Автор Тема: Консольгия #4  (Прочитано 11521 раз)

Оффлайн Kogu

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Консольгия #4
« : 01 Июль 2006, 18:00:11 »
Да, наверное неожиданно увидеть четвертый номер выпущенным на свет. Но... так и есть.:m:

http://www.consolegia.nm.ru

Оффлайн Sheb

• Emu-Land Team
  • Where in the world are my slippers?
    • Просмотр профиля
Консольгия #4
« Ответ #1 : 01 Июль 2006, 18:19:16 »
Ночью будет скачано, утром будет оценено

Апдейт: Скачать нельзя. Все на среднем уровне. А написано неплохо, неплохо. Заценить стоит.
« Последнее редактирование: 01 Июль 2006, 18:23:11 от Sheb »

Оффлайн lob

• Модератор
  • Are you dead yet?
    • Просмотр профиля
Консольгия #4
« Ответ #2 : 01 Июль 2006, 18:40:21 »
Я думал дело умерло =) Хм... Это не журнал! =( Это просто сборник статеек на сайте =( Я разочарован... Третий номер был очень даже ничего, а четвертого я не вижу... Одним словом -- лучше бы развивали идею журнала в pdf (сказал криво, но вы меня поняли =) )
З.Ы. Перенес во флейм. к эмуляции ни тема ни хм... снова не журнал ( =) ) не имеют ни малейшего отношения.
« Последнее редактирование: 01 Июль 2006, 18:43:39 от lob »

Оффлайн Mortal Hero

• Пользователь
  • Явился, не запылился... :)
    • Просмотр профиля
Консольгия #4
« Ответ #3 : 01 Июль 2006, 19:03:23 »
Ура! ))Уже качаю! Молодчинка Kogu! Хотя бы вышел в свет... Если ещё и Геймбит выйдет то ух... Короче щя заценем

Такссс... Просмотрел, почитал несколько статей. Номер порадовал тем, что описаны игры, про которые мало кто знает, (ну, я точно) и написаны нормально, читать приятно. Оформление нормально. Но вправду, лучше выпускать в формате или PDF или CHM...
« Последнее редактирование: 01 Июль 2006, 19:08:16 от Mortal Hero »

Оффлайн Kogu

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Консольгия #4
« Ответ #4 : 01 Июль 2006, 20:11:02 »
По поводу формата:
Читайте вступление. Там все объяснено.

Оффлайн p_star

• Модератор
  • We are The Prodigy...
    • Просмотр профиля
Консольгия #4
« Ответ #5 : 01 Июль 2006, 20:24:26 »
Цитата
И не забудьте посматривать на шкалу жизни снизу.
Не понял. Откуда в Циркусе шкала жизни?
Цитата
Чай с лимоном
Такая интересная тема, а не раскрыта ваче ... :( Потом я так до конца и не понял - что такое хорошо, а что такое плохо. Пусть меня автор научит, что коверы это хорошо, а то я думаю, что это плохо.

А ваще что за HTML, бурррр ...
Цитата
Почему текущий номер вернулся к формату первого? Для нас это своеобразный поклон первому номеру, его вкладу в «Консольгию», без которого ничего бы не было.
Типа отмазка :crazy:  или что ?

Оффлайн Kogu

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Консольгия #4
« Ответ #6 : 01 Июль 2006, 20:42:41 »
Цитата: p_star
Не понял. Откуда в Циркусе шкала жизни?

Ну, не понять такую простую, ироничную шутку... :m:

Оффлайн Sheb

• Emu-Land Team
    • Просмотр профиля
Консольгия #4
« Ответ #7 : 01 Июль 2006, 21:28:23 »
Удовлетворительно с минусом. Двойку ставить как то не так =) За старание

Оффлайн lob

• Модератор
  • Are you dead yet?
    • Просмотр профиля
Консольгия #4
« Ответ #8 : 01 Июль 2006, 22:04:04 »
Цитата: Sheb
Удовлетворительно с минусом. Двойку ставить как то не так =) За старание

Не в бровь, а в глаз... =)

Оффлайн Kogu

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Консольгия #4
« Ответ #9 : 01 Июль 2006, 22:04:22 »
Sheb,
 можно конкретнее? если есть желание, то хоть по каждой статье.

Оффлайн Sheb

• Emu-Land Team
    • Просмотр профиля
Консольгия #4
« Ответ #10 : 01 Июль 2006, 22:17:17 »
Kogu,
 Тебе что то вроде этого написать?

Romomania №3, ревью by Sheb

^^

Оффлайн Kogu

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Консольгия #4
« Ответ #11 : 01 Июль 2006, 22:29:03 »
Если есть желание и возможность, то можно и так.

