Автор Тема: [NES/GEN/SMD] Самая трудная игра  (Прочитано 194190 раз)

Оффлайн СуперПанк

• Пользователь
    • Просмотр профиля
[NES/GEN/SMD] Самая трудная игра
« Ответ #120 : 30 Август 2005, 19:24:33 »
Flashback - самая сложная и любимая игра, в которую я играл. До сих пор пройти не могу. На другие забиваю, на эту не могу забить.

Оффлайн Andy Bogart

• Забаненные
    • Просмотр профиля
« Ответ #121 : 02 Сентябрь 2005, 01:27:30 »
Самая трудная игра на Мегадраиве - Приключения Бетмана и Робина. Пройти ее честно, практически не реально.

Оффлайн Неумеха

• Emu-Land Team
    • Просмотр профиля
« Ответ #122 : 02 Сентябрь 2005, 23:55:27 »
Castlevania на Nintendo 64. Да и вообще -- все игры серии достаточно сложные. Если посчитать, сколько раз они поминаются в этой теме, то им смело можно медаль вручить!

Оффлайн HardWareMan

• Модератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #123 : 03 Сентябрь 2005, 00:46:58 »
Цитата
Originally posted by kinaman@Mar 4 2005, 01:47 AM
На денди самая сложная для меня - Last Action Hero! Без Game Genie я бы никогда её не прошёл! Даже с сохранениями!
Вздор! Еще на приставке прошел примерно за 2-3 часа. Не спервого раза, конечно...
Цитата
Originally posted by МЕГИН@Apr 1 2005, 11:57 PM
Gun Smoke на NES -сложная игра. джостик трещит, пальцы от болят, голова кружится в общем всем советую.
Игра сложная, но от нечего делать прошел за полдня... Скука побеждает сложные игры. =)
Цитата
Эйл@May 2 2005, 10:36 AM
2)Ацтойный перевод игры на Сегу - Final Fantasy... Вы видели это бессмертное творение ?!. Игра и так не простая, а тут ещё не поймёшь-кто-чего-кому-сказал-и-что-же-дальше-делать..... да ещё и вылетала она постоянно.....
И вовсе не перевод. Это оригинальный язык. Этот дамп делал я лично. Dragon Software пишет такие игры. Deer Hunter (почему-то как Олень-Охотник =)) тоже их поделка. В FF вспомнилась фраза "Наши мужчины в лесу могут" =)))
А по поводу сабжа:
Почему никто не вспоминает настоящих шедевров? B&R вспомнили - это хорошо. А кто из вас на реальной приставке проходил (на Сеге) Oozy? Или хотя-бы в режиме "Normal" игру Sub Terrania, не говоря о "Hard"? А я ее месяц учился проходить - и прошел. А Oozy ваще шедевр - осилил на приставке тока после того, как поиграл с Load'n'Save на эмуле.... Жуть.

hes

• Гость
« Ответ #124 : 10 Сентябрь 2005, 20:06:34 »
Баттел Тоэдс я так и не прошел. Доходил до уровня, где надо держаться за эдакие колеса и ехать. А сзади чего-то догоняет. Если медленно двигаешься -то задавит.  Игра сложная. Но интересная и разнообразная (не скучная).
еще довольно сложно без кодов играть было в Парк юрского периода.  Патроны очень быстро кончались (если не стараться их экономить). А уровни где трицератопсы бегут - тоже не сахар. Сначала то еще не очень сложно, но потом они с такой скоростью выбегают. Чисто по случайности избегаешь столкновения.  Да еще эти яйца в игре . Одно пропустишь де нить и всё - бегай по всему уровню да ищи его.  Кроме того, когда английский не знал (ребенок был) не понимал, чего от меня компьютеры в игре хотят и проходил всё методом тыка. Особенно дом, где надо к компам в определенном порядке подходить.  А вообще Джурасик Парк - это одна из моих любимых игр на Денди. Скажу больше - щас я даже слушаю музу из первого уровня этой чудо игры, записанной в wav. Классное техно!  :biggrin:

Оффлайн p_star

• Модератор
  • We are The Prodigy...
    • Просмотр профиля
« Ответ #125 : 10 Сентябрь 2005, 20:40:45 »
HardWareMan неее Ozze не так уж сложен ... Хотя если Desert Strike уже стал сложным, тогда OOze ваще непроходим :)
Sub Terrania ? Это че? типа леталка какаято? Если это она, то не знаю, меня она как то не проперла ...

