просто у некоторых ума не хватает читать что пишут те, кому фильм понравился. Видят везде хвальбы и признания шедевром на все времена.

Оффлайн ZeroUseless

• Пользователь
  • МЕМ
    • Просмотр профиля
« Ответ #959 : 14 Февраль 2014, 17:29:14 »
Ну, это шедевр на все времена, по сравнению с отбросами, которые повалили после кинца 87-го года.
« Последнее редактирование: 14 Февраль 2014, 17:35:22 от ZeroUseless »