Автор Тема: Магия NES (на что же способна приставка?)  (Прочитано 6375 раз)

Оффлайн Jack Rost

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Я конечно же не разбираюсь в технических возможностях Денди и поэтому хотел бы рассказать один случай , ответ на который я не смог получить самостоятельно.

Когда мне было очень мало лет , то моя мам любила играть во много разных игр на этой приставке. Спустя долгое время эти игры куда-то пропали. На тот момент когда у меня не было интерета я пробовал найти игру. Но однажды когда я настравивал телик под денди , я заметил что телевизор что то улавливает . В этот момент к телевизору был подключён кабель от денди, денди была включена в розетку(или не включена) , но картридж не был воткнут в денди .Сама денди при этом была выключена.На экране изображение искажалось будто телик уловил какой-то канал,хотя впринципе он ничего ловить не должен был. Я взял пульт и решил поднастроить канал точной настройкой . В результате я увидел что на экране показалась какая то картинка расплывчатая . Но потом я офигел . Я увидел ту старую иру в которую играла моя мам очень давно . Изображение было наполовину в "белом снегу" и чуток вибрировало, звука не было , но при этом можно было всё чётко разглядеть . На экране показывался демо-режим игры . Я не знаю как это но мне кажеться будто у дендиесть какая то память. Что вы думаете по этому поводу ? и есть ли реальные объяснения? 

Оффлайн Demon

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Re: Магия NES (на что же способна приставка?)
« Ответ #1 : 18 Октябрь 2010, 17:31:40 »
Прям сценарий для мистического триллера :)

А так это просто кто-то из соседей в Денди рубился, а телек сигнал поймал. Сам такое неоднократно видел :)

Оффлайн 2DDarkKnight

• Пользователь
  • Nobody is Perfect - I am nobody
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 18 Октябрь 2010, 17:38:02 »
Могу сказать, что я ловил на своем "Горизонте", как соседи (видимо) рубились в Mortal Kombat 3. У самого была денди тогда, на счет подключена или нет ничего не помню)

Оффлайн Jack Rost

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 18 Октябрь 2010, 17:38:42 »
Телек сигнал поймал когда вместо его антены был воткнут провод от денди? Ты про тот провод для радио?  
Да и кстати как так вышло игра именно та , давняя?

Оффлайн leha5452b

• Пользователь
  • товарищ геймер
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 18 Октябрь 2010, 17:41:38 »
это либо сигнал от соседнего денди (они часто ловятся)

или .. были приставки, в которых был "встроенный катридж", внутри был разъем под 1 катриджа, который работал когда гнездо пустое (как точно работал не знаю, 1 раз только видел у кого-то)

больше версий у меня нет)

Оффлайн Street Fighter

• Пользователь
  • 8-16 bit Forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 18 Октябрь 2010, 17:46:21 »
это существование души в приставке... какое еще объяснение тут может быть...

Оффлайн ww

• Emu-Land Team
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 18 Октябрь 2010, 20:26:00 »
я раньше часто ловил как соседи сверху играли, да и снизу тоже...
вместо антены провод от денди - у меня в те времена вообще был просто кусок провода воткнут в телек старый и с помощью него ловил и каналы и как в денди играли

Оффлайн buka

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 19 Октябрь 2010, 00:47:40 »
это существование души в приставке... какое еще объяснение тут может быть...
Просто все картриджи после смерти попадают в NES...
А если честно *звучит музыка* - 100% соседи спионерили ваши карики и резались в свободное время.
PS. Были реальные случаи, когда у меня чужая приставка на телике показывала лучше, чем у соседей.

Оффлайн Guyver(X.B.M.)

• Пользователь
  • Уничтожим Кронос!
    • Facebook
    • Twitter
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : 19 Октябрь 2010, 02:03:38 »
Когда я 1-ый раз поймал игру на телеке - приставы у меня не было (ну была спека на кассетах). Я поймал танчики. И очень хорошая картинка была, звук отличный, помех не было вообще. И так совпало, что когда я начал нажимать на пульте телека кнопки, то танчик поехал в этот момент. Я очень удивился и на какое-то мгновение подумал, что игра встроена в телек ;о)))))))))) Жалко это было не так ;о))))))))

Оффлайн GalaxyBot_00

• Ушел с форума
  • Surrender at 20
    • Просмотр профиля
« Ответ #9 : 19 Октябрь 2010, 02:12:01 »
когда я играл на своем денди , а  подключен он был естественно через антенный вход, то у соседей напротив вместо канала НТВ появлялась моя игра) И пару раз я ловил четкую картинку как кто-то играет в денди,но это не магия...
А вот магия!!! Я играл марио на 100ин1 карике, потом мне чет не понравилось я его выдернул резко вставил не до конца и еще нагнул назад, дальше врубил марио и увидел чудеса))Задний фон черный на нем встречются фрагменты других уровней но это еще не магия, самые первые враги ( как грибы которые) изменились!!! у них глаза увеличивались и уменьшались по очереди, левый праый левый правый и при этом они как обычно двигались на встречу марио. Потом сколько я пытался повторить этот эффект , но не смог.
( это я щас только понял что там спрайты глюкнули( при смерти у них глаза какраз выпучиваются) и получился такой эффект )
« Последнее редактирование: 19 Октябрь 2010, 02:16:06 от GalaxyBot »

