Ненавижу понедельники. С сегодняшнего дня... А начиналось всё не так плохо: всё включилось как обычно, инет спокойно раздавал торренты, я читал обновления на оллхоке и пил чай - короче ничто не предвещало беды. Однако стоило запустить первую КБшку, как по всему экрану поползли артефакты и меня вырвало в окно ошибки VPU-Recover'a. После чего мне "перепало профессионально потрахаться" - весь день с раннего утра и практически до "сейчас", с перерывом на небольшую прогулку по делам.
Итак суть проблемы: видюха скорее всего агонизирует перед полной кончиной, но как это не парадоксально можно даже в НОММ3 нормально рубать, не говоря про инет и кино. Всё, что не требует дров, всё это пашет. Всё что требует - уже не включится, так как дрова были выпилены и больше становится не желают, выдавая "эррор о нулевой ошибке" (или пишут что "нет таких устройств"). При перезагрузке компа моник начинает помигивать лампочкой питания и до полного обесточивания и очередной загрузки с нуля выдаёт ту же картину, хоть 100 раз нажимать ресет. В добавок биос на моей материнке подкидывает проблем, частенько отваливаясь при попытке тонкой настройки, что добавляет трудностей и из-за чего я не могу даже тесты толком провести с мультизагрузочных дисков.
Вопрос: Есть ли возможность перепрошить биос видюхи, чтоб понизить частоты на проц\память и так вернуть её к полноценной жизни прямо из винды?
Sapphire Radeon X1950 PRO 512mb.
С одной стороны видюхе около 3-х лет и вроде она нормально отпахала, но, блин, пока нет денег на замену и хотелось бы восстановить эту.
ЗЫ: Многовато написано... Накипело за день