Автор Тема: Совместное прохождение портативной серии Castlevania  (Прочитано 11110 раз)

Оффлайн Maximum

• Модератор
  • за хорошие ИГРЫ
    • Просмотр профиля
Пробежался по водной локации.
В самом начале выпала очень полезная карта - Neptune. C ней можно выставить себе неуязвимость к одной из элементных атак (огню, льду и т.д). Вражеские удары не только не будут отнимать здоровье, а еще и подлечивать. Правда заклинание здорово сосет ману, потому его не стоит применять постоянно.

Кармилла - босс - сначала попыталась затроллить нашего героя разговорами, а потом меня - атаками. Но успеха не добилась.
Взял "крыло", позволяющее делать суперпрыжок. Теперь можно забраться на любую высоту!

Далее пособирал призы и нафармил сердец до отказа.
Добыл еще две карты, Griffin и Golem. На что они способны, можно глянуть на записи. Теперь у нас хотя бы не так мало карт.

Оффлайн Gelior

• Пользователь
  • No comment
    • Просмотр профиля
Занимаю.

Оффлайн Gelior

• Пользователь
  • No comment
    • Просмотр профиля
Не самый интересный забег получился.
В основном пробежал по местам былой славы, пособирал призы...
В конце же был безжалостно убит боссом Хью - не сколько из-за его силы и резвости, сколь из-за собственной лени. Ведь пришел я к нему едва с четвертью здоровья, поленившись перед этим избавиться от стоявших на пути врагов и понеся от этого просто колоссальный урон.

Оффлайн Street Fighter

• Пользователь
  • 8-16 bit Forever!
    • Просмотр профиля
Что-то я самый непопулярный из нашей команды. Разве совсем не интересно на битву с драконами поглядеть?
Перед праздниками совсем времени не было, на праздниках поглядим :)!

Добавлено позже:
Битва с драконами, конечно, эпичная получилась, Gelior, наверное, и предположить не мог, что там можно сквозь лапы скользить и это выглядит немного нечестно, так как выставлены когти так как будто могут нанести вред персонажу, а там оказывается одна шея с головой смертоносна <_<. Но все это не отменяет мастерства Maximum, с победой, хоть и запоздало - осторожно действовал и точно, хорошо показал, что и верчение плетью может быть полезно.
Castlevania (E) - 10 - Street_Shadow.zip (86.73 КБ - загружено 1 раз.)
"Уличная Тень" круто звучит :thumbup:!

Добавлено позже:
Постараюсь более лучше сыграть, чем в прошлый раз!
« Последнее редактирование: 09 Май 2019, 10:23:11 от Street Fighter »

Оффлайн Street Fighter

• Пользователь
  • 8-16 bit Forever!
    • Просмотр профиля
Кармилла - босс - сначала попыталась затроллить нашего героя разговорами, а потом меня - атаками. Но успеха не добилась.
Мастерски бьешься, не было и шансов у вампирши.

Neptune. C ней можно выставить себе неуязвимость к одной из элементных атак (огню, льду и т.д). Вражеские удары не только не будут отнимать здоровье, а еще и подлечивать. Правда заклинание здорово сосет ману, потому его не стоит применять постоянно.
Да уж рыцари с ледяными копьями два раза свалили в кислотной локации, а тут оказывается можно сделать так, чтоб они лечили героя. Нехило разрабы всего наворотили 0_0!

У Gelior'а, конечно, проха будь здоров, все исследовал-пособирал, ну просто молодчина и как за такого товарища не отомстить. Победил я этого Хью тактикой подставления спины и получил огромный ключ. Затем забрел в Battle Arena, но в последнюю секунду вспомнил, что нам туда не надо или я ошибаюсь o_0!?. Вроде попытался еще исследовать неизведанные локации, но все было исследовано. Зайдя в место сохранения и снова включив практически полную карту, че т вошел в ступор, куда этот ключ применять, и выключил проху.

Оффлайн Maximum

• Модератор
  • за хорошие ИГРЫ
    • Просмотр профиля
Битва с драконами, конечно, эпичная получилась, Gelior, наверное, и предположить не мог, что там можно сквозь лапы скользить и это выглядит немного нечестно, так как выставлены когти так как будто могут нанести вред персонажу, а там оказывается одна шея с головой смертоносна <_<
Согласен. Когда первый раз дерешься с драконами, поначалу шарахаешься от всего, перестраховываешься и даже мысли не допускаешь, чтобы соприкоснуться с его телом. Уже потом, опытным путем, догадываешься. Вообще очень логично со стороны разрабов, что сделали тела драконов элементом фона - вряд ли слабоватый ГБА потянул такие большие спрайты. Но об этом обычный игрок разве подумает, тем более во время схватки? :)

