Автор Тема: [NES/GEN/SMD] Самая трудная игра  (Прочитано 194784 раз)

Оффлайн BmpCorp

• Пользователь
  • Серьёзнее не бывает
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
[NES/GEN/SMD] Самая трудная игра
« Ответ #330 : 29 Октябрь 2007, 16:32:16 »
Battletoads, которые на NES - наверно много кто её самой сложной игрой считает... Дальше третьего уровня на приставке не проходил, только на эмуляторе...

Оффлайн Soujuu

• Пользователь
  • Sounds dangerous... I'm in!
    • Просмотр профиля
« Ответ #331 : 03 Ноябрь 2007, 00:36:07 »
Самая убийственная игра- любая из серии Ikari Warriors на восьмибитке. Мы с другом один уровень проходили полчаса :lol:

norby

• Гость
« Ответ #332 : 03 Ноябрь 2007, 23:40:30 »
У меня проблемы всегда были с игрой Mickeymania. Считаю, что уровень в замке, когда мики спасается от поднимающейся лавы - вообще не проходим). Очень усложняют подъём на вершину башни рыцари которые  отнимают последние жизни.   

Snot

• Гость
« Ответ #333 : 04 Ноябрь 2007, 11:17:43 »
По-настоящему убийственная игра - Silver Surfer на NES. Такого ещё не было нигде, поиграйте и сами убедитесь!

Оффлайн NIK

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #334 : 04 Ноябрь 2007, 12:05:29 »
По-настоящему убийственная игра - Silver Surfer на NES. Такого ещё не было нигде, поиграйте и сами убедитесь!
А вот что о ней думает дядя Нерд )))  http://www.gametrailers.com/player/20300&type=mov.html?id=20300&type=mov

Оффлайн Soujuu

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #335 : 04 Ноябрь 2007, 18:33:50 »
Я Silver Surfer прошёл. Правда, проходил её месяца три :)

Snot

• Гость
« Ответ #336 : 05 Ноябрь 2007, 13:25:47 »
А вот что о ней думает дядя Нерд )))  http://www.gametrailers.com/player/20300&type=mov.html?id=20300&type=mov
"This game just pukes snot off my ass! It's like yuo touch the top of the building - you die, you touch the sealing - you die, you touch the floor - you die, too far to the right - you die, too far to the left - you die, you die you die you die die die die die die die die die!"  :D

Оффлайн NIK

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #337 : 05 Ноябрь 2007, 14:20:19 »
Кому понравилось----> http://cinemassacre.com/Movies/Nes_Nerd_videos.html
"This game just pukes snot off my ass! It's like yuo touch the top of the building - you die, you touch the sealing - you die, you touch the floor - you die, too far to the right - you die, too far to the left - you die, you die you die you die die die die die die die die die!"  :D
я был пацталом когда смотрел это видео ))

yuranimus

• Гость
« Ответ #338 : 05 Ноябрь 2007, 19:16:36 »
Нерд - супер чел)))) У него есть видео-прохождение других NES-игр?   

Оффлайн ELECTRONIK

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #339 : 07 Ноябрь 2007, 00:19:31 »
Adventure Island на денди без всяких начальных бонусов и хаков каких нибудь. Было мне лет 11 или 12. Там восемь стадий по четыре зоны в каждой.
Под конец одна из зон была изо льда вся,прыгать надо было, да пропасти,вобщем сложно.
Но самое для меня сложное было, в одной из зон надо было прыгать все время на бегу по падающим платформам, стрелять куда то там(там мыши летучие летали) и под конец на последнем издыхании надо было прыгнуть, да так точно, чтобы на самый краешек. Так как там прямо на самом краю огонь был, милиметр в сторону, и ты или поджаришься или в пропасть.
Также все уровни надо было проходить без потери жизни, так как они тратились очень быстро. Я наизусть все стадии знал, знал почти все камни и огни, которые можно было задевать, из них бонусы какие то были. Но знать наизусть это одно, надо еще и сделать все правильно.  Вобщем кто играл, тот поймет.

Да это просто жесть, всего 3 жизни без континиусов и не прибавляются, я до 2-3 стадии максимум доходил..  А на платформах тех я тоже прыгал где то на 6-7 уровне, у меня похаканный картридж был, там можно было зайти в любой урвоень, но я ее так и не прошел..