Оффлайн HardWareMan

• Модератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #126 : 10 Сентябрь 2005, 21:46:02 »
В Jurassic Park на NES самое сложное только мочить T-Rex'а с двумя челами (они, падлы, так и норовят попасть под лапы динозавра :)). Про компы допер увидев знакомые буквы (знал, что можно еще и к столбам подходить снизу? ) Ozzy сложен на последних этапах. Да и последний босс не сладкий. А про Sub Terrani'ю ты здря - рульный гамез, особенно саундтрек.

Оффлайн lob

• Модератор
  • Are you dead yet?
    • Просмотр профиля
« Ответ #127 : 10 Сентябрь 2005, 22:42:37 »
Цитата
Originally posted by p_star@Sep 10 2005, 08:40 PM
Sub Terrania ? Это че? типа леталка какаято? Если это она, то не знаю, меня она как то не проперла ...
Ага... Одна из немногих игр, в которые я играл на Сеге (приставке, а не эмуле)... Кста, хорошая игра :) Только я дальше второго уровня так и не дошел :( Дрим появился...

Оффлайн Waspinator

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #128 : 11 Сентябрь 2005, 02:06:30 »
Я лично не могу назвать самую сложную игру. Многое осталось не пройдено.

Например Captain America, никак не могу пройти 4 главаря, летающего рыцаря.

Сколько я сидел над Golgo 13, но так дальше 4 части и не прошел (а ведь их там 10!!!) я не представляю как ее вобще можно пройти.

Сколько нервов было потрачено на Guardian Legend. Для меня она была очень трудная, после истерики из-за того что я никак не мог убить очередного главаря, и прохождения Battletoads & Double Dragon для успакоения я вновь к ней возвращался. Что то в ней было, какая-то неповторимая атмосфера, она прямо завораживала. Но она мне так и не покарилась.

Snake Rattle'n Roll игра вроде не сложная, ее 10 уровней я научился проходить месяца за 1.5, но вот последняя нога выслушала от меня не одну сотню нецензурных выражений, только совсем недавно я как-то смог ее пройти.

Battletoads это вобще отдельная история. От этой игры моей приставке доставалось больше всего. Ну ничего, если долго мучатся, пройти и Battletoads получится. что собственно после 8 лет у меня получилось.

Prince of Persia меня просто раздрожает. Это одна из самых моих нелюбимых игр. На нее тоже ушло не мало времени, нервов. Но она осталась непреступной. Но если например эта неприступность в Battletoads вынуждала меня с еще большим усердием пытаться ее пройти, то принц все больше вызывал у меня отвращение, и теперь меня ничто не заставит сесть в нее поиграть.

Ситуация с Karateka очень похожа на ситуацию с принцем из Персии.

Ghoust'n Goblins это вобще капец. Туда же вместе с Karateka

Road Rash 3 (sega) тоже достаточно сложен. Первые 4 уровня вполне проходимы, но вот 5..... Мне ни разу не удавалось не в одной гонке финишировать в тройке.

TMNT3 Ну и сволочи же эти китайцы. Зачем надо было увеличивать сложность и делать бессмертного Шредера. Кто же знал что эта сволоч никогда не умрет. Потом сыграв на эмуляторе она оказалось просто элементарной.

И еще куча игр:

Bart vs Space Mutants
Alien 3
Micromachines
Jurassic Park
Batman & Robin (sega)
Lawnmower Man (sega)
Rush'n Attack
и т.д. так и остались мной не пройдены.
Так что мне еще есть куда стремится.

А вот на ПС я не припомню сложных игр. Игры которые я хотел пройти, всегда проходил. Те которые я не прошел, это в основном потому что они мне просто надоедали (Max Pain 2, GTA Vice Sity,San Andreas, Xll .....)

Оффлайн sah

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #129 : 11 Октябрь 2005, 22:23:49 »
Мне кажется, одна из самых сложных игр на NES'е- это Snakes: Rattle&Roll

Оффлайн sah

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #130 : 11 Октябрь 2005, 23:32:19 »
Ibrahim
Да, игра сложная. Прошел в ней пару уровней и забил на нее.
Kalvin
я в миг-29 даже взлететь не смог, а с Battletech'ом я не согласен. Далеко не самая сложная игра.Прошел ее за пару дней.
Mortal_Hero
Адски сложных Боевых Жаб на NES'е пройти почти невозможно, думаю, из-за управления. Если найдется человек, который пройдет уровень, где надо убегать от не помню чего на каком-то шаре(это где-то ближе к концу игры), то ему надо при жизни памятник ставить. Я эту игру на Mega Drive'е прошел. Там она не такая сложная.
А Капитана Америку я прошел в детстве еще, лет 10 тогда было.
RBM-13s
А я вот играл Ghouls'n Ghosts на Sega Genesis'е и максимум, что смог сделать- дойти до третьего уровня. Так что, для меня, эта игра одна из самых сложных.
cyrax
Desert strike вроде не сложная, тем более, что две последующие части ты прошел.
СуперПанк
Flashback игра просто великолепная, но вот, сказать, что она сложна- сомневаюсь.
HardWareMan
Oozy я так и не осилил.
А вот Sub Terrania на Normal'е точно прошел. Игра понравилась.

