Автор Тема: СовмесТимость Sega Dreamcast fishing rod по регионам?  (Прочитано 4885 раз)

Оффлайн mr.Shepenuk

• Пользователь
    • Просмотр профиля
приставка ПАЛ, нужно понять будет ли совместима Sega Dreamcast fishing rod
 - тк они все в продаже NTSC jap&USA :?

Заранее спасибо за ответ!

Оффлайн alex

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Re: СовмесТимость Sega Dreamcast fishing rod по регионам?
« Ответ #1 : 25 Октябрь 2010, 19:43:25 »
Будет совместима.
Насколько я знаю региональные ограничения из периферии дрима есть только у светового пистолета, остальные аксесуары не имеют региональных ограничений.

Оффлайн p_star

• Модератор
  • We are The Prodigy...
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 25 Октябрь 2010, 21:49:02 »
Давно писал, есть ВМУ зеленая, не идет нигде кроме японии.

Оффлайн mr.Shepenuk

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 26 Октябрь 2010, 08:10:29 »
Ура, выяснили :wow:
а тогда еще один вопрос не по теме?) какой пистолет точно подойдет к ПАЛ Дримкасту?

Оффлайн Rumata

• Супермодератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 26 Октябрь 2010, 17:36:46 »
Соответственно паловский и подойдёт.

Оффлайн VsVsV

• Пользователь
    • Просмотр профиля
СовмесТимость Sega Dreamcast fishing rod по регионам?
« Ответ #5 : 19 Июль 2016, 22:49:56 »
Давно писал, есть ВМУ зеленая, не идет нигде кроме японии.
Это не так, у меня зеленая VMU и она работает на европ. и амер. дримке! Касательно пистолета может кто-то сказать, какие именно ограничения по регионам? Я слышал, что пистолеты не будут работать только на амер. консолях

Оффлайн SAMael

• Пользователь
  • SAMuel Alpian Warrior Glegleddore Gleglezavr
    • Facebook
    • Twitter
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 19 Июль 2016, 23:05:48 »
Я слышал, что пистолеты не будут работать только на амер. консолях
Брехня, вот что что а для америкосов приблуд много выпускали.

Оффлайн Rumata

• Супермодератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 19 Июль 2016, 23:29:17 »
Пистолеты - единственное, что чётко требует своего региона. По крайней мере японский на Европе не работает, Америки не было под рукой.

Оффлайн VsVsV

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : 20 Июль 2016, 14:42:40 »
Брехня, вот что что а для америкосов приблуд много выпускали.
Вот и не брехня! В связи с событиями определенными в США (расстрелы в школах), пистолеты были под запретом

Добавлено позже:
Пистолеты - единственное, что чётко требует своего региона. По крайней мере японский на Европе не работает, Америки не было под рукой.
Тоже не верно, японский пистолет будет работать в паловских дримках. Пруфы выложу позже  :)

Оффлайн p_star

• Модератор
  • We are The Prodigy...
    • Просмотр профиля
« Ответ #9 : 20 Июль 2016, 14:53:27 »
Пистолет залочен в американских играх, регион периферии тут не при чем.

Оффлайн SAMael

• Пользователь
    • Facebook
    • Twitter
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #10 : 20 Июль 2016, 19:05:52 »
Вот и не брехня! В связи с событиями определенными в США (расстрелы в школах), пистолеты были под запретом
Читай внимательно, я не писал конкретно про пистолеты!!!

Оффлайн VsVsV

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #11 : 20 Июль 2016, 19:32:55 »
Читай внимательно, я не писал конкретно про пистолеты!!!

Это ты читай внимательно, прежде чем цитировать: я писал конкретно про пистолеты. И помни оставляя малосодержательные посты типа: "Брехня... бла-бла" и ставя !!! ты можешь схлопотать предупреждение  ;)

Добавлено позже:
Пистолет залочен в американских играх, регион периферии тут не при чем.
Именно так, о чем и говорит, например википедия:
The Dreamcast Gun is a light gun that was released only in Europe and Asia, where it is the official light gun for use. It works on American consoles, as all Dreamcast peripherals are region-free. However, many of the American games are region-locked and will not work with the Japanese gun; many of them will display a message such as "This gun incompatible in North America (HOTD2)". This was an intentional move on Sega's part, who were worried about bad press after the Columbine High School massacre. Instead, Mad Catz released an officially licensed light gun in America, which does work with Sega's US gun games. The official European and Asian Dreamcast Gun does not work with any American games. American consoles can run Japanese games using this gun since it is the software that disallows the gun, not the console.
« Последнее редактирование: 20 Июль 2016, 19:49:32 от VsVsV »

Оффлайн SAMael

• Пользователь
    • Facebook
    • Twitter
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #12 : 20 Июль 2016, 20:13:16 »
Это ты читай внимательно, прежде чем цитировать: я писал конкретно про пистолеты. И помни оставляя малосодержательные посты типа: "Брехня... бла-бла" и ставя !!! ты можешь схлопотать предупреждение  ;)
Ну вот ты видать своими бла бла бла и слопотал  ;)

