Автор Тема: [NES/GEN/SMD] Самая трудная игра  (Прочитано 192705 раз)

Оффлайн Tron2

• Пользователь
  • На форуме с 2005 года
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
[NES/GEN/SMD] Самая трудная игра
« Ответ #810 : 14 Октябрь 2013, 23:51:52 »
Цитата: RocketMan88
в этой игре вызывает трудности, это гонка на самолетах на 7 уровне.

по мне так 7й намного легче и 3го и 11го.

Оффлайн Dizzy

• Пользователь
  • Флейм
    • Twitter
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #811 : 15 Октябрь 2013, 00:03:16 »
Цитата: RocketMan88
Именно японская, так как в американской\европейской версии дают бесконечные Continue, а в японской таковой нету.

В японской они тоже есть, просто надо уметь их активировать.
Цитата: roadkillll
2.Holy diverНе знаю проходил ли их ВООБЩЕ ХОТЬ КТО-ТО В МИРЕ??!!-где-то этой весной смарел тут список прохождений,

В ВД публиковали прохождение Holy Diver.

Оффлайн RocketMan88

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #812 : 15 Октябрь 2013, 21:58:03 »

по мне так 7й намного легче и 3го и 11го.
и чем он легче? на 3 и 11 уровне никакого рандома нету. А про сложность гонки на самолетах я говорю именно про 2 и 3 отрезки, так как там рандом просто АДский. А все остальные препятствия стоят на своих местах всегда. Единственное, что далеко не всегда получается пройти с 1 раза - это последнее препятствие на 5 отрезке. Сначала надо пролететь сверху, а потом резко появляется препятствие, где нужно пролететь снизу. Не всегда удается вычислить момент для опускания вниз, и я просто не успеваю пролететь до нужной точки и мой герой отправляется в нокаут, после чего надо переигрывать снова и снова. 11 уровень для меня особой сложности не представляет.

Оффлайн Tron2

• Пользователь
  • На форуме с 2005 года
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
« Ответ #813 : 16 Октябрь 2013, 00:35:18 »
я 7й уровень прохожу всегда с 1-2 попытки, а вот 3й на островках без трамплинов и 11 без паузы на поворотах прохожу только после долгого задрачивания и множества попыток.

Оффлайн ПАУК

• Пользователь
  • Ну-ка, от винта!
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #814 : 16 Октябрь 2013, 07:51:02 »

Оффлайн Maximum

• Модератор
  • за хорошие ИГРЫ
    • Просмотр профиля
« Ответ #815 : 16 Октябрь 2013, 19:18:43 »
На приставке когда-то проходил 7-й уровень без проблем, а на эмуляторе часто там умираю, как ни странно.
Вот 11-й всегда казался сложным.

Оффлайн Ivan_XIII

• Пользователь
  • All is dust
    • Просмотр профиля
« Ответ #816 : 20 Октябрь 2013, 11:48:54 »
Для меня на NES сложны первые Черепашки (подводный уровень, пещеры 5 уровня и Технодром - натуральный ад), Ghost'n Goblins (на железе так и не прошел), Terminator 2 - уровень на мотоцикле, Battletoads (уровень с шаром), серия Мегаменов не то, чтобы очень легка :lol:
На Сеге сложен Star Trek: Deep Space Nine - Crossroads of Time, особенно уровень, где нужно в прошлом бегать по USS Saratoga, атакованной боргами и искать компьютер на палубе 10 - сам уровень сложный, так еще и пока допрешь, что фазер нужно перенастраивать, чтобы убить больше одного борга и найдешь места для перенастройки - 7 потов сойдет.

Оффлайн superboy000

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #817 : 25 Октябрь 2013, 20:02:00 »
Final mission
Battletoads
Alen 3

Оффлайн Fighter KrayZeR

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #818 : 27 Январь 2014, 21:41:27 »
Robocop 3, что на денди, что на сега, battletoads, doom troopers( там без кода на бессмертия никак не пройти)

Оффлайн Sumac

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #819 : 28 Январь 2014, 01:50:27 »
Цитата
Robocop 3, что на денди
На НЕС он, конечно, не подарок, но не так уж и труден. Самое главное сохранить, как можно больше жизней в третьем уровне.

Оффлайн alexkid

• Пользователь
  • Master - System
    • Просмотр профиля
« Ответ #820 : 28 Январь 2014, 03:14:37 »
Mega Drive - Dark Castle трэшак ещё тот   :lol:

Оффлайн Tron2

• Пользователь
  • На форуме с 2005 года
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
« Ответ #821 : 28 Январь 2014, 03:21:03 »
Цитата: Fighter KrayZeR
Robocop 3, что на денди

:lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:

одна из самых легких игр на денди
Добавлено позже:
Может ты имел в виду робокоп 2?

Оффлайн nya

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #822 : 28 Январь 2014, 05:26:25 »
Из тех игр, что я играл на приставке, но так и не прошёл, то это игра Snake Rattle N Roll, там в конце на ледяном уровне, даже если и дойти до конца, то там запрыгнуть на скользкую, узкую стенку, и со стенки прыгнуть в норку, в стене - целая проблема. Я прыгал, но, так и не попал в норку :)

Оффлайн ww

• Emu-Land Team
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #823 : 30 Январь 2014, 12:05:44 »
Может ты имел в виду робокоп 2?
Странно... даже если я проходил Робокопа 2, а третий не поддавался никак, то для меня второй никак не может быть сложнее. Хотя может тут все дело было  втом, что Робокоп 2 был более интересным?

Оффлайн Tron2

• Пользователь
  • На форуме с 2005 года
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
« Ответ #824 : 30 Январь 2014, 12:51:14 »
робокоп 3 проходится довольно легко, а во втором сложности из за скольжения.

Оффлайн ww

• Emu-Land Team
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #825 : 30 Январь 2014, 13:09:39 »
робокоп 3 проходится довольно легко, а во втором сложности из за скольжения.
Но в итоге я второй прошел и сложность скольжения пропала, как только прошел 2-3 уровня.
Третий я с трудом доходил до танка, но так его и не прошел.
Может еще все дело в бесконечных контах?

Оффлайн Maximum

• Модератор
  • за хорошие ИГРЫ
    • Просмотр профиля
« Ответ #826 : 30 Январь 2014, 15:51:00 »
Робокоп 2 не проходил, но Робокоп 3 не очень сложный. Ракеты на третьем уровне летят в определенной последовательности, а танк можно взорвать.

Оффлайн Grongy

• Emu-Land Team
    • Просмотр профиля
« Ответ #827 : 31 Январь 2014, 08:18:13 »
Да ну вам. Самая сложная - первая часть. То РобоКоп оружие уберёт, то этот чёртов временной лимит (из-за этого последний уровень просто нереально пройти), то этот ED-209 (до сих пор не забуду баттхёрт, когда я его еле-еле завалил и я вдруг сдох... из-за временного лимита). И Continue не бесконечные.

Из SMD безумно сложными кажутся:
1. Terminator, The. Это игра меня просто бесит своей сложностью. Один раз полицейский в тебя выстрелил, всё, Kyle Reese terminated. Перепрыгивание лазера в конце первого уровня - тоже дело не из лёгких. Да и сама атмосфера игры пугает. Только нажал Start, и тут перед тобой вырисовывается огроменная махина. А мочится она буквально за секунду!!! Зачем надо рисовать такие огромные спрайты?! Где логика?
2. Mortal Kombat II. Если в третьей части противника можно было просто апперкотами вынести, то здесь... Да, Фортуна явно на стороне ИИ  :lol:
3. Contra: Hard Corps. Можете ржать надо мной, но я в своё время не мог пройти дальше даже первого босса.
4. OutRun :lol:. Не, серьёзно, я дальше первого stage'а (пляж с пальмами, мой любимый уровень) никак не прохожу. Вот уже развилка, пошли знаки, меняется background и тут... БАЦ! Time up! 136 место из 10 в таблице лучших игроков... Это так злит. >:( Где взять хак с взломанным временем?
5. Addams Family, The. Раньше я просто обожал эту игру. И сейчас обожаю. Но она такая сложная... В начале игры у Гомеза только два сердечка. А как говорил AVGN в своём обзоре, управление безумно чувствительное. Случайно наткнулся на врага - всё, сердечко долой. Плюс - в игре очень много кольев, шипов. Хоть на одно препятствие наткнусь. Особенно на уровне "Лети, лети", когда ты летишь вокруг тебя одни шипы...  :debile:
6. Spot goes to Hollywood. Я долго блуждал по уровням в поисках выхода. Каждый уровень становился лабиринтом Минотавра. :lol:. Даже если я всё-таки находил выход, то в конце... А-аа! Game Over!!!
7.Ristar. Игра крутая и в принципе не сложная, но отдельные моменты (как огонь на третьей планете) могут взбесить любого. А финальная битва просто шокирует. Вы даже не можете представить мои эмоции, когда я, три года назад, увидел мигание экрана и писклявую фразу "Hasta la vista, baby!"  :wow:
8. Flinstones, The. Вот уж не знаю почему, но с самого начала у меня с игрой игрой было не лады. Ладно, поставил Easy в опциях. Более-менее прошёл и вдруг... "Фрэд, для открытия новых уровней выбери нормальный уровень сложности! Спасибо, Барни!"  0_0
9. Asterix and the Power of Love Gods. Бесило то, что если один раз упадёшь в огонь - пропадает весь лайфбар! Напоришься на кабана - пропадает весь лайфбар! Continue в начале игры нет. Первый Continue появляется примерно в середине игры. Жёстко!
10. Wardner. Думаю, тот, кто играл в сиё чудо, тот поймёт.
« Последнее редактирование: 31 Январь 2014, 09:14:58 от Grongy »

Оффлайн alexkid

• Пользователь
  • Master - System
    • Просмотр профиля
« Ответ #828 : 31 Январь 2014, 08:53:39 »

3. Contra: Hard Corps. Можете ржать надо мной, но я в своё время не мог пройти дальше даже первого босса.

Без обид, игруха реально лёгкая  :lol:

Оффлайн Grongy

• Emu-Land Team
    • Просмотр профиля
« Ответ #829 : 31 Январь 2014, 09:00:17 »
Без обид, игруха реально лёгкая  :lol:
Для кого как. Вот японская версия с лайфбаром - другое дело...

Оффлайн alexkid

• Пользователь
  • Master - System
    • Просмотр профиля
« Ответ #830 : 31 Январь 2014, 09:06:29 »
Final Mission который J, трудной можно назвать игрой, помню мы не могли пройти и первый уровень, потом со временем научились доходить до 5 го, вдвоём играли в неё каждый день, и как то случайно когда мы прошли до 6го, у нас включились бесконечные жизни у игрока на первом джойстике, второй мог у него постоянно брать по одной, если бы не этот случай мы бы наверное дальше 6го не прошли, там был ад и мы там были  ^_^

Оффлайн Tron2

• Пользователь
  • На форуме с 2005 года
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
« Ответ #831 : 31 Январь 2014, 17:26:17 »
Цитата
Самая трудная игра
Цитата: Grongy
8. Flinstones, The.

не стыдно такое постить? ты бы еще микки маус в стране букв написал :D

Добавлено позже:
Цитата: Grongy
Mortal Kombat II

ну и это тоже. я понимаю аркадный сложный, да и то не хардкор, но на сеге... :neznayu:

Оффлайн Grongy

• Emu-Land Team
    • Просмотр профиля
« Ответ #832 : 01 Февраль 2014, 17:44:12 »

не стыдно такое постить? ты бы еще микки маус в стране букв написал :D
Нет, игра не трудная, но сам факт того, что оказывается это НЕ ВСЕ уровни...
Я просто машинально ставил Easy. И тут эта надпись. :ohmy: С этой игрой у меня были проблемы только в пустыне, транспорт разваливался на части...

