Автор Тема: [NES/GEN/SMD] Самая трудная игра  (Прочитано 196297 раз)

Оффлайн Grongy

• Emu-Land Team
    • Просмотр профиля
[NES/GEN/SMD] Самая трудная игра
« Ответ #840 : 02 Февраль 2014, 05:35:08 »
Metal Gear не сложна. Ходишь, собираешь предметы...
Оригинальный Metal Gear тоже мог бы быть Contra-подобной игрой, но из-за ограничений MSX2 эту идею убрали. И думаю, это к лучшему.
Outlander, который раз начал и не осилил  :(
Согласен. Едешь непонятно куда, идёшь непонятно куда, стреляешь непонятно куда, и вдруг эта красивая, но печальная заставочка.
Но пираты нарисовали логотип GTA5 и тем самым дали игре вторую жизнь. :lol:

Оффлайн alexkid

• Пользователь
  • Master - System
    • Просмотр профиля
« Ответ #841 : 02 Февраль 2014, 06:30:46 »
Metal Gear не сложна. Ходишь, собираешь предметы...

А в Флинах? хотите сказать  он сложнее ...  Непроходимых игр нет, если на то пошло..

Оффлайн Sumac

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #842 : 02 Февраль 2014, 06:43:26 »
Цитата
Через эм,  с сохранениями проходил? попробуй с карика
Вобще-то проходил на приставке всю игру за один раз. И не единожды.

Даже если бы играл на эмуляторе сохранениями там пользоваться не к чему, так как в игре есть система паролей. Вобще, не вижу смысла проходить такую игру с паролями или сохранениями.

Цитата
А в Флинах? хотите сказать  он сложнее ...
И Флинтстоуны тоже в принципе лёгкие. В плане геймплея с МГ у них нет ничего общего.

Оффлайн Grongy

• Emu-Land Team
    • Просмотр профиля
« Ответ #843 : 02 Февраль 2014, 06:51:09 »
Я уже пожалел, что упомянул тут Флинстоунов... :-\
Ляпнул нечаянно, а вони здесь.

В плане геймплея с МГ у них нет ничего общего.
Я бы на это посмотрел.  :D
« Последнее редактирование: 02 Февраль 2014, 07:09:33 от Grongy »

Оффлайн ww

• Emu-Land Team
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #844 : 02 Февраль 2014, 16:37:32 »
Я уже пожалел, что упомянул тут Флинстоунов... :-\
Ляпнул нечаянно, а вони здесь.
В том то и дело, что ляпнул. Тема называется "Самая трудная игра", а как над тобой один человек посмеялся, то ты начал отпираться, мол ".. ну она не такая и сложная... это было давно". Посоветую название тем получше читать. Я маленький был, мне очень сложна была Чип и Дейл 2, но записать ее в "Самая трудная игра" я бы не стал.

Оффлайн Sumac

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #845 : 02 Февраль 2014, 16:58:36 »
Цитата
Я бы на это посмотрел.
Запусти игры по-очереди и посмотри.  :lol:
Думаю разница будет очевидна через 10 секунд.

Оффлайн OmKol

• Пользователь
  • опятьшмап
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #846 : 02 Февраль 2014, 17:03:38 »
Fantasia. Да, тоже лёгкая. Но мелочь, которая бесит меня в том, что я долгое время не знал, как прыгать на врагов. Прыгаю - урон Микки Маусу. Думал, атаковать на врагов можно только магией. А она в ограниченном количестве. Смотрю демо - Микки прыгает на врагов. Думаю, в чём прикол? Оказывается, надо было жать ВНИЗ+ПРЫЖОК:wall: .
Фантазию как раз лично я лёгкой не назову - кривее игру ещё надо постараться найти. Микки ужасный тормоз, враги порой неадекватно появляются, двигаются или просто их неудобно убивать. Случайное неправильное движение и убьют вмиг, так как период неуязвимости мал, а Микки тормоз, напомню.

