Battletech не настолько и длинная, там кажется всего пять уровней, она возможно сложная, но не самая сложная из всего что есть на консоли. Почему-то мне в память вьелся мягкий женский голос который говорит при выборе оружия "Пи-пи-си, кэнон...".
Собственно мне тоже было сложно превое время, пока я не разобрался в оружии и том как стрелять. Оружие по большей степени выбирается по вкусу но мой loadout состоял из пресловутой PPC(заряжаемый мортирный выстрел, заодно можно мины проверить), Cannon(пулемёт с 150 патронами), и Inferno(Вот эта штука поинтереснее чем остальные)
Сразу же начав играть я заметил что жизни измеряются двумя способами. Общее повреждение + перегрев. Вот в этом и прелесть inferno. Сильных мехов можно очень быстро перегреть насмерть если заставить их остановиться каким нибудь способом.
Хотя в игре есть кажется две миссии где радар глушат специальные установки, которые можно разнести и восстановить его...но это дело 3 или 4 попыток.
Больше времени и сил я потратил на Allien soldier[GEN]. Который оказывается имеет два уровня сложности - СУПЕРХАРД, и СУПЕРИЗИ...всё в этой игре супер получается...на СУПЕРХАРДЕ у тебя только одна жизнь и нет контов...и этот режим выбран как стандартный.