Автор Тема: [NES/GEN/SMD] Самая трудная игра  (Прочитано 196264 раз)

Оффлайн mult

• Пользователь
    • Просмотр профиля
[NES/GEN/SMD] Самая трудная игра
« Ответ #900 : 18 Май 2014, 18:31:04 »
Terminator 1 - тоже не такой уж сложный. Постоянно настреливал 9 жизней на 1-м уровне (несколько из них терял на 1-м боссе), а потом по ходу восстанавливал на уровнях с погоней. Завод вообще элементарно после этого проходится

Оффлайн Baker

• Пользователь
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #901 : 18 Май 2014, 19:19:11 »
Kid Kool не очень сложная, если знать трюк - можно набить 100 жизней на шестах-прыгалках. Я её на приставке даже прошёл. Но она сложна тем, что у неё пять (как помню) разных окончаний, зависящих от времени прохождения.
Если найти скрытый кубок в зоне 5-3, который обнуляет таймер, то получить лучше окончание не так и сложно

Оффлайн OmKol

• Пользователь
  • опятьшмап
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #902 : 18 Май 2014, 19:31:54 »
Вот вам ещё парочка кандидатов: Terminator 1, Kid Kool.
Kid Kool я прошёл со второй попытки на лучшую концовку.
Adventure Island 1 хоть и с первой (с пчелой), но это было шесть часов страданий.
Я считаю, что AI1 сложнее, чем Kid Kool. Может я просто умею привыкать к кривому движку, но факт я привёл.

Оффлайн piratt1996

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #903 : 18 Май 2014, 22:42:11 »
айленд без пчелы утрет нос играм с кривым управлениемOmKol,

Оффлайн Unit2k

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #904 : 18 Май 2014, 22:45:42 »

Посмотри Game Center CX. Там наглядно показывается, что любую сложную игру можно одолеть, нужно лишь хорошо потренироваться.
Так Арино её и не прошел. Ему во-первых рассказали про продолжения, во-вторых часть игры прошел помощник.

Оффлайн JAM

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #905 : 20 Май 2014, 03:10:07 »
Kid Kool не очень сложная, если знать трюк - можно набить 100 жизней на шестах-прыгалках. Я её на приставке даже прошёл. Но она сложна тем, что у неё пять (как помню) разных окончаний, зависящих от времени прохождения. Это я уже узнал потом. Всегда самое плохое получал...
5 концовок!? Я думал, только две: успел, не успел. Обязательно поиграю.
Конечно же, не самая сложная, но одна из.

Про трюк с шестом знаю, но мои 86 жизней, добытые этим путём, и ещё 2-3 Continue растворились в уровнях 3-2 и 3-3...

На приставке проходил попытки с пятой, которая заняла около 4 часов...

Для меня самая сложная игра на денди (из тех, что я прошёл до конца и получил при этом все концовки) - super star forse. Сложнее не играл.
Проходил с сохранками только на худшую концовку. Т.е., когда разбомбил крепость и уничтожил Вселенную. =) Без сохранок в ранние времена очень трудно увернуться от врагов, но я попробую.

Добавлено позже:
Terminator 1 - тоже не такой уж сложный. Постоянно настреливал 9 жизней на 1-м уровне (несколько из них терял на 1-м боссе), а потом по ходу восстанавливал на уровнях с погоней. Завод вообще элементарно после этого проходится
Ясно, значит, буду лучше тренироваться. Меня всё время убивают на поверхности. Либо пушки, либо терминаторы, либо в яму падаю.

Добавлено позже:
Если найти скрытый кубок в зоне 5-3, который обнуляет таймер, то получить лучше окончание не так и сложно
Кубок не нашёл, но где-то в 5 или 6 мире есть приз "-1 час", который можно взять, улетев ввысь с шеста. Так и обнулял =)
« Последнее редактирование: 20 Май 2014, 03:17:49 от JAM »

Онлайн Guyver(X.B.M.)

