Автор Тема: [NES/GEN/SMD] Самая трудная игра  (Прочитано 194234 раз)

Оффлайн Sapog

• Пользователь
    • Просмотр профиля
[NES/GEN/SMD] Самая трудная игра
« Ответ #720 : 02 Май 2012, 09:41:31 »
С ней то, что не так? Отличная игра.

Не спорю, но мне крайне не понравилась депрессивная и туповатая обезьянка единственным способом атаки это "харкаться" разными штуками во врагов...очень непонятно.

Это наверное самый отвратительный протагонист во всей истории видеоигр.

Оффлайн SQR218

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #721 : 02 Май 2012, 09:57:08 »
Следует оговориться: исключительно писишные образцы запредельного хардкора, вроде super mario forever, kaizo mario, или даже syobon action не в счет, во внимание принимаются только игры, которые есть на картриджах, так ведь?

Syobon Action, кстати, я не назвал бы сложным. Раздражающий, да, неудобный, да, но не сложный. Там просто расставлены ловушки в самых неожиданных местах, но после первого-второго раза они легко запоминаются. С первой попытки игру пройти действительно нереально, но за пару часов я её осилил.

По теме. Splatterhouse 2 на сеге. На железе не играл, но даже с сейвами на эмуле еле прошёл, без сейвов так и не смог, сущий ад.

G'n'G тоже сложная, во многом из-за того, что всего два касания и оружие «неудобное», больше всего там нервы портят демоны, которые уворачиваются. NES-версию проходил на железе, помню то чувство, которое испытал, когда узнал, что надо всё это проходить ещё раз и досаду от фэйла на втором заходе, но и радость, когда наконец одолел игру, была тоже безграничной. Остальные версии проходил на эмулях.

Ninja Gaiden на денди, точнее первые две части, особенно первая. Третью, как помню, прошёл сравнительно легко (я в неё первой играл), а потом мне досталась первая. Вот с ней мучался очень-очень долго. Самое сложное — летающие враги и финальный босс в нескольких ипостасях, а раздражает, что чуть отойти и враг по-новой заспавнится (не как в других играх, на пол-экрана уйти надо, а реально прям на краю экрана). Второй части у меня на реальной денди не было, прошёл только на эмуляторе. Мне показалось, что она чуть легче первой, но может быть это из-за того, что я в её сразу после первой стал проходить, когда «руки помнят».

Про Dragons Lair уже сказали… Что ещё можно вспомнить…

Last Blade 2 аркадный. Файтинг. Последний босс очень и очень сложный, как по мне. Наверное сотню виртуальных монет потратил, чтобы его пройти. Кстати, очень хороший файтинг, незаслуженно обойдённый вниминием.

Оффлайн x-eXile.off

• Пользователь
    • Facebook
    • Twitter
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #722 : 05 Май 2012, 09:20:44 »
Цитата
Last Blade 2 аркадный. Файтинг. Последний босс очень и очень сложный, как по мне. Наверное сотню виртуальных монет потратил, чтобы его пройти. Кстати, очень хороший файтинг, незаслуженно обойдённый вниминием.
Вообще файтинги от СНК славятся своей сложностью, есть даже шутка про СНК синдром.

Оффлайн Brick_Man

• Пользователь
  • Rebuilt.
    • Просмотр профиля
« Ответ #723 : 06 Май 2012, 23:12:32 »
Попробуйте Castelian на НЕС. Уверен, что без сейвов никто и первый уровень не пройдёт. :lol:

Оффлайн Sawanaga

• Ушел с форума
  • Паладин без меча и звания.
    • Просмотр профиля
« Ответ #724 : 07 Май 2012, 01:00:17 »
Насчет Toki-плюсую.Сложноватая...
А так-The Lost Wikings.Потому что у меня полное отсутствие логического мышления :)

Оффлайн Partsigah

• Пользователь
  • Трёхглазый пуйошник
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #725 : 07 Май 2012, 03:16:33 »
Попробуйте Castelian на НЕС. Уверен, что без сейвов никто и первый уровень не пройдёт. :lol:
3 гейм овера потратил, но прошел без сейвов 1-й ур-нь. Скрин, что-то типа бонуса.

Оффлайн Brick_Man

• Пользователь
  • Rebuilt.
    • Просмотр профиля
« Ответ #726 : 07 Май 2012, 09:37:46 »
Partsigah, суть не в том что уровень очень тяжёлый, а в том что игра до жути кривая и отвращающая, и мало кому вообще захочется в ней что-то проходить. ;)

Оффлайн Combiner

• Emu-Land Team
  • Это вам не это
    • Просмотр профиля
« Ответ #727 : 07 Май 2012, 10:09:41 »
Brick_Man, Solomon's Key ещё не упомянул.  :) На своей шкуре всё-таки опробовал.

