Автор Тема: Совместное прохождение портативной серии Castlevania  (Прочитано 11111 раз)

Оффлайн Maximum

• Модератор
  • за хорошие ИГРЫ
    • Просмотр профиля
Другое дело, что запись обычно стартует с самого начала игры...
Писал уже выше. Запись стартует с самого начала игры, но можно загрузиться с той сохраненки, которую предыдущий игрок скинет заранее.

Другое дело, что не все из нас могут принять участие. Street Fighter отписался, что у него комп не очень, а Silver_Shadow пока молчит.

Оффлайн Gelior

• Пользователь
  • No comment
    • Просмотр профиля
Писал уже выше. Запись стартует с самого начала игры, но можно загрузиться с той сохраненки, которую предыдущий игрок скинет заранее.
Кажется, мы говорим о немного разных вещах :).
Ну да ладно, все равно нормально поиграть совместно не выйдет, потому как
не все из нас могут принять участие. Street Fighter отписался, что у него комп не очень, а Silver_Shadow пока молчит.
Так что сейчас стоит обратить внимание на предложение о проведении небольшого марафона серии...

Оффлайн Silver_Shadow

• Пользователь
  • Ниндзя-гопник
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля

Другое дело, что не все из нас могут принять участие. Street Fighter отписался, что у него комп не очень, а Silver_Shadow пока молчит.

У меня комп потянет.

Оффлайн Maximum

• Модератор
  • за хорошие ИГРЫ
    • Просмотр профиля
Кажется, мы говорим о немного разных вещах .
Попробую еще проще. :) Как ты обычно поступаешь, чтобы начать играть в DoS? Заходишь в один из слотов сохранения и из него запускаешь игру.
Так, если в этом слоте сохранения будет сохраненка, на которой остановился предыдущий участник, получается, ты по сути продолжишь запись после него! И этому не помешает то, что при записи прохи игра сбрасывается на начало. Просто заранее кинуть новый сейв в папку Battery эмуля.
И, думаю, понятно, что речь идет не о квиксейвах, а о SRAM-файлах игры.

У меня комп потянет.
А 32-битный desmume будет работать?

Так что сейчас стоит обратить внимание на предложение о проведении небольшого марафона серии...
Street Fighter, Silver_Shadow, ваше слово?

Оффлайн Gelior

• Пользователь
  • No comment
    • Просмотр профиля
Попробую еще проще.  Как ты обычно поступаешь, чтобы начать играть в DoS? Заходишь в один из слотов сохранения и из него запускаешь игру.
Так, если в этом слоте сохранения будет сохраненка, на которой остановился предыдущий участник, получается, ты по сути продолжишь запись после него! И этому не помешает то, что при записи прохи игра сбрасывается на начало. Просто заранее кинуть новый сейв в папку Battery эмуля.
И, думаю, понятно, что речь идет не о квиксейвах, а о SRAM-файлах игры.
Maximum, я пожалуй объясню чуть подробней...
Дело вот в чем. Предложенный тобою способ я тестировал еще неделю назад. И главная проблема оказалась в том, что моя версия эмулятора просто не сохраняет абсолютно никакую информацию во время записи. То есть, сохранившись (способом, предусмотренным самой игрой) и прекратив запись, в следующий раз информация обнулялась. Да, я использовал SRAM во время записи.
Еще раз повторюсь - возможно, дело просто в моей версии эмулятора. Но проблема в том, что в более новых версиях, при старте записи сам эмулятор у меня стремительно вылетает. Такие вот дела...

Спасибо, конечно, за развернутую инструкцию :)... Но! К сожалению, от совместного прохождения игр для DS мне придется отказаться.

Оффлайн Maximum

• Модератор
  • за хорошие ИГРЫ
    • Просмотр профиля
Maximum, я пожалуй объясню чуть подробней...
Да, это необходимое объяснение.
Что ж, к написанному выше прибавить нечего. Вчетвером мы в DS-кастлы не поиграем.

Ну, что имеет смысл создавать для кастл старой школы отдельную тему? У этой в заголовке лишь о портативных говорится.

Оффлайн Gelior

• Пользователь
  • No comment
    • Просмотр профиля
Ну, что имеет смысл создавать для кастл старой школы отдельную тему? У этой в заголовке лишь о портативных говорится.
Предложение поддерживаю! Новая тема для NES/SNES/SMD не будет лишней.
Единственно, у меня лишь один вопрос - закончим вначале с портативными кастлами (для GB и GBC) или же будем проходить по порядку?