Но все это не отменяет мастерства Maximum, с победой, хоть и запоздало - осторожно действовал и точно, хорошо показал, что и верчение плетью может быть полезно.
Верчение плетью очень полезная штука в этой игре, во многих ситуациях выручает. Как и подкат. ;)

У Gelior'а, конечно, проха будь здоров, все исследовал-пособирал, ну просто молодчина и как за такого товарища не отомстить. Победил я этого Хью тактикой подставления спины и получил огромный ключ.
Вы оба молодцы, отлично сработали. А Хью - он такой, сильный, но тупой.  :D
Только вот и ты, и Gelior забыли, что существует хорошая комбинация карт Jupiter + Mandragora, которая подлечивает перса, когда он стоит на месте. Вот Silver Shadow ею успешно пользовался.

Затем забрел в Battle Arena, но в последнюю секунду вспомнил, что нам туда не надо или я ошибаюсь o_0!?
Правильно сделал, что не пошел. У тебя сердец было мало, это верный проигрыш.

Зайдя в место сохранения и снова включив практически полную карту, че т вошел в ступор, куда этот ключ применять, и выключил проху.
Ключ - от комнаты Дракулы. Наверху подземелья, в которое персонажи в самом начале свалились, есть дверь, нам туда. Это от самого первого портала (который заперт был) направо.

Вообще, ребята, игра близится к завершению. У нас осталось два дела: обязательное - победить Дракулу, и опциональное - пройти Battle Arena. В Арену я, конечно, могу сунуться, когда подойдет очередь (если Silver Shadow не нагреет Дракулу раньше), но не факт, что пройду ее. Впрочем, показать, что из себя эта Арена представляет, всегда можно.

Оффлайн Gelior

• Пользователь
  • No comment
    • Просмотр профиля
Победил я этого Хью тактикой подставления спины и получил огромный ключ.
Отлично! Теперь мы уже буквально на пороге финала!

Добавлено позже:
Когда первый раз дерешься с драконами, поначалу шарахаешься от всего, перестраховываешься и даже мысли не допускаешь, чтобы соприкоснуться с его телом.
Именно так я и подумал - предположил, что тела являются активными спрайтами. Проходил я игру больше десяти лет назад, не удивительно что этот момент стерся из памяти.

Но, надо заметить, данное прохождение Circle of the Moon подвигло меня к тому, чтобы начать заново перепроходить игру! И в схватке с драконами тактика Maximum оказалась более чем полезной :).
« Последнее редактирование: 09 Май 2019, 14:13:05 от Gelior »

Оффлайн Silver_Shadow

• Пользователь
  • Ниндзя-гопник
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Перед праздниками совсем времени не было, на праздниках поглядим :)!
Тоже самое.

Добавлено позже:
"Уличная Тень" круто звучит !
Заметил все таки  :lol: Но со второго раза. До этого еще была Silver Fighter  :D

Оффлайн Street Fighter

• Пользователь
  • 8-16 bit Forever!
    • Просмотр профиля
Вообще очень логично со стороны разрабов, что сделали тела драконов элементом фона - вряд ли слабоватый ГБА потянул такие большие спрайты.
Когти бы дракона спрятали в землю и тогда задумка разрабов была бы крутой, а так неоднозначно получилось. Но босс очень крутой, тут спору нет!
Правильно сделал, что не пошел.
Надо white_power поблагодарить за то, что завел разговор об этой арене в устрашающих тонах, как предвестник какой-то :).

Теперь мы уже буквально на пороге финала!
Коротковасто как то по-моему получается по сравнению с Симфонией или мне так кажется o_0?
о со второго раза. До этого еще была Silver Fighter
:lol: :lol: :lol: Что тебя на эксперименты с именем потянуло???

Оффлайн Gelior

• Пользователь
  • No comment
    • Просмотр профиля
Коротковасто как то по-моему получается по сравнению с Симфонией или мне так кажется
Ну, в Симфонии нас ведь заставляют, по сути, проходить игру два раза... Честно говоря, не смотря на новых врагов и боссов, перевернутый замок слегка отдает халтурой.

Здесь же от этой идеи решили (к счастью) отказаться. Правда, нечто подобное, пусть и в иной форме, вернут в Гармонию Диссонанса.

