Автор Тема: PSP2 будет без UMD  (Прочитано 10796 раз)

Оффлайн topos84

• Emu-Land Team
    • Просмотр профиля
Re: PSP2 будет без UMD
« Ответ #60 : 03 Ноябрь 2010, 17:11:01 »
Цитата: Maelstrom
Расстояние неважно, говоришь? Ну посмотри на эти две точки с расстояния нескольких метров
И все равно увидишь 1 точку. В этом весь прикол.

Оффлайн p_star

• Модератор
  • We are The Prodigy...
    • Просмотр профиля
« Ответ #61 : 03 Ноябрь 2010, 17:12:03 »
Цитата
Вопрос - зачем это, если можно сделать экран в 480р и который мало будет отличим от 1080р, для размера 4 дюйма.
Ты сам знаешь ответ на этот риторический вопрос - Потому что это больше чем у IPad, это фулл HD и это сегодняшний день, а не вчерашний. Ресурсы, даунскейлы, аккамулятор.... 99% народу когда ты им скажешь об этом скажут в ответ: "Чо?". Тут все просто, не нужно усложнять.

Оффлайн Adept

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #62 : 03 Ноябрь 2010, 17:29:43 »
... 99% народу когда ты им скажешь об этом скажут в ответ: "Чо?". Тут все просто, не нужно усложнять.
А когда этому же народу скажут,что работать это чудо будет не более часа, то уже народ ответит: "Чо?".

Оффлайн Maelstrom

• Пользователь
  • Deinonychus Antirrhopus
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #63 : 03 Ноябрь 2010, 17:36:45 »
Цитата: gepar
ты не задумывался почему текст легче читать и меньше устают глаза если он распечатанный принтером на бумаге, нежели если читать его же с монитора/электронной читалки и т.д ?
О великие силы, откуда ты к нам прилетел такой? Не зная, что ты торчишь тут уже давно, я бы с полной уверенность сказал, что всю жинзь вплоть до этого дня ты провёл на пальме.

Экран излучает свет, а лист бумаги - отражает рассеяный свет. Поэтому нагрузка на глаза меньше. Ваш К.О.

Цитата: topos84
И все равно увидишь 1 точку. В этом весь прикол.
Извини, не так тебя понял. Разрешающая способность глаза зависит от расстояния. На расстоянии нескольких метров ты и две точки на расстоянии 1 мм за одну примешь :)

Оффлайн inFINity_VRN

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #64 : 03 Ноябрь 2010, 17:38:25 »
Тут вопрос не в часах работы, а в полезности этих характеристик. Смысл делать тупо цифры для школоты, которые на деле никак не отражаются, по сравнению с более слабыми цифрами?

Оффлайн Rockman Z

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
« Ответ #65 : 03 Ноябрь 2010, 17:39:03 »
А когда этому же народу скажут,что работать это чудо будет не более часа, то уже народ ответит: "Чо?".
Наверняка этот вопрос решат.Не вечно же на ионно-литиевых аккамуляторах сидеть :)

Оффлайн topos84

• Emu-Land Team
    • Просмотр профиля
« Ответ #66 : 03 Ноябрь 2010, 17:39:56 »
Maelstrom, имеется в виду, что зазор между точками размером меньше 1/10 мм глаз человеческий увидеть не может, ни с какого расстояния не может.

Оффлайн Maelstrom

• Пользователь
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #67 : 03 Ноябрь 2010, 17:42:11 »
topos84,
Ну а с расстояния вытянутой руки этот зазор ещё и поболее будет :)

Оффлайн topos84

• Emu-Land Team
    • Просмотр профиля
« Ответ #68 : 03 Ноябрь 2010, 17:45:09 »
Цитата: Rockman Z
Наверняка этот вопрос решат.Не вечно же на ионно-литиевых аккамуляторах сидеть
О да! В комплект пойдет еще и солнечная батарея, крошечная ветряная мельница, вращающаяся ручка для мануальной подзарядки, а также колесо с креплением для подзарядки от хомячка в колесе, ну и виброгенератор электричества (потряс пару часов - чуть-чуть зарядилось). Ах да, еще и отсек для 8 батареек AA. Как же я про них забыл. :)

Добавлено позже:
Ну а с расстояния вытянутой руки этот зазор ещё и поболее будет
Отстань от меня! Ты накурен! >:(

Оффлайн gepar

• Пользователь
  • ▂ ▃ ▄ ▅ ▆ ▇ █
    • Просмотр профиля
« Ответ #69 : 03 Ноябрь 2010, 17:46:13 »
Maelstrom,я тебе об одном, а ты мне о другом. Ты заметил что я не зря читалки упомянул, в читалках часто экран без подсветки идёт. Дело в том о чём писал Топос: в количестве точек на дюйм! На современных экранах оно значительно меньше нежели у принтеров для распечатки.