Оффлайн Maximum

• Модератор
  • за хорошие ИГРЫ
    • Просмотр профиля
« Ответ #847 : 02 Февраль 2014, 17:22:53 »
Цитата: Grongy
Повторяю, игра не сложная! Но раньше она казалась пипец как сложной! alexkid, если для тебя половина GoodGen'a слишком легка, то твои проблемы.
Не, ну тут ты ляпнул не то.
В детстве мне Super Mario Bros. казался сложным, когда первый раз геймпад в руки взял. Но не писать же об этом в теме. :lol:

Раз зашла речь о Робокопах... Вчера прошел ферстраном несовский Robocop 2. Серьезно, ни разу до того не играл. Раньше несколько раз пробовал взяться за первый уровень, застревал на нем (из-за несобранных наркотиков-заложников) и благополучно забивал. Вплоть до того, что игра вызывала антипатию (1-й и 3-й робокопы, наоборот, нравились). А вот теперь сел поиграть, и вдруг затянуло.

По поводу, сложна или нет. Все-таки сложна. Много нечестных моментов, когда тяжело понять, что делать и куда идти; куча возможностей сдохнуть. Еще и управление удручает: Мерфи скользит как корова на льду. Но хардкором Робокоп 2 назвать нельзя. Примерно как в Battletoads, игра заучивается наизусть, и чем дальше, тем легче проходить. Уверен, что, поиграв второй раз, любой одолеет ее быстрее. В отличие от Battletoads, тут и конты конечные, что очень помогает.
В целом игра понравилась. Хотя пока не решил, какой из несовских робокопов лучше, второй или третий.

Оффлайн Ryukenden

• Пользователь
  • Хрю-хрю
    • Просмотр профиля
« Ответ #848 : 02 Февраль 2014, 17:31:53 »
Наверно, хотел сказать БЕСконечные? :D  А в BattleToads (J) они, вроде, тоже бесконечные.

Оффлайн ww

• Emu-Land Team
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #849 : 02 Февраль 2014, 17:32:31 »
Maximum, незнаю чем вам так Робокоп 2 сложен показался...  o_0 Хотя, помню как-раз в детстве когда смотрел уровни (демки перед игрой), то мне тоже казалось "Как так можно все заучить? Прыгнуть+приземлиться и присесть и развернуться в другую сторону..." ну и т.п., но в итоге все заучивается со второго-третьего прохождения. К управлению и скольжению тоже привык после 2-3 этапов. (только что долго не знал, что собирать обязательно нужно). Вообщем даже в детстве прошел его.
Третий же Робокоп казался каким то более серьезным, реальным что-ли (особенно прыжки придавали этот эффект и ч\б изобр.). И как не крути так и не смог пройти танк (все потому, что кучу жизней сливал на уровнях)

Оффлайн Maximum

• Модератор
  • за хорошие ИГРЫ
    • Просмотр профиля
« Ответ #850 : 02 Февраль 2014, 17:55:13 »
Цитата: Ryukenden
Наверно, хотел сказать БЕСконечные? :D  А в BattleToads (J) они, вроде, тоже бесконечные.
Да, перепутал, спасибо. В Robocop 2 как раз бесконечные, к счастью.
Все равно все играют в американскую версию Battletoads, так что без разницы  :)

Цитата: ww
Maximum, незнаю чем вам так Робокоп 2 сложен показался...  o_0 Хотя, помню как-раз в детстве когда смотрел уровни (демки перед игрой), то мне тоже казалось "Как так можно все заучить? Прыгнуть+приземлиться и присесть и развернуться в другую сторону..." ну и т.п., но в итоге все заучивается со второго-третьего прохождения.
ww, ты весь мой пост читал?
Цитата: Maximum
Вчера прошел ферстраном несовский Robocop 2.
Цитата: Maximum
Уверен, что, поиграв второй раз, любой одолеет ее быстрее.
Сложность игры исчезает со временем, но это не значит, что ее нет.

Оффлайн alexkid

• Пользователь
  • Master - System
    • Просмотр профиля
« Ответ #851 : 02 Февраль 2014, 18:17:55 »
Кто нибудь раньше или в настоящее время проходил Final Mission без всяких читов и кодов?  Дело в том что эта игра для меня на первом месте из числа любимых игр детства для нески. За неё готов слушать часами любые байки  :)
« Последнее редактирование: 02 Февраль 2014, 19:32:10 от alexkid »

Оффлайн OmKol

• Пользователь
  • опятьшмап
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #852 : 02 Февраль 2014, 18:23:06 »
Кто нибудь раньше или в настоящее время проходил Final Mission без всяких читов и кодов?
Если в настоящее время, то ну я скажем прошёл. Для первого прохождения сложный скроллер, но в целом не самый сложный.

