Автор Тема: нужна прога для легкого извлечение спрайтов из игр  (Прочитано 12733 раз)

Оффлайн gamer 2006

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
есть ли такие проги чтоб мона было быстро и легко извлекать спрайты из игр неса сеги и тд если есть скажите где скачать.

Оффлайн Neon

• Emu-Land Team
    • Просмотр профиля
Есть такая прога. Позволяет выдрать спрайты чего-угодно и откуда-угодно. Хотя cкорее даже аппаратно-программный комплекс. Состоит из программы "Photoshop" и кнопки "PrtScr" на клавиатуре.

Оффлайн lob

• Модератор
  • Are you dead yet?
    • Просмотр профиля
Цитата: Neon
Есть такая прога. Позволяет выдрать спрайты чего-угодно и откуда-угодно. Хотя cкорее даже аппаратно-программный комплекс. Состоит из программы "Photoshop" и кнопки "PrtScr" на клавиатуре.

А можно даже Paint`ом, если ПК фотошоп не тянет =)))

Оффлайн Mortal Hero

• Пользователь
  • Явился, не запылился... :)
    • Просмотр профиля
Всё элементарно!!! Убираешь лишние слои Layers и затем, делаешь скриншот экрана.(Кадра). Потом заходишь в фотошоп и хитрыми негритянскими способами убираешь фон. Вот и все дела.

Оффлайн gamer 2006

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
чет я плохо понимаю эт че фотошопом мона ром открывать и спрайты выдерать или как ? я что то плохо понял.а про паинт если вы говорите как скрины делать то это я и без вас знал.

Оффлайн Mortal Hero

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Adobe Photoshop программа ГРАФИЧЕСКИЙ РЕДАКТОР. Внем можно ковыркать изображения )ну это если в кратце

Оффлайн gamer 2006

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
ну так блин тогда скажите как фотошопом выдерать подробно тока.

Оффлайн Doctor Venkman

• Emu-Land Team
  • Я киберпанк!
    • Twitter
    • Просмотр профиля
Так, запускаем эмулятор. Находим то, что хотим сохранить. Убираем лишние слои(передний фон, задний фон и т.д.) в эмуляторе. Жмем чудо-кнопку "PrintScreen/SysRq". Жмем alt+tab, запускаем фотошоп. В фотошопе жмем Файл --> Создать. Если принтскрин сработал, то вместо стандарного размера нового файла будет написано "буфер обмена". Жмем ОК. Жмем Правка--> Вставить, или просто жмем CTRL + V. Все картинка есть, обрезаем ненужное и все, сохраняем.

Оффлайн Zephyr

• Пользователь
  • coder
    • Просмотр профиля

Оффлайн gamer 2006

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
Denis,а как убрать задний и передний фон ?

Оффлайн Mortal Hero

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Блин, я уверен, скоро туториал надо писать будет, как выдирать спрайты. :crazy:

Добавлено через 7 минут
Цитата: gamer 2006

Denis,а как убрать задний и передний фон ?

как как...Говорят же в ЭМУЛЯТОРЕ ЕСТЬ ФУНКЦИЯ Layers.  на примере Visual Boy Advance. Запусти игру и нажимай Ctrl+1 , Ctrl+2 и т.д. до во  Ctrl+8. Если надо вернуть слои то нажимай повторно эти клавиши. Если что, можно зайти в Options>Video>Layers. В многи эмуляторах других систем, тоже в меню видео или где то рядом есть функция лэерс
« Последнее редактирование: 30 Июнь 2006, 19:43:20 от Mortal Hero »

Оффлайн gamer 2006

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
Mortal_Hero,у меня эмулятор неса fceu нажимал я  Ctrl+1 , Ctrl+2
и ничего не произходило тока какие то цивры и все.

Оффлайн Mortal Hero

• Пользователь
    • Просмотр профиля
gamer 2006,
 ты прочитал что я написал вот это на примере Visual Boy Advance. щя придумаю что то на примере эмулей на Денди.

Добавлено через 3 минуты
Короче, качай эмулятор NESten, запускай в нём игру и нажими CTRL+B если очешь убрать фон, и CTRL+S если хочешь убрать спрайты.

Оффлайн gamer 2006

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
Mortal_Hero,  а насчет сеговских спрайтов ? генс подойдет чтобы выдрать ?

Оффлайн Йобан Матич

• Emu-Land Team
    • Просмотр профиля
генс подойдет чтобы выдрать ?

Да, только Генс+.

Оффлайн Mortal Hero

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Ага плюс ещё можно и с Gens KMod поидеи

Оффлайн gamer 2006

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
я нашол тока генс+ на эмуланде а NESten там такова нет есть только Nestopia и NNNesterJ

Добавлено через 4 минуты
и мона поподробнее как в генсе+ уберать фоны ну всмысле какие горячие клавиши

Оффлайн Doctor Venkman

• Emu-Land Team
  • Я киберпанк!
    • Twitter
    • Просмотр профиля
Mortal_Hero,
Цитата: Mortal_Hero
Блин, я уверен, скоро туториал надо писать будет, как выдирать спрайты.

