Автор Тема: [NES/GEN/SMD] Самая трудная игра  (Прочитано 194785 раз)

Оффлайн BmpCorp

• Пользователь
  • Серьёзнее не бывает
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
[NES/GEN/SMD] Самая трудная игра
« Ответ #360 : 15 Январь 2008, 12:37:04 »
Цитата: Manager
Люди, подскажите где можно скачать ромы на SNES и MegaDrive2 ромы не в архиве, а оригинальным файлом?
А при чём тут самая трудная игра-то? Иди в раздел "Где скачать", а ещё лучше, используй поиск.

Оффлайн Mefistotel

• Emu-Land Team
  • Генерал армии Хаоса
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #361 : 15 Январь 2008, 14:46:35 »
 Игры на старых приставках типа Nes, Mega drive чертовски трудные,потому что в них нельзя сохраняться.Не то что на компе-сто раз перезагрузился и прошел трудное место.А Nes и подобные раз не прошел-начал все сначала,второй, третий и т.д.-в итоге разбил катридж молотком и успокоился.Я на dendy столько игр убийственных встречал, взять хотя бы Castlevania Simons Quest.На эмуле прошел без проблем.самая адская игра для меня на Dendy была на японском языке, названия,к сожалению, не помню.Надо на гору взобраться(или олимп,непонятно) по ступеням, попутно избивая боссов в конце каждого уровня.Весь уровень прокачиваешь перса(шкалы силы и здоровья), затем в конце уровня поединок-ты и враг напротив тебя.Друг друга хлещешь какой-то магией, надо выбирать на японском что делать.В итоге, если выиграешь у босса рог отваливается от шлема.И так до следущего босса.Игра чертовски увлекательная и АДСКИ трудная.Если найду ее, то на эмуле пройду обязательно.

Оффлайн StormReaver

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #362 : 15 Январь 2008, 17:03:57 »
И второй тип трудных игр, которые я не перевариваю - те в которых без мануала разобраться нереально. Ну например всем известный доктор джекилл и мистер хайд. Я даже ролик ( http://youtube.com/watch?v=If_pShQA9qI ) сделал чтоб объяснить смысл (я в неё на денди не играл, уже только через эмуль попробовал, посмотрев ролик нерда. причем у него и во всех остальных роликах показан геймплэй только до удара молнией, то есть люди реально не понимали, что от них хотят.). Но даже когда допрешь что к чему, играть всё равно невозможно - не потому что трудно, а потому что игра сделана через жопу. Единственное что реально хардкорно - это режим мистера хайда, там просто сногсшибающее управление, хуже я не видел нигде. Тому кто сможет нормально управлять в режиме мистера хайда я пиво проставлю ей-богу настолько это дико.  Или, например, игра, которую я когда-то давным давно получил в подарок на новый год. К сожалению я забыл уже точное название и ром не нашел (и не искал если честно). Она была про джеймса бонда (а может и про другого мужика, но на картридже был написано 007 :) ). Там в конце уровня надо было собрать какой-то сраный кубик рубика или вроде того. Без мануала (а какой мануал к картриджам для денди, это у них там настоящий нес, здоровенные сексуальные картриджи, мануалы и типа того) совершенно нереально понять было, что же требуется, я бы и сейчас наверное не понял.

Я это чудо под названием Jekyll & Hyde даже умудрился полностью пройти. Да и смысл-то игры до ужаса примитивен пройти через череду экранов слева направо. Проходит главгерой через город, доходит до церкви, и показывают экран THE END, в то время как на заднем плане звучит марш Мендельсона  o_0 Право, одна из самых дурацких концовок, что я когда-либо видел. Хотя в Silver Surfer тоже хороша.

Madeira

• Гость
« Ответ #363 : 15 Январь 2008, 18:56:00 »
 0_0 Блин, ну ради такого придется перебороть отвращение и пройти (в прямом смысле слова) таки доктора джекилла.  :wow:
А вот серфера наверное всё-таки не осилю. Хотя мне друг и показывал как это делается, но видать руки у меня не из того места, чтобы самому пройти. Слишком крутая реакция и точность должна быть.
« Последнее редактирование: 15 Январь 2008, 19:21:01 от Madeira »

