Автор Тема: Картриджи SEGA (оригинал или нет)  (Прочитано 58465 раз)

Оффлайн tym88

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Картриджи SEGA (оригинал или нет)
« Ответ #270 : 03 Февраль 2021, 18:40:25 »
Ну так в Америке и должно быть без "Т" :-\
A subsidiary named Namcot[c] was established in 1984 to act as Namco's console game division
На сколько понимаю, они были только в Японии
Вы немного не поняли, запутано - согласен, на боксе от Genesis-версии и писали Namco, а на платках было по старому NAMCOT, и вроде как на уровне слухов были и платки с маркировкой издателя как "NAMCO", а не всеядно попадающиеся с "NAMCOT"

Оффлайн EVIL

• Пользователь
  • Based Department
    • Просмотр профиля
« Ответ #271 : 03 Февраль 2021, 18:41:47 »
Знаю я это зеркальце. Там до "базы" как до Китая :D
:neznayu: Учитывая, что платы часто где повторялись...

По сути их не столько и много

Ну и инфы по виду снаружи много какой дичи (даже бутлегов) и кое-чего, что вовсе не зарелизилось можно найти тут
Например вполне себе много сканов
https://segaretro.org/Golden_Axe_III
« Последнее редактирование: 03 Февраль 2021, 18:51:40 от EVIL »

Оффлайн Rumata

• Супермодератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #272 : 03 Февраль 2021, 19:01:06 »
и вроде как на уровне слухов были и платки с маркировкой издателя как "NAMCO"
Да легко. Одна и та же игра могла изготавливаться в разных странах на разных заводах. И корпуса бывали разные. В смысле не разных регионов, а в пределах одного региона.

Учитывая, что платы часто где повторялись...
Это отдельная тема. Естественно уникальных плат было мало. Хотя собственно сеговских плат штук 30 + Electronic Arts + Codemasters + Acclaim + Accolad + Namco + Capcom...

Оффлайн EVIL

• Пользователь
  • Based Department
    • Просмотр профиля
« Ответ #273 : 03 Февраль 2021, 19:19:42 »
Да легко. Одна и та же игра могла изготавливаться в разных странах на разных заводах. И корпуса бывали разные. В смысле не разных регионов, а в пределах одного региона.
Это отдельная тема. Естественно уникальных плат было мало. Хотя собственно сеговских плат штук 30 + Electronic Arts + Codemasters + Acclaim + Accolad + Namco + Capcom...
Ну да, и корпуса, что не гарантирует, что их содержимое будет разным в разных регионах. Плюс производства от самсунга, например, для своего внутреннего рынка и совершенно уникальные вещи из Тайваня, что хоть не являются прям лицензией, но не далеко ушли от некоторых из упомянутых издателей, что на официальность клали и делали всё на своих мощностях. Были даже суды.
Проще говоря, не имея в голове кучу ненужной информации и не поймешь порой что за чудо пред тобой.

Оффлайн tym88

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #274 : 03 Февраль 2021, 23:18:55 »
:neznayu: Учитывая, что платы часто где повторялись...

По сути их не столько и много

Ну и инфы по виду снаружи много какой дичи (даже бутлегов) и кое-чего, что вовсе не зарелизилось можно найти тут
https://segaretro.org/Golden_Axe_III
Да, для Mega Drive/Genesis не так много разновидностей плат как для Famicom, но при этом солидная, если не полная, база PCB для Famicom/NES имеется, фото платок SFC/SNES тоже найти проблем не составит...даже обидно за Сега становится, почему так? Из-за того что размер фанатской базы у SEGA меньше чем у Nintendo, Sony? Инфу о дисках PS1 найти легко - точные цифровые копии, которые вроде и интереса разглядывать нет никакого - набор цифр/букв, а вот фото плат картриджей мало кто выкладывает, хотя у многих есть солидные коллекции плат из разных регионов, раскрутил болты и сфоткал...наверно не хватает единой базы о которой многие бы знали и куда их можно было бы складировать.

Оффлайн Rumata

• Супермодератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #275 : 03 Февраль 2021, 23:36:10 »
За сканы базара нет. Хотя на Сегаретро тоже не всё. Но изредка попадаются фото плат.

даже обидно за Сега становится, почему так?
Настоящих буйных мало, вот и нету вожаков (с) :lol:
раскрутил болты и сфоткал...
Кому-то религия не позволяет, у кого-то отвёртки нет. У японских картриджей винты вообще под наклейкой, у Кодемастерс тоже.
Ну и делать такие вещи нужно как-то однообразно.