Оффлайн Shtoporr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #10 : 19 Октябрь 2010, 05:25:05 »
GalaxyBot, лол, у меня тоже с глазами так однажды было
еще часто была такая тема что ты карик выдернул, а меню осталось на экране и можно было продолжить выбирать игру, нажимая на D-pad...правда когда выбирал и нажимал старт то появлялся только цветной экран и дальше ничего не было.

Оффлайн Anakinevgen

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #11 : 20 Октябрь 2010, 16:14:20 »
Сигнал видео ушёл в космос. Есть мнение, что программы показанные в нных годах возможно поймать и посмотреть на каком-нибудь космическом корабле, летящим на запередельных скоростях. Какую-нибудь серию санта-барбыры 90-х например. Так вот. Сигнал той игры в денди твоей мамы отразился от чего-то или прошел  насквозь и вернулся. И был пойман тем же кабелем  невероятным стечением обстоятельств. О чудо! Всё просто.

Оффлайн yura1326

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #12 : 20 Октябрь 2010, 21:40:41 »
Мож немного не в тему про nes приставки, ну извините. Когда - то давно был комп с веником на 40 гиг. Я снимал веник и брал с собой для записи новых фильмов и игрушек. Поехал как-то на выходных к другу с веником, приезжаю домой, поставил веник, смотрю новинки. Приходит брат, узнает, что комп был не рабочий без винчестра и говорит, что играл на нем в сим сити сегодня около трех часов. Запускаем сим сити, проверяем, точно изменилась карта, стала больше. Как мог работать комп без винчестера непонятно, загадка. Говорю сразу никакого второго веника небыло и быть не могло.

Оффлайн Demon

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #13 : 20 Октябрь 2010, 21:58:03 »
Как мог работать комп без винчестера непонятно, загадка. Говорю сразу никакого второго веника небыло и быть не могло.
Тут больше похоже, что брат придумал этот "развод". Ибо это не реально :)

Оффлайн Yaranga

• Администратор
    • Просмотр профиля
« Ответ #14 : 20 Октябрь 2010, 22:10:10 »
Не, запустить-то систему без веника вполне реально, при условии что в CD\DVD-приводе торчал какой-нибудь livedvd игрового Линукса типа Супергеймера или что-то подобное находилось в виде флешки в usb... Но в данном случае... :?
Впрочем, может таки сэйвы и запуск самой игры были с флешки? :-\

Оффлайн topos84

• Emu-Land Team
    • Просмотр профиля
« Ответ #15 : 20 Октябрь 2010, 22:25:22 »
Цитата: yura1326
Мож немного не в тему про nes приставки, ну извините. Когда - то давно был комп с веником на 40 гиг. Я снимал веник и брал с собой для записи новых фильмов и игрушек. Поехал как-то на выходных к другу с веником, приезжаю домой, поставил веник, смотрю новинки. Приходит брат, узнает, что комп был не рабочий без винчестра и говорит, что играл на нем в сим сити сегодня около трех часов. Запускаем сим сити, проверяем, точно изменилась карта, стала больше. Как мог работать комп без винчестера непонятно, загадка. Говорю сразу никакого второго веника небыло и быть не могло.
Напоминает постампутационный синдром. :)

Оффлайн GManiac

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #16 : 20 Октябрь 2010, 23:07:06 »
Я когда начал читать пост про веник, подумал, щас скажет, вот сижу я у друга и ловлю на мониторе, как мой брат дома в СИМС рубится :lol:

Добавлено позже:
Какое отношение пост про симс имеет к ловле чужих дендиков?

Оффлайн Yaranga

• Администратор
    • Просмотр профиля
« Ответ #17 : 21 Октябрь 2010, 00:05:27 »
Цитата: GManiac
Какое отношение пост про симс имеет к ловле чужих дендиков?
К ловле дендиков - никакого. Так же как тема не имеет никакого отношения к профилю раздела в котором автор её создал. Видимо, он неправильно понял выделенное жирным шрифтом предупреждение Здесь обсуждаются только ИГРЫ!. Конечно, ловля сигналов-призраков с выключенной приставки - тоже игра... ;)

Оффлайн Brick_Man

• Пользователь
  • Rebuilt.
    • Просмотр профиля
« Ответ #18 : 21 Октябрь 2010, 15:49:42 »
Yaranga, да ладно, про Денди ж говорим. :D (если веники не брать в расчёт :lol:)

