Автор Тема: Хочу переделать джойст от Сюбор чтобы был как аркадный рычаг  (Прочитано 4430 раз)

Оффлайн invisible

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Не у кого нет схемы какие проводки на джойстике за какие кнопки отвечают!

Оффлайн HardWareMan

• Модератор
    • Просмотр профиля
Все проводки отвечают за все кнопки. Так-то!

Оффлайн invisible

• Пользователь
    • Просмотр профиля
я не очень  разбираюсь в электронике к сожалению,хотел просто перепаять проводки на спектрумовский джойстик-рычаг чтобы в Galaxian погасится! паял на обум заработало только влево и то как то туговато!

Оффлайн Rumata

• Супермодератор
    • Просмотр профиля
А зачем паять на обум? Паяешься к контактам кнопок и всё

Оффлайн 13chuck13

• Пользователь
    • Просмотр профиля
...паял на обум заработало только влево и то как то туговато!
Хе-хе... Ну, чоужтам, паяй тогда прямо на слот картриджа. Потом расскажешь что произойдет.

А если серьезно, то как сказал Rumata бери родной джойстик от Денди и припаивай соответствующие провода спековского костыля к его контактным площадкам кнопок (ну или к дорожкам рядом с ними, это как тебе удобней). Вот только одна проблема, на рычаге спекки всего одна кнопка, реже две, а тебе нужно целых четыре (и это не считая турбо). Так что без слесарных работ тут не обойтись.
« Последнее редактирование: 17 Октябрь 2010, 00:58:19 от 13chuck13 »

Оффлайн Rumata

• Супермодератор
    • Просмотр профиля
Турбо не являются самостоятельными кнопкам, это просто автоповтор нажатиия А или В, по терминологии, существовавшей на Спектруме, это Autofire. И вообще, это уже чисто клоновски довески, на оригинальном джойстике турбо нет.
Хотя нехватка кнопок имеет место быть. На стандартном Атари - джойстике всего пять кнопок: четыре напрвления и одна действия. На НЕС / Денди, кроме четырех направлений, две (А и В) кнопки действий плюс Старт и Селект

Оффлайн Guyver(X.B.M.)

• Пользователь
  • Уничтожим Кронос!
    • Facebook
    • Twitter
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
У меня на рычаге спекки 4 самостоятельных кнопки. 2 на самой рукоятке, и 2 внизу, возле основания джоя. Так вот, я именно к контактам в своё время и припаивал...

Оффлайн invisible

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Оки доки будем пробовать если что получится отпишусь! Всем спасибо за инфу!