Оффлайн Doctor Venkman

• Emu-Land Team
  • Я киберпанк!
    • Twitter
    • Просмотр профиля
Консольгия #4
« Ответ #12 : 01 Июль 2006, 22:36:12 »
Sheb,
Лично я бы почитал. Люблю читать критику "по делу". Очень дисциплинирует.

Оффлайн lob

• Модератор
  • Are you dead yet?
    • Просмотр профиля
Консольгия #4
« Ответ #13 : 01 Июль 2006, 23:26:45 »
В теме носера символы, которые в тексте находится не должны....
    Prince of Persia в один заход разобрался с техническим наполнением игры. Его вклад — задел на будущее всей индустрии игр. И большинство разработчиков взяло это на вооружение.

Глава вторая. Дельфинарий.

Delphine Software образовалась в 1988 году как подразделение Delphine Group (та в свою очередь была объединением множества компаний совершенно разной направленности). Новорожденной компанией руководил Пол де Сэнневилль (Paul de Senneville), один из основателей Delphine Group. Гораздо более важную роль (с точки зрения игровой общественности) в Delphine Software (далее — DSI) играл вице-президент Пол Кьюиссэ (Paul Cuisset), имя которого в последствии неоднократно засветилось в титрах DSI-игр.

Причем " " стоит в начале многих абзацев...
Про размер молчу, сами в курсе =) Я конечно понимаю, авторов нет и т.д. и т.п., но за то время, пока "сборник статей" (пока не будет оффлайн версии, буду так называть =) готовился к выходу можно было и побольше накалякать...

Оффлайн Kogu

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Консольгия #4
« Ответ #14 : 02 Июль 2006, 00:19:57 »
lob,
 какой браузер?

gddale.ru для тебя тоже сборник статей?

Оффлайн lob

• Модератор
  • Are you dead yet?
    • Просмотр профиля
Консольгия #4
« Ответ #15 : 02 Июль 2006, 01:55:58 »
Цитата: Kogu
lob,
какой браузер?
gddale.ru для тебя тоже сборник статей?

1. Опера.
2. А что же это такое? =) Сайт, который раз в месяц (или неделю, или в какой-то другой промежуток времени) выкладывает на сайт сборник статей.

Оффлайн NecRomantic

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
Консольгия #4
« Ответ #16 : 02 Июль 2006, 02:29:56 »
Всё не читал. Времени нет. Поэтому только общую могу рецензию дать... Те статьи что я читал.. Текст приятный, грамотный. Во всяком случае не тянет посоветовать как какому то очередному журналу на эму-раше, побольше читать Чехова и Достоевского. Инфа подобрана хорошо. Кое-что интересное выбрал. Единственное, что... Мало как бы. По существу. Обилие красивых, но напряжных оборотов и сравнений. Точнее не обилие а перебор. На ночь глядя, в тот же "Чай с лимоном" было сложно врубиться... Я Ницше быстрее разобрал :) Хотя может усталость просто сказывается. А так, как и сказал p_star как то не раскрыто. Или те же прыжки в глубину.. Как бы.. Красиво, интересно почитать было.. Но опять же не понял немного. Идеи нравяться.. Оформления как такового нет (особенно в опере), поэтому особо сказать ничего не могу.
Итог: несмотя на предвзятое отношение к большинству таких проектов (приоткрою страшный секрет - я до конца ни одного гамбита не дочитал 8) тока без драки ) очень даже неплохо.
Пожелания: несмотря ни на что продолжать, и главное развиваться. Потому как выглядит мягко говоря непривлекательно и без двух минут нечитабельно, ну и объём опять же, сами видите... Ну и чу-у-у-точку с изложением собственных мыслей и идей поработать. Потому как вроде читаешь... Да. правильно, да так оно и было.. А сейчас наверное... Ан, нет! Автор Kogu и всё :)
Успехов. ИМХО, разумеется.
« Последнее редактирование: 02 Июль 2006, 02:33:27 от NecRomantic »

DroNe

• Гость
Консольгия #4
« Ответ #17 : 02 Июль 2006, 02:38:11 »
Lob, вы открываете мне глаза на мир. Честно, никогда раньше не задумывался над тем, что интернет-журнал - это всего лишь сборник статей, выходящий в свет через определенный промежуток времени. Все гениальное просто! Спасибо за обьяснение!

Добавлено через 7 минут
NecRomantic, вот уж действительно спасибо за критику и, главное, аргументацию! Некоторые статьи действительно сложно воспринимаются, но мы с этим пытаемся бороться. Разумеется, постараемся учесть все в дальнейшем. :)

Оффлайн lob

• Модератор
  • Are you dead yet?
    • Просмотр профиля
Консольгия #4
« Ответ #18 : 02 Июль 2006, 02:49:03 »
Цитата: DroNe
Lob, вы открываете мне глаза на мир. Честно, никогда раньше не задумывался над тем, что интернет-журнал - это всего лишь сборник статей, выходящий в свет через определенный промежуток времени. Все гениальное просто! Спасибо за обьяснение!

