Автор Тема: [NES/GEN/SMD] Самая трудная игра  (Прочитано 192545 раз)

Оффлайн OmKol

• Пользователь
  • опятьшмап
    • Youtube
    • Просмотр профиля
[NES/GEN/SMD] Самая трудная игра
« Ответ #870 : 02 Февраль 2014, 23:13:10 »
зачем извращаться. тот же ган-нак на норме проходится без проблем.
Я считаю, что игра пройдена действительно полностью только тогда, когда она пройдена на максимальной сложности. Я это котирую больше, чем скажем получение всех ачивок/достижений/трофеев в современных играх.
Причём максимальная сложность необязательно может быть представлена явно скажем в меню настроек, как например в Bucky O' Hare. Высокая сложность там по умолчанию включена в пиратской версии, но в оригинале эта сложность также предусмотрена, если ввести пароль "HARD!"

Вообще плюсы в харде есть - на высоких сложностях игра лучше запоминается, больше эмоций, больше ярких впечатлений :lol: Ну здорово же :)
« Последнее редактирование: 02 Февраль 2014, 23:22:36 от OmKol »

Оффлайн Sumac

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #871 : 03 Февраль 2014, 04:35:38 »
Цитата
Я считаю, что игра пройдена действительно полностью только тогда, когда она пройдена на максимальной сложности.
Любят люди себе выдумывать всякие...странные вещи.  :lol:

Цитата
Причём максимальная сложность необязательно может быть представлена явно скажем в меню настроек
А это уже за гранью добра и зла. Если не знаешь, как включить хард и что он вобще в игре есть - значит не прошёл полностью? Извиняюсь, но это бред какой-то...

Оффлайн OmKol

• Пользователь
  • опятьшмап
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #872 : 03 Февраль 2014, 10:31:00 »
Любят люди себе выдумывать всякие...странные вещи.  :lol:
Не я один так делаю. Далеко не я один. И это моё ИМХО. Такие странные вещи, как уровни сложности, вообще придумывают разработчики, а уже игроки проходят тот уровень сложности, который считают нужным и мне в большинстве случаев без разницы, на какой сложности играл тот или иной человек. Хотя прохождение несовского Мегамена 2 на нормале я действительно не считаю прохождением. И ладно, Bucky O' Hare действительно больше исключение, но в том же ганнаке лучшую концовку показывают на эксперте, в некоторых других играх концовка или даже недостающий кусок игры только на максимальной сложности.
И ярче эмоции от прохождения игры на харде. В детстве я сильно радовался победе над финальным боссом во втором Сонике, что мне его удалось осилить. Сейчас сам понимаете, что настолько же сильно, настолько же искренне радоваться над прохождением какого-нибудь кота Феликса или Чипа и Дейла я не смогу - мне нужно что-то явно посложнее.
Естественно я не везде врубаю максимальную сложность. Например таковая в Rocket Knight Adventures - пройти всю игру с одним ударом без жизней и контов - явный перебор.

Оффлайн Penguino

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #873 : 03 Февраль 2014, 10:57:50 »
согласен, что иногда приходится выставлять хард, чтобы пройти игру полностью. в little Samson например открывается дополнительный босс.  в некоторых играх просто дополнительный уровень. Вот Duck Tales 2 можно и на изи полностью пройти

Оффлайн Partsigah

• Пользователь
  • Трёхглазый пуйошник
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #874 : 03 Февраль 2014, 13:04:46 »
А иногда нужно собрать все артефакты, что-б получить другую концовку/ур-нь, что весьма затруднительно даже очень простеньких играх.

Оффлайн Sumac

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #875 : 03 Февраль 2014, 18:23:25 »
Цитата
но в том же ганнаке лучшую концовку показывают на эксперте,
Одно дело обязательное прохождение на высоком уровне сложности, чтобы увидеть полную / лучшую концовку, другое проходить игру на Харде, когда нет необходимости и большой разницы это не делает. Но это всё, конечно, ИМХО.

Цитата
Сейчас сам понимаете, что настолько же сильно, настолько же искренне радоваться над прохождением какого-нибудь кота Феликса или Чипа и Дейла я не смогу - мне нужно что-то явно посложнее.
Меня одинаково радует прохождение любой хорошей игры. Независимо от длительности, сложности и прочего.