Оффлайн alexkid

• Пользователь
  • Master - System
    • Просмотр профиля
« Ответ #853 : 02 Февраль 2014, 18:43:18 »
Если в настоящее время, то ну я скажем прошёл. Для первого прохождения сложный скроллер, но в целом не самый сложный.
Мне последние 2 уровня показались в то время нереально сложными. В настоящее время не пробовал её проходить, нескем, раньше мы в неё с лучшим другом всегда играли, в одного не то немного, скучновато.

Оффлайн honey52rus

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #854 : 02 Февраль 2014, 18:52:48 »
В ФиналМишн 4 й уровень выбивает из колеи, а так игра сродни контре. Знаешь тактику - пройдешь. К слову раньше умудрялся дойти до 5 уровня. А так, давно уже не брался играть.

Оффлайн bro

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #855 : 02 Февраль 2014, 18:59:57 »

Цитата
Final Mission

Мы с другом в детстве добыли картридж, помучились пятнадцать минут - бац, включается чит на 99 жизней. Прошли довольные... На следующий день чувак опять ко мне приходит, пятнадцать минут - снова добавляются жизни, еще раз прошли. Что нажимали - фиг понять. Я его спровадил, попробовал сам поиграть - первый джойстик мял, второй - все без толку.

Без чита доходили максимум до места, где по трубе такой вертикальной вверх поднимаешься. Игра очень сложной казалась, хотя Life Force мы, например, на пару пролетали, причем так, что финишировали оба.

Оффлайн OmKol

• Пользователь
  • опятьшмап
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #856 : 02 Февраль 2014, 19:05:34 »
NESовский Life Force как раз очень легко проходится - я его со второй попытки прошёл. Final Mission сложнее.
« Последнее редактирование: 02 Февраль 2014, 19:26:54 от OmKol »

Оффлайн alexkid

• Пользователь
  • Master - System
    • Просмотр профиля
« Ответ #857 : 02 Февраль 2014, 19:24:20 »
bro, Мы своими силами, постепенно,  на протяжении какого то времени, научились проходить до 6 го уровня, потом у нас также каким то образом включился код.
« Последнее редактирование: 02 Февраль 2014, 19:34:59 от alexkid »

Оффлайн bro

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #858 : 02 Февраль 2014, 19:46:27 »

я его со второй попытки прошёл.

Это ты :) Мы игру, прежде чем победить, достаточно долго дрючили. Потом, да, проходили спокойно и регулярно.

Цитата
Final Mission сложнее

Ну, так я об этом и написал. С той разницей, что мне она кажется не просто сложной, а неподъемной. Правда, играл давно.

bro, Мы своими силами, постепенно,  на протяжении какого то времени, научились проходить до 6 го уровня, потом у нас также каким то образом включился код.

Сто пудов, он вводится очень просто - иначе бы так постоянно не срабатывал. Но это не передать словами, как бесило, когда сел поиграть, начинаешь сознательно долбить по кнопкам, чтобы, сволочь, включился - а тебе хер во всю голову.

Оффлайн alexkid

• Пользователь
  • Master - System
    • Просмотр профиля
« Ответ #859 : 02 Февраль 2014, 19:56:01 »
Сто пудов, он вводится очень просто - иначе бы так постоянно не срабатывал. Но это не передать словами, как бесило, когда сел поиграть, начинаешь сознательно долбить по кнопкам, чтобы, сволочь, включился - а тебе хер во всю голову.

Должна же быть где то инфа, как его правильно вводить.

Оффлайн bro

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #860 : 02 Февраль 2014, 20:02:06 »

Взял, нагуглил вот это. http://final-mission.cheats-area.com/ В принципе не сложно и оба джойстика задействованы, но по-моему, у нас выскакивало жизней 99. Может, 90 или около того. А может, память уже ни к черту.

