Автор Тема: [NES/GEN/SMD] Самая трудная игра  (Прочитано 192526 раз)

Оффлайн [vEN0M]

• Пользователь
  • Jumpdafuckup
    • Просмотр профиля
[NES/GEN/SMD] Самая трудная игра
« Ответ #930 : 27 Октябрь 2017, 10:29:08 »
ПАУК, в чем отличия

Оффлайн ПАУК

• Пользователь
  • Ну-ка, от винта!
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #931 : 27 Октябрь 2017, 11:01:10 »
В выборе сложности.

Оффлайн drcrow

• Пользователь
  • бог ностальгии
    • Twitter
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #932 : 23 Август 2018, 17:51:38 »
кик мастер довольно заставил попарится
нинзя гайден 2 и3
на сеге была такая игра  jewel master
так вот скриншоты уж больно были атмосферные роднеы
ечго не скажешь о финальном боссе на кажись 5 уровне бить его как час миниум
ну altered beast с переноса на сегу тоже малина с сахаром

Оффлайн perfect_genius

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #933 : 25 Ноябрь 2019, 13:56:55 »
Понравился комментарий под видео ТАСа Баттлтодс на двоих на ютюбе, что игра настолько сложная, что даже на ТАСе один игрок умудрился умереть :lol:

Оффлайн Vaitel

• Пользователь
  • Огонь возмездия!
    • Просмотр профиля
« Ответ #934 : 26 Ноябрь 2019, 06:20:17 »
Ну точно не из лёгких:
Daimakaimura (на всех платформах)
Battletoads (NES), хотя и на Сеге надо попотеть.
Rockman'ы (NES и SNES)
Power Blade обе части (NES)
Batman & Robin (Sega)
« Последнее редактирование: 26 Ноябрь 2019, 06:50:23 от V.Roy »

Онлайн Street Fighter

• Пользователь
  • 8-16 bit Forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #935 : 26 Ноябрь 2019, 14:32:10 »
Первый Power Blade очень легкий, гамбургеров набрал и лечись, когда удобно.

Оффлайн Maximum

• Модератор
  • за хорошие ИГРЫ
    • Просмотр профиля
« Ответ #936 : 26 Ноябрь 2019, 17:34:11 »
Daimakaimura (на всех платформах)
Из трех Макаимур (Makaimura, DaiMakaimura, ChouMakaimura) - самая легкая часть. Разве что PCE-версия Даимакаимуры дает прикурить.

Battletoads (NES), хотя и на Сеге надо попотеть.
Пожалуй, да.

Rockman'ы (NES и SNES)
Средние по сложности. Ну, в СНЕСовской MM7 финальный босс труден, хотя, опять же, е-банки решают.

Середнячки. Первая PB - сама по себе средней сложности. В PB2 костюмы помогают.

Batman & Robin (Sega)
Довольно непростая игра, да. Но не супер-хардкор.

Оффлайн Ryukenden

• Пользователь
  • Хрю-хрю
    • Просмотр профиля
« Ответ #937 : 26 Ноябрь 2019, 17:57:10 »
Akumajou Densetsu (Castlevania 3) на FC непроста. Может, не настолько хардкор, как BT или Gimmick!, но тоже не из разряда лёгких.
ИМХО.
Думаю, сюда же можно отнести обе части Dodge Danpei на NES. Вторая хоть и имеет функцию сохранения, но на практике она не работает. Rolling Thunder, NES. Сложная говноигра. Могли бы и получше как-то сделать. И даже звуковая часть чипа в японской версии помогает очень мало, ибо треков в уровнях только два (межуровневый, боссовый, концовку - в счёт не беру), да и те простые. То ли дело Erika to Satoru no Yume Bouken или Digital Devil Monogatari - Megami Tensei 2. Эх, когда же эти две игры переведут...

Оффлайн gotten

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #938 : 26 Ноябрь 2019, 19:18:33 »
не супер-хардкор
Мне именно такой и показалась. Мало встречал игр, где даже первый этап с трудом проходишь.

Оффлайн Maximum

• Модератор
  • за хорошие ИГРЫ
    • Просмотр профиля
« Ответ #939 : 26 Ноябрь 2019, 20:49:21 »
Мне именно такой и показалась. Мало встречал игр, где даже первый этап с трудом проходишь.
В первый раз да. А потом все выучивается.
Когда проходил, всерьез споткнулся лишь на втором уровне - не ладится у меня со шмапами. А после медленно, но верно затащил.

Оффлайн perfect_genius

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #940 : 27 Ноябрь 2019, 22:04:15 »
И дошёл до конца?