Оффлайн StormReaver

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #364 : 15 Январь 2008, 19:23:14 »
А кто сказал, что Серфера я честно проходил?  ;) Вертикальные этапы при должной сноровке проходить честно можно, они полегче будут, а вот горизонтальные...  o_0 Но даже с читами последний босс, здоровенный лиловый йети с хилым бластером и интеллектом часов с кукушкой, забивается минут десять. А уж после (ВНИМАНИЕ, СПОЙЛЕР!):

Первый экран. Galacticus: Наконец-то Космический Девайс в моих руках! Теперь я смогу управлять галактикой!
Второй экран. Silver Surfer: Нет, девайс слишком опасен и не должен попадать в руки людей! Лучше спрячу-ка его куда-нибудь!
Третий экран: THE END

Кто там на дурацкую концовку Battletoads жаловался?  :lol:

Madeira

• Гость
« Ответ #365 : 15 Январь 2008, 23:37:01 »
Глянул на финального босса с помощью читов.. Лично у меня сложилось мнение, что он легче всей остальной игры раз в 100 и валится довольно быстро (другое дело что дойти до него честно - нельзя). Тем более, что стреляет мега-рандомно и увернуться - как нефиг делать. Единственное, что бесило - невозможность развернуть серфера когда босс заходит ему за спину. Хорошо хоть одну пушку можно переключить в обратное направление (на это тратится куча времени, потому что достаточно маленького касания а, чтоб она переключилась не за спину а вниз или вообще не переключилась. хотя должен отдать должное управлению в этой игре - оно очень отзывчивое, хотя пожалуй резковато. но сделай чуть более тормозным - вообще нереально было бы играть, когда столько реактивного говна на экране). Концовка полный бред, конечно, сочувствую тем, кто всерьёз бился над этим куском говна.

Оффлайн StormReaver

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #366 : 15 Январь 2008, 23:41:48 »
Он тупой, но он убивается долго. Игра-то может и не такой кусок говна (с читами, например, не бьешься за каждую жизнь и вполне можно оценить интересный дизайн последних уровней, и атмосферу кое-какую...), но вот со сложностью действительно переборщили. Притом что по идее Silver Surfer слишком уж сильное существо (если верить Википедии), чтобы убиваться с одной пули

Madeira

• Гость
« Ответ #367 : 16 Январь 2008, 02:44:44 »
Знаешь, сейчас поиграл - ну не так уж и сложно. Особенно когда собираешь тройную пушку для вертикального этапа, главное не умереть и не потерять её. Горизонтальные сложноваты порой, конечно. Зачастую попадается какая-нить хрень, которую с первого раза можно пролететь только если повезет. Со второго или третьего, когда уже сдох на ней, конечно легче, но опять-таки теряется оружие, а с начальным иногда просто не пройдешь дальше чисто физически. А вообще в отличие от видео нерда, где он пытался все время ехать впереди экрана, можно лететь поверх соперников и всякого геморроя. Если знаешь что сзади ничего не вылетит надо забиваться в левый угол, чтоб убивать пресловутые тыквы, и прочие выскакивающие снизу хреновины, загодя.
Короче, запустил, чтобы освежить и прошел два этапа, (файрлорд и самый нижний) - ну не могу сказать, что так трудно, как на видео нерда. Трудно, конечно, но не до истерик. Хотя на приставке, помню, не мог нифига пройти и бесился. Правда тогда у меня не было турбо b, был двухкнопочный джойстик. Тем не менее был удивлен: щас ведь тоже сейвы не юзал (ну, почти не юзал ;) ) играл, как на приставке (причем в большинстве игр мне на эмуле труднее приходится). С сейвами вообще будет легко - самое трудное место реально преодолеть раза с третьего. Такого чтоб даже с сейвом уходило пару дней на попытки нет и в помине.
И, вообще, игра довольно неплохая... Я бы не сказал, что бесился с каждой сбившей меня тыквы. Скорее наоборот хотелось поскорее снова попытаться пройти запористое место. Вобщем беру свои слова назад: воспоминания из детства и нерд со своим видео создали какое-то совершенно ужасное чудище, а ведь не все так плохо.

Добавлено позже:
Зы. Ещё что понравилось - уровни хоть и трудные, но короткие. Не успеваешь устать.
Зыы. Но конечно лайфбар из 3-5 жизней сделал бы эту игру в сто раз лучше.
« Последнее редактирование: 16 Январь 2008, 02:53:25 от Madeira »

Оффлайн StormReaver

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #368 : 16 Январь 2008, 04:09:47 »
Fire lord'овский уровень мне, наоборот, наиболее сложным за счет тыкв и лавы показался, наиболее легким же, пожалуй, emperor'овский. Если натренироваться, то наверняка можно и Серфера пройти. Не говоря уж о Battletoads, если у меня во френдленте ЖЖ есть проходившая "жаб" девушка...

P.S. Кстати, никто в теме не упоминал еще зубодробительно сложную игру 8 Eyes для NES...

Axell

• Гость
« Ответ #369 : 19 Январь 2008, 00:45:02 »
Игры на старых приставках типа Nes, Mega drive чертовски трудные,потому что в них нельзя сохраняться.Не то что на компе-сто раз перезагрузился и прошел трудное место.А Nes и подобные раз не прошел-начал все сначала,второй, третий и т.д.-в итоге разбил катридж молотком и успокоился.Я на dendy столько игр убийственных встречал, взять хотя бы Castlevania Simons Quest.На эмуле прошел без проблем.самая адская игра для меня на Dendy была на японском языке, названия,к сожалению, не помню.Надо на гору взобраться(или олимп,непонятно) по ступеням, попутно избивая боссов в конце каждого уровня.Весь уровень прокачиваешь перса(шкалы силы и здоровья), затем в конце уровня поединок-ты и враг напротив тебя.Друг друга хлещешь какой-то магией, надо выбирать на японском что делать.В итоге, если выиграешь у босса рог отваливается от шлема.И так до следущего босса.Игра чертовски увлекательная и АДСКИ трудная.Если найду ее, то на эмуле пройду обязательно.

Игра эта - Saint Seiya - Ougon Densetsu Kanketsu Hen. Если пройдешь, дай знать. Потому что последний уровень (где летают куски курицы какие-то и жизни отнимаются) меня уже достал. Упираешься в экран - и ждешь, когда все жизни кончатся. Хоть кто-то ее вообще проходил??
Мы, кстати, эту игру звали переговоры :) Потому что ничего не понятно, все на японском и все болают-болтают.... А уж с кодами к ней как мучились! Даже почти для каждого иероглифа выдумали свои собственные названия (сейчас их уже не вспомню, но раньше было очень смешно видеть наши записи кодов)

Оффлайн Mefistotel

• Emu-Land Team
  • Генерал армии Хаоса
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #370 : 19 Январь 2008, 08:50:45 »
Axell,Ты разбудил во мне поток воспоминаний.Я уже и забыл, что  :lol:такой же ерундой занимался. :lol: :lol:И не только в этой игре.Записывать пассворд на японском, а потом вводить-это реально трудно.C BoY Soccer на Dendy тоже намучился с этими иероглифами.Игра кстати классная, но и сложная в хлам.Я ее на Sega  в английском варианте потом прошел, это оказалось намного проще, чем на 8-битке.

Оффлайн anadorhh

• Пользователь
  • дваркую влендишным способом
    • Просмотр профиля
« Ответ #371 : 20 Январь 2008, 01:16:10 »
Только здесь на форуме узнал, что та версия Teenage Mutant Ninja Turtles 3 Manhattan Project на Денди была хакнута китайцами. Мы в неё с братом играли несколько лет , не могли пройти треклятого Шреддера на технодроме. Дошло до того, что добирались до него и не только жизни не теряли, а набирали. Всех боссов выносили с пол тыка, до такого автоматизма отточили игру, а Шреддера ну ни как. Потом уже достали другой картридж, а там простые противники выносились с двух ударов, так мы эту игру с первого раза прошли без continue, хотя  уже прошло несколько лет с последней попытки прохождения. Я даже расстроился тогда, что попался облегченный вариант, и настоящая игруха не поддалась.
Из сложных Battle Toads, Snakes Rattle Roll, сложность от игры в двоем увеличивается. Например, один нормально игровой момент проходит, а другой проигрывает, и наоборот. Получается удвоение сложности. Но вдвойне нитересно.
« Последнее редактирование: 20 Январь 2008, 01:21:58 от anadorhh »

Оффлайн GKill

• Пользователь
  • WHO DARES - WINS!
    • Просмотр профиля
« Ответ #372 : 21 Январь 2008, 11:30:35 »
Я, по-моему, не писал здесь еще про "пошаговый футбол". Назывался Captain Madjid, по-моему. Там было все в иероглифах, так надо было выбирать различные действия ими обозначенные, в различных ситуациях. Метод тыко рулит, и я даже прошел несколько уровней!

Оффлайн BmpCorp

• Пользователь
  • Серьёзнее не бывает
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #373 : 23 Январь 2008, 19:06:04 »
Сейчас перепрохожу оригинальных MegaMan'ов на NES... сложность просто адская... я просто не могу поверить, что хоть один человек проходил ЭТО на приставке. Боссы... боссы это просто нечто. Тактики боя нет совершенно никакой, делают что хотят. Я не могу пройти их даже с сэйвами, приходится включать бессмертие... без него смог пройти только первого мегамена... ох, как же мне жаль бедных тестеров... ужос. А вот MegaMan X для меня совсем простой...

Оффлайн Evil LiR

• Пользователь
  • GAIJIN Gamer
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #374 : 24 Январь 2008, 23:32:04 »
Есть,хлопцы,одна игра под названием Valis - The Fantastic Soldier на старом добром Famicom'e...Так вот,пока её пройдёшь - угробишь нервную систему.Особенно трудно придётся с боссами.

Оффлайн dart193

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #375 : 25 Январь 2008, 16:33:36 »
Играл в Денди(и сейчас играю). Сложная? Да они все не простые! Самая сложная по-моему - Fantastic Adventures of Dizzy. Хотя я её прошёл и есть другие непройденные игры. :'(

Добавлено позже:
Axell,Ты разбудил во мне поток воспоминаний.Я уже и забыл, что  :lol:такой же ерундой занимался. :lol: :lol:И не только в этой игре.Записывать пассворд на японском, а потом вводить-это реально трудно....

Мучаюсь с F-1 Hero 2. Там этих иероглифов 36 в пароле. Ужас.

Оффлайн Beatrazor

• Пользователь
  • Молокосла. Вкусла.
    • Просмотр профиля
« Ответ #376 : 25 Январь 2008, 16:35:48 »
Сейчас перепрохожу оригинальных MegaMan'ов на NES... сложность просто адская... я просто не могу поверить, что хоть один человек проходил ЭТО на приставке. Боссы... боссы это просто нечто. Тактики боя нет совершенно никакой, делают что хотят. Я не могу пройти их даже с сэйвами, приходится включать бессмертие... без него смог пройти только первого мегамена... ох, как же мне жаль бедных тестеров... ужос. А вот MegaMan X для меня совсем простой...
Тактика боя есть на всех боссах. Я проходил на приставке только первый, потому что смог достать только его. На компе из принципа всех Мегаменов проходил без читов, сейвов. И я не являюсь суперигроком. Просто надо привыкнуть к каждой части сначала, потом идет как по маслу. Но процесс привыкания, признаю, нервов попортит массу.))) Для меня непроходима совершенно игра Battletoads на НЕС. Также нереально помоему пройти Last Action Hero.

Оффлайн Sumac

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #377 : 26 Январь 2008, 04:24:42 »
Пройти Last Action Hero реально (сам его долго мучил, но прошёл), но получить от этого удовольствия вряд ли получится. На мой вкус игра так себе - Терминатор 2 лучше.

Оффлайн GManiac

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #378 : 26 Январь 2008, 05:49:45 »
Реально ли пройти Cybernoid на самом высоком уровне сложности? ;)

Оффлайн Mefistotel

• Emu-Land Team
  • Генерал армии Хаоса
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #379 : 26 Январь 2008, 06:12:08 »
Axell,Обещал помочь в прохождении адски трудной игры Saint Seiya - Ougon Densetsu Kanketsu Hen.Держи ссылку где прохождение, хинты и прочее.Если ду ю спик инглиш, то проблем не будет! :)http://www.gamefaqs.com/console/nes/game/562974.htmlСкоро займусь прохождением спустя столько лет. ;)

Axell

• Гость
« Ответ #380 : 29 Январь 2008, 23:33:28 »
Axell,Обещал помочь в прохождении адски трудной игры Saint Seiya - Ougon Densetsu Kanketsu Hen.Держи ссылку где прохождение, хинты и прочее.Если ду ю спик инглиш, то проблем не будет! :)http://www.gamefaqs.com/console/nes/game/562974.htmlСкоро займусь прохождением спустя столько лет. ;)

Давно не заходил. Спасибо огромное!! Пошел смотреть, что же там нужно делать!

Оффлайн igrok_128

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #381 : 09 Февраль 2008, 21:49:51 »
Извините если не в тему, но может кто подсказать как пройти Final Fantasy на Сегу "по-русски". Может кто знает коды на бессмертие например, а то никак нигде немогу найти, поиск по форуму и сайту тоже результатов нужных не дал.  :blush: Электрического зверя никак не могу завалить, он молчалку на всех гИроев сразу кастует, правда простой удар не намного меньше повреждений наносит чем самое крутое заклинание, но всё же магия лучше. И вообще зверек такой что я вместо того чтобы его колошматить либо воскрешаю союзников, либо еще живые стараются выпить зелье жизни до того как их убьют  :'(.

Цитата
В FF вспомнилась фраза "Наши мужчины в лесу могут" ))
Мне тоже эта фраза запомнилась.  :blush:

Оффлайн BmpCorp

• Пользователь
  • Серьёзнее не бывает
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #382 : 09 Февраль 2008, 22:22:02 »
Цитата: igrok_128
Извините если не в тему, но может кто подсказать как пройти Final Fantasy на Сегу "по-русски".
По-моему, эта версия вообще непроходима...

Где-то я уже писал тут, что Battletoads - самая сложная из виденных мною игр. Так вот, нашёл игру, по сравнению с которой Battletoads настолько лёгка, что даже непонятно, почему я не мог пройти её на приставке. Back to the Future III на SMD - вот это настоящий симулятор мазохизма!.. 0_0 0_0 0_0 Кто-нибудь проходил первый уровень? Я с сэйвами примерно за полчаса прошёл, но второй уровень заставил меня её удалить.

Оффлайн igrok_128

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #383 : 09 Февраль 2008, 22:34:54 »
Back to the Future III на SMD - вот это настоящий симулятор мазохизма!.. 0_0 0_0 0_0 Кто-нибудь проходил первый уровень? Я с сэйвами примерно за полчаса прошёл, но второй уровень заставил меня её удалить.
Насколько помню эта игра сделана в виде аркады, первый уровень скачешь на коне, а всего уровня 4 вроде, щас и не вспомню что там в них надо было делать. Эх а как там сэйвится то на такой скорости, вот замедлитель времени это будет круть но опять же нечестная игра получается. Лучше на бумажке записывать - пригнутся, прыжок и так далее пока бумага не кончится.

Оффлайн BmpCorp

• Пользователь
  • Серьёзнее не бывает
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #384 : 10 Февраль 2008, 13:30:42 »
Насколько помню эта игра сделана в виде аркады, первый уровень скачешь на коне, а всего уровня 4 вроде, щас и не вспомню что там в них надо было делать.
Ага, первый уровень на лошади, во втором нужно стрелять по мишеням в тире. Но сколько я ни стрелял, я не пойму, почему проигрываю :)

Эх а как там сэйвится то на такой скорости, вот замедлитель времени это будет круть но опять же нечестная игра получается.
Если бы замедление было в Gens+, я бы конечно его использовал. А при игре на приставке нет ни сейвов, ни замедления... интересно, на кого рассчитана эта игра?

Лучше на бумажке записывать - пригнутся, прыжок и так далее пока бумага не кончится.
Так по-моему там всё в произвольном порядке. К тому же не всегда работает, как надо. Вроде бы стреляю прямо перед собой, а всё равно какая-то хрень прилетает в голову.

Оффлайн Egor3

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #385 : 10 Февраль 2008, 14:08:10 »
Mortal Kombat 5 mg2

Оффлайн sah

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #386 : 10 Февраль 2008, 17:24:34 »
Guardian Legend.
Когда играл на приставке, не смог пройти. Но сейчас, на эмуляторе, смог посредством квик сейвов. (Мог бы и без них пройти, но это отняло бы очень много времени.)

Arlekin

• Гость
« Ответ #387 : 11 Февраль 2008, 14:32:26 »
Первый червяк джим на сеге! мне до сих пор в кошмарах снится уровень с батискафом

Оффлайн CLAWS

• Пользователь
  • Совесть — когтистый зверь, скребущий сердце. ©
    • Просмотр профиля
« Ответ #388 : 11 Февраль 2008, 16:05:54 »
2 Arlekin
Воздух => спешка => трещины? ;) Дополнительные источники кислорода решали эту проблему.Если лень искать самому,введи код на просмотр уровня без героя.

Оффлайн BmpCorp

• Пользователь
  • Серьёзнее не бывает
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #389 : 11 Февраль 2008, 16:18:47 »
Цитата: CLAWS
Если лень искать самому,введи код на просмотр уровня без героя.
Или юзай ArtMoney :)