Да ну вам. Самая сложная - первая часть. То РобоКоп оружие уберёт, то этот чёртов временной лимит (из-за этого последний уровень просто нереально пройти), то этот ED-209 (до сих пор не забуду баттхёрт, когда я его еле-еле завалил и я вдруг сдох... из-за временного лимита). И Continue не бесконечные.
Из SMD безумно сложными кажутся:
1.
Terminator, The. Это игра меня просто бесит своей сложностью. Один раз полицейский в тебя выстрелил, всё,
Kyle Reese terminated. Перепрыгивание лазера в конце первого уровня - тоже дело не из лёгких. Да и сама атмосфера игры пугает. Только нажал Start, и тут перед тобой вырисовывается огроменная махина. А мочится она буквально за секунду!!! Зачем надо рисовать такие огромные спрайты?! Где логика?
2.
Mortal Kombat II. Если в третьей части противника можно было просто апперкотами вынести, то здесь... Да, Фортуна явно на стороне ИИ
3.
Contra: Hard Corps. Можете ржать надо мной, но я в своё время не мог пройти дальше даже первого босса.
4.
OutRun . Не, серьёзно, я дальше первого stage'а (пляж с пальмами, мой любимый уровень) никак не прохожу. Вот уже развилка, пошли знаки, меняется background и тут... БАЦ!
Time up! 136 место из 10 в таблице лучших игроков... Это так злит.
Где взять хак с взломанным временем?
5.
Addams Family, The. Раньше я просто обожал эту игру. И сейчас обожаю. Но она такая сложная... В начале игры у Гомеза только два сердечка. А как говорил AVGN в своём обзоре, управление безумно чувствительное. Случайно наткнулся на врага - всё, сердечко долой. Плюс - в игре очень много кольев, шипов. Хоть на одно препятствие наткнусь. Особенно на уровне "Лети, лети", когда ты летишь вокруг тебя одни шипы...
6.
Spot goes to Hollywood. Я долго блуждал по уровням в поисках выхода. Каждый уровень становился лабиринтом Минотавра.
. Даже если я всё-таки находил выход, то в конце... А-аа! Game Over!!!
7.
Ristar. Игра крутая и в принципе не сложная, но отдельные моменты (как огонь на третьей планете) могут взбесить любого. А финальная битва просто шокирует. Вы даже не можете представить мои эмоции, когда я, три года назад, увидел мигание экрана и писклявую фразу "Hasta la vista, baby!"
8.
Flinstones, The. Вот уж не знаю почему, но с самого начала у меня с игрой игрой было не лады. Ладно, поставил Easy в опциях. Более-менее прошёл и вдруг... "Фрэд, для открытия новых уровней выбери нормальный уровень сложности! Спасибо, Барни!"
9.
Asterix and the Power of Love Gods. Бесило то, что если один раз упадёшь в огонь - пропадает весь лайфбар! Напоришься на кабана - пропадает весь лайфбар! Continue в начале игры нет. Первый Continue появляется примерно в середине игры. Жёстко!
10.
Wardner. Думаю, тот, кто играл в сиё чудо, тот поймёт.