Оффлайн Vivi the Black Mage

• Emu-Land Team
    • Просмотр профиля
1. Не обязательно закидывать сейвстейт в папку эмулятора. Чтобы при записи игра не уходила в сброс нужно перед записью прохи убрать галочку с "Start from power on", тогда сброс не произойдёт.
2. После просмотра ролика игра не сбрасывается, а продолжается с того момента где закончился ролик. Выяснил это сейчас опытным путём.
3. Битность эмулятора не важна, думаю. Вся суть в ролике.
4. Судя по всему нашёл почему у меня тормозило при записи/воспроизведении. В эмуляторе в настройках графики стояло улучшение внутреннего разрешения графики, оттуда и тормоза.
Так что, наверное, можно и попытаться пройти ДС кастлы некачпрохами.
При записи создаются два файла формат dsm и dst. dsm это явно ролик, а dst хз что, но он явно важен.

Оффлайн Maximum

• Модератор
  • за хорошие ИГРЫ
    • Просмотр профиля
Так что, наверное, можно и попытаться пройти ДС кастлы некачпрохами.
Я у себя проверю. А вот на счет остальных не знаю: Gelior вообще пишет, что у него более новые версии эмуля нормально не идут.

Единственно, у меня лишь один вопрос - закончим вначале с портативными кастлами (для GB и GBC) или же будем проходить по порядку?
На GBC нет эксклюзивных кастл. Только порты Adventure и Belmont's Revenge, цветные.
Из GB-шных Belmont's Revenge хорошая, а остальные две ну такие себе. Я, в принципе, не против, чтобы с них начать, но есть вероятность, что не всем из нас они зайдут.

• Emu-Land Team
    • Просмотр профиля
Maximum, пускай dynamic recompiler в Emulation Settings включит и выставить значение "10", это повысит скорость работы игр в два раза. Вроде бы ещё отключение "Advanced Buss-Level Timing" даёт прирост счётчика кадров. В 3D Settings можно выбрать SoftRasterizer/OpenGL 3.2/Old и проверит что будет работать лучше. Ну и "Texture Scaling x1" и "Multisample Antialiasing Disabled" рекомендую, чтобы графон был простой, без сглаживания.

Оффлайн Maximum

• Модератор
  • за хорошие ИГРЫ
    • Просмотр профиля
1. Не обязательно закидывать сейвстейт в папку эмулятора. Чтобы при записи игра не уходила в сброс нужно перед записью прохи убрать галочку с "Start from power on", тогда сброс не произойдёт.
Не нашел у себя такого.

Maximum, пускай dynamic recompiler в Emulation Settings включит и выставить значение "10", это повысит скорость работы игр в два раза. Вроде бы ещё отключение "Advanced Buss-Level Timing" даёт прирост счётчика кадров. В 3D Settings можно выбрать SoftRasterizer/OpenGL 3.2/Old и проверит что будет работать лучше.
Спасибо, помогло. Не знал, что это полезно окажется.

Ну и "Texture Scaling x1" и "Multisample Antialiasing Disabled" рекомендую, чтобы графон был простой, без сглаживания.
А вот это не понял, где искать.

Оффлайн Silver_Shadow

• Пользователь
  • Ниндзя-гопник
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Потестить надо все) На счет марафона, можн в принципе и марафон все.

• Emu-Land Team
    • Просмотр профиля
Maximum, у тебя, видимо, совсем старая версия десмуме?

Оффлайн Maximum

• Модератор
  • за хорошие ИГРЫ
    • Просмотр профиля
Maximum, у тебя, видимо, совсем старая версия десмуме?
desmume_0.9.11_x86, и это вроде как последняя из официальных версий. Брал на их сайте. Или надо билд этого года скачивать?

Оффлайн Gelior

• Пользователь
  • No comment
    • Просмотр профиля
На GBC нет эксклюзивных кастл. Только порты Adventure и Belmont's Revenge, цветные.
Помимо цвета, они и идут несколько быстрее своих оригиналов - так что в случае прохождения брать стоит именно эти версии.

• Emu-Land Team
    • Просмотр профиля
Maximum, я последний раз качал nightly build.