Оффлайн alexkid

• Пользователь
  • Master - System
    • Просмотр профиля
« Ответ #861 : 02 Февраль 2014, 20:13:04 »
Взял, нагуглил вот это. http://final-mission.cheats-area.com/ В принципе не сложно и оба джойстика задействованы, но по-моему, у нас выскакивало жизней 99. Может, 90 или около того. А может, память уже ни к черту.
Сэнкс за инфу ! Бесконечные, там вроде такой знак был.

Оффлайн bro

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #862 : 02 Февраль 2014, 20:28:42 »

Бесконечные, там вроде такой знак был.

Может, 80... Вот не помню, хоть тресни. Но бесконечные вряд ли. Мы в какой-то момент, кажись, начали волноваться, что этих халявных жизней нам не хватит :lol: Бесплатно - почему бы и не оттянуться. Летели напролом, врагов в лоб расстреливали.

Оффлайн Death devil

• Пользователь
  • Dendy Forever
    • Просмотр профиля
« Ответ #863 : 02 Февраль 2014, 20:47:36 »
Думаю самой трудной игрой я считаю Holy Diver и Rad Racer на NES. Потому что я долго эти игры мучал,чтобы пройти до конца.

Оффлайн alexkid

• Пользователь
  • Master - System
    • Просмотр профиля
« Ответ #864 : 02 Февраль 2014, 21:11:18 »
Мы в какой-то момент, кажись, начали волноваться, что этих халявных жизней нам не хватит
Такая же почти байка, думали вот вот у нас этот код слетит   :wow:
Летели напролом, врагов в лоб расстреливали.
Это по нашему! Огонь игорка ! Зачёт !!!  :)

Оффлайн bro

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #865 : 02 Февраль 2014, 21:17:10 »

alexkid, ага, там ближе к финалу интервал между смертями по полсекунды :)

Оффлайн alexkid

• Пользователь
  • Master - System
    • Просмотр профиля
« Ответ #866 : 02 Февраль 2014, 21:28:10 »
alexkid, ага, там ближе к финалу интервал между смертями по полсекунды
Адово  :lol: не то слово!  Помню как каски летели  :lol:

Оффлайн OmKol

• Пользователь
  • опятьшмап
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #867 : 02 Февраль 2014, 21:59:30 »
Думаю самой трудной игрой я считаю Holy Diver и Rad Racer на NES. Потому что я долго эти игры мучал,чтобы пройти до конца.
Хех.
А я достаточно долго мучал:
1. Tetris 2 + Bombliss, а именно Bombliss в режиме Contest - хардкорнейшая тетрисоподобная игра, Dr. Mario на уровне 20 на высокой скорости после этого покажется детским садом. На успешную попытку пройти 60-й уровень я потратил 4 часа подряд кажется и только потом осилил.
2. Gun-Nac на сложности Expert с рикошетами - на этой сложности скроллер становится очень хардкорным и его уже просто пройти проблематично, не говоря уж о категориях прохождений без использования Continue или траты жизней. По сложности это примерно как пройти аркадный буллет хелл Mushihimesama на маньяке без использования Continue. Не могу сказать, что сложнее - игры всё-таки разные, но и там и там пришлось выработать немало тактик и просто иметь хороший скилл.
3. Star Soldier на сложности Hard - ещё один сложный скроллер. Невероятно сложный, если не знать о некоторых секретных поверапах. Настолько секретных, что самому их найти невозможно.
Вообще дольше всего я мучал Battletoads, но с сильно длинными перерывами. Мне было лень проходить эту игру, так как я в детстве настрадался при её прохождении. Но сейчас смело могу сказать, что Battletoads значительно легче вышеупомянутых трёх игр, поскольку Battletoads достаточно запомнить и сверхвысокий скилл там не нужен.

Оффлайн Tron2

• Пользователь
  • На форуме с 2005 года
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
« Ответ #868 : 02 Февраль 2014, 22:55:36 »
зачем извращаться. тот же ган-нак на норме проходится без проблем.

Оффлайн Partsigah

• Пользователь
  • Трёхглазый пуйошник
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #869 : 02 Февраль 2014, 23:00:11 »
Я его и на изи без проблем проходил  :lol: