Буквально вчера восстановил бокс, который нашел у друга в шкафу. Имея бокс на джаспере и распрощавшись с предыдущим фалконом, набрался опыта по оживлению. Вывел рейтинг для себя по долгосрочности методов:
1) Прогрев включенным боксом с выключенными вентиляторами(или метод с полотенцем)
2) Прижимы всех мастей
3) Точечный прогрев феном или комфоркой
4) Ребол
Причем в любом случае он сдохнет, поэтому определив для чего мне нужен второй бокс, а это для кооператива в эксклюзивы и не только, выбрал себе метод, горячё любимый мной, в прямом и переносном смысле. Этот метод основан на дешевом лечении видеокарт(8800 Ultra отданная другом с артефактами, успешно гоняет Кризис на моем компе), разбираем бокс до платы и пихаем в духовку 8-10 минут 220-250 градусов, поплавятся только кнопочки выезда лотка и поиска геймпадов, поэтому можно выпаять. Дешевые кондеры, должны слегка набухнуть и собственно все последствия.
Этот метод позволит прожить консольке меньше чем ребольный метод, но больше остальных. Собственно я так и сделал, не забыв поставить вентиляторы на 12 вольт, шум отсрочит гибель и то хорошо. В общем удачи в добивании консолек!