Оффлайн OmKol

• Пользователь
  • опятьшмап
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #876 : 03 Февраль 2014, 18:45:32 »
Одно дело обязательное прохождение на высоком уровне сложности, чтобы увидеть полную / лучшую концовку, другое проходить игру на Харде, когда нет необходимости и большой разницы это не делает. Но это всё, конечно, ИМХО.
Именно что имхо. Каждый получает удовольствие по-разному. На этом и закончим.

Оффлайн nya

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #877 : 04 Февраль 2014, 04:38:24 »
Я тоже считаю, что игры нужно проходить на максимальной сложности, если игра пройдена на пониженной сложности, то нет удовлетворения, что игра пройдена. Я даже бросил пользоваться сохранениями в играх, которые хотелось бы пройти или перепройти.
Например Дракула на денди обязательно должен быть пройден на максимальной сложности.
Я прохожу игру на пониженной сложности, если игру очень сложно пройти на максимуме, а игра не нравится, а пройти надо, не бросать же игру на середине, но таких игр почти нет, если не нравится, то не играю.

Вообще плюсы в харде есть - на высоких сложностях игра лучше запоминается, больше эмоций, больше ярких впечатлений :lol: Ну здорово же :)
Также думаю.

Оффлайн RT

• Пользователь
  • Genesis does!
    • Просмотр профиля
« Ответ #878 : 04 Февраль 2014, 09:55:17 »
Не буду растекаться мыслью по древу, скажу лишь что нормальная сложность не зря названа нормальной.

Оффлайн OmKol

• Пользователь
  • опятьшмап
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #879 : 04 Февраль 2014, 10:07:55 »
Не буду растекаться мыслью по древу, скажу лишь что нормальная сложность не зря названа нормальной.
Как и другие сложности придумывались не просто так - не всем подходит нормальная сложность. Да и у каждого разработчика своё понятие нормальной сложности. В некоторых играх и Easy чрезмерно сложен, а в некоторых Hard лёгок и истинное удовольствие от осиливания игры, от поиска тактики без всякого напроломного прохождения получаешь только на каком-нибудь Expert.

Онлайн Maelstrom

• Пользователь
  • Deinonychus Antirrhopus
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #880 : 04 Февраль 2014, 10:16:52 »
Такое чувство, что здесь некоторым обидно, что кто-то умеет играть лучше и проходит игру на высокой сложности  :lol:

Люди! В игры играют ради удовольствия! Если не можете пройти на харде - проходите на норме, только не надо выплёскивать свои комплексы на тех, кто проходит на харде :)

Оффлайн Maximum

• Модератор
  • за хорошие ИГРЫ
    • Просмотр профиля
« Ответ #881 : 04 Февраль 2014, 16:43:25 »
Цитата: RT
Мимо. И вот почему мимо.
Для обозначения сложности используется английское слово "normal". Мы его привыкли переводить как "нормальный". Меж тем у слова есть и другое значение: "обычный". Именно это значение и является более точным, если говорить о сложности игр.

Обычным игрокам удобна обычная сложность. Хардкорщикам же удобен хард. Каждый выбирает тот режим, который его больше всего устраивает. Это нормально, ведь, как сказал выше Maelstrom, в игры играют ради удовольствия.

Оффлайн Tron2

• Пользователь
  • На форуме с 2005 года
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
« Ответ #882 : 04 Февраль 2014, 18:43:10 »
Цитата: Maximum
Для обозначения сложности используется английское слово "normal

не всегда. в разных играх по разному.

Оффлайн Maximum

• Модератор
  • за хорошие ИГРЫ
    • Просмотр профиля
« Ответ #883 : 04 Февраль 2014, 19:16:48 »
Цитата: Tron2
не всегда. в разных играх по разному.
А какие еще есть обозначения, кроме normal или medium (средний), означающего по сути то же самое?