Что касается MK2, ИМХО, ИИ действительно сложен. Противник мутузил меня будь здоров. Уже хотел было ногой ударить (влево-Z), и тут... Из МК подобный случай могу вспомнить только Кабала из МК3, который весь раунд закидывал меня файрболами. Увернуться от них я просто не мог. А здесь такая пытка на ВСЮ игру!

Ну а остальные игры по вашему мнению сложные?
« Последнее редактирование: 01 Февраль 2014, 17:54:45 от Grongy »

Оффлайн alexkid

• Пользователь
  • Master - System
    • Просмотр профиля
« Ответ #833 : 01 Февраль 2014, 18:09:33 »
Нет, игра не трудная, но сам факт того, что оказывается это НЕ ВСЕ уровни...
Я просто машинально ставил Easy. И тут эта надпись. :ohmy: С этой игрой у меня были проблемы только в пустыне, транспорт разваливался на части...

тролллььь  :lol: :lol: :lol:

Добавлено позже:

8. Flinstones, The. Вот уж не знаю почему, но с самого начала у меня с игрой игрой было не лады. Ладно, поставил Easy в опциях. Более-менее прошёл и вдруг... "Фрэд, для открытия новых уровней выбери нормальный уровень сложности! Спасибо, Барни!"  0_0

Жги ещё  :)
« Последнее редактирование: 01 Февраль 2014, 18:26:26 от alexkid »

Оффлайн Grongy

• Emu-Land Team
    • Просмотр профиля
« Ответ #834 : 02 Февраль 2014, 02:31:58 »
"Вася, ну шо ты несешь?"
Повторяю, игра не сложная! Но раньше она казалась пипец как сложной! alexkid, если для тебя половина GoodGen'a слишком легка, то твои проблемы.

Оффлайн alexkid

• Пользователь
  • Master - System
    • Просмотр профиля
« Ответ #835 : 02 Февраль 2014, 03:00:23 »

Повторяю, игра не сложная! Но раньше она казалась пипец как сложной!
В детстве много чего сложным казалось, сейчас попробуй поиграй и адекватно зацени. Есть игры которые и для взрослых людей сейчас покажутся сложными, Метал Гир несовский к примеру.  ;)

Оффлайн Grongy

• Emu-Land Team
    • Просмотр профиля
« Ответ #836 : 02 Февраль 2014, 03:33:17 »
Ну, Metal Gear на NES не столько сложный, сколько непривычный (по сравнению с MSX2 версией). А может быть и корявый. Кому как.
Напишу ещё парочку для SMD:
Fantasia. Да, тоже лёгкая. Но мелочь, которая бесит меня в том, что я долгое время не знал, как прыгать на врагов. Прыгаю - урон Микки Маусу. Думал, атаковать на врагов можно только магией. А она в ограниченном количестве. Смотрю демо - Микки прыгает на врагов. Думаю, в чём прикол? Оказывается, надо было жать ВНИЗ+ПРЫЖОК:wall: .
Lawnmower Man, The
В 3D-уровне бьюсь об стены. А в 2D stage'ax погибаю с одного удара. No comments.

Оффлайн Sumac

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #837 : 02 Февраль 2014, 04:04:58 »
Цитата
Есть игры которые и для взрослых людей сейчас покажутся сложными, Метал Гир несовский к примеру.
Осмелюсь спросить, а что там сложного? Ну кроме одного момента с поиском ракетной установки до всего можно дойти самому. Боссов сложных там нет, врагов - тоже.

Оффлайн alexkid

• Пользователь
  • Master - System
    • Просмотр профиля
« Ответ #838 : 02 Февраль 2014, 04:45:34 »
Осмелюсь спросить, а что там сложного? Ну кроме одного момента с поиском ракетной установки до всего можно дойти самому. Боссов сложных там нет, врагов - тоже.
Через эм,  с сохранениями проходил? попробуй с карика  :)

Оффлайн Egor3

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #839 : 02 Февраль 2014, 05:09:19 »
Outlander, который раз начал и не осилил  :(