Оффлайн Stolen

• Пользователь
  • Take it easy ...
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #276 : 09 Февраль 2021, 23:09:39 »
233836-0
233838-1
233840-2
233842-3
233844-4

Оффлайн SAMael

• Пользователь
  • SAMuel Alpian Warrior Glegleddore Gleglezavr
    • Facebook
    • Twitter
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #277 : 09 Февраль 2021, 23:39:00 »
Оригинал ^_^

Оффлайн godun

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #278 : 10 Февраль 2021, 00:37:15 »
эх, а так красиво  переходы вокруг капли то начинались... можно было бы plcc-32 туды прикрутить  :)

Оффлайн Rumata

• Супермодератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #279 : 10 Февраль 2021, 01:13:03 »
И воткнуть в Денди :D

Оффлайн godun

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #280 : 10 Февраль 2021, 01:17:02 »
И воткнуть в Денди :D
ну да, там слева отпилить на ширину двух пинов, они все равно не заюзаны. и как влитой в дендик встанет  :lol:

Оффлайн MaxWooD

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #281 : 10 Февраль 2021, 01:31:11 »
ну да, там слева отпилить на ширину двух пинов, они все равно не заюзаны. и как влитой в дендик встанет 
Тебе смешно, а вот моему другу было не до этого, когда он дал картридж от сеги поиграть нашему другу, у которого была денди. Его отец не долго думая немного подпилил картридж (наверное из тех же соображений, что соседние пины оказались лишние), чтобы он вошел в слот денди. Жаль только игра так и не запустилась... вообще нигде :cool:

Оффлайн HardWareMan

• Модератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #282 : 10 Февраль 2021, 06:55:41 »
Вы не поверите! (с) До сегодняшнего дня я даже не понимал, зачем я храню это у себя:

Онлайн p_star

• Модератор
  • We are The Prodigy...
    • Просмотр профиля
« Ответ #283 : 10 Февраль 2021, 08:50:44 »
Ну если капля - оригинал конечно  :D

Оффлайн godun

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #284 : 10 Февраль 2021, 10:57:54 »
Не, ну в жизни случаи попытки вставить денди карик в сегу были, но вот так, чтобы пилить  :lol:

Добавлено позже:
Тебе смешно, а вот моему другу было не до этого, когда он дал картридж от сеги поиграть нашему другу, у которого была денди. Его отец не долго думая немного подпилил картридж (наверное из тех же соображений, что соседние пины оказались лишние), чтобы он вошел в слот денди. Жаль только игра так и не запустилась... вообще нигде :cool:
Нуда, зачем покупать пс5, если можно вставить диск в пс2, да? :lol:
вариант №2: немного фантазии :)  приходит такой друг домой, папа, папа, я выдурил  крутой карик у соседа, только он не вставляется в нашу денди. батя такой, ну ка дайка сюда, вертит в руках, тю, вот они дурики то, зачем покупать было дорогую приставку, берет ножовку по металлу, уходит на балкон, через 5 минут- на сына, наслаждайся  :lol:
продолжение истории- через 10 минут безуспешных втыкиваний разными сторонами :lol: батя  сыном сели  в задумчивости.
п.с. а ты не вкурсе, батя не пытался потом приклеить отпиленный кусочек назад?  :lol:
« Последнее редактирование: 10 Февраль 2021, 12:44:15 от godun »

Оффлайн SAMael

• Пользователь
  • SAMuel Alpian Warrior Glegleddore Gleglezavr
    • Facebook
    • Twitter
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #285 : 10 Февраль 2021, 11:59:17 »
Вы не поверите! (с) До сегодняшнего дня я даже не понимал, зачем я храню это у себя:

Ох ёмаё :lol:
И у кого фантазии хватило то? :facepalm: :wall:

Оффлайн Nhisti

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #286 : 10 Февраль 2021, 12:48:50 »
Когда к нам в гости пришли знакомые родителей и увидели, как я играю в свою УФО чёрного цвета с чёрным же комплектным картриджем, они пообещали мне отдать "кассету", которая к приставке их сына не подходит, а к моей, наверное, подойдёт.
Сбегал к ним на следующий день и забрал странный картридж с надписью SEGA, который к моей уфо само собой не подошёл.
Потом из журналов я узнал про приставки Сега, а ещё пару лет спустя у соседа появилась МД2, я первым делом отнёс свой картридж к нему... и он опять не подошёл  :-\
Оставил этот дурацкий картридж у него и забыл, а несколько лет спустя они переехали.
Тоько годами позже я узнал про Сегу МС и что у меня был картридж как раз от неё, но самое грустное, что я даже не помню название игры, которая у меня была...  :'(

Но мысль пилить его в голову как-то не приходила  :lol:

