Автор Тема: Посоветуйте недорогой смартфон  (Прочитано 8059 раз)

Оффлайн Planestranger

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Re: Посоветуйте недорогой смартфон
« Ответ #30 : 29 Апрель 2013, 22:50:46 »
Цитата: Pain
Это каким-таким?

Выронить из руки. Упасть на него, поскользнувшись на обледенелом тротуаре. Небрежно схватить не той стороной брюки для стирки, забыв, что он остался в кармане.
Моя нынешняя нокия в полном соответствии с мемом подобные казусы неоднократно благополучно переживала.
1 раз падал об бетонный пол с уровня живота, пару раз садился случайно. Как новенький.

Ну, это ведь совсем не значит, что при втором падении он точно также останется невредимым, правда?

Оффлайн gepar

• Пользователь
  • ▂ ▃ ▄ ▅ ▆ ▇ █
    • Просмотр профиля
« Ответ #31 : 29 Апрель 2013, 22:54:01 »
1 раз падал об бетонный пол с уровня живота, пару раз садился случайно. Как новенький.

А это как повезёт так и упадёт, у друга с кровати на ковёр упал когда тот спал и треснул экран (4ый iPhone с gorilla glass, который мега прочный и всё такое).

Цитата: lost_hero
Мелкомягкие со своими фонами разочаровали прямо со старта

А мне нравиться, на вид красиво и тоненькие такие, но цена на топовые кусается, а не топовые слишком хрупкие на вид, такой и правда разбить не сложно будет.

Сам сейчас сижу с очень старым нокиевским телефоном на симбиане, который на глазах дряхлеет, и замену ему уже второй год найти не могу...

Ну нокия штампует свою аша серию с полноценной qwerty клавиатурой, думаю он бы тебе подошёл. Визуально интерфейс у asha слизан с симбиана, единственное что нельзя так это запускать симбиан приложения, а так функционал из коробки такой же как у симбиан смартфона (видео/аудио проигрыватель такой же + office смотрелки + опера).
Добавлено позже:
Моя нынешняя нокия в полном соответствии с мемом подобные казусы неоднократно благополучно переживала.

Забывчивый ты однако, хотя я своему текущему телефону твои ситуации заменяю время от времени на "смотри как мой телефон умеет" и хрясь по экрану подручным предметом :D Хотя сейчас это делаю реже уже, только если кто-то у меня его не видел из знакомых :)

Оффлайн Suborg

• Пользователь
  • Сеганутый дендибой и брикгеймер
    • Просмотр профиля
« Ответ #32 : 30 Апрель 2013, 00:19:01 »
Неа. Magic или виста тогда уж.
Magic - хлам с полугигагерцовым квалкоммом и ведроидом 1.6. В Uno ведроид 2.3.6, гигагерцовый MTK из последних и матовый корпус. И при этом он дешевле $100.

Оффлайн Pain

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #33 : 30 Апрель 2013, 01:42:29 »
Magic - хлам с полугигагерцовым квалкоммом и ведроидом 1.6.
Он обновился. 4 ядра, 1.2 ГГц, гиг оперативки,8 мегапикселей камера, андроид 4.1, 9к
« Последнее редактирование: 30 Апрель 2013, 01:53:42 от Pain »

Оффлайн Photon9

• Пользователь
  • йОжик сОник
    • Просмотр профиля
« Ответ #34 : 30 Апрель 2013, 02:49:18 »
не поторопился ;) потому что как раз камера на аналогичных флаях всего 2мп и комплектация похуже, да и Acer вроде как посолиднее будет. + размер экрана на более дешёвых поменьше

Камера вполне себе нормальная, как впрочем и разрешение дисплея идентичное твоему, да и не на то обращаешь внимание. На даный момент важнее процесор нужен АРМ7 так что вафля тут уже в плюсе и частота выше у неё.  В твоём же походу схожий с моим, и хоть и гонится до 800 толку мало ибо АРМ6 в итоге куча софта проходит мимо

Оффлайн Lost Soul

• Пользователь
  • Злой добряк
    • Просмотр профиля
« Ответ #35 : 30 Апрель 2013, 05:34:33 »
Я тут щупал HTC ONE новый, так мне не понравился, какая-то хрень... Корпус не вызвал никакого вау эффекта вообще,упадет и будет вмятина. Интерфейс похож на какой-нибудь фид ютубовский, нафиг такое надо...
Сегодня вообще почти нечего брать, все это барахло не стоит своих денег, там нет ровным счетом ничего нового, даже все эти шустро фотающие камеры фотают как попало. Может у с4 более-менее,но тоже не идеал далеко.
Если кто-то из вас надумает брать хуавэй,не советую. У меня 2 хуавэя, один продал от греха, второй планшет на снапдрагон с3 лежит до сих пор (медиа пад), так вот его железо далеко не соответствует той производительности, которую должно давать, почему так, не знаю, но почему-то, видимо  там не сильно парятся на счет дров, да и обновления давно перестали выходить.