А вообще, все выше сказанное- личные мнение и опыт. А посему, с ними можно спорить сколь угодно долго.

Оффлайн Неумеха

• Emu-Land Team
    • Просмотр профиля
« Ответ #131 : 12 Октябрь 2005, 11:30:43 »
Третья часть Super Mario Bros., если играть именно на приставке, без промежуточных сохранений. Экстрим!

Оффлайн Smak

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #132 : 12 Октябрь 2005, 19:09:25 »
Я так вообще в Battletoads прошел только до того места где нужно падать вниз через двигающиеся влево-вправо "дырки" да еще успеть вперед какого-то чудика с бомбой в штанах :) .Интересно там еще хоть долго до конца, а то я психанул дальше мучица.

И еще чегото никто не вспоминал про Парк развлечений на Сеге (На SNES вроде тоже есть, но не играл). В нее если играть по уму то замучиешься все парки строить, сохранятся то нельзя "внутри" парка, только пароли. Помню когда играл на приставке парков 6-7 всего построил....м-у-т-о-р... :( а так класс игрушка.

Оффлайн sah

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #133 : 12 Октябрь 2005, 22:58:11 »
Вспомнил еще пару гамесок.
NES: TopGun(прошел игру в оригинале, вот правда не помню за сколько дней, но пошел), The Legend Of Zelda(смог собрать только 7 из 8 частей Triforce), Prince of Persia.

А вот как оценить JРПГ по сложности не знаю. Вроде и сложными их не назвать, но бывает не знаешь в них: куда идти, что делать? Я таким образом во многих из них засревал на долгое время. Когда только купил приставку Mega Drive, заказал с Питера Phantasy Star 2, но прислали Phantasy Star 3, причем глючную(игра могла вылететь через 1-~сек, еще мог сейв сбиться). Я ее проходил из-за застреваний и некачественного картриджа более полугода, но все таки прошел!. Phantasy Star 2 пытался пройти на эмуляторе, дошел далеко, как мне кажется, но в каком-то подземелье затупил. То же самое с Phantasy Star 4. Но хуже всего с Phantasy Star на Sega Master System. Ее я ваще нисколько не прошел. С самого начала не понял, че делать нужно; только героиню уровня эдак до 10 прокачал.

Оффлайн Cruel

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #134 : 13 Октябрь 2005, 10:30:33 »
sah Phantasy Star на SMS не так уж и сложно, сейчас как раз прохожу. Правда не могу побить Медузу, обращает всех в камень за четыре хода. Наверное есть какой-то секрет.

Phantasy Star-2 эт да, несколько тетрадок изрисовано картами. А вот Phantasy Star-4 наоборот ни одной карты не было составлено - лабиринты там не в пример легче.

Оффлайн Yaranga

• Администратор
    • Просмотр профиля
« Ответ #135 : 13 Октябрь 2005, 17:34:33 »
To sah: Боевые Жабы я не назову архисложными - там просто реакцию надо иметь тараканью, хороший геймпад, особенно чтоб крестовинка состояла из отдельных частей, дабы исключить случайные нажатия ... плюс ко всему я ту самую зону с шариком, гоняющимся за жабом проходил только измазывая крестовинку вазелином, чтоб палец скользил. Но даже это не спасало от мозолей... :-) А вот мегадрайвовская версия во всех отношениях дубовей, хоть и проще... Мне вообще трудно назвать сложные игры, наверно, потому что я в них так сильно не заморачивался и когда дело доходило до маразма - бросал их недоигранными . Battletoads - приятное исключение, т.к. обладает пречудесной графикой и геймплеем.
Впрочем, для меня весьма сложной на NES и Megadrive была игра про Барта Симпсона и Космических Мутантов. :)

Оффлайн sah

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #136 : 13 Октябрь 2005, 23:33:41 »
Cruel
Скачал прохождение на PS с геймфак.ком. Оказывается надо было всего-то три раза купить секрет в магазине.
А PS4 я не смог пройти не из-за сложности подземелий, а от того, что на какое-то время забросил игру, а когда стал снова в нее играть- оказалось, что я уже забыл, куда идти и что делать.