Оффлайн Maelstrom

• Пользователь
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #70 : 03 Ноябрь 2010, 17:50:24 »
Отстань от меня! Ты накурен!
Ты хочешь сказать, что на любом расстоянии сможешь отличить две точки с разницей более 0,1 мм? Вот то-то и оно, из своей башки наркоту выкинь сначала, прежде чем на других пенять  :lol:

Maelstrom,я тебе об одном, а ты мне о другом. Ты заметил что я не зря читалки упомянул, в читалках часто экран без подсветки идёт. Дело в том о чём писал Топос: в количестве точек на дюйм! На современных экранах оно значительно меньше нежели у принтеров для распечатки.
Прочитай мои фразы ещё раз и напряги мозоль, что у тебя на плечах выросла :)
А от читалок глаза не устают. У кого устают - к врачу, с вами что-то не так.

Оффлайн topos84

• Emu-Land Team
    • Просмотр профиля
« Ответ #71 : 03 Ноябрь 2010, 17:52:34 »
Ты хочешь сказать, что на любом расстоянии сможешь отличить две точки с разницей более 0,1 мм?
Из того, что я говорил, это ни от куда не следует. Что-то у тебя с логикой случилось.

Оффлайн Maelstrom

• Пользователь
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #72 : 03 Ноябрь 2010, 17:56:02 »
Цитата
Из того, что я говорил, это ни от куда не следует. Что-то у тебя с логикой случилось.
Для особо топоснутых ещё раз потрачу бисер: "разрешающая способность глаз" в мм между точками зависит от расстояния. Не согласен - кончай вякать тут и марш втыкать на две точки с зазором в миллиметр на расстояние в километр  :lol:

Оффлайн Unit2k

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #73 : 03 Ноябрь 2010, 17:58:21 »
Да сколько раз повторять: нет никакой зависимости между диагональю и разрешением и ничего не будет мелко, никто не запрещает делать обьекты большими с рассчётом на то что диагональ будет маленькой. Вон принтер печатает с значительно большим числом dpi и как видишь ничего не мелко.
Уж чухню несешь, дружище.  :) Ты попробуй на каком-нибудь старом 15 дюймовом мониторе выставить разрешение 1280х1024 к примеру)) Не даром же у каждого монитора есть свое "родное" рекомендованное разрешение, для 17шек - это 1024х768(1280x1024 для DVI) например, для 22 - 1680x1050 и т.д. Ты на 17шке попробуй поставить больше и увидишь, что все сплюснеться, шрифты станут мелкими и фактически нечитабельными.  Если выставить маленькое - то наоборот будет мыло. В играх тоже - поставил больше родного и разницы в качестве картинки ты не увидишь - гарантирую)) Хоть 2048x1536 поставь - качество картинки не улучшиться по сравнению со стандартным, только тормоза получишь и HUD в игре станет крохотным и не юзабельным) Поэтому кстати и споры, что на 32 дюймовых телеках люди разницы между 720р и 1080р не ощущают! И после этого ты говоришь, что нет зависимости от диагонали и разрешения?))

Оффлайн p_star

• Модератор
  • We are The Prodigy...
    • Просмотр профиля
« Ответ #74 : 03 Ноябрь 2010, 18:03:17 »
Забавно, кто-то верит в то, что это чудо будет работать меньше чем ПСП 1?

Оффлайн inFINity_VRN

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #75 : 03 Ноябрь 2010, 18:04:50 »
Куда уж меньше то? ПСП итак работала мало...

Оффлайн gepar

• Пользователь
  • ▂ ▃ ▄ ▅ ▆ ▇ █
    • Просмотр профиля
« Ответ #76 : 03 Ноябрь 2010, 18:08:25 »
Unit2k,а то что если ты ставишь разрешение выше стандартного то у тебя количество точек на дюйм не меняется так это ничего? Или ты думаешь если высокое разрешение выставил так у тебя сразу на мониторе пикселей и прибавилось-то?

Добавлено позже:
О том что тот экран пихнут в psp вообще никто не говорил, просто обьявили что мол учёные добились вот такого, там же наклейки "works with psp2" нигде нет на нём.

Оффлайн p_star

• Модератор
  • We are The Prodigy...
    • Просмотр профиля
« Ответ #77 : 03 Ноябрь 2010, 18:11:52 »
Можно об этом спорить, но PSP1 продавалась, значит потребителям этого времени работы АБ было достаточно. Так что мешает им купить новую ПСП с таким же временем работы?
Да и потом откуда такие сведения, что если экран будет Full HD, то всё, АБ хана. Вы что тесты какие-то проводили  :D?
Не знаю, я смотрю на топовые ноутбуки и вижу - невозможное возможно.

Цитата
О том что тот экран пихнут в psp вообще никто не говорил, просто обьявили что мол учёные добились вот такого, там же наклейки "works with psp2" нигде нет на нём.
Кстати да, вилами по воде. Но ваще на сони похоже, "лучше хуже да лучше".
« Последнее редактирование: 03 Ноябрь 2010, 18:13:56 от p_star »

Оффлайн Unit2k

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #78 : 03 Ноябрь 2010, 18:15:29 »
gepar, ну так ты же говоришь, что не зависит диагональ от разрешения, а не я. :)

Оффлайн Adept

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #79 : 03 Ноябрь 2010, 18:33:19 »
Не знаю, я смотрю на топовые ноутбуки и вижу - невозможное возможно.
Ну дак и цена у них не массовая.