Оффлайн Photon9

• Пользователь
  • йОжик сОник
    • Просмотр профиля
« Ответ #36 : 30 Апрель 2013, 05:38:42 »
На данный момент из того что щупал, понравились больше всего Samsung и Sony у HTC интерфейс как уже упомянули весьма своеобразен ну и с рутом бока, у LG тоже мелкие недостатки интерфейса да и с обновой ПО тянут долго

Оффлайн Lost Soul

• Пользователь
  • Злой добряк
    • Просмотр профиля
« Ответ #37 : 30 Апрель 2013, 05:58:57 »
Photon9, Обновления ПО - дело такое, что не всегда полезное. У первого ноута вышло много обновлений, с 2,3,5 на 2,3,6, потом на 4,0,3, с него на 4,0,4, ну и 4,1,2 сейчас, так вот лучше всего батарею держит на 2,3,6, на остальных прошивках аппарат слабо юзабелен, но зато все плавно и красиво. Толку то... :)

Оффлайн gepar

• Пользователь
  • ▂ ▃ ▄ ▅ ▆ ▇ █
    • Просмотр профиля
« Ответ #38 : 30 Апрель 2013, 12:53:18 »
Цитата: Lost Soul
ак вот лучше всего батарею держит на 2,3,6

Так это не только с этим вашим самсунгом, это на многих девайсах так, я до сих пор на своей xperia active на этой же прошивке сижу так как с ней он до 5 дней живёт на одном заряде.

Оффлайн ShiningSbun

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #39 : 30 Апрель 2013, 14:11:02 »
А нахрена вы на брендовое это говно сомтрите? Андроид и начинка у китайцев сейчас такая же,а то и лучше. Есть куча нонеймов,клонов,и собственно оригинальных китайцев типа UMI.
Я вот тоже никак не могу расстаться с Nokia N73,с 2008го года, замены ему не вижу. Но сейчас летом буду менять на такового вот китайца что выше, а конкретно скорее всего UMI X1 или новый монстр вообще UMI X2
Цитата
- Процессор: 4-ядерный процессор MediaTek MT6589 с частотой 1,2 ГГц
Графический ускоритель: PowerVR SGX544
Память: RAM - 2 Гб, встроенная - 32 Гб
Карты памяти: TF (до 32 Гб)
Размер: 141х70х8,9 мм
Дисплей: 5'' 1920x1080 (FullHD), IPS, ёмкостный
Особенности экрана: OGS, стекло Corning Gorilla Glass 2
Связь: GSM 850/900/1800/1900,WCDMA 2100MHz
Симкарты: 2 активные симкарты(GSM+GSM\WCDMA+GSM)
Передача данных: GPRS / EDGE / HSPA +, Bluetooth 4.0, Wi-Fi IEEE 802.11 b/n/g
GPS: GPS / A-GPS
Основная камера: 13 Мп с автофокусом и LED подсветкой
Дополнительная камера: 2 Мп для видеозвонков
Операционная система: Android 4.1
Батарея: 2500 мАч
правда продажи с 2мя гигами оперы начнутся с 15 мая

Оффлайн Suborg

• Пользователь
  • Сеганутый дендибой и брикгеймер
    • Просмотр профиля
« Ответ #40 : 30 Апрель 2013, 14:21:27 »
Так это не только с этим вашим самсунгом, это на многих девайсах так, я до сих пор на своей xperia active на этой же прошивке сижу так как с ней он до 5 дней живёт на одном заряде.
Флай вышеупомянутый на 2.3.6 тоже до 5 дней держит. Но в редких случаях процессы не грохаются и надо перезагружать.

Оффлайн gepar

• Пользователь
  • ▂ ▃ ▄ ▅ ▆ ▇ █
    • Просмотр профиля
« Ответ #41 : 30 Апрель 2013, 15:58:38 »
Цитата: Suborg
Но в редких случаях процессы не грохаются и надо перезагружать.

Не знаю что за чудеса.

Цитата: ShiningSbun
Но сейчас летом буду менять на такового вот китайца что выше

Советую хорошенько подумать надо ли оно тебе, я вот не взял 5' лопаты с печкой вместо процессора и доволен. Реально хорошо подумайте что вы собираетесь им делать, если это для вас телефон + плеер + gps навигатор + поставить какие-то программки / воробьёв позапускать то не надо вам те 5' лопатки.

Цитата
Дисплей: 5'' 1920x1080 (FullHD), IPS, ёмкостный
Вот этого я что-то не пойму, сейчас полным полно на телефонах дисплеев с разрешением 1920x1080, а в магазинах продолжают продавать ноутбуки/нетбуки с разрешением ниже чем fullHD и диагональю под 15'. Это всё при том что в телефоне это ваше full hd и нафиг не надо, а вот в мониторе для стационарника хотелось бы на 24' уже видеть разрешение за 2500, но нет же, такого не делают :(