Мы с другом его пробовали пройти раз 20-30, выучили все моменты, считали каждую жизнь, эффективно прокачивали оружие. Но в шмапе камера неадекватная, а после чеширского кота на 3D-картах почему-то не можем уклоняться, погибаем. Отчаялись и попробовали уже с кодом посмотреть следующие уровни - там уже мрак. Так и забросили в детстве, но всё вот хотим матч-реванш. Для меня она такая же сложная как Баттлдтодс, обе не прошли, как ни старались.

Оффлайн Maximum

• Модератор
  • за хорошие ИГРЫ
    • Просмотр профиля
« Ответ #941 : 27 Ноябрь 2019, 22:43:19 »
И дошёл до конца?
Разумеется.
Красное оружие решает. Если дойти до Шляпника с максимальной прокачкой атаки, можно довольно быстро его расстрелять, так что он не успеет применить свои самые неадекватные паттерны карт. На последнем уровне с прокачкой легко, сложность может доставить только секция с полетами и битва с боссом, из-за особенностей управления (там, кстати, пришлось поменять красное оружие на зеленое). Я и без прокачки проходил те места, намного сложнее, но преодолимо.

Оффлайн perfect_genius

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #942 : 28 Ноябрь 2019, 08:32:42 »
Выходит, не можем пройти, потому что играем вдвоём :) Может даже игра сама усложняется от этого.
Один не проходил, но камера точно должна быть адекватнее в шмапе.

Оффлайн Vaitel

• Пользователь
  • Огонь возмездия!
    • Просмотр профиля
« Ответ #943 : 30 Ноябрь 2019, 10:02:31 »
Первый Power Blade очень легкий, гамбургеров набрал и лечись, когда удобно.
А где их набирать? Чёт они реденько падают?

Из трех Макаимур (Makaimura, DaiMakaimura, ChouMakaimura) - самая легкая часть. Разве что PCE-версия Даимакаимуры дает прикурить.
Хотелось бы посмотреть как ты их проходишь.... а то у тебя на словах всё просто..)

Оффлайн Maximum

• Модератор
  • за хорошие ИГРЫ
    • Просмотр профиля
« Ответ #944 : 30 Ноябрь 2019, 11:01:28 »
Хотелось бы посмотреть как ты их проходишь.... а то у тебя на словах всё просто..)
Зависит от того, как понимать мои слова.  :)
Писал, что ДаиМакаимура самая легкая, если сравнивать ее с остальными двумя. Потому странно, что из трех игр ты тут упомянул наименее сложную. (Если считать исключением PCE-версию, в которой конты конечные). А сама по себе игра, да, не из простых.

Как тяжело покорялась несовская Макаимура, помню. Как тяжко было со снесовской SG'n'G, тоже помню. В сравнении с этим аркадную ДаиМакаимуру я быстро пробежал. Хотя, конечно, и там дох бессчетное количество раз.

Оффлайн Zzmey

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #945 : 23 Декабрь 2022, 10:32:08 »
Наверное тут надо разделить вопрос на две категории:
- трудная игра
- непроходимая игра

Непроходимая именно для данного конкретного человека. Для меня непроходимыми играми оказались боевые жабы, и БТДД.
Я не могу убежать от этого шарика на моноцикле, даже на эмуляторе, никак. Читами как то через этот уровень перепрыгнул. Посмотрел дальше.
Ну это непроходимо, остальные уровни тоже для меня непроходимые, где змеи из стен вылазят, например, где утята...
Ghost'n'Goblins играть не пытался, мне эта игра показалась какой то недо игрой, типа Папай-морячок, ну и она видимо мельком попадалась.

Еще непроходимая игра это Adventure Islands I, ее я тоже не пытался пройти, не думал что она на это расчитана.

Трудные игры, пройденные:
- solomon's key
- кастлевания - смерть с косами, это просто, кошмар моего детства, не думал что когда то ее наконец замочу
- zanac
- kid kool нелегко далась, прошел только на плохой финал
- dream master - little Nemo, как я долго бил ската скипетром, не знал про зажатие удара

ладно, вспоминается иммортал, снейк два, нинзя гайден (версия с паролем) - игры теоретически проходимые, ну при везении и наличии времени

Самая жуть, беспрецендентная - это милые колобки из Adventure of Lolo!!
Зельда отдыхает вообще, я на один уровень в третьей части AofL трачу столько же времени сколько на прохождение всей Зельды паст ов линк например, ну и других Зельд.
Реально, мурыжу уровень целую неделю, и с конской натугой он наконец проходится. Уже больше года играю в этот беспредел. Осталось два самых адских замка, подводных, вроде бы это последние замки. Подглядел в интернете прохождение одного уровня, для первой части, не хватило силы воли. Вторую часть прошел без подсказок. В третьей части один раз немного не  разобрался с физикой, подглядел, как должны себя вести объекты для одного уровня.