Оффлайн topos84

• Emu-Land Team
    • Просмотр профиля
« Ответ #80 : 03 Ноябрь 2010, 18:43:19 »
Maelstrom, прости за сугубо-личный вопрос: ты случайно не анимешник? Просто я всегда думал, что логическое полушарие умеют отключать только анимешники.
Вот про что я говорил:
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A0%D0%B0%D0%B7%D1%80%D0%B5%D1%88%D0%B0%D1%8E%D1%89%D0%B0%D1%8F_%D1%81%D0%B8%D0%BB%D0%B0_%D0%BE%D0%B1%D1%8A%D0%B5%D0%BA%D1%82%D0%B8%D0%B2%D0%B0 - только в отношении глаза.
Иными словами разрешающая способность глаза равна примерно 10 штрихам на мм.

Оффлайн gepar

• Пользователь
  • ▂ ▃ ▄ ▅ ▆ ▇ █
    • Просмотр профиля
« Ответ #81 : 03 Ноябрь 2010, 18:51:27 »
Unit2k,да, диагональ абсолютно не зависит от разрешения, разрешение это количества точек на дюйм. Вы новость как читали? Учёные смогли впихнуть ещё больше пикселей на дюйм, прогресс как видите. Тоесть мы можем сделать как монитор для пк (с диагональю 21 например) с таким разрешением, так и маленький экран (с диагональю 4,8) для какого-то устройства с таким же разрешением - теперь видишь что диагональ от разрешения не зависит?

Добавлено позже:
ты случайно не анимешник? Просто я всегда думал, что логическое полушарие умеют отключать только анимешники.
Ну ты выдал :rofl: :rofl: :rofl:

Оффлайн Unit2k

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #82 : 03 Ноябрь 2010, 18:52:28 »
Вы новость как читали?
Я новость не читат @ сразу отвечат!
Во!
Ну если ученые, то хрен с ними, посмотрим что они там впихнут и как это будет выглядеть на деле.  :)

Оффлайн Maelstrom

• Пользователь
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #83 : 03 Ноябрь 2010, 18:52:56 »
Цитата
Maelstrom, прости за сугубо-личный вопрос: ты случайно не анимешник? Просто я всегда думал, что логическое полушарие умеют отключать только анимешники.
О, люди с одним полушарием называются анимешниками? Не стоит их в одну гребёнку грести, есть же, наверное, и нормальные анимешники.
А вот людей совсем без полушарий правильно было бы называть топосами...  :lol:

В следующий раз сам потрудись прочитать то, что приводишь.
Цитата
Разрешающая сила у объективов одинаковой конструкции уменьшается с увеличением главного фокусного расстояния

Оффлайн topos84

• Emu-Land Team
    • Просмотр профиля
« Ответ #84 : 03 Ноябрь 2010, 19:07:30 »
О, люди с одним полушарием называются анимешниками? Не стоит их в одну гребёнку грести, есть же, наверное, и нормальные анимешники.
Отключать - не значит не иметь совсем. Опять модуль формальной логики не подключил? Ищи logic.dll в C:\Document and Settings\User\Supreme Flooder v.1.01\
Разрешающая сила у объективов одинаковой конструкции уменьшается с увеличением главного фокусного расстояния
А теперь покажи мне в моем определении разрешающей способности глаза то же самое. Я там определял его как минимальное реальное расстояние между точками, которое может быть распознано глазом. Понятное дело, что это расстояние не зависит от того, с кого расстояния на эти точки смотреть (эти 2 точки уже нарисованы на бумаге и двигаться не могут!).
Короче, надоело мне с тобой спорить. Кури дальше. <_<

Оффлайн Maelstrom

• Пользователь
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #85 : 03 Ноябрь 2010, 19:13:09 »
Цитата
Я там определял его как минимальное реальное расстояние между точками, которое может быть распознано глазом.
Так вот, это "минимальное реальное расстояние" меняется в зависимости от того, с какого расстояния мы смотрим!  :wow:
И вики подтверждает это. Хотя что от тебя ждать, если у тебя полушарий вообще нет, а вместо них какой-то недокомьютер с аккаунтом "Supreme Flooder"  :lol:

Оффлайн topos84

• Emu-Land Team
    • Просмотр профиля
« Ответ #86 : 03 Ноябрь 2010, 19:16:35 »
Так вот, это "минимальное реальное расстояние" меняется в зависимости от того, с какого расстояния мы смотрим!
Реальное расстояние от видимого вообще-то отличается. Ты сам как думаешь?

Оффлайн Maelstrom

• Пользователь
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #87 : 03 Ноябрь 2010, 19:20:21 »
Вот и смотри на свой клочок бумаги с двумя точками, находясь на расстоянии в километр от него, укурок безполушарный. Ты не то, что отдельные точки, ты даже клочок бумаги не разглядишь  :lol:

Оффлайн p_star

• Модератор
  • We are The Prodigy...
    • Просмотр профиля
« Ответ #88 : 03 Ноябрь 2010, 21:25:33 »
Мне кажется или Maelstrom, таки пытается спрыгнуть...