Оффлайн EVIL

• Пользователь
  • Based Department
    • Просмотр профиля
« Ответ #287 : 10 Февраль 2021, 15:23:34 »
Когда к нам в гости пришли знакомые родителей и увидели, как я играю в свою УФО чёрного цвета с чёрным же комплектным картриджем, они пообещали мне отдать "кассету", которая к приставке их сына не подходит, а к моей, наверное, подойдёт.
Сбегал к ним на следующий день и забрал странный картридж с надписью SEGA, который к моей уфо само собой не подошёл.
Потом из журналов я узнал про приставки Сега, а ещё пару лет спустя у соседа появилась МД2, я первым делом отнёс свой картридж к нему... и он опять не подошёл  :-\
Оставил этот дурацкий картридж у него и забыл, а несколько лет спустя они переехали.
Тоько годами позже я узнал про Сегу МС и что у меня был картридж как раз от неё, но самое грустное, что я даже не помню название игры, которая у меня была...  :'(

Но мысль пилить его в голову как-то не приходила  :lol:
А прикинь, если это были картриджи от этого с необычными наклейками или платами и ты потерял шанс озолотиться
https://www.smspower.org/forums/13939-SovietRussianMasterSystemWithNoCardSlot1990

Оффлайн Nhisti

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #288 : 11 Февраль 2021, 00:22:44 »
EVIL, Занятно... В "Берёзки" небось поставляли.
В инструкции пистолет обозвали "световой диспетчер"  :)

Оффлайн Rumata

• Супермодератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #289 : 13 Февраль 2021, 00:29:05 »
Совершенно случайно нашел фото той сеговской платы, что в начале темы, с обратной стороны.

233924-0

Оффлайн hrumpel

• Пользователь
  • Любитель
    • Просмотр профиля
« Ответ #290 : 17 Февраль 2021, 08:20:35 »
Вот такая загадка - есть лицензионный японский картридж с игрой Forgotten Worlds и он не работает, вернее при начале игры после заставок сразу показывает game over и идет лого Sega. Проверено на оригинальной японке, на клоне из 90-х, на клонах 2000-х и везде одно и то же.
В чем проблема?

Оффлайн SavitarSvit

• Пользователь
  • Хирург личности
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #291 : 17 Февраль 2021, 08:48:46 »
Вот такая загадка - есть лицензионный японский картридж с игрой Forgotten Worlds и он не работает, вернее при начале игры после заставок сразу показывает game over и идет лого Sega. Проверено на оригинальной японке, на клоне из 90-х, на клонах 2000-х и везде одно и то же.
В чем проблема?
Проблема в контроллере который ты подсоединяешь. Не помню точно, но этой игре вроде нужен 3х кноп. В игре Battle Mania есть косяк с контроллером поинтереснее. Если подключить не японский контроллер, то в игре будет глючить управление.

Оффлайн Rumata

• Супермодератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #292 : 17 Февраль 2021, 09:00:28 »
Вот даже интересно стало: что такое "неяпонский контроллер"? o_0

Онлайн supremacy

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #293 : 17 Февраль 2021, 09:28:00 »
неяпонский контроллер"?
Наверное китайский имеется ввиду, с их адаптацией 6 кнопочной схемы.

Оффлайн Rumata

• Супермодератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #294 : 17 Февраль 2021, 11:14:37 »
А что не так с китайскими джойстиками? o_0

Онлайн supremacy

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #295 : 17 Февраль 2021, 14:17:45 »
А что не так с китайскими джойстиками?
Я уже не помню деталей. По-моему в какой-то теме уже обсуждали это, но поиском не нашел. При работе в 6 кнопочном режиме после считывания последних кнопок идут пустые циклы, в которые игра должна ждать прежде чем опять опросить джой. Поэтому в некоторых играх имеются глюки с 6 кнопочными джоями на разогнанных приставках. А у китайских то ли тайминги отличаются, то ли ещё что-то
« Последнее редактирование: 17 Февраль 2021, 15:50:39 от supremacy »

Оффлайн SavitarSvit

• Пользователь
  • Хирург личности
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #296 : 17 Февраль 2021, 17:43:04 »
Вот даже интересно стало: что такое "неяпонский контроллер"? o_0
"Не японский контроллер" - контроллер выпускавшийся не в японском регионе. Японские с синей кнопкой старт. И речь идет только об оригинальных контроллерах.

Оффлайн Rumata

• Супермодератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #297 : 17 Февраль 2021, 17:48:06 »
И каким образом игра реагирует на цвет кнопки? 0_0

Оффлайн MaxWooD

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #298 : 17 Февраль 2021, 18:04:21 »
Совершенно случайно нашел фото той сеговской платы, что в начале темы, с обратной стороны.
Ну SEGA вообще не заморачивалась со своим логотипом. Понятно, откуда черпалось вдохновение  :lol:

Оффлайн Rumata

• Супермодератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #299 : 17 Февраль 2021, 18:10:36 »
Ну SEGA вообще не заморачивалась со своим логотипом. Понятно, откуда черпалось вдохновение  :lol:
Это ты о чём? 0_0