Автор Тема: XBMC и эмуляторы  (Прочитано 10571 раз)

Оффлайн interhak

• Пользователь
    • Просмотр профиля
XBMC и эмуляторы
« : 22 Октябрь 2010, 16:26:01 »
Случайно наткнулся в ютубе на такое видео

youtube

XBMC работает на XBOX, парнье запускает любые эмуляторы и выглядит это очень круто. Все очень удобно скомпоновано в виде иконок. И эмуляторы вообще поражают своими dynamic theme. У каждой игры есть видеопревьюшка и вообще все очень круто. Кто уже сталкивался с чем то подобным? Хотелось бы добиться такого же, но на ПК и счастью, имхо, не будет предела.

Вот что еще нашел интересного

Maximus Arcade
работа с XMBC

но он платный

а вот еще Hyperspin
работа с XMBC

Давайте разбираться, кто здесь шарит?) Прекраснейший софт, подключил комп к ТВ и имеешь кучу консолей с милейшим интерфейсом.
« Последнее редактирование: 22 Октябрь 2010, 17:16:05 от interhak »

Оффлайн GaidarX

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Re: XBMC и эмуляторы
« Ответ #1 : 22 Октябрь 2010, 22:31:17 »
из вышеназванного наиболее крут гиперспин, для него делается слишком уж много плюшек, заточен в основном под 4:3 и мелкое разрешение, но из-за того что на экране постоянно куча всего ненужного, в глаза больно-то не бросается, maximus arcade давно не обновлялся и на последней версии не показываются видеоролики,для xbmc либо лаунчер-плагин, либо ром центр, первый для нубов.
для того что-бы подстраивать это дело под огромные коллекции ромов лучше скачивать готовые раздачи, ибо переименовывать ромы+видео+всевозможныйарт это адски невесело o_0
так то на самом деле очень удобно, если конечно речь не заходит о запуске например пс2 :-\ но и для него помнится был какой-то коллектор настроек
Цитата
но он платный
там 15-30 секундная заставка вначале, это да, минус :cool:

Оффлайн interhak

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 23 Октябрь 2010, 00:20:13 »
из вышеназванного наиболее крут гиперспин, для него делается слишком уж много плюшек, заточен в основном под 4:3 и мелкое разрешение, но из-за того что на экране постоянно куча всего ненужного, в глаза больно-то не бросается, maximus arcade давно не обновлялся и на последней версии не показываются видеоролики,для xbmc либо лаунчер-плагин, либо ром центр, первый для нубов.
для того что-бы подстраивать это дело под огромные коллекции ромов лучше скачивать готовые раздачи, ибо переименовывать ромы+видео+всевозможныйарт это адски невесело o_0
так то на самом деле очень удобно, если конечно речь не заходит о запуске например пс2 :-\ но и для него помнится был какой-то коллектор настроектам 15-30 секундная заставка вначале, это да, минус :cool:

ага, я вот немного разобрался. Установил Гиперспин и нестопию, скачал боксарты и щас закачиваю превьюшки. Боксарты работают отлично, нестопия запускается. Насчет эмуляторов - нужно править свои ромы через РомЦентр, указываешь директорию с ромами, он их проверяет и потом можно пофиксить. Просто этот Гиперспин принимает только No-Intro Roms, ромцентр с этим прекрасно справляется.
Только я не понял зачем РомЦентр для ХБМС? Вроде как мне нужно только зпаустить Гипер, как мне в этом поможет РомЦентр?

Может посоветуешь какую то готовую сборку Гиперспина на каком нибудь торренте?

Блин, это стало для меня откровением) Ну очень круто. Только вот ты говоришь, что заточен гипер под 4:3 и низкое разрешение. Есть другие варианты? Т.е. для большой панели есть что то более подходящее или этот гипер можно как то настроить?

Оффлайн GaidarX

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 23 Октябрь 2010, 16:12:32 »
Цитата
Просто этот Гиперспин принимает только No-Intro Roms, ромцентр с этим прекрасно справляется.
там на сайте утилика есть HyperROM2XML v1.3, с ней в принципе любые названия ромов можно использовать, т.е. создавать базу, правда года разработчики и описание только вручную.., но там если у них на hyperlist'е поискать,можно много чего найти..
Цитата
Только я не понял зачем РомЦентр для ХБМС? Вроде как мне нужно только зпаустить Гипер, как мне в этом поможет РомЦентр?
хм, помоему я спутал маленько название, я не о ром центре (www.romcenter.com) а об плагине для xbmc ром браузере (http://forum.xbmc.org/showthread.php?t=70115)
Цитата
Может посоветуешь какую то готовую сборку Гиперспина на каком нибудь торренте?
на underground gamer'е как-раз таки есть кое-что, Hyperspin Project, там их несколько частей, эмуляторы+ромы+арт,но настраивать каждый эмуль все равно самому придется. помоему если скачать все и разархивировать в итоге будет что то около терабайта..
Цитата
Блин, это стало для меня откровением) Ну очень круто. Только вот ты говоришь, что заточен гипер под 4:3 и низкое разрешение. Есть другие варианты? Т.е. для большой панели есть что то более подходящее или этот гипер можно как то настроить?
да нет, так то это не так уж фатально,там все в принципе нормально смотрится, кроме артворков консолей и игр (фон), но поскольку экран постоянно забит немыслимым количеством графики да еще и видео, то становиться просто не заметно что он так себе смотрится :lol:

Оффлайн orter

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 23 Октябрь 2010, 19:20:10 »
тема очень интересная!откуда еще можно скачать готовую сборку Гиперспина?на андеграунде нет акаунта((
давно уже мысля вертится собрать игровую приставку все в одном на базе компа.

я так понимаю туда можно и своё что либо впихнуть?игры от PC например?
« Последнее редактирование: 23 Октябрь 2010, 19:34:13 от orter »

Оффлайн GaidarX

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 24 Октябрь 2010, 03:41:37 »
конечно :D

Оффлайн interhak

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 24 Октябрь 2010, 04:31:10 »
тема очень интересная!откуда еще можно скачать готовую сборку Гиперспина?на андеграунде нет акаунта((
давно уже мысля вертится собрать игровую приставку все в одном на базе компа.

Да, можно все. Глянь на ютубе видео, я видел и эмуляцию вия и виндовс игры, со всеми превьюшками, боксартами и прочим. Очень классно. Честно, не столько для себя, сколько для товарищей и даже более взрослого поколения хочу сделать. Одно дело, когда ты начинаешь чото мудрить, лазить по папкам и искать и совсем другое вот такой вот кошерный интерфейс - глаза на лоб полезут))

еще вот на этом сайте есть готовые сборки
http://www.ressurectionxtras.net

но где именно я не знаю, мужик с одного форума скинул эту ссылку, а к ней такое

IRC: efNET #ressurectionxtras

как этим пользоваться хз и у него спрашивать не стал - итак всех насмешил, чуть не забанили, а этот просто сжалился и в личку скинул этот сайт и андеграунд геймера)
Я думаю, Гайдар в курсе)

Оффлайн orter

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 24 Октябрь 2010, 07:59:15 »
скачал Hyperspin закинул туда сборку nes,запускаю HyperLaunch пишит-Usage:HyperLaunch.ahk/exe "System Name" "Rom Name" что это и как исправить?
« Последнее редактирование: 24 Октябрь 2010, 13:59:29 от orter »

Оффлайн GaidarX

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : 25 Октябрь 2010, 16:32:03 »
ну, я думаю ты уже понял, что запускал не тот exe? ^_^

Оффлайн orter

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #9 : 25 Октябрь 2010, 17:37:51 »
запускал со всех екзешниках которые есть в папке!результат=0!
качал вот это http://www.underground-gamer.com/details.php?id=48649
« Последнее редактирование: 25 Октябрь 2010, 18:00:36 от orter »

Оффлайн Yaranga

• Администратор
    • Просмотр профиля
« Ответ #10 : 25 Октябрь 2010, 17:57:32 »
Цитата: orter
кал вот это
А в комментах на треккере другое пишут -
Цитата: B2K24
Nice release xD
Цитата: albertbert
Thanks for making these rls.
И т. д.

Оффлайн orter

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #11 : 25 Октябрь 2010, 22:01:18 »
опечатка вышла не кал,а качал!

Добавлено позже:
запустил,теперь при запуске игры выдаёт такую ошибку - Error: "q" is not a valid key name

Оффлайн interhak

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #12 : 26 Октябрь 2010, 02:17:51 »
чувак. могу тебе посоветовать лишь почитать мануал, потому как там не все так просто. Даже если ты разберешься, самому составлять базу ОЧЕНЬ геморно. Сами ромы еще не проблема - тебе нужен ромцентр и database no-intro ромов. Дальше проверяешь свои ромы, он находит те, что записаны некорректно и исправляет на оригинальные названия. Гемор там с боксартами и превьюшками А потому правильней скачать готовую сборку с андеграунд геймера, хотя даже там не все идеально - видюшки у них в слабом качестве, а крутые стоят бабок. Не знаю где их скачать, но в принципе я не против заплатить - люди старались. Я бы и за сам этот полностью собранный гиперспин отдал бы баксов 60, но такой услуги не обнаружил. Толкают конструктор...) типа пожертвуйте 25 баксов и получите гиперспин с боксартами, в другом месте пожертвуйте еще 25 баксов и получите видюшки... Давайте уже 60 и готовую сборку.
А на андеграунд геймере время от времени банят людей и появляются слоты. Меня вот забанили за то, что решил побыстрому закачать гиперспин) И там не так, как на торрентах - не дают докачать даже то, что уже начал. Но вот снова появилась возможность зарегаться и я сразу два зарегал на всякий случай...) Щас вот снова качаю всю сборку и если не выключать торент - все ок, хоть он и красный) выключишь то все, придется по новой регаться... хотя может есть и другой способ, хз
« Последнее редактирование: 26 Октябрь 2010, 02:23:04 от interhak »

Оффлайн orter

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #13 : 26 Октябрь 2010, 03:22:54 »
сам составлять я ничего не собираюсь,так же как и платить за это (не та страна),все что нужно уже скачано с андеграунда.ща мне мозг насилует ошибка Error: "q" is not a valid key name при запуске уже самого рома!

зы чет сборку sega mega drive не нашел(

Оффлайн interhak

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #14 : 26 Октябрь 2010, 10:12:20 »
сам составлять я ничего не собираюсь,так же как и платить за это (не та страна)
о, так мы с тобой из разных стран. Ты случаем не из гондураса?)

Оффлайн orter

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #15 : 26 Октябрь 2010, 15:10:39 »
из магадана!
ясно,начался флуд.по теме значит будем разбираться сами.

Оффлайн GaidarX

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #16 : 26 Октябрь 2010, 15:25:54 »
чувак. могу тебе посоветовать лишь почитать мануал, потому как там не все так просто. Даже если ты разберешься, самому составлять базу ОЧЕНЬ геморно. Сами ромы еще не проблема - тебе нужен ромцентр и database no-intro ромов. Дальше проверяешь свои ромы, он находит те, что записаны некорректно и исправляет на оригинальные названия. Гемор там с боксартами и превьюшками А потому правильней скачать готовую сборку с андеграунд геймера, хотя даже там не все идеально - видюшки у них в слабом качестве, а крутые стоят бабок. Не знаю где их скачать, но в принципе я не против заплатить - люди старались. Я бы и за сам этот полностью собранный гиперспин отдал бы баксов 60, но такой услуги не обнаружил. Толкают конструктор...) типа пожертвуйте 25 баксов и получите гиперспин с боксартами, в другом месте пожертвуйте еще 25 баксов и получите видюшки... Давайте уже 60 и готовую сборку.
проект этот называется EmuMovies, и на сайте гиперспина упоминается через раз. http://www.emumovies.com/

Оффлайн interhak

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #17 : 26 Октябрь 2010, 18:29:20 »
Цитата
проект этот называется EmuMovies, и на сайте гиперспина упоминается через раз. http://www.emumovies.com/
я знаю

Оффлайн GaidarX

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #18 : 27 Октябрь 2010, 09:12:58 »
я знаю
Цитата
Не знаю где их скачать, но в принципе я не против заплатить - люди старались.
мда :lol:

Оффлайн interhak

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #19 : 27 Октябрь 2010, 15:06:14 »
мда :lol:
так они там платные, я об это и сказал - где на халяву скачать не знаю, но в принципе готов заплатить на эмувидео

Оффлайн orter

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #20 : 27 Октябрь 2010, 15:07:04 »
как сюда картинку прилепить?