Что тут сказать? =) Вы остряк. Еще раз попытаюсь объяснить то, что уже давно говорю, но до вас все не доходит =) Чем отличается сайт со статьями и "интернет-журнал". Тем, что первый можно просматривать только в он-лайне. (кстати, вот, это тоже журнал?... По идее, 70% сайтов в сети интернет должны называться журналами, если следовать вашему определению, потому как большинство сайтов это время от времени пополняющийся набор статей...) А вот интернет-журнал, уже можно скачать... На мой взгляд, самый удобный формат для интернет-журнала -- *.pdf, так как его можно спокойно распечатать на принтере и получится уже полноценный журнал (блин, раз десять это слово повторил уже =) ). Однако, *.chm тоже вполне удобен... Надеюсь теперь понятно, почему именно то чему посвящена тема нельзя назвать журналом?
З.Ы. А чего вы какие агресивные? Я вроде гадостей не говорил, высказал свое мнение, как мнение простого читателя... Нафига на меня наезжать? =)

DroNe

• Гость
Консольгия #4
« Ответ #19 : 02 Июль 2006, 03:16:58 »
Успокойтесь, lob. Никаких разборок мы не устраиваем, слава Богу, просто пытаемся выяснить позицию читателей и коллег. Что касается самого понятия "интернет-журналов", то оно, насколько я понимаю, у нас с вами кардинально различается. Видимо любая интернет-страница, не предоставляющая возможность скачивания самого журнала, либо "набора статей", как вы ранее выразились, автоматически выпадает из области пристального внимания и недостойна быть чем-то большим. Относительно сайтов со статьями, просто содержащими полезную или иную информацию: любая пресса разделяется по определенным категориям, и вряд ли вы обрадуетесь очередному обзору красочных губных помад в издании автомобильной тематики. Так что подобные примеры считаю неуместными. На сем предлагаю завершить наше обсуждение простых понятий, ведь тема посвящена не этому, согласитесь. =)
« Последнее редактирование: 02 Июль 2006, 03:20:36 от DroNe »

Оффлайн lob

• Модератор
  • Are you dead yet?
    • Просмотр профиля
Консольгия #4
« Ответ #20 : 02 Июль 2006, 03:36:27 »
И все-таки, хочется услышать внятные ответы на вопросы: "почему хтмл? Почему доступен только в онлайне?" Фразы, аки "дань первому выпуску, с которого все начиналось" звучат слишом пафосно и неуместны они здесь, когда проекту нет еще и года, когда не вышло пять выпусков... Так почему все-таки именно так? Как видите, отзывы говорят не в пользу подобного вида распространения...

Оффлайн Kostey D.

• Emu-Land Team
  • to destroy us all!
    • Просмотр профиля
Консольгия #4
« Ответ #21 : 02 Июль 2006, 05:48:07 »
Неплохо, но второй и третий номера мне понравились больше.

Оффлайн Kogu

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Консольгия #4
« Ответ #22 : 02 Июль 2006, 13:18:23 »
Цитата: lob
когда проекту нет еще и года

ну, как раз-таки вчера год проекту и наступил :m:

NecRomantic
т.е. конкретно Вам больше нравится продвижение в сторону, так сказать, "статей на заданную тематику", нежели просто рецензий на игры?

Оффлайн p_star

• Модератор
  • We are The Prodigy...
    • Просмотр профиля
Консольгия #4
« Ответ #23 : 02 Июль 2006, 18:40:17 »
Цитата
(приоткрою страшный секрет - я до конца ни одного гамбита не дочитал

Тю ... Ну я тоже не читаю многое в Гамбите :crazy:  Если не цепляет - зачем читать. А вот "Чай с лимоном" зацепил. Хотя всем понятно, что в стране один Путин пытается хоть что то делать :) Может хоть продолжение будет ... :cheers:
Цитата
И все-таки, хочется услышать внятные ответы на вопросы: "почему хтмл? Почему доступен только в онлайне?"

Ага ... Мне чето кажется, что или некому делать или просто лень ...  Если первое, то зачем обманывать, может просто попросить помощи? А если второе - то это уже халтура господа ...

Оффлайн Stroke

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Консольгия #4
« Ответ #24 : 02 Июль 2006, 19:06:28 »
Жаль, что не ПДФ - но статьи неплохие, и ГЛАВНОЕ, что вышел! Ждали, честно ждали... Респект за работу!

