Автор Тема: Совместное прохождение портативной серии Castlevania  (Прочитано 11112 раз)

Оффлайн Maximum

• Модератор
  • за хорошие ИГРЫ
    • Просмотр профиля
Street Fighter, опять какая-то ерунда с прохождением. В начале герой забегает в тупиковую комнату и многократно окучивает червя, чего, кстати, я просил не делать:

И сразу одна вещь. Отлично было б, если б никто из нас по ходу прохождения не фармил специально душу из какого-то врага. Кроме случаев, когда это заставляет делать сама игра. Просто души, бывает, вылетают очень редко, и долго смотреть, как кто-то лупцует одного и того же моба пять-десять минут, не очень интересно, думаю.

Потом прыгает вниз, и проха кончается.

Оффлайн Silver_Shadow

• Пользователь
  • Ниндзя-гопник
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Street Fighter, опять какая-то ерунда с прохождением. В начале герой забегает в тупиковую комнату и многократно окучивает червя, чего, кстати, я просил не делать:

Потом прыгает вниз, и проха кончается.

Квест, 1000 вариантов как убить червяка  :lol:

Добавлено позже:
Maximum, На счет фарма души. В процессе просмотра прохождения, можно нажимать пробел, тогда прохождение будет идти в ускоренном режиме (в режиме перемотки). Так что можешь спокойно этот отрезок прохождения перематывать.

Оффлайн Maximum

• Модератор
  • за хорошие ИГРЫ
    • Просмотр профиля
Maximum, На счет фарма души. В процессе просмотра прохождения, можно нажимать пробел, тогда прохождение будет идти в ускоренном режиме (в режиме перемотки). Так что можешь спокойно этот отрезок прохождения перематывать.
Да и до того мотал.
Просто охота посмотреть что-то интересное, а не то, на чем без перемотки заскучаешь. Неужели только мне охота?

Оффлайн Silver_Shadow

• Пользователь
  • Ниндзя-гопник
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Да и до того мотал.
Просто охота посмотреть что-то интересное, а не то, на чем без перемотки заскучаешь. Неужели только мне охота?
Ну незнаю, вдруг какая-то интересная душа)Но по 10 минут конечно не стоит выбивать душу.

Оффлайн Street Fighter

• Пользователь
  • 8-16 bit Forever!
    • Просмотр профиля
Вот правильная проха, обозвал ее неправильно. Звиняйте ребят, в той прохе я чисто для себя червяка мучил, понравилось как он разлетается, да и интересно было, какая из него способность выпадет.

Оффлайн Maximum

• Модератор
  • за хорошие ИГРЫ
    • Просмотр профиля
в той прохе я чисто для себя червяка мучил, понравилось как он разлетается, да и интересно было, какая из него способность выпадет.
Из червя вылетает душа, с которой можно подлечиваться, если стоять на месте. Хорошая штука, но это не самая крутая из лечащих душ в игре, и можно без нее обойтись.

Оффлайн Street Fighter

• Пользователь
  • 8-16 bit Forever!
    • Просмотр профиля
Из червя вылетает душа, с которой можно подлечиваться, если стоять на месте. Хорошая штука, но это не самая крутая из лечащих душ в игре, и можно без нее обойтись.

Да я уже это узнал, штука действительно полезная. Эта Кастла идеальный сплав способностей, экипировки, боевичности, управления. Не перестаёшь удивляться, как все идеально и гармонично.

Оффлайн Vivi the Black Mage

• Emu-Land Team
    • Просмотр профиля
Одна из лучших душ та, что позволяет есть гнилое мясо. Падает с Flesh Golem и позволяет восстанавливать 200 хп с испорченного мяса.

Оффлайн Silver_Shadow

• Пользователь
  • Ниндзя-гопник
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Враги стали по-серьезнее, а души по-интереснее. Набрал крутых душ, в особенности - Потрошитель, и Голову медузы. И костюм один крутой.
Сложность появилась в комнате с медузами и шипами. Вот там герой и откинул копыта.  :)

Добавлено позже:
Одна из лучших душ та, что позволяет есть гнилое мясо. Падает с Flesh Golem и позволяет восстанавливать 200 хп с испорченного мяса.
Само испорченное мясо редко падает)

• Emu-Land Team
    • Просмотр профиля
Само испорченное мясо редко падает)
ипорченное мясо самый обычный дроп у зомби-солдата, т.к. что при высоко удаче оно падает достаточно часто.

