Да, ребята, вот это я разыгрался!
Решил отомстить за
Silver_Shadow по-крупному и в итоге нагрел оба замка по полной программе.
Для начала сбегал в тупик, где подобрал очередной аксессуар для красивой комнаты. Потом добежал до верхнего портала, где переместился в замок А и подобрал платиновый наконечник для кнута, превратив его в самое мощное из холодных оружий в игре.
А вы знали, что в портальных комнатах можно не только переходить из замка в замок, но и телепортироваться? Во всяком случае, подказка насчет этого в игре есть. Так что перенесся в пещеры, где добыл пропущенный
Silver_Shadow ключ-череп. Теперь, с ним и с непропущенным
Silver_Shadow "искусным" ключом можно открывать вообще все двери в игре.
После побегал по порталам. И да, еще взял Книгу Вызова - самую мощную из волшебных книг. Показал ее для прикола, но использовать не стал - зачем, у меня же такая сильная библия-допоружие, а со специальным колечком она стала еще сильнее.
Потом забил босса - этакого циклопа-танка, и побежал в место, где Сребротень претерпел славную кончину. Там был беспечен, и враги меня хорошенько отпинали, да так, что жизней стало почти на нуле. Пришлось одуматься, мобилизоваться, о-очень аккуратно двигаться и выносить врагов, пока не дотянул до заветной лечилки. Только тогда выдохнул.
Но главное, что добыл Крушащие боты, с которыми можно разбивать перегородки в суперпрыжке.
С волшебными ботами посетить ранее недоступные места и собрать оставшиеся 2 реликвии было лишь делом времени. После чего забежал в красивущую комнату, сложил там набранный антквариат, и... Ура! Мы все вещи таки собрали! Комната укомплектована полностью, и нас ждет самая лучшая концовка игры... ну, или то, что тут ею называется.
Под конец открыл на карте последний портал (просто так) и прибежал ко входу к финальному боссу. Завершать игру будет
Gelior, снова. На всякий случай экипировал те предметы, которые необходимы для лучшей концовки и о которых игра по ходу прохождения нормальной подсказки не дает.
И, финал не за горами!