Оффлайн OmKol

• Пользователь
  • опятьшмап
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #884 : 04 Февраль 2014, 19:23:04 »
А какие еще есть обозначения, кроме normal или medium (средний), означающего по сути то же самое?
Сложность может обозначаться цифрами. Или другим различным текстом - обычно в старых 3D-шутерах так делали, а может ещё где, не помню.

Оффлайн Sumac

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #885 : 04 Февраль 2014, 19:30:11 »
Та сложность на которой игра стоит по умолчанию - это и есть нормальная сложность.  :D

Оффлайн Tron2

• Пользователь
  • На форуме с 2005 года
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
« Ответ #886 : 04 Февраль 2014, 20:06:49 »
если за прохождение на харде есть троф или доп концовка то это оправдано. кстати почти во всех играх современных есть такие трофеи, а в том же анчартеде надо пройти не только хард, но и крашинг.

Оффлайн OmKol

• Пользователь
  • опятьшмап
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #887 : 04 Февраль 2014, 20:58:05 »
если за прохождение на харде есть троф или доп концовка то это оправдано. кстати почти во всех играх современных есть такие трофеи, а в том же анчартеде надо пройти не только хард, но и крашинг.
Вот охоту за трофеями я как раз и считаю бесполезной тратой времени в отличии от прохождения хорошей игры на харде. Есть конечно и интересные трофеи, но маразмом в стиле "Убей 1000000 врагов" или "Пройди Megaman 9, ни разу не получив урон" я целенаправленно заниматься не буду никогда.

Оффлайн Maximum

• Модератор
  • за хорошие ИГРЫ
    • Просмотр профиля
« Ответ #888 : 04 Февраль 2014, 21:21:19 »
Цитата: OmKol
Сложность может обозначаться цифрами. Или другим различным текстом - обычно в старых 3D-шутерах так делали, а может ещё где, не помню.
Спасибо.
Но такие примеры - скорее исключение, чем правило.

Вот охоту за трофеями я как раз и считаю бесполезной тратой времени в отличии от прохождения хорошей игры на харде. Есть конечно и интересные трофеи, но маразмом в стиле "Убей 1000000 врагов" или "Пройди Megaman 9, ни разу не получив урон" я целенаправленно заниматься не буду никогда.
Я в таких случаях рассуждаю просто. Возникло желание выполнять ачивки - выполняю. Не возникло - забиваю и больше к ним не возвращаюсь.
То же самое с хардом. Все зависит от того, понравилась игра или нет. Если не понравилась, нормалом дело и ограничится.

Оффлайн Tron2

• Пользователь
  • На форуме с 2005 года
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
« Ответ #889 : 04 Февраль 2014, 21:30:40 »
Убей 1000000 врагов

ну таких дурацких трофеев мало.

Добавлено позже:
Пройди Megaman 9, ни разу не получив урон

а вот это уже и есть настоящий хардкор :lol:

Добавлено позже:
Цитата: Maximum
Если не понравилась, нормалом дело и ограничится.

если игра не нравится вобще за нее не надо браться.

Оффлайн Maximum

• Модератор
  • за хорошие ИГРЫ
    • Просмотр профиля
« Ответ #890 : 05 Февраль 2014, 00:01:01 »
Цитата: Tron2
если игра не нравится вобще за нее не надо браться.
Чтобы определиться с оценкой игры, по-любому нужно в нее поиграть как следует.

Оффлайн platinumwar26

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #891 : 16 Май 2014, 06:36:57 »
Здравствуйте форумчане) Я помню была тут темка на голосование какая игра сложнее на дендике Battletoads или Advenchure island, но после того что я наткнулся на игру Ghostly village стало ясно что жабы это детский лепет и их можно пройти вполне не утруждаясь просто нужна некая доля опыта и задротства но глядя на эту игру становиться понятно что игра делает все чтобы ты ее не прошел вдруг кто захочет попробовать пройти поделитесь впечатлениями))

Оффлайн user88385823

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #892 : 16 Май 2014, 07:49:46 »
баян.... вокруг сложности Ghost n Goblins уже легенды ходят

Оффлайн Heidr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #893 : 16 Май 2014, 08:29:00 »
А давайте сравнивать сложность GG c BT и AI.