Оффлайн SQR218

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #728 : 07 Май 2012, 10:34:03 »

Попробовал. Не прошёл первый уровень, потратил все жизни, а continue использовать не стал, выключил и решил больше никогда не включать, «не моё».

Оффлайн Ryukenden

• Пользователь
  • Хрю-хрю
    • Просмотр профиля
« Ответ #729 : 07 Май 2012, 10:48:01 »
Не помню, упоминалась ли такая игра, но напишу ещё раз. На мой взгляд, достаточно трудная игрушка Castle of Dragon (Dragon Unit) на NES. Не смог в ней далеко уйти. Где-то в 3 уровне дох.

Оффлайн ((Killer))

• Пользователь
  • -Я врач! -Так стань учёным!
    • Просмотр профиля
« Ответ #730 : 07 Май 2012, 11:07:50 »
Блин скажу не в тему,но просто самое сложное во что я играл - AVGN:GAME OVER на PC.За весь уровень у меня Nerd матерится раз +100500.

P.S.:Очень большая картинка.

Оффлайн combine666

• Пользователь
  • 16-bit fan
    • Просмотр профиля
« Ответ #731 : 07 Май 2012, 11:51:20 »
Ну на сеге очень сложными мне показались Doom troopers, Robocop 3, RRR на Вариор сложности, МК на харде, Asterix обе части, причем Астерикса первого и Робокопа так и не прошел до сих пор, видать сильно они мне надоели тогда :D

Оффлайн Partsigah

• Пользователь
  • Трёхглазый пуйошник
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #732 : 07 Май 2012, 12:02:25 »
Partsigah, суть не в том что уровень очень тяжёлый, а в том что игра до жути кривая и отвращающая, и мало кому вообще захочется в ней что-то проходить. ;)
Она очень отвратительна, хуже только Dragon's lair, они кстати похожи.

Не помню, упоминалась ли такая игра, но напишу ещё раз. На мой взгляд, достаточно трудная игрушка Castle of Dragon (Dragon Unit) на NES. Не смог в ней далеко уйти. Где-то в 3 уровне дох.
До дракона там доходил, фактически последний босс, но не прошел. Игра, кстати, плохо проработана.
« Последнее редактирование: 07 Май 2012, 12:34:05 от Partsigah »

Оффлайн ((Killer))

• Пользователь
  • -Я врач! -Так стань учёным!
    • Просмотр профиля
« Ответ #733 : 07 Май 2012, 13:30:00 »
Ну на сеге очень сложными мне показались Doom troopers, Robocop 3, RRR на Вариор сложности, МК на харде...
Ну не знаю-не знаю MK на любой сложности - лёгкая.(Не считая Шао Кана.Он реально даёт дюлей.Особенно когда на харде).А вот остальных бойцов я как семечки - делаю.

Добавлено позже:
Может скажу лишнее,но Boogerman a Pick and Flick Adventure (GEN) - тоже не лёгкая игра.Я первого босса до сих пор не с первого раза прохожу!

Оффлайн Sawanaga

• Ушел с форума
  • Паладин без меча и звания.
    • Просмотр профиля
« Ответ #734 : 07 Май 2012, 23:22:06 »
double dragon 3 еще.Хотя уже писали наверное

Оффлайн korn

• Пользователь
  • All Ok!!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #735 : 08 Май 2012, 15:51:09 »
Gunstar Heroes-офигнть на последней сложности,так и не прошел.

Оффлайн combine666

• Пользователь
  • 16-bit fan
    • Просмотр профиля
« Ответ #736 : 08 Май 2012, 21:28:38 »
((Killer)), видимо кто во что играл чаще :) Я бугермена проходил неоднократно и трудным мне он уже не кажется. А вот в МК никогда не заморачивался на заучивании комбо, потому бесило когда АИ по тебе их так спокойно прописывает. Помню АИ Джейд ваще бесил по страшному - делаешь любую атаку, а он врубает неуязвимость и комбу тебе прописывает со скоростью звука :)

Оффлайн Partsigah

• Пользователь
  • Трёхглазый пуйошник
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #737 : 08 Май 2012, 22:20:48 »
combine666, кстати, RRR не такая уж и сложная, просто там компы прокачаные, в добавок пароли есть. А вот 2-я часть уже гораздо сложнее и скорости там сверхзвуковые, и оторваться от противников труднее.
Mission Impossible (NES) - оправдывает своё название, но я её всё-равно, медленно, но верно прошел.