Оффлайн Maximum

• Модератор
  • за хорошие ИГРЫ
    • Просмотр профиля
Уф! Комната с медузьими головами, шипами и конвеерными лентами - это настоящий аналог Battle Arena из CotM. А если еще короче - ад! Самое сложное место в игре. Несколько раз в самом начале пути попадал под медузью атаку и успевал смотаться оттуда к сохраненке, прежде чем враги и шипы бы добили. Между делом подфартило: выбил из Эринии мощное Копье Лонгинус, с которым решил не расставаться.

На шестой (вроде бы) попытке форсирования комнаты наконец-то повезло. Сумел выбраться оттуда, добыв меч Балмунг. Меч хороший, но в игре есть оружие еще лучше.
Потом сбегал в третью комнату, где надо на платформе нажимать направления крестовины, которые тебе показываются на табло (оригинальная задумка!) Далее сходил к боссу, которого вынес без затей (комната с медузами вымотала все нервы, потому не до затей было).
В награду досталась душа Большой Летучей Мыши, с которой мы можем летать по воздуху. Один из наших главных врагов в замке - высота - побежден окончательно и бесповоротно.

Потом я слегка сглупил - подумал, что душа Галамота не взята и зря побежал в подземное кладбище. Чтоб поход был не совсем зряшным, подобрал восполнитель маны под водой.

Ну, и после пошел на исследование новых мест. Воспользовавшись душой Кали, которая так кстати вылетела на моей прошлой прохе, проник в запретный коридор. Там добыл великолепный меч Клейм Халявис... точнее, Клэйм Солярис. Настолько великолепное оружие, что очень даже имбовое. Но хотелось компенсации за мучения в комнате с медузами-шипами, так что устроил монстрам резню, орудуя этим мечом направо-налево.

Ну, и подобрал книги, в которых намекается на то, какие души нужно экипировать при походе в тронный зал. Одна из этих душ у нас уже есть. А две оставшиеся придется добывать кому-то из вас. Gelior'у, если точнее.

Оффлайн Gelior

• Пользователь
  • No comment
    • Просмотр профиля
Там добыл великолепный меч Клейм Халявис... точнее, Клэйм Солярис.
Таким оружием даже стыдно пользоваться... но насколько же круто ;)!

Задача, выпавшая на мое прохождение, благодаря чудесному мечу и удачному стечению обстоятельств, оказалась на удивление простой. В самом начале пришлось сбегать за душой Огненного Демона... Без небольшого фарминга не обошлось, но необходимую душу удалось выбить достаточно быстро. Вернувшись в логовище Грэма, решил немного исследовать локацию. В обилии обитающие здесь Суккубы наделили Сому последней, необходимой для дальнейшего прохождения душой. Также удалось: разыскать парочку секретов, взять чрезвычайно мощное Кольцо Сатаны, обнаружить душу "Гиппогриф", позволяющую совершать бесконечные прыжки...

После, экипировавшись тремя необходимыми душами, отправился на встречу с самим Грэмом. Бедняга, к большому сожалению, совсем спятил и начал нести полную околесицу, после чего решил вытрясти из Сомы душу. Само собой, ему это не удалось...
После диалога с явившимся неизвестно откуда Арикадо, удалось заполучить душу "Черная Пантера" (дэш вперед) и Тунику Дракулы.

И сейчас мы, по сути, на пороге финала - до финальной схватки остается буквально пара заходов... Так что, возможно, эта Кастельвания окажется самой короткой в истории наших прохождений!

« Последнее редактирование: 22 Май 2019, 02:17:31 от Gelior »

Оффлайн Street Fighter

• Пользователь
  • 8-16 bit Forever!
    • Просмотр профиля
Враги стали по-серьезнее, а души по-интереснее. Набрал крутых душ, в особенности - Потрошитель, и Голову медузы. И костюм один крутой.
Сложность появилась в комнате с медузами и шипами. Вот там герой и откинул копыта. 
Офигенно прошел то место, где  просрал :lol: :thumbup:!

Добавлено позже:
Сложность появилась в комнате с медузами и шипами.
Жесть, там дикое место, Maximumу тож потрепали нервы.

Добавлено позже:
Босс-великан просто офигенен :wow:!

