Наверное тут надо разделить вопрос на две категории:
- трудная игра
- непроходимая игра
Непроходимая именно для данного конкретного человека. Для меня непроходимыми играми оказались боевые жабы, и БТДД.
Я не могу убежать от этого шарика на моноцикле, даже на эмуляторе, никак. Читами как то через этот уровень перепрыгнул. Посмотрел дальше.
Ну это непроходимо, остальные уровни тоже для меня непроходимые, где змеи из стен вылазят, например, где утята...
Ghost'n'Goblins играть не пытался, мне эта игра показалась какой то недо игрой, типа Папай-морячок, ну и она видимо мельком попадалась.
Еще непроходимая игра это Adventure Islands I, ее я тоже не пытался пройти, не думал что она на это расчитана.
Трудные игры, пройденные:
- solomon's key
- кастлевания - смерть с косами, это просто, кошмар моего детства, не думал что когда то ее наконец замочу
- zanac
- kid kool нелегко далась, прошел только на плохой финал
- dream master - little Nemo, как я долго бил ската скипетром, не знал про зажатие удара
ладно, вспоминается иммортал, снейк два, нинзя гайден (версия с паролем) - игры теоретически проходимые, ну при везении и наличии времени
Самая жуть, беспрецендентная - это милые колобки из Adventure of Lolo!!
Зельда отдыхает вообще, я на один уровень в третьей части AofL трачу столько же времени сколько на прохождение всей Зельды паст ов линк например, ну и других Зельд.
Реально, мурыжу уровень целую неделю, и с конской натугой он наконец проходится. Уже больше года играю в этот беспредел. Осталось два самых адских замка, подводных, вроде бы это последние замки. Подглядел в интернете прохождение одного уровня, для первой части, не хватило силы воли. Вторую часть прошел без подсказок. В третьей части один раз немного не разобрался с физикой, подглядел, как должны себя вести объекты для одного уровня.
Беспрецендентная сложность, сложнее на порядок всех известных мне игр, не только интеллектуально сложная, там есть приколы чисто на механику, если руки кривые не пройдешь, надо ловить миллисекунды. Была критика от экспертов, за неоправданную сложность, снизили оценку игре. Несмотря на это третья часть получилась наисложнейшей, по ощущениям. Могу играть в нее ТОЛЬКО на эмуляторе. На приставке играть бы в нее не стал вообще, это не реально. Трилогия - шедевр. Ищите так же на FDS.