Сегодня утром где-то через пол часа после того как я включил компьютер монитор вдруг погас сообщив что сигнала нет, а системник тихо продолжил жужжать, лампочка питания гореть, при этом не подавая никаких признаков жизни на нажатие кнопок Power и Reset. Я выключил его рубильником на БП, включил, загрузил - прошло минут 10 и ситуация повторилась. Так как нужно было на работу то не стал возиться, оставил всё как есть до вечера.
Вечером попробовал включить снова - та же ситуация, приблизительно через 15 минут работы монитор гаснет, а системник продолжает светить. Я присмотрелся к нему внимательно - вентиляторы крутятся, но комп точно не работает - ни выключить, ни перезагрузить его нельзя, музыка (специально чтобы проверить продолжает ли работать комп - ну а вдруг дело в ерундовом кабеле от видеокарты?) заглохла.
После этого я раскрутил комп и начал по очереди отключать устройства и пытаться включить его -для начала просто поменял местами подключение SATA-винтов, копм при загрузке вместо одного пика выдавал один большой и протяжный и не включался. Потом я вынул второй винт из сети (всего их два у меня) а с ним и DVD-RW, и загрузился - минут 30 всё работало и не выключалось. Я выключил, подключил DVD-RW - пол часа проработало, ни каких вопросов. Затем я вынял DVD-RW и подключил второй винт - минут 15 поработало и снова чёрный экран и зависший комп со светящейся лампочкой. Сейчас снова отключил второй винт, подключил DVD-RW - уже ровно 5 часов работает, не вырубается.
Собственно первое на что можно подумать это на материнку, что совсем не радует. Но может у кого ещё какие предположения будут?