Автор Тема: Как узнать какая цифра в Hex-редакторе отвечает в роме Super Mario там за жызни  (Прочитано 8355 раз)

Оффлайн JAM

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Ребят, всем привет! Пишу в эту тему, т.к. не хочу засирать форум новой. Вопрос мой таков - какой адрес отвечает за таймер в первом супер марио? Есть мир W-1, но там тупо нет таймера, следовательно, управлять Марио нельзя. Я нашёл три адреса: 07F8, 07F9 и 07FA. Они отвечают за первую, вторую и третью цифру в таймере соответственно.
Я, естественно, пробовал вписать туда цифры, но таймер так и не появился. Значит, есть ещё один адрес, который отвечает за работу таймера. Вопрос: кто-нибудь из вас знает этот адрес?
Я точно находил ранее этот адрес (лет 9 назад) и даже статью писал на этот счёт, но в сети статья не сохранилась (много времени прошло). Как раз для скрытых миров. Надо у себя поискать.

Статья была на старом форуме TV-games, как сейчас помню.

Точно помню, что там можно поставить от 100 до 900 секунд. Но довольно запустанно это. Не так, что ставишь 1 и получаешь 100 секунд, ставишь 2 -- получаешь 200, а сложнее. Ставишь значение 0 -- получаешь 400 секунд, ставишь 1 -- получаешь 300, ставишь 2 -- получаешь 200, ставишь 3 -- снова 300 и т.п.
« Последнее редактирование: 01 Июнь 2014, 18:33:08 от JAM »

Оффлайн JAM

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Сохранился на компе файл с чит-кодами с тех времён.
$0715 -- правильный адрес.
Значение 0: нет времени. Время не задаётся. Если начать уровень и погибнуть спустя 10 секунд, заморозив значение 0, то на следующей жизни дадут 390 секунд (похожий эффект есть в мире E-1)
Значение 1: 400 секунд
Значение 2: 300 секунд
Значение 3: 200 секунд
Значение 4: 900 секунд

Думаю, этого будет достаточно =)
Если перебирать дальше, то и 500, и 600, и 700, и 800 секунд можно найти.