Оффлайн Silver_Shadow

• Пользователь
  • Ниндзя-гопник
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
   Что тебя на эксперименты с именем потянуло???
Это тест на внимательность, для настоящих шпионов)

Добавлено позже:
Занимаю

Оффлайн Maximum

• Модератор
  • за хорошие ИГРЫ
    • Просмотр профиля
Коротковасто как то по-моему получается по сравнению с Симфонией или мне так кажется o_0?
Ну да, Симфония длиннее, но опять же за счет того, о чем Gelior писал - за счет искусственной затянутости с двумя замками. К тому же, мы с Gelior'ом знали, куда идти, и пробежали все ключевые места CotM довольно быстро.

А так Круг Луны можно растянуть на более-менее долгое время - все-таки сложность в ней выше среднего, и Battle Arena дает прикурить.

Оффлайн Silver_Shadow

• Пользователь
  • Ниндзя-гопник
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Какая-то арена тут. Попытался ее немного пройти, потом вышел из него, и опять зашел, но там меня и прибили

Добавлено позже:
P.S. сейчас полтора час пытался эту пройти, даже с сохранениями не получается)

Оффлайн Maximum

• Модератор
  • за хорошие ИГРЫ
    • Просмотр профиля
Какая-то арена тут. Попытался ее немного пройти, потом вышел из него, и опять зашел, но там меня и прибили
Silver_Shadow в честь 9 Мая решил совершить подвиг и пришел на Арену. :D

Что ж, праздник обязывает. Пойду туда и я, попытаюсь прожить там подольше. А возможность одолеть Дракулу достанется Gelior'у.

Оффлайн Maximum

• Модератор
  • за хорошие ИГРЫ
    • Просмотр профиля
Итак, мой подвиг в честь Дня Победы. Тоже фатальный.
Сначала побегал по локациям за призами. Выбил карту Manticore, которая очень пригодилась при сборе сердец. Venus + Manticore удваивает их количество (маленькое - 2 сердца, большое - 10 сердец).
Снова посетил водную локацию, на этот раз справа налево. Немного заплутал по пути, но выбрался.

Сохранился, чтобы не терять прогресс, а затем пошел на Арену. Самые легкие места пройти удалось относительно неплохо, а вот на первом сложном месте - с минотаврами - стало по-настоящему жарко. Отвык от них, давно там не играл. Быколюдей перебить удалось, но вот в следующей комнате суккубы меня доконали.
Кто попробует пройти дальше?

Оффлайн Gelior

• Пользователь
  • No comment
    • Просмотр профиля
Да-а, даже для простого описания Арены трудно воздержаться от ненормативной лексики.
Подвиг Maximum'а и Silver_Shadow, без всяких сомнений, останется в памяти грядущих поколений!
Что ж, пора отправляться на финальную битву!
Или все же не пора :unsure:... 

« Последнее редактирование: 10 Май 2019, 00:43:41 от Gelior »

Оффлайн Gelior

• Пользователь
  • No comment
    • Просмотр профиля
Очередное неудачное прохождение Арены - гнусные минотавры просто запинали Натана копытами :'(.
Чувствуется, что нашему герою не повредил бы лишний десяток уровней, но не суть...

Что ж, пришло, наконец, время загнать Дракуле кол в сердце. Street Fighter, мы в тебя верим!

Оффлайн Silver_Shadow

• Пользователь
  • Ниндзя-гопник
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Очередное неудачное прохождение Арены - гнусные минотавры просто запинали Натана копытами :'(.
Чувствуется, что нашему герою не повредил бы лишний десяток уровней, но не суть...

Что ж, пришло, наконец, время загнать Дракуле кол в сердце. Street Fighter, мы в тебя верим!
Посмотрел как проходится одна комната в арене на Ютубе, там прям профессионалом надо быть)

Добавлено позже:
После арены дают хорошую броню на 1000 пунктов
« Последнее редактирование: 10 Май 2019, 10:55:45 от Silver_Shadow »

Оффлайн Street Fighter

• Пользователь
  • 8-16 bit Forever!
    • Просмотр профиля
Неплохо развлеклись Кристальная Тень :lol: с юношеским интересом туда полез и схлопотал, Максимум пытался с четкостью и тактичностью все делать, Gelior видимо любит делать все как и я в режиме берсеркера. Но а я отправился к Дракуле. Первая его форма, как всегда не сложная, раскрывая плащ он явно будет делать какую-то подлянку - об этом научен по классическим частям на Снес и PcEngine CD. Вторая форма уже внушает трепет, срань та еще Господня, пытался закидывать его крестами, потом он начал таранить своей массой. Пытаясь поймать глаз, отгреб по полной (... Отомсти за меня Crystal Shadow или кем ты там будешь в следующий раз :lol:.