Беспрецендентная сложность, сложнее на порядок всех известных мне игр, не только интеллектуально сложная, там есть приколы чисто на механику, если руки кривые не пройдешь, надо ловить миллисекунды. Была критика от экспертов, за неоправданную сложность, снизили оценку игре. Несмотря на это третья часть получилась наисложнейшей, по ощущениям. Могу играть в нее ТОЛЬКО на эмуляторе. На приставке играть бы в нее не стал вообще, это не реально. Трилогия - шедевр. Ищите так же на FDS.
« Последнее редактирование: 27 Декабрь 2022, 05:43:44 от Zzmey »

Оффлайн Ryukenden

• Пользователь
  • Хрю-хрю
    • Просмотр профиля
« Ответ #946 : 23 Декабрь 2022, 11:04:13 »
Кстати, есть дрим мастер отдельно, т.е. там не мальчик Немо. Посему следовало писать полностью название игры: Little Nemo - The Dream Master.

Оффлайн Zzmey

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #947 : 22 Август 2023, 22:03:37 »
Был поражен нереальной сложностью данного примитивного уровня. Решал эту загадку около недели. Было три прорыва за это время. Решил примерно  за 200 ходов, потом ещё усовершенствовал. Синий ящик значит, что под ним кружок. Это обычный сокобан.

Оффлайн gotten

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #948 : 22 Август 2023, 23:10:51 »
dream master - little Nemo
да ладно, не такая уж она и трудная, в детстве проходил без особых проблем.

Оффлайн Ryukenden

• Пользователь
  • Хрю-хрю
    • Просмотр профиля
« Ответ #949 : 23 Август 2023, 15:17:08 »
Gun-Nac на Денди. Может, уже упоминалась... Ребята с Chief-net сделали перевод японской версии игры (мне же когда-то на картридже попадалась U, но в русской версии) на русский. По описанию, японская явно лучше. Говорят, что полная концовка будет лишь после прохождения игры на максимальной сложности, которую там можно выбрать. На обычной-то нелегко, а выбирая сложнее и сложнее, думаю, игра тогда сравнится с Боевыми Жабами, а то и превзойдёт их. Тогда нужно какой-то чит на бессмертие заиметь, а может, он и есть где в Сети...

Оффлайн bro

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #950 : 23 Август 2023, 15:27:52 »

Занятно, в соседней теме про шутемапы Gun Nac советовали новичку, как одного из самых доступных представителей жанра.

Оффлайн Ryukenden

• Пользователь
  • Хрю-хрю
    • Просмотр профиля
« Ответ #951 : 23 Август 2023, 15:30:19 »
Доступных в каком смысле?

Оффлайн bro

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #952 : 23 Август 2023, 15:33:03 »
Цитата
На мой взгляд, самая доступная из качественных леталок на Денди - Gun-Nac (вечные continue!). Также хорошим кандидатом будет TaleSpin (линейка здоровья, прокачка). Если получится их освоить, можно переходить к Crisis Force.
Более трудный вариант - Over Horizon.

В смысле сложности.

Оффлайн Ryukenden

• Пользователь
  • Хрю-хрю
    • Просмотр профиля
« Ответ #953 : 23 Август 2023, 15:36:19 »
Ааа.
Конечно, можно выбрать наименьшую сложность в опциях. Но какой она будет в реальности...

Оффлайн ghostdog3

• Модератор
  • Благомир
    • Просмотр профиля
« Ответ #954 : 23 Август 2023, 18:34:54 »
Есть такое. Парадокс Gun-Nac. На трудности по-умолчанию (вторая из четырёх) это одна из самых лёгких леталок на Денди. Если же выкрутить наивысшую трудность и включить "рикошеты", он превращается в одну из самых трудных. Лично меня вполне удовлетворила обычная концовка, но если стоит цель - получить самую лучшую, могу только пожелать терпения, это будет больно.

Оффлайн Ryukenden

• Пользователь
  • Хрю-хрю
    • Просмотр профиля
« Ответ #955 : 23 Август 2023, 18:47:43 »
Но 6 и 7 уровни - всё же и так сложны. До боссов там дойтИ сложнее, чем пройти их.