Автор Тема: Нерабочий, глючный карик для Денди.  (Прочитано 7418 раз)

Оффлайн GKill

• Пользователь
  • WHO DARES - WINS!
    • Просмотр профиля
Нерабочий, глючный карик для Денди.
« : 22 Октябрь 2010, 01:49:24 »
Нашел у себя такой вот карик, он работает ненормально. В большинстве случаев не запускается, на экране при включении каша из пикселей. И только иногда появляется менюшка из игр и все нормально работает. При разборке все выглядит вроде в норме, но дорожки в трех местах перебиты. Вот думаю для чего так сделано? И вообще что с кариком?

« Последнее редактирование: 22 Октябрь 2010, 01:52:18 от GKill »

Оффлайн Guyver(X.B.M.)

• Пользователь
  • Уничтожим Кронос!
    • Facebook
    • Twitter
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Re: Нерабочий, глючный карик для Денди.
« Ответ #1 : 22 Октябрь 2010, 06:21:18 »
Вроде на некоторых кариках можно было соединить дорожку (перемычку), и увидеть другие игры. Это так пираты делали, ну в разных коробках продают разные игры, а карик везде один, только перемычки разные...

Про этот карик не знаю...

Добавлено позже:
П.С. у меня был карик JAWS с диодами, и там один перегорел. И была каша на экране из пикселей. Я перемотал его проволочкой - и всё заработало... А так карик запускался 1 раз из 100...

Оффлайн HardWareMan

• Модератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 22 Октябрь 2010, 08:15:26 »
Оооо... Знакомая платка. Изменение меню задается вон теми перерезанными дорожками. Их 4 (одна целая). Замыкая или разрывая получаем 16 комбинаций. 16 разных меню одних и тех же игр. Пиксельная каша наверное может быть изза конкретно битого CHR ROM.

Оффлайн GKill

• Пользователь
  • WHO DARES - WINS!
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 22 Октябрь 2010, 13:45:19 »
Тэкс, значит новых игр я там не найду и починить карик нельзя?

Оффлайн G0rin

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 20 Март 2011, 20:23:48 »
не хочу создавать новую тему по этому задам здесь, есть пара картриджей у которых в меню есть несколько игр а запускается только одна или две, к примеру есть картридж, в меню:
jurastic park
felix the cat
super mario usa
dracula
но при этом запускается только mario, в остальных же случаях изображение мигает и ничего не происходит(может меня обманывает память, но кажется когда картридж впервые попал ко мне в руки там еще запускался дракула), что это значит что картридж потихоньку умирает? если так то можно ли его как-нибудь восстановить? или возможны какие другие варианты с чем связано такое поведение? если нужно могу выложить фотографию картриджа

в другом же подобном картридже около 7 игр, из низ запускаются две например коты нинзя и черный плащ, а при попытки запуска остальных черный экран а одной запускается тот же черный плащь, только с потекшими пикселями(хз как понятней выразиться, но надеюсь поймете)
« Последнее редактирование: 20 Март 2011, 20:28:38 от G0rin »

Оффлайн gepar

• Пользователь
  • ▂ ▃ ▄ ▅ ▆ ▇ █
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 21 Март 2011, 01:02:56 »
Цитата: G0rin
с потекшими пикселями
Плохо записан (надеюсь тоже понятно выразился) , у меня так пиратская игра для smd запускалась, но только первый уровень так был и то местами.
Цитата: G0rin
есть пара картриджей у которых в меню есть несколько игр а запускается только одна или две
Возможно остальных игр на катридже и нет, а менюшку пиратам изменять было лень. Хотя ты можешь попробовать изменить дорожку как написано в этой теме и возможно они будут запускаться.

Оффлайн G0rin

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 21 Март 2011, 10:11:59 »
так как радиоэлектроник из меня никакой может кто-нибудь сможет по фотографии сказать что может быть или что можно сделать:

Оффлайн Oreanor

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 11 Апрель 2011, 12:49:12 »
Проверь, как держатся резисторы. У меня был именно такой карик и именно такая же проблема.
Оказалось, отпаялась одна нога у какого-то из.

Оффлайн Offix

• Пользователь
  • ?*"!№;
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : 30 Сентябрь 2013, 17:05:17 »
Люди, хелп... Есть карик 4х игровка.Бывший хозяин карика играл у друга на денди джуниор. Так как денди карики читала плохо, приходилось карик чем-то оталкивать, дабы он был немного под углом.Сейчас он не работает ни на Сюборе, ни на Hamy...Никакого изображения не выдаёт, разве изредка пару кубиков якобы меню... Возможно ли воскресить?Если надо - могу прислать фотки.

Оффлайн Alexdav

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #9 : 30 Сентябрь 2013, 18:10:26 »
О, пользуясь случаем - тоже спрошу. Платка показывает разные цвета радуги и все. Может кто-то что-то и заметит, в чем проблема может быть.
Люди, хелп... Есть карик 4х игровка.Бывший хозяин карика играл у друга на денди джуниор. Так как денди карики читала плохо, приходилось карик чем-то оталкивать, дабы он был немного под углом.Сейчас он не работает ни на Сюборе, ни на Hamy...Никакого изображения не выдаёт, разве изредка пару кубиков якобы меню... Возможно ли воскресить?Если надо - могу прислать фотки.
Ванга и Кашпер уже в пути. Ждите.

Оффлайн Offix

• Пользователь
  • ?*"!№;
    • Просмотр профиля
« Ответ #10 : 30 Сентябрь 2013, 18:13:39 »
Судя по тому, что когда я писал сообщение мне намекнули "уверены ли что хотите сюда отписать? тут уже не было никого 120дней!" я не очень то и верю, что Ванга и Кашпер прилетят... Но хочется верить=)

Оффлайн Alexdav

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #11 : 30 Сентябрь 2013, 18:19:14 »
Многократно начищал, там даже ржавчины немного было, и плату натирал.

Оффлайн SAMael

• Пользователь
  • SAMuel Alpian Warrior Glegleddore Gleglezavr
    • Facebook
    • Twitter
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #12 : 30 Сентябрь 2013, 18:23:03 »
Alexdav, если глаз не подводит то видно что кое где на микрухах прохая пайка, пропаять бы первым делом, да и контакты постреляные ужас )))

Оффлайн densir

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #13 : 30 Сентябрь 2013, 18:38:10 »
Alexdav, , Offix, , Если что то не работает то либо обрыв, либо умерла комплектуха, третьего не дано :)))).  Попробуй так. Берешь мультиметр, включаешь в режим прозвонки диодов. один щуп цепляешь к GND карика а вторым щупаешь по очереди остальные пины разьема картриджа. Однотипные выводы должны звонится примерно с одинаковым сопротивлением. Так ты сможешь проверить и дорожки до микросхем и сами микросхемы. Обрати внимание что часть выводов мкросхем запараллелена с маппером. Можно пробежаться непосредственно по выводам ПЗУ. Меня данный способ многократно выручал. Хотя вот гудбаю он не помог. Попробуй хуже не будет.
« Последнее редактирование: 30 Сентябрь 2013, 18:48:36 от densir »

Оффлайн Offix

• Пользователь
  • ?*"!№;
    • Просмотр профиля
« Ответ #14 : 30 Сентябрь 2013, 18:41:36 »
Спасибо, рискну=) Когда разберусь что там делть :lol: Да ладно, разберусь, шучу=)