Bucky O'Hare играл на глюкнутом картридже. Сколько жизней не собирай, а от одного удара умрёшь. Долго мучался, но до предпоследнего босса дошел таки.
У меня тоже был такой картридж, 6 лет назад примерно...
Так вот, мы с другом ее пытались пройти раз 50, И ВСЕ-ТАКИ ПРОШЛИ!!!
Сколько нервов попортили, сколько раз вводили пароли, сколько раз пытались замесить этот "корабль", перед последним боссом, с ужасом вспоминаю... И только теперь узнал, что это был пиратский глюкнутый картридж! Для меня ИМЕННО ЭТА версия игры навсегда останется самой трудной...
А вот Battletoads на NES я научился все-таки проходить, максимум 2 жизни тратил, и даже когда-то записал на VHS прохождение обеих игр про жаб на NES... Надо поискать в старых закормах, вроде бы до сих пор лежит!
Еще трудные игры, которые все-же пройти на NES сумел: Ninja Ryukenden I/II/III, Great Tank, Moon Crystal, Young Indiana Jones Chronicles, Super Mario World 9 (Adventure Island 2 Hack), Lion King III, Jurassic Park.
Еще трудные игры на NES - не сумел пройти: Silk Worm (ужжжжассс...), TMNT3 (на моем картридже в рядовых солдат-роботов нужно было ударить раз 10!!!), Ghosts 'n Goblins (на эмуляторе прошел), Zanac, Star Force, Star Wars.
C Sega Mega Drive имел мало личного знакомства, но кое что перечислю.
Трудные игры - все пройти сумел: Alien Soldier, Jurassic Park 2 - The Lost World, Shining Force I/II (японские были, наощупь разбирался...).