Добавлено позже:
Gelior отличный бой дал этому выскочке, а потом он превращается в нечто потрясающее: две девицы скованные кольцом в глазах, две лапы с когтями, внизу гигантский писюн, а вверху кольцо из черепов... КАК до такого вообще можно додуматься :wow:???
« Последнее редактирование: 22 Май 2019, 13:56:04 от Street Fighter »

Оффлайн Street Fighter

• Пользователь
  • 8-16 bit Forever!
    • Просмотр профиля
Maximum и Gelior, конечно, классно играют, чувствуется, что поклонники серии. Побродил немного по локациям в поисках неизведанных мест и все, на что я наткнулся - сраный настырный старикашка, который никак не хотел подыхать >:(. Хотел честный и справедливый бой, который показал Gelior в предыдущей Кастле также под конец, но ну НАФИГ, дед вообще разошелся к чертям - врубил режим БЕРСЕРКЕРА и начал буйствовать, лечилок уходило немерено. В процессе подобрал более-менее нормальную тактику, и когда думал, что победа уже в кармане - дед вообще врубил усиленный режим - ВЫ просто не представляете, что я чувствовал во время боя: и ВОСХИЩЕНИЕ и РАЗДРАЖЕНИЕ одновременно!. ВОТ ЭТО ОХОТНИК НА ВАМПИРОВ!!! Да после поражения ему должна быть еще одна концовка, настолько дедок впечатлил. Ух, этот бой так измотал и эмоционально наполнил, что вырубил проху, такие впечатления будто сам всю игру проходил... Очень красивый момент - эпичный бой под СВЕТЯЩУЮСЯ ПОЛНУЮ ЛУНУ. Под конец старику хотел голову срубить от злости :). Жаль нет такой возможности :lol:! Silver_Shadow тебе исследовать МИР ХАОСА :)!

Оффлайн Gelior

• Пользователь
  • No comment
    • Просмотр профиля
и все, на что я наткнулся - сраный настырный старикашка, который никак не хотел подыхать
Street Fighter, отличный бой получился :thumbup:!
Бельмонт здесь, что ни говори, мощный старик. Но и битва с ним вышла по настоящему интересной - с эпичными эффектами, скоростная и зрелищная!

Оффлайн Silver_Shadow

• Пользователь
  • Ниндзя-гопник
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Я думал уже конец. А оказывает еще и МИР ХАОСА остался.
Street Fighter я думаю не зря так выделил его.

Добавлено позже:
Сейчас поглядим посмотрим.

Оффлайн Silver_Shadow

• Пользователь
  • Ниндзя-гопник
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Пробрался я через МИР ХАОСА. Все серо, ничего не видно, какие-то красные бронированные существа бегают. Сома как настоящий вампир, предвидел исход. И знал если он проиграет, то он станет Дракулой. Если победит то его сущность подавит темную сторону Дракулу, и он станет тем,кем был.
Посмотрев первый исход битвы, ему не понравилось, и он решил не сдаваться и победил в себе Дракулу.

Ну и я выставил 2 прохождения, с плохой концовкой, и хорошей  :)

Добавлено позже:
Street Fighter, Кстати Бельмонт хорошо душой КАЛИ бьется  :)
« Последнее редактирование: 22 Май 2019, 20:37:12 от Silver_Shadow »

Оффлайн Maximum

• Модератор
  • за хорошие ИГРЫ
    • Просмотр профиля
Отличная работа!  :drinks:
Думаю, никто не поспорит с тем, что наше прохождение удалось на все сто. Чем хороша Aria of Sorrow - тем, что в ней куча самых разных приемов и геймплейных механик, из которых игрок всегда может выбрать что-то для себя, по вкусу. Вот каждый из нас и выбрал свой способ прохождения. Получилось разнообразно и интересно.

Но. Вот так незаметно GBA-шные кастлевании подошли к концу. С NDS-овскими же не все однозначно. На счет записи на desmume-то все хорошо - потестил и разобрался, как следует писать и выкладывать прохи. А вот на счет самого эмулятора... Поскольку у меня комп весьма не новый, пользоваться на нем могу исключительно x86-версией desmume.

Street Fighter, Gelior, Silver_Shadow, а у вас как?

Оффлайн Gelior

• Пользователь
  • No comment
    • Просмотр профиля
пользоваться на нем могу исключительно x86-версией desmume.
Я как в свое время установил desmume_0.9.9_x86, так и не менял с тех пор - работает он вполне стабильно.

Оффлайн Maximum

• Модератор
  • за хорошие ИГРЫ
    • Просмотр профиля
Я как в свое время установил desmume_0.9.9_x86, так и не менял с тех пор - работает он вполне стабильно.
Я скачал desmume_0.9.11_x86.

