Автор Тема: Dead Rising 2  (Прочитано 6614 раз)

Оффлайн gepar

• Пользователь
  • ▂ ▃ ▄ ▅ ▆ ▇ █
    • Просмотр профиля
Dead Rising 2
« : 10 Октябрь 2010, 11:59:14 »
Странно, почему нет до сих пор темы о этой игре. Давайте делиться впечатлениями среди тех кто играл, и ставить игрушку те кто ещё не играл :)
Относительно оптимизации: игра хорошо оптимизирована, но если у вас не топовый пк то советую отключить вертикальную синхронизацию, размытие, а также фильтрацию поставить 3Хлинейной (меньше установить не получиться), разрешение лучше оставить повыше. С такими настройками игрушка даже на моей корке бегает хорошо.

Я сейчас на 4 уровне, уровень ОП уже 20ый набрал. Как я понял начальных жителей-боссов типа повара или женишка завалить за первым разом нельзя так как их без переката завалить нереально, а перекат я только вот получил. Кстати повар всё время пополняет жизни кушая на своей кухне, как бы его от этого отучить кто-то разобрался?  :)

Оффлайн SAN-DIABLO

• Пользователь
  • DOOMать не вредно.
    • Просмотр профиля
Re: Dead Rising 2
« Ответ #1 : 10 Октябрь 2010, 12:30:23 »
Цитата: gepar
Кстати повар
повар ещё слаб а вот шериф выбивает оружие из рук, поднять неуспеваешь он уже дубинкой по голове бить начинает.

Оффлайн Demon

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 10 Октябрь 2010, 13:00:41 »
Неоднозначная игрушка - задумано всё хорошо, но вот реализовано как-то неочень...

Первые пару часов играется взахлёб - толпы зомбы, куча всевозможного оружия и разных приколов, кровище, расчленёнка. Геймплей оригинально построен и происходит всё как бы в реальном времени  :wow:

Но когда эйфория проходит, то начинают бросаться в глаза много недочётов. Вот несколько, которые меня больше всего раздражают:
1. Нет динамики в игре. Несмотря на то, что игра ограничена по времени - всё происходит неспешно, ГГ ели ползает (скорость бега хоть и прокачивается, но всё равно недостаточно). Так же "тормозит" игровой процесс, это анимированные вставки а-ля "Fatality" и нападения зомби изподтешка (где мышкой или стиком геймпада дрыгать надо) - первые раз 15-20 это интерессно смотриться, но потом это вымораживает.
2. Зомби в каждой локации раставлены в одном и том же порядке и ссовершают они одни и теже действия. Т.е. зачистил комнату, вышел и зашёл обратно - зомби стоят там же где и до предидущего захода в комнату, даже спотыкаются и падают одни и теже зомбяки в одних и тех же местах  - никакой ссамодеятельности <_< Так же некоторые комнаты нельзя зачистить полностью - зомби появляются изнеоткуда стоит только на секунду отвернуть камеру (около Арены это хорошо заметно).
3. Дополнительные миссиии по спасению выживжих изходя из первых двух пунктов - превращаются то же в унылое занятие.
4. Консольная система сохранений - вымораживает в битвах с психопатами, когда по тыщу раз приходится продираться через одну и туже толпу к очередном психу (психопаты довольно сложные, что конечно же хорошо).

Но тем неменее игру я осилил и в целом остался даволен. В игре несколько концовок, я прошёл на "S", но вот другие концовки открывать желания абсолютно нет - проще на YouTube посмотреть их :)

Оффлайн gepar

• Пользователь
  • ▂ ▃ ▄ ▅ ▆ ▇ █
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 10 Октябрь 2010, 20:04:29 »
Блин, получил доступ тут к приёмам в игре и пришёл к выводам ... ДАЙТЕ мне список разработчиков и их адреса и я поеду и засуну им по лому в задницу! Какого &^&*&T&^! всё назначили на несколько клавиш, они блин издеваются чтоли. У клавиатуры на пк 3 кнопки &^&&$ по ихнему что они только на них и назначили все приёмы, сделать нужный приём нереально блин! :furious: Есть какой-то читерский способ настучать по башке Ти-кею да так чтобы не приходилось удерживать шифт, пробел, кнопку мышки и при этом целиться в врага? Кстати почему навесили всё именно на шифт, навесили бы на инсерт, кнопу m да на цифру 5 и сделали бы так чтобы это всё надо удерживать и в это время клацать мышку, так было бы ещё интереснее делать приёмы.
Кстати у меня имеется ещё джойстик от логитех, но он и с эмулятором x-box 360 джойстика не определился. Кто-нибудь его подключал, может хоть там нет этих дурацких сочетаний клавиш для всех приёмов сразу  <_<

Оффлайн gepar

• Пользователь
  • ▂ ▃ ▄ ▅ ▆ ▇ █
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 11 Октябрь 2010, 22:51:40 »
Завалил всё же вчера я того босса, нашёл гаечный ключ и рога после чего забодал босса добив ключём и рядом лежащим фонариком. Хотя после последнего удара у меня оставался последний мигающий квадратик жизни так что забил уже на последнем дыхании гг.
Цитата: Demon381
4. Консольная система сохранений - вымораживает в битвах с психопатами, когда по тыщу раз приходится продираться через одну и туже толпу к очередном психу (психопаты довольно сложные, что конечно же хорошо).
Ну тут конечно есть иногда минус что неожиданно при выполнении доп.квестов наткнёшься на психа, но тут есть же и плюс (о котором я правда узнал под конец игры) - если полупить психопата, а потом убежать от него в поисках оружия и еды то жизней у психопата не прибавиться так что можно делать несколько нападений на этих психов пока их всё же не завалишь.
Ну а зомби точно не одинаково расставлены же и это видно, в некоторых местах может и одинаково расставлены, но это для баланса ну и чтобы можно было уместить на экране так много зомби.

Оффлайн ~Scorpion-

• Пользователь
  • Unstoppable!
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 11 Октябрь 2010, 23:01:46 »
gepar, По-моему, помимо всего прочего, в игре немного веселые краски для войны с зомби, нужно чуть побольше депрессии (палитру сделать более тёмной, кровавой, например) и драйва, на мой взгляд. :)

Оффлайн gepar

• Пользователь
  • ▂ ▃ ▄ ▅ ▆ ▇ █
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 11 Октябрь 2010, 23:08:48 »
Да ну, зачем депрессию. Депрессия и такое разнообразие оружия и возможностей его комбинаций связать будет сложно, игра была бы совсем другая.

Оффлайн Mad

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 12 Октябрь 2010, 01:31:37 »
Больше всего меня интересует в ДР2 то, чего больше всего не доставало первой части игры, а именно мультиплэер. Как обстоят дела с мультирлэером во второй части?

Оффлайн SAN-DIABLO

• Пользователь
  • DOOMать не вредно.
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : 12 Октябрь 2010, 13:01:18 »
Ответьте на пару вопросов по игре:
А мультиплэер только через интернет?
А что дают белые боты за 2 000 000 $?
Что можно выйграть в покер?
Где найти каску как у чела которого надо спасти в магазине с ножами, там ещё дед ножом отбивается от зомборей?

Оффлайн Demon

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #9 : 12 Октябрь 2010, 14:04:02 »
Где найти каску как у чела которого надо спасти в магазине с ножами, там ещё дед ножом отбивается от зомборей?
Эта каска и выигрывается в покер :)
Боты, так же как и каска - сооставляющая часть рыцарских доспехов, которые можно собрать по ходу игры.

Оффлайн SAN-DIABLO

• Пользователь
  • DOOMать не вредно.
    • Просмотр профиля
« Ответ #10 : 12 Октябрь 2010, 15:04:49 »
Demon381, Спасибо за информацию!!!  :thumbup:

Оффлайн gepar

• Пользователь
  • ▂ ▃ ▄ ▅ ▆ ▇ █
    • Просмотр профиля
« Ответ #11 : 12 Октябрь 2010, 15:33:05 »
Цитата: SAN-DIABLO
Ты о обычном покере или о том что в виде квеста где играешь под раздевание с теми, кого спас? (весело довольно :) ). Ещё выступление Мадонны позабавило, вообще доп. миссии интересные, ролики тоже прикольные сделаны. Если вам не нравиться целый город с зомби и очень много возможностей по их истреблению, да ещё и присутствующий хороший сюжет с различными концовками и прокачка то я уже и не знаю что тогда вам может нравиться.

Оффлайн Orangeskill

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #12 : 07 Август 2011, 14:45:51 »
народ я туплю :blush:
подскажите где в покер играть??) :D

Оффлайн gepar

• Пользователь
  • ▂ ▃ ▄ ▅ ▆ ▇ █
    • Просмотр профиля
« Ответ #13 : 07 Август 2011, 16:33:59 »
Orangeskill,на базе же. Там ещё раздеть всех можно  :)

Оффлайн Orangeskill

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #14 : 09 Август 2011, 14:37:17 »
Orangeskill,на базе же. Там ещё раздеть всех можно  :)
Да, я всех раздел :D