Battletoads как тут многие уже указывали, я даже на эмуле с нервами проходил, а уровень там где надо быстро бежать вниз за енотом с бомбой по движущимся платформам я даже с квыксейвом не прошел, не понимаю как это можно сделать если енот быстрее меня бежит..

Battletoads in battlemaniacs на SNES я там даже на эмуле с сотой попытки не мог пройти уровень стройку, где надо было убегать на тачке от циркулярной пилы енота..

Tiny Toon на нес не мог пройти, но там скорее потому что занудно - всего однa жизнь дается и если теряешь ее то начиный сначала весь уровень, вобщем много нервов там надо было, доходил только 2-3 раза до обезьяны с детенышами.
И вообще не люблю игры где всего одно касание врага приводит к смерти и нудному возвращению в начало

Battletoads & Double Dragon я дальше космоса пройти не мог, всего один раз мне удалось его пройти и я очутился на корабле, но там меня первая же турбина скосила потому что у меня оставалась одна жизнь всего и континиусы уже были растрачены но все равно я тогда был безмерно рад )

Prince of Percia - тоже нереально на приставке осилить, я его только на эмуле прошел..

Оффлайн Exile

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #340 : 09 Ноябрь 2007, 17:28:50 »
Червяк Джим на SEG'е. Так и не прошёл первый этап - не смог убить то чудо из мусорного бака и лампочкой вместо головы. Это вообще возможно?

Kefka

• Гость
« Ответ #341 : 09 Ноябрь 2007, 18:25:18 »
ЧЕРВЯК ДЖИМ ПОДВОДНАЯ ЛАБОРАТОРИЯ! ДОПЛЫТЬ ДО КОНЦА УРОВНЯ НЕ РЕАЛЬНО!

Оффлайн NIK

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #342 : 09 Ноябрь 2007, 19:21:55 »
Червяк Джим на SEG'е. Так и не прошёл первый этап - не смог убить то чудо из мусорного бака и лампочкой вместо головы. Это вообще возможно?
Проще пареной реапы,просто когда он начинает ездить надо перепрыгивать и стрелять в ответ и всё )))

Оффлайн BmpCorp

• Пользователь
  • Серьёзнее не бывает
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #343 : 09 Ноябрь 2007, 19:57:02 »
Цитата: ELECTRONIK
Battletoads in battlemaniacs на SNES я там даже на эмуле с сотой попытки не мог пройти уровень стройку, где надо было убегать на тачке от циркулярной пилы енота..
Я это смог пройти только в "замедленном действии", на ZSNES такая вешь есть... советую попробовать

Оффлайн Vibe

• Пользователь
  • таёжный эмуляторщик
    • Просмотр профиля
« Ответ #344 : 09 Ноябрь 2007, 20:05:03 »
Я это смог пройти только в "замедленном действии", на ZSNES такая вешь есть... советую попробовать

А я там не могу пройти уровень, где надо на мотоцикле летать. Где-то ближе к концу попадается больщущая пропасть, перепрыгнуть которую не получается ни в какую.

Оффлайн BmpCorp

• Пользователь
  • Серьёзнее не бывает
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #345 : 09 Ноябрь 2007, 21:05:35 »
Цитата: Vibe
А я там не могу пройти уровень, где надо на мотоцикле летать. Где-то ближе к концу попадается больщущая пропасть, перепрыгнуть которую не получается ни в какую.
А там не надо пытаться перепрыгнуть. Там в пропасти торчат камни, и на них нужно подпрыгивать.

ps: что-то уже оффтоп пошёл... :) Это надо было в теме "Помощь в играх 8-16 бит" обсуждать, простите :)

Оффлайн Denis

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #346 : 09 Ноябрь 2007, 21:34:04 »
сегодня еле-еле прошел игру Shadow, The (SNES)  - как в натуре на приставке играть не представляю...
тем более очень занудная и длинная игра...
а в конце еще предлагают увеличить сложность :lol:

Оффлайн Henty

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #347 : 10 Ноябрь 2007, 15:51:37 »
Contra на Денди... На приставке проходить одному просто ппц...