Между делом - традиционный бонус. Silver_Shadow показал плохую и хорошую концовки. Но есть еще самая лучшая - ее дают за сбор 100% душ. Отличается она от стандартно-хорошей концовки разве что добавленными репликами, но формально она как бы "самая лучшая". Так решили создатели игры, все дела. Поскольку смотреть на то, как кто-то из нас долго и нудно выбивает сто процентов душ, вряд ли весело, воспользовался заранее заготовленным сейвом. Хаос забивал огненным мечом без использования душ, чтобы получился хоть какой-то хардкор (ибо Сома прокачан по самое не могу).

Оффлайн Gelior

• Пользователь
  • No comment
    • Просмотр профиля
Кстати!
Сам процесс совместного прохождения тут будет, грубо говоря, не совсем без костылей. Файлы записи всегда стартуют с самого начала игры, без квиксейвов также не обойтись... В общем, геморрой ожидает знатный!
Может быть, я не совсем разобрался... Но скорее всего, DS'овские Кастлы придется отложить до лучших времен :-\.

Оффлайн Maximum

• Модератор
  • за хорошие ИГРЫ
    • Просмотр профиля
Кстати!
Сам процесс совместного прохождения тут будет, грубо говоря, не совсем без костылей. Файлы записи всегда стартуют с самого начала игры, без квиксейвов также не обойтись... В общем, геморрой ожидает знатный!
Смотри!
Когда включаешь запись, эмуль делает ресет и начинает с начала игры. Но сохраненки-то остаются неизменными!

Стало быть, нам надо:
1. Обязательно засейвиться (средствами игры) перед концом прохи. Прерывать прохождение ТОЛЬКО после того, как засейвился в комнате сохранения, а не просто абы где.
2. Вместе с файлом прохи в одном архиве выложить SRAM-файл (сохраненку), которая находится в папке desmume x.x.x\Battery. Расширение сохраненки - .dsv Само собой, перед операцией надо вырубить эмуль.
3. Следующему участнику, скачавшему архив с прохой и сейвом, надо кинуть сейв в свою папку desmume x.x.x\Battery
4. Врубаешь у себя запись прохи (эмуль делает ресет), загружаешься с только что скачанной сохраненки и спокойно играешь с того места, на котором закончил предыдущий участник.
5. Профит!

Оффлайн Gelior

• Пользователь
  • No comment
    • Просмотр профиля
Стало быть, нам надо:
1. Обязательно засейвиться (средствами игры) перед концом прохи. Прерывать прохождение ТОЛЬКО после того, как засейвился в комнате сохранения, а не просто абы где.
2. Вместе с файлом прохи в одном архиве выложить SRAM-файл (сохраненку), которая находится в папке desmume x.x.x\Battery. Расширение сохраненки - .dsv Само собой, перед операцией надо вырубить эмуль.
3. Следующему участнику, скачавшему архив с прохой и сейвом, надо кинуть сейв в свою папку desmume x.x.x\Battery
4. Врубаешь у себя запись прохи (эмуль делает ресет), загружаешься с только что скачанной сохраненки и спокойно играешь с того места, на котором закончил предыдущий участник.
5. Профит!

Ну, такое в общем...
К сожалению, потеряется главное - возможность нормально смотреть прохождения предыдущих участников, а это уже большой минус. В общем, решайте - нужны ли нам такого рода некачпрохи, или же стоит пока оставить Кастельванию на будущее. 

Оффлайн Street Fighter

• Пользователь
  • 8-16 bit Forever!
    • Просмотр профиля
 Castlevania - Aria of Sorrow - BAD FINAL 10 - SIlver_Shadow.zip
 Castlevania - Aria of Sorrow - GOOD FINAL 10 - SIlver_Shadow.zip

Респект за такой подгон, интересно было, дедок реально настырный, приперся и под конец твоей прохи плохой концовки. Как преследующий кошмар какой-то!!!
Street Fighter, Кстати Бельмонт хорошо душой КАЛИ бьется 
Да, я думал его быстро ушатаю и вообще первая мысль в голове, что эта некая кат-сцена, а оказалось жопень полная :lol:.
Castlevania - Aria of Sorrow - bonus - Maximum.rar
Классный бой, без лечилок одолел монстра :thumbup:!
Street Fighter, Gelior, Silver_Shadow, а у вас как?
У меня комп тоже не ахти, я бы повременил с DS-Кастлами.

Может ром 0460 - Castlevania - Byakuya no Concerto (J).rar пройдем, представленный ранее Maximum, угар полнейшей :lol:, думаю весело будет!!!