Оффлайн Silver_Shadow

• Пользователь
  • Ниндзя-гопник
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Street Fighter, Хорошо, я постараюсь  :D

Оффлайн Silver_Shadow

• Пользователь
  • Ниндзя-гопник
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Раз уже пошла концовка, решил что можно посмотреть и на другие способности персонажа. Поэтому пошел за картами. Надыбал Thunderbird, Diana и Appolo. Только Аполло не работает почему-то.
Глянул местополжение по вот такому Вики https://strategywiki.org/wiki/Castlevania:_Circle_of_the_Moon/Cards
Карта молнии мне понравилась, можно заряжать хлыст на 220В, и разряжать на врагов. А самое интересное что появляется навык рукопашного боя. И герой переквалифицировался в Каратиста. И еще одна способность карты, позволяет увеличить DAMAGE, урон наносимый врагу.
Карта DIANA позволяет сформировать кидающее оружие, только MP много просит.
Про Apollo не понял, может какой-то Heavy Ring нужен.

Добавлено позже:
Некоторые карты, такие как Сатурн можно добыть только на Арене.
Тут если что хронология http://castleofdracula.com.ru/history/index.htm
« Последнее редактирование: 10 Май 2019, 20:25:00 от Silver_Shadow »

Оффлайн Maximum

• Модератор
  • за хорошие ИГРЫ
    • Просмотр профиля
Silver_Shadow, о, отличные карты! Молодец!

Только Аполло не работает почему-то.
Тут неочевидно. С Apollo надо нажать Вниз-Вперед-Вверх + Атака, персонаж бросит бомбу. Или вызовет пики из земли, у разных парных карт разная магия.

Некоторые карты, такие как Сатурн можно добыть только на Арене.
Saturn выбивается из летающей дамочки, которая вьется возле входа на Арену. А вот карты Unicorn и Black Dog, да, только на ристалище можно выбить.
Это значит, что в Арену ради них нужно будет заходить несколько раз, круто ведь, да?  :D

Добавлено позже:
Занимаю.

Оффлайн Maximum

• Модератор
  • за хорошие ИГРЫ
    • Просмотр профиля
BATTLE ARENA пройдена!!!  :gamer:

Поскольку это место подлое, экстремально хардкорить я не стал. Потому, помня, из каких монстров выбиваются лечилки, постарался их заполучить. Забежал на верхний этаж замка и несколько раз побил Легиона. Повезло - большая лечилка выпала относительно быстро. Потом сразился с очень опасным врагом Devil, и еще больше повезло - из него с первого раза (!) выпала еще одна большая лечилка.

Потом забежал в комнату с девами-цветами и демон-лордами. Из них должны вываливаться нереально полезные предметы. Но вот тут не повезло. Сколько не фармил, кроме бесполезных накидок, не нафармил ничего. Жаль, что на бесплодный фарм времени ушло много. Но, думаю, это не очень скучные моменты на прохе, поскольку монстры коварные, и, чтобы забить их без существенного урона, пришлось показывать экстрим.

Закончив с выбиваниями, мобилизовался и пошел на Арену.
До минотавров дела шли так-сяк - потерпел больше урона, чем хотелось бы, особенно в комнате с ядовитыми мечами и рыцарями. Но один из каменных рыцарей по дороге подсластил пилюлю - выкинул карту Cocatrice.
Зато рогатых негодяев удалось забить в целом неплохо.

А вот в следующей комнате беда пришла откуда не ждал. Извне. Не из игры. Еще когда воевал с копытными, ко мне в комнату вошел мой КОТ. И неудачно выбрал время, чтобы потереться об ноги, как раз во время схватки с суккубами и паучихами! В результате Натан летал по всей комнате, как ужаленный. :lol: О каком хардкорном прохождении в таких условиях может идти речь? В общем, спасли только лечилки. Но главное, что прошел. А кот - он это сделал не нарочно.

Далее уже перестраховывался, вовсю использовал кресты и на всякий случай заранее съел вторую большую лечилку. А третья осталась в инвентаре. :)
И - внезапно - снова удача - из белого рыцаря выпала очень ценная карта Unicorn! Такое не часто бывает.

Дьявол в конце немного потроллил, но это его не спасло. Добил монстра, получил лучшую броню в игре и покинул Арену. Done!
Gelior, тебе почетная миссия в новой броне забить Дракулу!

Оффлайн Gelior

• Пользователь
  • No comment
    • Просмотр профиля
BATTLE ARENA пройдена!!!
Вот это подвиг! Maximum, поздравляю!
Теперь в этом замке нас больше ничего не удерживает, а посему - время сказать "прощай" лорду Дракуле!