Оффлайн Evil LiR

• Пользователь
  • GAIJIN Gamer
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #348 : 10 Ноябрь 2007, 15:58:27 »
Мне почему-то чертовски трудно даётся Phantasy Star II на SMD.
Как начну возвращаться из лаборатории - сразу валят.Даже savestate'ы не помогают. :(

Оффлайн Exile

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #349 : 10 Ноябрь 2007, 16:19:06 »
NIK

Цитата
Проще пареной реапы,просто когда он начинает ездить надо перепрыгивать и стрелять в ответ и всё
Что я только не делал, и в лампочку ему стрелял и одним хлыстом (простите, самим червём) бил, а до этого не додумался. Потом решил, что у меня картридж глючный и забросил.

Оффлайн Soujuu

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #350 : 10 Ноябрь 2007, 22:44:00 »
Мне почему-то чертовски трудно даётся Phantasy Star II на SMD.
Как начну возвращаться из лаборатории - сразу валят.Даже savestate'ы не помогают. :(
А ты как настоящий Солид Снейк иди крадучись - авось монстры не заметят ;)
А если серьёзно, то в начале, по-моему, лучше для побегов из локаций пользоваться предметами или техниками

Оффлайн deformer

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #351 : 13 Ноябрь 2007, 00:03:11 »
В жизни ничего сложней battletoads не играл.В короткий период нахождения у меня этого картриджа дошел до момента где надо убегать от шестеренки и всё.Решил недавно восполнить пробел и все таки пройти её.На компе это оказалось гиблым делом(не прошел даже 3й этап) и я стал играть на пс2 на удивление легко дались гонки и я дошел до 11 этапа который пока не пройден,но думаю это пока.Счас отложил на время прохождение тк после бега за 3й крысой начались проблемы с большим пальцем.
« Последнее редактирование: 13 Ноябрь 2007, 00:10:55 от deformer »

Оффлайн DJ BeatBox

• Пользователь
  • Злостный некро-педо-зоо-тAксидермист-каннибал!
    • Просмотр профиля
« Ответ #352 : 19 Ноябрь 2007, 18:34:45 »
Одна из сложных игр Донки Конг Кантри ) Брал приставку на пару недель, поетому непрошел(

Оффлайн Evil LiR

• Пользователь
  • GAIJIN Gamer
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #353 : 19 Ноябрь 2007, 20:39:33 »
Помнится,долго я ругался матом,когда в оригинальном MSX-овском Metal Gear ближе к концу(когда надо взрывать проклятого робота) мне не хватило С4...Пришлось возвращаться и искать.Вот это было ТРУДНО. :(

Оффлайн xe-a-thoul

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #354 : 10 Декабрь 2007, 02:25:37 »
Может считать меня салагой, но я не могу пройти без кодов робокопа против терминатора(Сега), как его можно пройти, если с бессмертием последний босс живёт около часа?

Оффлайн FaRn

• Пользователь
  • CLAMP fan
    • Просмотр профиля
« Ответ #355 : 10 Декабрь 2007, 02:38:48 »
Понатоящему трудная игра это Magic Jewel на NES,точно непомню вроде бы так называется(Это типа тетриса,там ещё статуя свободы стоит).Помню пытался ещё на приставке пройти хотя бы половину уровней но нет!Скорость взяла вверх.

Оффлайн xe-a-thoul

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #356 : 19 Декабрь 2007, 16:48:07 »
Ну ещё для меня сложная игра это Dick Tracy(Sega)а на НЕСе Adventure Island. Почему-то на эмуляторе сложнее играть, чем на приставке, толи расслабляешься, нек-рые игры на приставке даром проходил, а на эмуле со всеми сэйвами - ни в какую).