• Пользователь
  • Уничтожим Кронос!
    • Facebook
    • Twitter
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #906 : 20 Май 2014, 18:04:01 »
super star forse можно проху глянуть, чтобы понять, насколько игра сложная:

http://chief-net.ru/index.php?option=com_content&task=view&id=307&Itemid=25

Про Kid kool - в игре возможно 5 различных окончаний, которые зависят от того, насколько быстро вы пройдёте игру. Хорошая концовка - менее чем за 1.5 часа и самая плохая - больше чем за 3 часа. Т.е. на 30 минут они все друг от друга отличаются.
« Последнее редактирование: 20 Май 2014, 18:15:41 от Guyver(X.B.M.) »

Оффлайн Baker

• Пользователь
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #907 : 20 Май 2014, 18:57:51 »
Википедия грит, что
 В игре есть 4 различных концовок.
Плохая: Если вы пройдёте игру дольше, чем за 3:01:00. Вы приходите, но не успели. Король скончался.
Средняя: Пройдите игру за 2:01:00-2:59:00. Вы получите мешок денег в качестве вознаграждения.
Хорошая: Пройдите игру за 1:01:00-2:00:00. Вы также получите сундук с бриллиантами и руку принцессы. Вас назначат на высший пост.
Превосходная: Вам нужно закончить игру меньше чем за 0:59:59. Вы получите сундук с бриллиантами и руку принцессы, а также, в будущем, сможете стать Королём.
http://ru.wikipedia.org/wiki/Kid_Kool#.D0.9A.D0.BE.D0.BD.D1.86.D0.BE.D0.B2.D0.BA.D0.B8

Онлайн Guyver(X.B.M.)

• Пользователь
  • Уничтожим Кронос!
    • Facebook
    • Twitter
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #908 : 21 Май 2014, 01:57:28 »
Ну, я как делал. Просто прошёл с самым лучшим временем и перед боссом засейвился. Потом просто ждал разное время и убивал его. Таким образом я узнал, что 5 окончаний. По крайней мере у меня 5 сейвов с разными окончаниями получилось.

Оффлайн JAM

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #909 : 22 Май 2014, 10:13:42 »
super star forse можно проху глянуть, чтобы понять, насколько игра сложная:

http://chief-net.ru/index.php?option=com_content&task=view&id=307&Itemid=25
Да, читал, спасибо за описание. =)

Всё равно, не сказал бы, что она САМАЯ сложная из-за только из-за всех этих секретных ходов. Zelda проще что ли? Изменить прошлое, чтоб куда-то пройти в будущем -- идея достаточно очевидная. А так, конечно, добиться ЛУЧШЕЙ концовки и правда сложно.

Онлайн Guyver(X.B.M.)

• Пользователь
  • Уничтожим Кронос!
    • Facebook
    • Twitter
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #910 : 22 Май 2014, 10:38:24 »
Зельда в 100 раз проще. В старфорс тебя любая из миллиона вражеских пулек сразу выносит, если нет защиты. Да и с ней много не повоюешь... Сложно играть, реакция мгновенная нужна. В зельде такого нет и в помине...

Оффлайн SavitarSvit

• Пользователь
  • Хирург личности
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #911 : 23 Май 2014, 14:39:23 »
Почитал я вас и поиграл в Super Star Force. Вспомнил игру, есть у меня в оригинале на фамиком. Когда до этого в нее играл, не мог понять зачем нужны магазины с сапогами и с другой хренью  ^_^ На 6 по счету мире меня выносили... особо не врывался в нее.
Ну так вот запустил ее сейчас в оригинале, во втором мире как то случайно появился портал в пирамиде, зашел в него. И первый раз побегал по подземелью.
Потом случайно нажал на селект+старт - появилось меню! Мде... Кароче еще как то случайно понял как использовать ботинки и другую хрень...
Решил запустить на флешкарике русскую версию, она ж на русском! Значит все будет понятно и можно будет пройти игру... думал я.
Открыл первые 2 подземелья и все в них собрал. Потом не смог сразу подстрелить вулкан в море и решил играть по прохождению на chief-net. В итоге игру на лучшую концовку пройти не смог из-за не точного прохождения. Я пошел к фонтану до того как взял последний камень в Году 1003, и прохода в фонтане не было. (И вообще эпизод с фонтаном там описан плохо и не до конца) Вообщем посмотрел видеопрохождение я понял в чем ошибка. В итоге я проиграл 4 часа (по гайду), застряв, забил на сбор плюшек, полетел к боссу в год 001 и там меня подстрелили. Я был очень рад что эта говноигра закончилась.
Подведу итог. Игра не настолько сложная, ведь я прошел почти до конца с 1 попытки. Если поиграть еще разок или 2, то пройти можно, (хотя бы тупо пролетев и завалив босса в году 1), но она не стоит потраченного на нее времени. Приводить ее в пример как самая сложная игра не разумно, ведь ее пройти на железе, на хорошую концовку, без гайда, не возможно, даже если игра на родном языке. И вообще, если брать подобные игры, можно сказать что самая сложная игра это первая часть Star Force, попробуйте пройти ее хотя бы с неуязвимостью. Или Takeshi no Chousenjou?Япошки не могли пройти эту игру пока не вышли 2 официальных гайда! Тогда самая сложная она.
Если говорить об Adventure Island, то там зная секрет пчелы игру пройти можно, хотя и сложно, в SSF пройти ее не реально без гайда, но это не показатель сложности.
Советую просто посмотреть видеопрохождение http://www.youtube.com/watch?v=2dhRQsQv2aA

Оффлайн Besasa

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #912 : 13 Июнь 2014, 14:01:35 »
Holy Diver (nes) - вот это жесть!!!  При удобном управлении, хорошей графике, разнообразии удивительных врагов, и интересу геймплея. И кстати в свое время никем и ни в одной стране мира так и не пройдена на реальном железе до появления эмуляторов.

Оффлайн Faust

• Пользователь
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #913 : 13 Июнь 2014, 18:51:11 »
И кстати в свое время никем и ни в одной стране мира так и не пройдена на реальном железе до появления эмуляторов.
Что за чушь?

Проходил Holy Diver еще на денди, благо там продолжения бесконечные. Вся сложность для меня тогда заключалась в боссе 4, а затем и 5 уровней.

Оффлайн monstr888

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #914 : 23 Июнь 2014, 09:23:46 »
Cruel, самое главное с полной экипировкой до него дойти, а дальше легко, кружишься вокруг него и уворачиваешься от пламени... За неделю прошел ... А на эмуле проходить нестал, на клаве неудобно управлять%)
На клаве действительно играть неудобно в игры, заточенный под геймпад. Я подключил геймпад DualShock 3 от ps3 к компу, теперь с него играю. Есть несколько комповских геймпадов, но они не без косяков: где-то батарейки надо заряжать, где-то глючит беспроводная связь (вообще неприемлимо играть с лагами), где-то в проводном провод переломан или крестовина глючит.

Добавлено позже:
Чтобы определиться с оценкой игры, по-любому нужно в нее поиграть как следует.
Вот-вот. Мы с другом когда-то на сеге начали играть в shining force 1, в первой битве проигрывали и забили на игру. Показалась скучной. Брат друга взял сегу погонять с этой игрой, через три часа втолковал нам, что да как. Так потом сутками проходили эту игру. Без преувеличения, SF1 пройдена мной была порядка 30 раз за всё время.

Добавлено позже:
если за прохождение на харде есть троф или доп концовка то это оправдано. кстати почти во всех играх современных есть такие трофеи, а в том же анчартеде надо пройти не только хард, но и крашинг.
Руководствуясь этим принципом, прошёл God of war 1, 2, 3, Ghost of Sparta и Chains of Olympus на самом высоком уровне сложности, чтоб получить платину (на ps3). Потом гоняться за платиной стало скучно, и в GoW Ascension осилил только нормал и забил.

Добавлено позже:
Castlequest на денди - вообще не проходимая игра! Ключей ни хрена не хватает, лабиринт зверский! Сколько времени я на денди на неё угробил - и без толку! :(
Прошёл её один раз на эмуляторе (с сейвами конечно  :blush: ). Ключей хватило, чтоб освободить обеих бабочек и принцессу.
А после через артмани сделал себе по 9 ключей всех цветов и пооткрывал все двери (ради эксперимента).
« Последнее редактирование: 23 Июнь 2014, 09:40:29 от monstr888 »

Оффлайн Tron2

• Пользователь
  • На форуме с 2005 года
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
« Ответ #915 : 23 Июнь 2014, 12:52:23 »
Цитата: monstr888
и в GoW Ascension осилил только нормал и забил.

восхождение считается самым простым говом по сложности. только одно сложное место испытания архимеда.

Оффлайн monstr888

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #916 : 27 Июнь 2014, 18:10:42 »

восхождение считается самым простым говом по сложности. только одно сложное место испытания архимеда.
Я не из-за сложности не стал играть. Просто после прохождения первый раз игра уже перестала привлекать. Не было интереса продолжать играть в неё. В отличие от первых двух частей, которые были пройдены и перепройдены десятки раз.

Оффлайн gotten

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #917 : 27 Июнь 2014, 18:31:45 »
Вот охоту за трофеями я как раз и считаю бесполезной тратой времени в отличии от прохождения хорошей игры на харде. Есть конечно и интересные трофеи, но маразмом в стиле "Убей 1000000 врагов" или "Пройди Megaman 9, ни разу не получив урон" я целенаправленно заниматься не буду никогда.
может и маразм,однако так задумано разработчиком,значит надо.выходит хорошая отмазка для так называемых хардкорщиков :Dлапки кверху,я не могу,разработчик маразматик  :) а какова планка чтобы считать сложность маразмом?хардкорщики должны преодолевать неимоверные трудности :D
а если серьезно интересных игр черезчур много,над сложностью никогда не парился-так времени ни на что не хватит.да и не хватает.