Оффлайн Gelior

• Пользователь
  • No comment
    • Просмотр профиля
я последний раз качал nightly build
А вот теперь действительно помогло!
Наконец-то запись заработала как и положено! По крайней мере в двух кастлах из трех.
Единственная проблема возникла с Order of Ecclesia... Хотя здесь дело уже не в записи, а в том, что игра виснет после открывающей заставки.

Оффлайн Maximum

• Модератор
  • за хорошие ИГРЫ
    • Просмотр профиля
Maximum, я последний раз качал nightly build.
Сегодня посмотрю.

А вот теперь действительно помогло!
Наконец-то запись заработала как и положено! По крайней мере в двух кастлах из трех.
О, отлично! Уже хорошо, что в двух.

• Emu-Land Team
    • Просмотр профиля
Gelior, русская или английская? Может проблема в переводе?

Оффлайн Gelior

• Пользователь
  • No comment
    • Просмотр профиля
Может проблема в переводе?
Vivi the Black Mage, возможно, дело и в переводе.
Нужно будет позже проверить и оригинальный ром.

• Emu-Land Team
    • Просмотр профиля
Gelior, я сейчас у себя проверил на старой версии desmume-git#c3614a7e-windows-x64 - русская версия работает.

Оффлайн Gelior

• Пользователь
  • No comment
    • Просмотр профиля
Gelior, я сейчас у себя проверил на старой версии desmume-git#c3614a7e-windows-x64 - русская версия работает.
На старых версиях desmume как раз с этим ромом проблем не было. Он работает без всяких косяков и полностью проходим.
Я уже проверил и не пропатченную версию - та же самая проблема.
Забыл добавит - версия эмулятора DeSmuME_git#be2735b3_x86.
« Последнее редактирование: 24 Май 2019, 10:02:07 от Gelior »

• Emu-Land Team
    • Просмотр профиля
Вот, если что та версия, что я использую.

Оффлайн Silver_Shadow

• Пользователь
  • Ниндзя-гопник
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
А есть ссылка на РОМ?

Оффлайн Maximum

• Модератор
  • за хорошие ИГРЫ
    • Просмотр профиля
А есть ссылка на РОМ?
Кстати, насчет рома Dawn of Sorrow есть один нюанс.
Существует хак, в котором убран стилус. Совсем. Рисовать печати не нужно. Имеет смысл сыграть именно в него, потому что чертить мышкой эти печати заколебаешься. Из-за них спокойно можно боссу проиграть, потому что, пока не начертишь, победа не засчитается.

Добавлено позже:
Сегодня посмотрю.
Посмотрел. Скачал desmume-git#c3614a7e-windows-x86, настроил, все вроде как работает. Если битность эмуля не играет роли, то прохи писать можно.

Ну что, отписывайтесь, кто готов. И, Vivi the Black Mage, если дело все-таки состоится, ты будешь участвовать?
« Последнее редактирование: 24 Май 2019, 22:09:49 от Maximum »

Оффлайн Gelior

• Пользователь
  • No comment
    • Просмотр профиля
Кстати, насчет рома Dawn of Sorrow есть один нюанс.
Существует хак, в котором убран стилус. Совсем. Рисовать печати не нужно. Имеет смысл сыграть именно в него, потому что чертить мышкой эти печати заколебаешься. Из-за них спокойно можно боссу проиграть, потому что, пока не начертишь, победа не засчитается.
На удивление неплохой хак. Немного пробежался, проверил, как работают (вернее сказать - не работают) магические печати... Easy mode, конечно, но под эмулятор вполне подойдет.
Посмотрел. Скачал desmume-git#c3614a7e-windows-x86, настроил, все вроде как работает. Если битность эмуля не играет роли, то прохи писать можно.
Ну что, отписывайтесь, кто готов.
Сам-то я скачал DeSmuME_git#be2735b3_x86... Хотя, может статься, для совместных прохождений это не станет большой проблемой. В остальном же Dawn of Sorrow уже скачана и пропатчена...

Оффлайн Street Fighter

• Пользователь
  • 8-16 bit Forever!
    • Просмотр профиля
В общем думал-думал я долго, что же поддержать - классические Кастлы или ДС-овские и, как автор Некачпрох, охота чтоб проект развивался и надо брать новые вершины. Так что давайте сделаем это - перейдём на ДС.

Добавлено позже:
Vivi the Black Mage, без тебя никак, давай запишешь себя тож в революционеры :).

• Emu-Land Team
    • Просмотр профиля
Я пас.