Madeira

• Гость
« Ответ #357 : 15 Январь 2008, 02:23:21 »
 Я могу найти оправдание любой сложной игре, кроме игр изначально рассчитанных на детей. Ну то бишь где главный герой - персонаж детского мультика или типа того. В том смысле, что всякие батллтодсы и сильверсерферы всё-таки игры уже для тинейджер+ возраста. Я думаю, что при должном задротстве, любой в возрасте от 12 лет может их пройти. И даже объяснимо почему они такие сложные: всё-таки на западе, даже тогда, картриджи стоили недешево, покупалось не так уж много игр в месяц, и быстрое/легкое прохождение могло оставить неприятный осадок. Пусть даже геймплэй был мега-крутым (вспомните комиксзон на смд). Мол, "я потратил 20 баксов на игру которую прошел за один день, втф". Конечно, были реально мазохистские игры, особенно японские рпг. Но! У азиатов другой менталитет. Посмотрите на разные современные мморпг - как азиаты задрачивают это дело! Раньше было так-же, только в оффлайне. Может им это по кайфу? Хоть половина нашей страны и в азии находиться, но лично мне играть в это дело было не очень.
 Ну так вот (а то меня понесло в другую тему). Детские игры, за которые взрослые почти не садятся, на мой взгляд, должны быть простыми, чтобы не травмировать не сформировавшуюся психику (не доводить до кидания ребенком джойстика в телевизор). В этом плане моя самая ненавистная игра -  Adventures in the Magic Kingdom . Я чуть с ума не сошел когда будучи совсем мелким играл в неё. Там только 2 этапа реально пройти из 5 (или 6 уже забыл..). А дом с призраками (эти прыжки со стула на стул, когда в тебя летит миллион всякого говна - это надо видеть) и пиратский остров до сих пор снятся мне в кошмарах. Я просыпаюсь весь бледный, в холодном поту! Но тогда это было ещё ужаснее! Попробуйте, а потом представте, что в это играет 8летний ребенок. Микки Моускапэйд из той же оперы. Сложность - потрясающая воображение. Но её я прошел как-то в отличие от адвенчуры, в которой мой рекорд - всего 2 ключа... И это много! большинство моих друзей брало только на гонках.
  Вообще сложность многих игр на нес просто нереальная. И в этом есть определенный шарм. Не даром же народ проходит эти зубодробительные баттлтодсы! У некоторых уходят на это годы (не непрерывных попыток, конечно) зато какой потом кайф... Даже порой интересно посмотреть свое прохождение записанное на кассету сто лет назад. Покруче боевиков. Но если игра неинтересная, то сложность только убьет её. Ну типа тот же сильверсерфер, в отличие от баттлтодс или черепах (любую часть на нес, на снес и смд все легкие) сосет ногу. Я не буду сношать свои руки пытаясь победить этот бред. Хотя сегодня пытался.... Блин. 
  И второй тип трудных игр, которые я не перевариваю - те в которых без мануала разобраться нереально. Ну например всем известный доктор джекилл и мистер хайд. Я даже ролик ( http://youtube.com/watch?v=If_pShQA9qI ) сделал чтоб объяснить смысл (я в неё на денди не играл, уже только через эмуль попробовал, посмотрев ролик нерда. причем у него и во всех остальных роликах показан геймплэй только до удара молнией, то есть люди реально не понимали, что от них хотят.). Но даже когда допрешь что к чему, играть всё равно невозможно - не потому что трудно, а потому что игра сделана через жопу. Единственное что реально хардкорно - это режим мистера хайда, там просто сногсшибающее управление, хуже я не видел нигде. Тому кто сможет нормально управлять в режиме мистера хайда я пиво проставлю ей-богу настолько это дико.  Или, например, игра, которую я когда-то давным давно получил в подарок на новый год. К сожалению я забыл уже точное название и ром не нашел (и не искал если честно). Она была про джеймса бонда (а может и про другого мужика, но на картридже был написано 007 :) ). Там в конце уровня надо было собрать какой-то сраный кубик рубика или вроде того. Без мануала (а какой мануал к картриджам для денди, это у них там настоящий нес, здоровенные сексуальные картриджи, мануалы и типа того) совершенно нереально понять было, что же требуется, я бы и сейчас наверное не понял.
  Ещё пожалуй игра platoon на нес нереально трудная, тупая и запутанная. Но она и самая убогая из всех, что я видел. Как и многие другие игры по фильмам на нес.
« Последнее редактирование: 15 Январь 2008, 02:35:18 от Madeira »

Оффлайн PoliKarp

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #358 : 15 Январь 2008, 08:59:43 »
Fahrenheit, когда ураганом сносит квартиру главного героя, там такая сноровка нужна!

Manager

• Гость
« Ответ #359 : 15 Январь 2008, 12:31:44 »
Люди, подскажите где можно скачать ромы на SNES и MegaDrive2 ромы не в архиве, а оригинальным файлом?