Оффлайн Tarantul

• Пользователь
  • Dendymaniac
    • Просмотр профиля
Консольгия #4
« Ответ #25 : 02 Июль 2006, 23:08:47 »
Решил разместить здесь и свою мини-рецензию на К4

1.Когу, огромное спасибо за тему "Мелодии кнута". Еще не остыли недавно вновь пережитые (специально для Ромомании3) эмоции относительно саунда кастли, так ты их еще больше освежил. Не фанат НЕС-музыки, но пару недель назад сам постоянно слушал композиции Кастлеваний. Жаль, что в обзоре не встретил такой шедевр, как «The silence of the daylight» (музыкальная тема городов) из C2:SQ

2."Чай с Лимоном". А оценки за "управление" и "музыку" необъективны =) Касаемо индивидуума они явно занижены. Я не про оригинал, а про альтер-эго.

3. "Прыжки в глубину" - весьма занятный экскурс по наиболее значительным "кинематографичным" платформерам девяностых.

4. По "рецензиям": Все три автора профессионально подошли к написанию оных. Самое главное, что лично я (в данном случае, читатель) открыл для себя новые игры, которые меня заинтересовали. Т.е. результат достигнут.

Ну и напоследок хочу сказать пару слов всей творческой бригаде Консы. Ребята, вы молодцы, что не забросили свой журнал. Хоть сейчас он и кажется "тоненьким" (все-таки, три человека) и "неудобным" (одно движение мыши в программе перевода html в chm, и он станет "удобным"), он очень перспективен, и, что важнее всего, обладает уникальным авторским почерком (имею в виду качество контента). И не слушайте тех, недоволен журналом из-за его формата. Ведь главное не обертка, а начинка конфеты.

Оффлайн lob

• Модератор
  • Are you dead yet?
    • Просмотр профиля
Консольгия #4
« Ответ #26 : 02 Июль 2006, 23:15:22 »
Цитата: Tarantul
Ведь главное не обертка, а начинка конфеты.

Не самое правильное утверждение... Далеко не самое правильное =) Маленькие пример: нашел ты на улице конфету, обертка грязная, замызганая... бяка, одним словом =) Ты её станешь есть? Да какая бы она вкусная не была ты её есть не станешь, ведь о вкусе ты ничего не знаешь -- ты видишь только её обертку. ПОсловица в тему ^_^ "Встречают по одежке, а провожают по уму". Так что команде все-таки надо подумать над дальнейшим оформлением своего проекта.

Оффлайн -v-

• Ушел с форума
  • The Third
    • Twitter
    • Steam
    • Просмотр профиля
Консольгия #4
« Ответ #27 : 02 Июль 2006, 23:45:30 »
Статьи абы-какие, много чего упустили, видать банально по незнанию, в глаза сразу бросается то, что авторы читали то, как пинали ногами Марселя84 и уделили максимум внимания тому, что HoD выходил долго и мучительно... Да и вобще мне кажется нужно было упомянуть в статье о Delphine такие игры как Heart of the Alien, onEscapee, Fade to Black... Ну и о том, что и сейчас игры пользуются спросом и портируются на все возможные платформы и выходюд всякие римейки, не помешало бы написать на каких платформах игры выходили, в скольки вариантах и чем отличались... Про путина вобще нихрена не понял... это такой солёный российский юмор ? Короче если дело и движется в правильном направлении, то уж очень медленно и через такие дебри, что нормальный человек туда не полезет...
ну и невозможность скачивания - однозначно низачот.
« Последнее редактирование: 03 Июль 2006, 01:23:34 от -v- »

Оффлайн Kogu

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Консольгия #4
« Ответ #28 : 03 Июль 2006, 00:12:20 »
Насчет формата текущего номера - это действительно то, о чем говорилось во вступлении. Давайте дальше не обсуждать эту тему, ок?

Tarantul
Спасибо! По поводу музыки Castlevania - я выбирал из каждой игры NES-трилогии по самому яркому треку. Безусловно, что за кадром остались многие шедевры (для меня, например, это Wicked Child).

-v-
Да, "Прыжкам в глубину" не помешало бы упоминание о HotA, FtB и римейках. Но, сам сюжет статьи построен по линии "до 1993 - Delphine, после - Amazing". Поэтому эти [трэшовые] объекты выпали из кадра.

Спасибо за критику, информативность и целостность статей будем наращивать.

Оффлайн -v-

• Ушел с форума
  • The Third
    • Twitter
    • Steam
    • Просмотр профиля
Консольгия #4
« Ответ #29 : 03 Июль 2006, 00:19:05 »
Kogu, ну я не не знаю, имхо - писать так писать... Но раз критику слушаете и не сильно обижаетесь, то это ужо гут, придётся ждать продолжения банкета ;)