Оффлайн MetalliC

• Технический консультант
  • Demul team / MAME developer
    • Просмотр профиля
« Ответ #13 : 20 Июль 2016, 20:14:17 »
VsVsV,
ты в курсе что интернет полон фуфла и трындежа, написанного людями нихренища не понимающими в вопросе ? в частности:
all Dreamcast peripherals are region-free
это верно лишь для (большей) части дримовской периферии,
кроме тех же лайтганов, о чем Rumata и p_star тебе уже сказали, а ты уперся как этот самый этими самыми ;)

у дримовских девайсов есть байт региона (region/destination code), у большинства устройств он равен 255 - "любой регион", но у некоторых нет.
как можно увидеть например вот тут у Pelican-овского лайтгана он 1 = только Штаты, хотя у официального японского HKT-7800 = ff/255, т.е. любой.

к слову, кроме пистолетов специфичные регионы встречаются еще у клавиатур и микрофонов

Оффлайн p_star

• Модератор
  • We are The Prodigy...
    • Просмотр профиля
« Ответ #14 : 20 Июль 2016, 21:00:10 »
Цитата
у дримовских девайсов есть байт региона (region/destination code)
А что кстати проверяет, софт или приставка ?

Оффлайн VsVsV

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #15 : 20 Июль 2016, 21:23:09 »
Ну вот ты видать своими бла бла бла и слопотал  ;)

Наоборот, я тебя предупредил, т.к. ты уже 100% заработал на предупреждение  :lol:

Добавлено позже:
VsVsV,
ты в курсе что интернет полон фуфла и трындежа, написанного людями нихренища не понимающими в вопросе ? в частности:это верно лишь для (большей) части дримовской периферии,
кроме тех же лайтганов, о чем Rumata и p_star тебе уже сказали, а ты уперся как этот самый этими самыми ;)
Не думаю, что википедия менее достоверный источник, чем, при всем уважении, личные (порой ошибочные, как про зеленые VMU), не аргументированные никакими пруфами, мнения приведенных тобой людей  :)

Цитата
у дримовских девайсов есть байт региона (region/destination code), у большинства устройств он равен 255 - "любой регион", но у некоторых нет.
как можно увидеть например вот тут у Pelican-овского лайтгана он 1 = только Штаты, хотя у официального японского HKT-7800 = ff/255, т.е. любой.
к слову, кроме пистолетов специфичные регионы встречаются еще у клавиатур и микрофонов
Понятно. В любом случае с японским пистолетом не прогадаешь. Кстати, крайне редко они встречаются, любые  >:(
« Последнее редактирование: 20 Июль 2016, 21:29:49 от VsVsV »

Оффлайн MetalliC

• Технический консультант
  • Demul team / MAME developer
    • Просмотр профиля
А что кстати проверяет, софт или приставка ?
софт. так что имеет ли вообще значение эта цифирка региона устройства зависит только от самих игр.

Не думаю, что википедия менее достоверный источник, чем, при всем уважении, личные (порой ошибочные, как про зеленые VMU), не аргументированные никакими пруфами, мнения приведенных тобой людей 
поверь мне, педивикия далеко не всегда достоверный источник
мнения как раз пишут во всяких педивикиях: ну то есть три дибила что-то ляпнули на нескольких сайтах, еще двадцать баранов это скопипастили на другие ресурсы - вуаля готова "проверенная инфа" для вики лол  :D
я же говорю о том как устроена эта консоль, как она работает, и как ведут себя игры. могу накидать пруфы то есть тех.документацию, листинги кода и прочее такое где всё это видно.
но ты же нихерища там не поймешь, и совершенно ничего не увидишь.
« Последнее редактирование: 20 Июль 2016, 23:49:29 от MetalliC »

Оффлайн SAMael

• Пользователь
    • Facebook
    • Twitter
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #17 : 21 Июль 2016, 00:02:17 »
Наоборот, я тебя предупредил, т.к. ты уже 100% заработал на предупреждение  :lol:
Вот нафига ты тролошишь лишний раз?

Не думаю, что википедия менее достоверный источник,...
К сожалению Вики не может быть 100% источником информации, там смешаная информация, есть как и достоверная так и фиг знает какая, это порой и вводит в заблуждение.