Оффлайн arrant

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #918 : 14 Ноябрь 2015, 05:58:05 »
Prehistorik на SNES. Игру делали садисты. Последние уровни откупориваются только на normal и это АД и ИЗРАИЛЬ. На эмуляторе их пройти - пытка, про железо молчу.
Чтоб завалить честно поcледнего босса нужно быть чекатилой. 0_0

Оффлайн ww

• Emu-Land Team
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #919 : 23 Октябрь 2017, 01:08:49 »
750 тыщ просмотров. И вот из-за таких топов у нас Батлтоадс так и останется самой сложной игрой на Денди.
А вообще топ гавно.

Оффлайн Vaitel

• Пользователь
  • Огонь возмездия!
    • Просмотр профиля
« Ответ #920 : 23 Октябрь 2017, 08:00:32 »
750 тыщ просмотров. И вот из-за таких топов у нас Батлтоадс так и останется самой сложной игрой на Денди.
Чё парится лучше пройти Жаб на Сеге вот там они вышли лучше )
А по топам на Ютюбе согласен... все они хрень.. и не разу не объективны

Оффлайн Maximum

• Модератор
  • за хорошие ИГРЫ
    • Просмотр профиля
« Ответ #921 : 23 Октябрь 2017, 13:03:18 »
А вообще топ гавно.
Очень мягко сказано.
10-е место. Третий Ninja Gaiden. Комментатор: "Все-таки NG3 нельзя назвать особо хардкорной, в этом она уступает первым двум частям саги..."
Так почему в таком случае в топе не первые две части саги? И какая версия NG3 рассматривается? Японка, которая вообще ни разу не сложная, или американка, которая из-за конечных контов вторую часть по сложности уделывает уж точно?
И это пока лишь одну игру из топа рассмотрел. Дальше все в том же духе. Ересь, а не топ.

Оффлайн gotten

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #922 : 23 Октябрь 2017, 14:08:39 »
Cybernoid на nes, жесть. Ну это и понятно, порт с c64, там считай все игры такие сложные.

Оффлайн ww

• Emu-Land Team
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #923 : 23 Октябрь 2017, 15:50:27 »
10-е место. Третий Ninja Gaiden
а почему батлтоадс на первом месте всегда? Мне кажется ответ прост.
"Батлтоадс. Самая сложная игра на платформе. Но я ее все-же проходил... да, Макаимуру я не проходил, но она не такая сложная как Батлтоадс."
И пофиг, что жаб проходили большинство игроков. Это скорее всего самая сложная игра из тех, что люди проходили.
А вообще тут была тема про критерии сложности. Как сделать самую сложную игру? Просто дать одну жизнь, вырезать конты и добавить второй круг к полному прохождению.

Оффлайн Ryukenden

• Пользователь
  • Хрю-хрю
    • Просмотр профиля
« Ответ #924 : 23 Октябрь 2017, 15:57:03 »
Как сделать самую сложную игру? Просто дать одну жизнь, вырезать конты и добавить второй круг к полному прохождению.
Такое, по-моему, можно выбрать (кроме второго круга) в игре Battle Kid. Только не помню, в какой из частей. Или в обоих?

Оффлайн OmKol

• Пользователь
  • опятьшмап
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #925 : 23 Октябрь 2017, 16:04:41 »
Такое, по-моему, можно выбрать (кроме второго круга) в игре Battle Kid. Только не помню, в какой из частей. Или в обоих?
В обоих. Причём вторая часть значительно длиннее и сложнее для такой сложности.

Оффлайн Кококо

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #926 : 26 Октябрь 2017, 19:29:57 »
А я так и не смогла пройти Castlevania, сложнее ее для меня нету. А сколько времени потрачено было 0_0

Оффлайн RCAHS

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #927 : 26 Октябрь 2017, 20:09:00 »
Европейская версия Dragon's Lair на NES.

Оффлайн superboy000

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #928 : 26 Октябрь 2017, 23:21:00 »
Вечно обсуждаете одни и те же игры,жабы,гайдены итд,хотя это детские шалости по сравнению с китайскими стратегиями на NES,тот же Populous на сеге,что бы пройти,нужно быть инопланетянином

Оффлайн ПАУК

• Пользователь
  • Ну-ка, от винта!
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #929 : 27 Октябрь 2017, 08:57:36 »
А я так и не смогла пройти Castlevania, сложнее ее для меня нету. А сколько времени потрачено было
Японская версия легче, проходи её.