Yaranga
Сложно найти на NES джойстик с нормальной крестовиной. Я мозоли наверное натирал только тогда, когда на SNES'е в Killer Instinkt гонял.

А кто-нибудь проходил на Mega Drive игру под названием King's Bounty на самом сложном уровне? Я только на нормале смог пройти, но все равно получил огромное удовольствие.

Оффлайн Неумеха

• Emu-Land Team
    • Просмотр профиля
« Ответ #137 : 14 Октябрь 2005, 10:52:56 »
2 sah

В King's Bounty и на easy с непривычки мало не покажется. Это все-таки не "Герои" -- она гораздо жестче, на мой взгляд

Оффлайн Serik

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #138 : 14 Октябрь 2005, 11:04:26 »
А попробуйте сразу завалить Dark Forc'а из Phantasy star'a 2.

Оффлайн волк-одиночка

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #139 : 23 Октябрь 2005, 18:00:00 »
На NES самой трудной мне кажется Captain America. Я её совсем недавно прошёл - непонятно как вообще её можно на приставке пройти. А так игр много сложных. Тот же Баттлтоадс, Миссия невыполнима и куча других.

TrueVampire

• Гость
« Ответ #140 : 29 Октябрь 2005, 08:58:25 »
Сколько трудных игр...мне кажется еще можно включить в этот список Sword Master ( на Snes)...

Оффлайн alex

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #141 : 29 Октябрь 2005, 11:36:58 »
самая сложная  игра в которую я играл на денди это
tening mutant ninja turtles 3 короче говоря черепашки нинзя 3
а именно последний босс шредер который никак не хотел подыхать сколько я его не мочил

Оффлайн Neon

• Emu-Land Team
    • Просмотр профиля
« Ответ #142 : 29 Октябрь 2005, 17:05:08 »
Это стандартный баг всех пираццких картриджей. В оригинале он не так уж и сложен. К тому же не последний босс - его потом в конце ещё раз мочить нужно ;)

-=|S.S|=-

• Гость
« Ответ #143 : 29 Октябрь 2005, 22:35:24 »
Цитата
Originally posted by TrueVampire@Oct 29 2005, 08:58 AM
Сколько трудных игр...мне кажется еще можно включить в этот список Sword Master ( на Snes)...
НЕ ЗНАЮ КАК НА SNES А НА NES ЕГО ПРОЙТИ НЕВОЗМОЖНО ДАЖЕ С МАЛЕНЬКИМ FPS!!!
А ЧЕМ ДАЛЬШЕ ТЕМ СЛОЖНЕЕ...

TrueVampire

• Гость
« Ответ #144 : 30 Октябрь 2005, 09:42:18 »
-=|S.S|=-Я там допустил ошибку написав Snes, конечно же на денди игра, очень сложная игра, приходилось сохраняться и искать тактику борьбы с боссами, кстати одного предпоследнего босса так и прошел, хотя у самого было 3 хит поинта, но слишком часто сохраняться это уже не игра а хрен его пойми что, поэтому тем кто играл не на эмуляторе можно только посочувствовать сколько нервов ушло...

Оффлайн Serik

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #145 : 02 Ноябрь 2005, 20:24:14 »
А по мойму на сеге,одна из самых сложных игр это,Contra Hard Corps.Как я не мучался до сих пор немогу пройти.

TrueVampire

• Гость
« Ответ #146 : 03 Ноябрь 2005, 05:41:24 »
SerikНе  пойму чего сложного, главное это найти тактику против босса, да конечно игра очень динамична по своей сути но я прошел её в первый раз, она мне тогда очень понравилась, наберись терпения и пройдешь...удачи...

Оффлайн Serik

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #147 : 03 Ноябрь 2005, 09:52:51 »
Спасибо.Надеюсь пройду.

Оффлайн Serik

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #148 : 03 Ноябрь 2005, 09:57:44 »
А также для меня сложна игра SMASH T.V,уж очень много там народу на тебя прут,а пространства маленькие, чтобы убежать развернуться и пострелять места нету.

Fallen

• Гость
« Ответ #149 : 07 Ноябрь 2005, 21:14:17 »
На Nes'e сложными играми были TMNT3(китайская разумеется) и Revolution(точное название не помню, но помню игра на двоих, вид сверху).
На Genesis'e-Light Crusader без солюшен, Американская Contra Hard Corps, Punisher-на Харде-подкрепления у KingPin'a (Амбала) очень неслабые! Ну и ужасное управление в Toy story попортило нервы... :diablo: