Знаешь, сейчас поиграл - ну не так уж и сложно. Особенно когда собираешь тройную пушку для вертикального этапа, главное не умереть и не потерять её. Горизонтальные сложноваты порой, конечно. Зачастую попадается какая-нить хрень, которую с первого раза можно пролететь только если повезет. Со второго или третьего, когда уже сдох на ней, конечно легче, но опять-таки теряется оружие, а с начальным иногда просто не пройдешь дальше чисто физически. А вообще в отличие от видео нерда, где он пытался все время ехать впереди экрана, можно лететь поверх соперников и всякого геморроя. Если знаешь что сзади ничего не вылетит надо забиваться в левый угол, чтоб убивать пресловутые тыквы, и прочие выскакивающие снизу хреновины, загодя.
Короче, запустил, чтобы освежить и прошел два этапа, (файрлорд и самый нижний) - ну не могу сказать, что так трудно, как на видео нерда. Трудно, конечно, но не до истерик. Хотя на приставке, помню, не мог нифига пройти и бесился. Правда тогда у меня не было турбо b, был двухкнопочный джойстик. Тем не менее был удивлен: щас ведь тоже сейвы не юзал (ну, почти не юзал
) играл, как на приставке (причем в большинстве игр мне на эмуле труднее приходится). С сейвами вообще будет легко - самое трудное место реально преодолеть раза с третьего. Такого чтоб даже с сейвом уходило пару дней на попытки нет и в помине.
И, вообще, игра довольно неплохая... Я бы не сказал, что бесился с каждой сбившей меня тыквы. Скорее наоборот хотелось поскорее снова попытаться пройти запористое место. Вобщем беру свои слова назад: воспоминания из детства и нерд со своим видео создали какое-то совершенно ужасное чудище, а ведь не все так плохо.
Добавлено позже:Зы. Ещё что понравилось - уровни хоть и трудные, но короткие. Не успеваешь устать.
Зыы. Но конечно лайфбар из 3-5 жизней сделал бы эту игру в сто раз лучше.