А я б посмотрел на твою реакцию, если бы к тебе на комп какая-нибудь добрая душа поселила програмку, сидящую тихо-мирно в памяти, а потом ВНЕЗАПНО показывающую вот такую же дребедень. Естественно, со звуком
Ну это ж совсем другое дело. Естессьно я б
обосра кирпичей напроизводил.
Добавлено позже:Тут дело во ВНЕЗАПНОсти происходящего. Я ж знал, что видяха как бэ "страаааашная, ужс". И если какая-нибудь статичная или незаметно постепенно изменяющаяся картинка под мрачную музыку (чаще просто звуки) ещё может воздействовать на психику, то банально выскакивающая страшная рожа, прославляющая букву "А", не вызывает у меня даже дёргания.
Добавлено позже:Хотя всё зависит от преподношения.
Вот к примеру клип про ВиDа:
http://www.youtube.com/watch?v=AZ4daIdRO2AКак мне кажется, автор придумал очень неплохой способ напугать ДАЖЕ тех, кто уже не раз видел орущих ВиDов и не только их. Сначала он говорит о истории появления вида. Эта часть придаёт видео "нестрашности", т.к. автор как бы ведёт со зрителем диалог, рассказывает ему. Далее он предлагает 5 минут любоваться неподвижным красавчиком BиDом. Текст уходит, но желание посмотреть до конца остаётся (по крайней мере у меня). За те 5 минут происходит "привыкание" к картинке. Но любой здравомыслящий человек сразу догадается, что в конце видео его будет ждать "сюрприз". Чем ближе видео подходит к концу, тем сильнее зритель начинает "подготовавливать" себя к этому сюрпризу. Но тут-то и проявилась смекалка автора. Вместо того, чтобы влепить "сюрприз" на последних 2-3 секундах, он вставил его на 10 секунд раньше! Тут-то и прикол - зритель ожидал увидеть "сюрприз" в САМОМ конце, и не ожидал, что он будет раньше. Потому он не успел подготовить себя и испугался-таки.
(основано на личном опыте)