Оффлайн VsVsV

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #18 : 21 Июль 2016, 00:53:32 »
Вот нафига ты тролошишь лишний раз?
Трололо именно ты начал, не к место ляпнув: "Брехня, и т.д"., что не относилось к моему посту, а я лишь указал тебе на это, т.к. я и за меньший высер получил пред. На этом предлагаю закончить полемику

К сожалению Вики не может быть 100% источником информации, там смешаная информация, есть как и достоверная так и фиг знает какая, это порой и вводит в заблуждение.
Я и не говорю, что доверяю вики на все 100, просто надо уважительно относиться к этому собранию инфы, т.к. там существует определенная система фильтрации инфы. Поэтому если человек не аргументированно говорит, что педивикия фуфло и нельзя ей верить, а он все знает лучше, то как бы его не очень воспринимаешь мягко говоря

Небольшой оффтоп, но недавно столкнулся с несовместимостью: Теннис от Вектора не запускается на амер. дримке) Что-то они видать там намутили, когда вставляли в игру заставку с названием группы Эшелон :neznayu:

могу накидать пруфы то есть тех.документацию, листинги кода и прочее такое где всё это видно.
но ты же нихерища там не поймешь, и совершенно ничего не увидишь.
Ну раз ты такой профессор, видишь то, что другим не дано увидеть, и уровень твоей осведомленности в разы превышает всех читателей этой ветки, объясни все в более доступной форме, многим было бы интересно

Оффлайн SAMael

• Пользователь
    • Facebook
    • Twitter
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #19 : 21 Июль 2016, 09:02:32 »
Небольшой оффтоп, но недавно столкнулся с несовместимостью: Теннис от Вектора не запускается на амер. дримке) Что-то они видать там намутили, когда вставляли в игру заставку с названием группы Эшелон :neznayu:
Не, Эшелон это группа которая сдампила игровой образ из GDROM на обычный CDROM диск.
А вот Вектор это группа русификатор, вот видать что то из них косякнул.
Достаточно часто игра не влазит на CDROM диск, вот тогда и стараются уменьшить обьем, режут или в лучшем случае перекодируют аудио и видео, также могут и какие то игровые файлы удалить, ну и любимая фишка пиратов это удалить копирайты а свои логотипы и трейнеры напхать  :lol:
Вектор игры достаточно косячно русил, помню на ПС1 квака2 в 3х местах при загрузках уровня виснет намертво, зато Кудос нормально перевели.

Оффлайн p_star

• Модератор
  • We are The Prodigy...
    • Просмотр профиля
« Ответ #20 : 21 Июль 2016, 09:20:17 »
Цитата
Я и не говорю, что доверяю вики на все 100, просто надо уважительно относиться к этому собранию инфы, т.к. там существует определенная система фильтрации инфы. Поэтому если человек не аргументированно говорит, что педивикия фуфло и нельзя ей верить, а он все знает лучше, то как бы его не очень воспринимаешь мягко говоря
Мягко говоря человек аргументировано говорит, что википедия гонит насчет регионально не защищенной периферии. И да, этот человек вероятно знает гораздо больше о дримкасте, чем все кто "фильтрует инфу" в википедии вместе взятые.

Оффлайн VsVsV

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #21 : 11 Сентябрь 2016, 21:54:36 »
Купил японский пистолет, подключил к пал дриму, вставил самописную хаус оф зе дед на русском языке и увидел черный экран с надписью - периферия в порту - не поддерживается в северной америке
« Последнее редактирование: 11 Сентябрь 2016, 22:12:11 от VsVsV »

Оффлайн Chaotix

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #22 : 11 Сентябрь 2016, 23:45:51 »
Купил японский пистолет, подключил к пал дриму, вставил самописную хаус оф зе дед на русском языке и увидел черный экран с надписью - периферия в порту - не поддерживается в северной америке
Ну так запиши нормальный PAL-образ или JAP..
Ничего удивительного, что там на базе американки сделана руссификация
Всё равно текста там кот наплакал, можно даже на японском комфортно играть
« Последнее редактирование: 11 Сентябрь 2016, 23:52:25 от Chaotix »

Оффлайн VsVsV

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #23 : 12 Сентябрь 2016, 01:04:01 »
Chaotix, я так и понял, что эта пиратка сделана на базе американской версии)

Насчет японского образа, разве он будет читаться пал консолью?

В любом случае она у меня самописки не читает, кроме упомянутой (досталась вместе с консолью)...

Оффлайн Chaotix

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #24 : 12 Сентябрь 2016, 01:37:10 »
Насчет японского образа, разве он будет читаться пал консолью?
Если оригинальный GDI, то вероятно что нет. Зависит от разработчиков игры, регион там задаётся в IP.BIN. GDI несложно пропатчить на любой регион (в большинстве случаев). Есть проги, которые делают это автоматически. Патчишь японку и играешь на европейке.

Если же пересобрано в CDI или пиратка, то обычно всё пропатчено уже. Ставят все регионы и включают поддержку VGA.
По этой причине, в большинстве случаев, для пиратки не важно какой регион у игры - запустится на любой консоли.
Если регионы в игре разлочить забыли, то перед записью ты можешь проверить на эмуле. Ставь регион не auto, а какой-то конкрентный.
В крайнем случае, придется пересобрать образ самому или пропатчить регион

Цитата
В любом случае она у меня самописки не читает, кроме упомянутой (досталась вместе с консолью)...
Тогда никак. Японскую лицуху запустишь только если поставишь BIOS-мод, сменишь регион консоли модом или будешь запускать через Action Replay и т.п. загрузчики
« Последнее редактирование: 12 Сентябрь 2016, 01:50:07 от Chaotix »