Оффлайн Silver_Shadow

• Пользователь
  • Ниндзя-гопник
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Вот хронология всех Castlevania

http://castleofdracula.com.ru/history/index.htm

Цитата
1094 Castlevania: Lament of Innocence

1450 Castlevania Legends

1476 Castlevania III Dracula's Curse

1479 Castlevania: Curse of Darkness

1576 Castlevania The Adventure

1591 Castlevania II Belmont's Revenge

1666 Castlevania Resurrection

1691 Castlevania

1698 Castlevania II Simon's Quest

1748 Castlevania: Harmony of Dissonance

1792 Castlevania: Dracula X

1797 Castlevania: Symphony of the Night

180X Castlevania: Order of Ecclesia

1830 Castlevania: Circle of the Moon

1844 Castlevania: Legacy of Darkness

1852 Castlevania 64

1897 Брэм Стокер "Дракула"

1917 Castlevania: Bloodlines

1944 Castlevania: Portrait of Ruin

1999 Final Battle

2035 Castlevania: Aria of Sorrow

2036 Castlevania: Dawn of Sorrow

И список всех игр

https://gamer-info.com/game-series/castlevania/

Оффлайн Kyasubaru

• Пользователь
    • Steam
    • Просмотр профиля
Silver_Shadow, всегда радовал момент, что роман Брэма Стокера включён в хронологию серии.
А проходить на мой взгляд нужно стараться от старших игр к младшим. Наблюдать лично эволюцию серии очень увлекательно, правда с крупными сериями это сложно провернуть в рамках серийного-марафона.

• Emu-Land Team
    • Просмотр профиля
К сожалению, потеряется главное - возможность нормально смотреть прохождения предыдущих участников, а это уже большой минус
Смотреть прохи можно через File - Play Movie. Но сама запись прохи в формате эмулятора отжирает ресурс компа очень значительно. Лично у меня скорость режется на половину, до 30фпс из 60 во время записи даже с врубленным динарек рекомпилятором на 100. И даже при просмотре прохи в эмуляторе идёт проседание фпс.

Оффлайн Maximum

• Модератор
  • за хорошие ИГРЫ
    • Просмотр профиля
К сожалению, потеряется главное - возможность нормально смотреть прохождения предыдущих участников, а это уже большой минус.
Прохи смотрятся через Play Movie, как Vivi the Black Mage ниже написал. Другое дело, как комп будет реагировать на требования эмуля. Вот с этим, как можно понять, не все гладко.

У меня комп тоже не ахти, я бы повременил с DS-Кастлами.
К сожалению. Что ж, вчетвером, получается, DS-кастлы не запишем, и тогда имеет смысл отложить прохождение DoS и ее товарок в долгий ящик. Тем более, из-за ненадежности эмуля какая-нибудь хрень еще может в неожиданный момент выскочить. Жаль, конечно, что с 2010 года в этом плане мало что изменилось.

Но на этих играх свет клином не сошелся, конечно. :)

Может ром 0460 - Castlevania - Byakuya no Concerto (J).rar пройдем, представленный ранее Maximum, угар полнейшей , думаю весело будет!!!
Да не, боюсь, что быстро приестся. Локации-то те же, что в HoD, монстры те же. А у новых персонажей возможности урезанные: меню паузы нет, магии у большинства нет.

Больше нравится идея марафона игр серии, начиная с первой Castlevania, как Silver_Shadow невольно (или вольно) предложил. Рондо и Симфония, скорее всего, пролетят, опять же из-за эмулей, но NES-SMD-SNES-GB-играми заняться по-любому можем.  :)

• Emu-Land Team
    • Просмотр профиля
Будь в No$GBA запись роликов в формате эмулятора, то это решило бы часть проблем, т.к. он менее прожорливый.
Можно, ещё, конечно, попробовать поискать запись роликов в Retroarch...
Нету такой функции.
« Последнее редактирование: 23 Май 2019, 11:14:25 от Vivi the Black Mage »

Оффлайн Gelior

• Пользователь
  • No comment
    • Просмотр профиля
Смотреть прохи можно через File - Play Movie.
С этим все понятно - сам по себе функционал схож со многими другими эмуляторами. Другое дело, что запись обычно стартует с самого начала игры...
Возможно, в версии  0.9.11 это и пофиксели. Жаль, конечно, что нормальной процедуры записи в desmume не смогли реализовать - для эмуляции DS это, пожалуй, лучший из вариантов... Хотя скорость при записи вполне приличная - каких-то просадок фпс у себя я не заметил.