Оффлайн Gelior

• Пользователь
  • No comment
    • Просмотр профиля
Вот и замкнулся Лунный Круг.
Бой с Дракулой прошел довольно сумбурно, но Граф все же оказался повержен, а мы вновь можем насладиться зрелищем разрушающегося замка.
 Конечно же, старый кровопийца посулил вновь вернуться в наш мир... и кто знает, сбудется ли в дальнейшем его пророчество?
Зато рогатых негодяев удалось забить в целом неплохо.
Я так понял, минотавры - некий рубеж, самая сложная часть Арены. Большая часть сил и нервов потратится именно на битву с копытными.
Вообще было интересно взглянуть на прохождение Арены - это вышло по-настоящему захватывающе и зрелищно!   

Оффлайн Maximum

• Модератор
  • за хорошие ИГРЫ
    • Просмотр профиля
Вот это подвиг! Maximum, поздравляю!
Спасибо!  :) Хотя не покидает ощущение, что мог бы пройти лучше, понеся меньше урона. Но в общем и это ничего. При том, что еще и котик пришел не вовремя. :D

Бой с Дракулой прошел довольно сумбурно, но Граф все же оказался повержен, а мы вновь можем насладиться зрелищем разрушающегося замка.
Поздравляю, отлично сработано!
Хорошо подбирал тактику. Особенно под конец битвы, прием с ледяными сферами понравился.
И даже не думал, что можно вот так спасаться от дракулова дэша - приклеиваться к потолку, ориентируясь по звуку.

Я так понял, минотавры - некий рубеж, самая сложная часть Арены. Большая часть сил и нервов потратится именно на битву с копытными.
Именно так. Комната с минотаврами как водораздел. Главное - ее пройти с минимумом урона, а дальше легче.

Вообще было интересно взглянуть на прохождение Арены - это вышло по-настоящему захватывающе и зрелищно!
:)

Что ж, вот мы и прошли Castlevania: Circle of the Moon. Как писал выше, это одна из моих любимых игр серии, а среди кастлероидов в моем топе выше ее лишь Симфония. CotM в сравнении с остальными портативными кастлами может показаться "на любителя", но на деле она как ларчик. Поначалу не очень-то открывается для игрока, и кто-то даже может помучиться с ней, но, когда распробуешь и увидишь, какие штуки в игре можно вытворять, уже по-другому на нее смотришь.

А вообще тема называется "Совместное прохождение портативной серии Castlevania", и только на GBA еще есть две портативных кастлы. Так что, Street Fighter, следующая на очереди Castlevania: Harmony of Dissonance. Этакая младшая "сестричка" Симфонии Ночи, которая вознамерилась во всем старшей "сестре" подражать. Играться она будет попроще Круга Луны. Но ландшафт там позапутаннее.

Оффлайн white_power

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Все таки полезли в Арену :lol:

Оффлайн Street Fighter

• Пользователь
  • 8-16 bit Forever!
    • Просмотр профиля
Все таки полезли в Арену
Для некоторых тут Арена оказалась интереснее, чем прохождение игры :)

Оффлайн Street Fighter

• Пользователь
  • 8-16 bit Forever!
    • Просмотр профиля
Карта молнии мне понравилась, можно заряжать хлыст на 220В, и разряжать на врагов. А самое интересное что появляется навык рукопашного боя. И герой переквалифицировался в Каратиста. И еще одна способность карты, позволяет увеличить DAMAGE, урон наносимый врагу.
Реально крутые карты раздобыл, играть еще интереснее и веселее стало :oldgamer: .
BATTLE ARENA пройдена!!! 
Это было реально захватывающе, наикрутейший подвиг, как в прочем и у Gelior'а, который со спокойствием и точностью замочил Дракулу.

Что сказать по этой Кастле. Действительно интересная вещь, сочетающая старую школу и новую. Понравилась готичность на каждом шагу, дизайн монстров, которые, несмотря на прокачку все равно доставляли неудобств, не было вездесущего суперменства, как в других Метроидваниях, не было никакой глупой няшности в дизайне врагов - все суровые гады, которых хочется замочить или от которых хочется сбежать. Ну и арена для хардкорщиков, как Maximum, выше всяких похвал. Вторая форма Дракулы тож оказалась крутой. В общем большой зачет! Пройду в одиночку как-нибудь!

Пора начинать новое приключение - Harmony of Dissonance. Начал русскую версию (ром прилагается). Потренился использовать рывки, замочил пару несложных боссов.

Оффлайн Silver_Shadow

• Пользователь
  • Ниндзя-гопник
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Потренировался. Управление отзывчивое. Бегал куда глаза глядят. Насобирал немного вещей. А также потратил все зелья и мясо  :D
« Последнее редактирование: 12 Май 2019, 07:01:44 от Silver_Shadow »