Оффлайн Leomon

• Пользователь
  • Fly away now.
    • Просмотр профиля
« Ответ #894 : 16 Май 2014, 12:02:32 »
В Ghosts 'n Goblins по сути те же геймплейные принципы, что и в первом Adventure Island  - множество врагов, лимит по времени, 1-2 удара - и ты труп, продолжения спрятаны так, что без чита не найти. Только вдобавок ещё заставляют игру 2 раза пробежать.

Оффлайн Dizzy

• Пользователь
  • Флейм
    • Twitter
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #895 : 16 Май 2014, 18:48:03 »
Цитата: platinumwar26
стало ясно что жабы это детский лепет и их можно пройти вполне не утруждаясь просто нужна некая доля опыта и задротства

Посмотри Game Center CX. Там наглядно показывается, что любую сложную игру можно одолеть, нужно лишь хорошо потренироваться.

Оффлайн damdam

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #896 : 16 Май 2014, 21:14:23 »
Согласен,что GnG очень сложна.Я в неё у друга играл.Ужас!
А вот по поводу прохода всей игры дважды - тут большой вопрос.
Я впервые в эту игру играл на Zx Spectrum.Бежал сломя голову к концу уровня и с горя пополам добрался до конца.Только вместо концовки появилась надпись для прохода игры сначала.
Но однажды я играл в нее медленно,убивал каждого зомби и брал чуть ли не все предметы на уровне...Вконце игры я убил босса и вместо надписи я увидел концовку.Есть подозрение,что нужно собирать всю броню в игре.В том числе выбивать их из зомби с кувшинами.Только это всё касается версии для Zx.Вот точно так было.
Может в Nes версии тоже нужно так поступить...собирать все предметы?;-)
А вообще,хорошо бы в саму игру заглянуть и посмотреть что игра требует,чтобы сразу появилась концовка.
(Дай Бог,чтобы я не ошибался).:-D

Оффлайн user88385823

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #897 : 17 Май 2014, 00:08:58 »
Согласен,что GnG очень сложна.Я в неё у друга играл.Ужас!
А вот по поводу прохода всей игры дважды - тут большой вопрос.
Я впервые в эту игру играл на Zx Spectrum.Бежал сломя голову к концу уровня и с горя пополам добрался до конца.Только вместо концовки появилась надпись для прохода игры сначала.
Но однажды я играл в нее медленно,убивал каждого зомби и брал чуть ли не все предметы на уровне...Вконце игры я убил босса и вместо надписи я увидел концовку.Есть подозрение,что нужно собирать всю броню в игре.В том числе выбивать их из зомби с кувшинами.Только это всё касается версии для Zx.Вот точно так было.
Может в Nes версии тоже нужно так поступить...собирать все предметы?;-)
А вообще,хорошо бы в саму игру заглянуть и посмотреть что игра требует,чтобы сразу появилась концовка.
(Дай Бог,чтобы я не ошибался).:-D

При чем тут спек версия? Речь идет о NES версии и ее сложности  . NES и ZX версии это 2 разных игры

Оффлайн JAM

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #898 : 18 Май 2014, 02:19:32 »
В Ghosts 'n Goblins по сути те же геймплейные принципы, что и в первом Adventure Island  - множество врагов, лимит по времени, 1-2 удара - и ты труп, продолжения спрятаны так, что без чита не найти. Только вдобавок ещё заставляют игру 2 раза пробежать.
Помимо этого, для просмотра титров, надо тоже чит-код вводить. :facepalm:

Вот вам ещё парочка кандидатов: Terminator 1, Kid Kool.

Оффлайн Guyver(X.B.M.)

• Пользователь
  • Уничтожим Кронос!
    • Facebook
    • Twitter
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #899 : 18 Май 2014, 14:27:31 »
Kid Kool не очень сложная, если знать трюк - можно набить 100 жизней на шестах-прыгалках. Я её на приставке даже прошёл. Но она сложна тем, что у неё пять (как помню) разных окончаний, зависящих от времени прохождения. Это я уже узнал потом. Всегда самое плохое получал...

Для меня самая сложная игра на денди (из тех, что я прошёл до конца и получил при этом все концовки) - super star forse. Сложнее не играл.