Оффлайн combine666

• Пользователь
  • 16-bit fan
    • Просмотр профиля
« Ответ #738 : 08 Май 2012, 22:26:12 »
Partsigah, Так потому и сложно, что у компов все, а у тебя один патрон, прыжок и гвоздь, который можно себе в зад засунуть :D Особенно бесит, когда у компов появляется тачка с нитро, с 7 зарядами, и комп эти заряды не стесняется юзать по откату. А коды что? Просто сохранение прогресса.

Оффлайн Partsigah

• Пользователь
  • Трёхглазый пуйошник
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #739 : 08 Май 2012, 22:57:45 »
combine666, я сначала прокачивался, может пару раз на 2-й "год" оставался, а потом без проблем рвал компов, просто на старте отрывался и 4 круга в гордом одиночестве, так в большинстве трасс. Во 2-й части такой трюк не прокатывал.

Оффлайн Pain

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #740 : 08 Май 2012, 23:30:10 »
А вот 2-я часть
Во 2-й части такой трюк не прокатывал.
Не было второй части. >:(

Оффлайн Partsigah

• Пользователь
  • Трёхглазый пуйошник
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #741 : 09 Май 2012, 00:19:05 »
Pain, в Европе выходила, под названием Rock & Roll Racing 2: Red Asphalt. Издательства разработки Interplay, у кого права, того игра. И в нашей стране под таким же в неё все играли. Так что это вопрос восприятия, но т.к. игру не любят, то и стараются обходить известное название, а я игру люблю, мне не жалко.

Или всё-таки и тут пираты постарались?
« Последнее редактирование: 09 Май 2012, 00:21:33 от Partsigah »

Оффлайн Pain

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #742 : 09 Май 2012, 01:28:54 »
Pain, в Европе выходила, под названием Rock & Roll Racing 2: Red Asphalt. Издательства разработки Interplay, у кого права, того игра. И в нашей стране под таким же в неё все играли. Так что это вопрос восприятия, но т.к. игру не любят, то и стараются обходить известное название, а я игру люблю, мне не жалко.

Или всё-таки и тут пираты постарались?
Да нет. Всё верно :'(

Оффлайн Brick_Man

• Пользователь
  • Rebuilt.
    • Просмотр профиля
« Ответ #743 : 09 Май 2012, 10:21:34 »
Она трудная? Вы серьёзно? Я её ещё в детстве научился нормально проходить, не пойму где вы там сложность нашли.

Добавлено позже:
Да и проходится она минут за 15.

Добавлено позже:
Gunstar Heroes-офигнть на последней сложности,так и не прошел.
Про это вообще промолчу.

Оффлайн Carcass

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #744 : 23 Май 2012, 02:43:47 »
Сейчас все лёгкие. Опишу что было трудно 15-18 лет назад
1. Super Robin Good - был картридж только у одного человека, и когда он ним менялся, это был просто праздник. Но игра неимоверно сложная, я её на Денди так и не прошёл.
2. Мегамен 1 - Я играл только в 1 часть из всей серии, и то не долго. Наменял 8-ми игровку, тоже была только у 1 человека, больше не попадалась. Пытался проходить уровни, даже если и  проходил один, то на другом дох, и геймовер. Всегда сидел за ней с 0_0 такими глазами)
3. Treasure Master - а этот карт был у меня, долго его не нёс на рынок менять, но всё же не прошёл. Осилил только наверно половину второго уровня

Остальные игры я либо не встречал, либо проходил путём упорных тренировок. Достаточно долго не мог пройти Capitan America, Ниндзя Рукендон(или как он правильно пишется). Остальные не такие сложные

Оффлайн honey52rus

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #745 : 23 Май 2012, 09:09:22 »
С супер робином соглашусь игра очень не проста, скорее из-за непрерывности - проходил очень далеко до последних сокровищ,но давно это было.

Оффлайн 8bit_stories

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #746 : 23 Май 2012, 18:51:58 »
Я в детстве считал очень сложной игру Bart vs Space Mutants, проходил максимум два уровня. Они, собака, сложные и долгие очень.

Оффлайн Partsigah

• Пользователь
  • Трёхглазый пуйошник
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #747 : 23 Май 2012, 18:57:43 »
Да, Барт против мутантов была очень сложна и укурена.

Оффлайн 8bit_stories

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #748 : 23 Май 2012, 19:02:15 »
Gunstar Heroes, Rock'n'Roll Racing, DD 3 проходил на железе много раз.

Оффлайн korn

• Пользователь
  • All Ok!!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #749 : 23 Май 2012, 19:43:07 »
8bit_stories,а Gunstar Heroes на последней слржности проходил?