Почитал я вас и поиграл в Super Star Force. Вспомнил игру, есть у меня в оригинале на фамиком. Когда до этого в нее играл, не мог понять зачем нужны магазины с сапогами и с другой хренью
![Счастье ^_^](//www.emu-land.net/forum/Smileys/default/happy.gif)
На 6 по счету мире меня выносили... особо не врывался в нее.
Ну так вот запустил ее сейчас в оригинале, во втором мире как то случайно появился портал в пирамиде, зашел в него. И первый раз побегал по подземелью.
Потом случайно нажал на селект+старт - появилось меню! Мде... Кароче еще как то случайно понял как использовать ботинки и другую хрень...
Решил запустить на флешкарике русскую версию, она ж на русском! Значит все будет понятно и можно будет пройти игру... думал я.
Открыл первые 2 подземелья и все в них собрал. Потом не смог сразу подстрелить вулкан в море и решил играть по прохождению на chief-net. В итоге игру на лучшую концовку пройти не смог из-за не точного прохождения. Я пошел к фонтану до того как взял последний камень в Году 1003, и прохода в фонтане не было. (И вообще эпизод с фонтаном там описан плохо и не до конца) Вообщем посмотрел видеопрохождение я понял в чем ошибка. В итоге я проиграл 4 часа (по гайду), застряв, забил на сбор плюшек, полетел к боссу в год 001 и там меня подстрелили. Я был очень рад что эта
говноигра закончилась.
Подведу итог. Игра не настолько сложная, ведь я прошел почти до конца с 1 попытки. Если поиграть еще разок или 2, то пройти можно, (хотя бы тупо пролетев и завалив босса в году 1), но она не стоит потраченного на нее времени. Приводить ее в пример как самая сложная игра не разумно, ведь ее пройти на железе, на хорошую концовку,
без гайда, не возможно, даже если игра на родном языке. И вообще, если брать подобные игры, можно сказать что самая сложная игра это первая часть Star Force, попробуйте пройти ее хотя бы с неуязвимостью. Или Takeshi no Chousenjou?Япошки не могли пройти эту игру пока не вышли 2 официальных гайда! Тогда самая сложная она.
Если говорить об Adventure Island, то там зная секрет пчелы игру пройти можно, хотя и сложно, в SSF пройти ее не реально без гайда, но это не показатель сложности.
Советую просто посмотреть видеопрохождение
http://www.youtube.com/watch?v=2dhRQsQv2aA