Оффлайн Silver 746

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #19 : 21 Октябрь 2010, 16:05:12 »
Но однажды когда я настравивал телик под денди , я заметил что телевизор что то улавливает . В этот момент к телевизору был подключён кабель от денди, денди была включена в розетку(или не включена) , но картридж не был воткнут в денди .Сама денди при этом была выключена.На экране изображение искажалось будто телик уловил какой-то канал,хотя впринципе он ничего ловить не должен был. Я взял пульт и решил поднастроить канал точной настройкой . В результате я увидел что на экране показалась какая то картинка расплывчатая . Но потом я офигел . Я увидел ту старую иру в которую играла моя мам очень давно . Изображение было наполовину в "белом снегу" и чуток вибрировало, звука не было , но при этом можно было всё чётко разглядеть . На экране показывался демо-режим игры . Я не знаю как это но мне кажеться будто у дендиесть какая то память. Что вы думаете по этому поводу ? и есть ли реальные объяснения?  

Есть предположения:

1) Полтер-Денди!  :ohmy:
2) Сигнал с соседской консоли.
3) Иногда происходят странные вещи с подсознанием.

У меня было несколько раз такое, но только в тот момент когда просыпался, открываю глаза и вижу телевизор показывает какое-то кино, так это ладно показывает, но не слышно звука, не слышно звуков внутренних деталей телевизора, присел смотрю телевизор работает, а потом закрыл глаза и снова открыл - телевизор выключен, все спят, дома тишина.  0_0

Оффлайн Maelstrom

• Пользователь
  • Deinonychus Antirrhopus
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #20 : 21 Октябрь 2010, 16:27:34 »
Если денди веником часто подметать, то и не такое увидишь.

Оффлайн Silver 746

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #21 : 21 Октябрь 2010, 18:15:21 »

1) Live CD в приводе.
2) Флэшка с системой.
3) Кто-то говорит не правду.  :)

Если денди веником часто подметать, то и не такое увидишь.

Ага в один ужасный день просыпаешься и видишь как Денди подметает хозяина)))

Оффлайн PepsiMan

• Пользователь
  • Фанат PCSX3!
    • Просмотр профиля
« Ответ #22 : 21 Октябрь 2010, 21:22:59 »
Yaranga, да ладно, про Денди ж говорим. :D (если веники не брать в расчёт :lol:)
=) Рассмешил=)))

Добавлено позже:
Не когда не сталкивался с таким, но хотел бы.

Оффлайн Shtoporr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #23 : 21 Октябрь 2010, 21:23:50 »
Сигнал видео ушёл в космос. Есть мнение, что программы показанные в нных годах возможно поймать и посмотреть на каком-нибудь космическом корабле, летящим на запередельных скоростях. Какую-нибудь серию санта-барбыры 90-х например.
а потом к тебе прилетят пришельцы с Омикрон Персея 8 и заставят делать продолжение :lol:

Оффлайн Brick_Man

• Пользователь
  • Rebuilt.
    • Просмотр профиля
« Ответ #24 : 22 Октябрь 2010, 14:39:32 »
Shtoporr, фточку! :rofl:

Оффлайн Pain

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #25 : 22 Октябрь 2010, 16:04:21 »
Я как-то сидел в лет 6-7 у бабушки и поймал Yo Noid у какого-то соседа. До этого ещё что-то ловил(вроде танчики) на том же бабкином телике или на Шарпе родаков. Скорее первое

Оффлайн Ikarus

• Пользователь
  • This is STALKER!!!!11
    • Просмотр профиля
« Ответ #26 : 31 Октябрь 2010, 23:51:04 »
А у нас хрен поймаешь - у нас на той частоте СТС. Вернее совсем рядом. И если Денди выключить - появится телеканал. Но ночью,когда эфира не было,таки можно было словить чужой сигнал :) так что оп,ты скорее всего словил соседскую Денди, либо правда приставка со встроенным кариком, сам такую юзал, но выключенная она не работает.

Оффлайн DeniSS

• Пользователь
  • Сама скрытность
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
« Ответ #27 : 01 Ноябрь 2010, 14:47:28 »
Пересмотрел "Терминатора", так там когда показывают "вид из глаз", на экране появляются строчки Ассемблера для 6502 =) Мне теперь просто страшно подумать, на что способна приставка  :lol:

Оффлайн Guyver(X.B.M.)

• Пользователь
  • Уничтожим Кронос!
    • Facebook
    • Twitter
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #28 : 01 Ноябрь 2010, 20:35:18 »
Ещё, помню, у Бендера из Футурамы вроде в голове чип дендевский стоит...

Оффлайн DeniSS

• Пользователь
  • Сама скрытность
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
« Ответ #29 : 01 Ноябрь 2010, 21:38:37 »
Guyver(X.B.M.), точно, а ведь Бендер-то посложнее будет. Чудо-процессор!