От Сцабаки! На металоллом небось! Никому нельзя верить, что за жисть!
По существу. Раз уж тема сборки компов
Свежий опыт из жизни. Собирал на днях .. Какой на днях.. Вчера, комп себе второй. Таки да купил наконец. Ну понятное дело никаких сервис центров, благо компьютерщики оба (с другом собирали) и не один десяток собранных-разобранных компов за плечами. А собирали вместе потому как... Даже менеджер, у которого я покупал хотел помочь, очень уж всем покопаться в этом новье и модном корпусе хотелось. Ну не важно в общем то... Короче последние штрихи к портрету добавлял уже друг. Блок питания, все дела. Я в стороне был, когда он вонзил шнур питания, но пообкакивались оба, потому как шарахнуло так, что пробки выбило... Не знаю, может в России это обычная зарплата, но как для меня 1200 баксов за системный блок без монитора, как бы... Весомая сумма для бюджета моего. Короче всё оказалось банально. Снизу, как и положено на этих долбаных хайтечных блоках, был мааааасенький такой поскудный переключатель, так их раз так этих китайцев.. пардон за мой французский.. Который, ессессенно стоял, в положение 110Вольт... Ну канчно. Зачем нам 230.. Мы и таких цифер то не знаем. Вообще перещёлкнули на 230. Включили.
Если в тот раз он шарахнул, то в этот затрещал на манер японских фейерверков
Выгорел окончательно
(это сейчас вспоминать смешно, а тогда не очень то было...) В итоге зацепил коим то образом с собой на тот свет ещё и новёхонькую десятую барракудку 320 гигов, перпендикулярная запись. все дела
Причём даже не так. Он в ней спалил какую то фигню а питании.. А потом я уже утром добил её на свежем блоке питании. Она правда не так громко бахнула, но пахла так же вкусно
Я единственное за мать с памятью и процессором переживал. Уж очень долго я этот АМ2 сокет ждал.. Но всё обошлось. Повеселились на 160 баксов. Но хорошо хоть, с этим менеджером давно дела имею (в последний раз машину на работу за 5000 собирал) поэтому отношения хорошие. Ущерб возместили
Хеппи Енд. После ничего не взрывалось. Переключатель нах в первую же очередь заклеили. Ни одного Романтика не пострадало. Учитесь на чужих ошибках, товарищи.