Не сначала тьюториал про 7z написать надо...

gamer 2006,
Для выдирания спрайтов из СНЕСА юзай ZSNES.

Оффлайн Mortal Hero

• Пользователь
    • Просмотр профиля
На!
« Ответ #18 : 30 Июнь 2006, 22:46:37 »
Цитата

я нашол тока генс+ на эмуланде а NESten там такова нет есть только Nestopia и NNNesterJ

Есть такая великолепная система, как поисковые системы. Но я сегодня добренький поэтому помогаю. :crazy: :cheers:

Вообщем заходи вот сюда http://www.zshare.net/download/nesten061b1-exe.html

И подожди пока загрузится снизу картинка Download Now! И качай собственно!

Оффлайн NecRomantic

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
Что то тут не лады с нумером. Почему ник gamer2006? Тут скорее 1986 должно быть :) Или это дата рождения?

Оффлайн gamer 2006

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
NecRomantic,ну ненаю мона конечно и год рождение поставить но я почему то привык так.

Добавлено через 27 минут
кстати если в генсе плюс использовать фильтр motion plus то картинка становится более красивой очень хорошо сглаживает не то что в генсе 2.11 и еще такой вопрос я конечно понимаю что моушен плюс самый лучший фильтр который сглаживает текстуры но есть ли фильтр получше его который еще лучше сглаживает потому что такое сглаживание как делает моушен плюс в корне меняет взгляд не игры от сеги если бы мона было бы достичь большего сглаживание то играть было бы одно удовольствие.

Добавлено через 38 минут
ведь на сеге было сглаживание и покруче чем моушен плюс я точно помню текстуры там были очень гладкие ни каких разводов ничего сглаживание было супер мона ли достичь такова же тока в эмуляторе что как будто не на эмуле играеш а на сеге ?.

Оффлайн Mortal Hero

• Пользователь
    • Просмотр профиля
ведь на сеге было сглаживание и покруче чем моушен плюс я точно помню текстуры там были очень гладкие ни каких разводов ничего сглаживание было супер мона ли достичь такова же тока в

Стоп, а разве на Сеге есть сглаживание ? Это же вроде не эмулятор, и ни каки фильтров она по логике применять не должна. Она работает так, как её сделали разработчики.

Цитата
если бы мона было бы достичь большего сглаживание то играть было бы одно удовольствие

Да ладно, чем тебя те фильтры стандартные не устраивают ? Графику как в Half-Life 2 ты всё равно не получишь ) Я вот вообще иногда люблю играть без фильтров, чтобы были видны все пиксели. Old School Play. )

Оффлайн Yaranga

• Администратор
    • Просмотр профиля
Эх... Куда катится мир... gamer 2006, только не говори, что все геймеры такие... Уж твоя мегаглупость строго индивидуальна...

Добавлено через 5 минут
и еще такой вопрос я конечно понимаю что моушен плюс самый лучший фильтр который сглаживает текстуры но есть ли фильтр получше его который еще лучше сглаживает потому что такое сглаживание как делает моушен плюс в корне меняет взгляд не игры от сеги если бы мона было бы достичь большего сглаживание то играть было бы одно удовольствие.

Оффлайн Arez

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Yaranga, не, только ньюбы :)
А на приставке все красивей казалось из-за меньшего разрешения телевизора перед монитором

Оффлайн gamer 2006

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
Arez,ну вот и я ж говорил про тоже

Добавлено через 5 минут
Yaranga,ну подумаеш перепутал название фильтра что тут таков =) а про мегаглупость ты подключи сегу к телеку и поиграй на нем хотя бы в червя джима а потом сравни картинку которую выдает эмулятор и ты все поймеш.

Добавлено через 8 минут
и скажите наконец как уберать фоны в генсе+?

Оффлайн Yaranga

• Администратор
    • Просмотр профиля
gamer 2006, подключи комп к телеку через tv out, убери все фильтры и полюбуйся, прежче, чем такое утверждать.
Цитата
Добавлено через 8 минут
и скажите наконец как уберать фоны в генсе+?

Просто  так не уберёшь. Ссылки не буду искать, но, думаю, тебе скоро помогут.:crazy: Нашёл, впрочем, сам. В своих завалах. Пользуйся:) Абы во благо!:crazy:

Оффлайн gamer 2006

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
Yaranga, спасибо все получилось теперь мне надо как то гиф создать мона и в фотошопе но я ненаю как есть у меня еще прога GIF Movie Gear 4.0.2 но к нему кряк нужен словом помогите что делать ?

Оффлайн Vegas

• Модератор
    • Просмотр профиля
Вуаля! ;)
Но Gif Animator лучше ИМХО
« Последнее редактирование: 07 Июль 2006, 17:42:55 от Vegas »

Оффлайн gamer 2006

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
Vegas,не работает кейген говорит типа не та версия.

Оффлайн Vegas

• Модератор
    • Просмотр профиля
Ну тогда GifAnimator :m: