Автор Тема: Оживление Xbox 360 после трех огней  (Прочитано 11966 раз)

Оффлайн Infinity

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Оживление Xbox 360 после трех огней
« : 01 Ноябрь 2010, 15:24:44 »
Написал об личном успешном опыте оживления, кому интересно:
http://em.planeta.mn/index.php?option=com_content&view=article&id=22:-3-xbox-360-&catid=2:2010-09-26-20-01-48&Itemid=6

Оффлайн eXBOXe

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Re: Оживление Xbox 360 после трех огней
« Ответ #1 : 01 Ноябрь 2010, 19:42:26 »
Ну посмотришь скока проработает. Как правило от 2 недель до 2 месяцев. Может конечно и повести желаю удачи. Тока остальным добавлю, что под чип надо флюс налить для пайки бга микросхем.

Оффлайн Bugrim

• Пользователь
  • Будь честен!
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 04 Ноябрь 2010, 12:48:26 »
Буквально вчера восстановил бокс, который нашел у друга в шкафу. Имея бокс на джаспере и распрощавшись с предыдущим фалконом, набрался опыта по оживлению. Вывел рейтинг для себя по долгосрочности методов:
1) Прогрев включенным боксом с выключенными вентиляторами(или метод с полотенцем)
2) Прижимы всех мастей
3) Точечный прогрев феном или комфоркой
4) Ребол
Причем в любом случае он сдохнет, поэтому определив для чего мне нужен второй бокс, а это для кооператива в эксклюзивы и не только, выбрал себе метод, горячё любимый мной, в прямом и переносном смысле. Этот метод основан на дешевом лечении видеокарт(8800 Ultra отданная другом с артефактами, успешно гоняет Кризис на моем компе), разбираем бокс до платы и пихаем в духовку 8-10 минут 220-250 градусов, поплавятся только кнопочки выезда лотка и поиска геймпадов, поэтому можно выпаять. Дешевые кондеры, должны слегка набухнуть и собственно все последствия.
Этот метод позволит прожить консольке меньше чем ребольный метод, но больше остальных. Собственно я так и сделал, не забыв поставить вентиляторы на 12 вольт, шум отсрочит гибель и то хорошо. В общем удачи в добивании консолек!
« Последнее редактирование: 04 Ноябрь 2010, 12:55:00 от Bugrim »

Оффлайн Kostey D.

• Emu-Land Team
  • to destroy us all!
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 04 Ноябрь 2010, 13:16:45 »
У меня тоже было три огня. Я сначала прочитал гарантию, там не было написанно как отправлять в сервис, там сказанно посетите вебсайт сначала. Я пошёл на сайт, мне предложили трабл шутер. Выбираю три огня, они говорят проверьте соединение блока питания. Я офигел, мол что за фигня, сделал как сказали и... ЗАРАБОТАЛО!!! Всего навсего переподсоединить провода надо было.

Но изначально паника была дикой, ибо по всему интернету нытьё развели, вместо того, чтобы советовать идти на сайт и делать траблшут.

Оффлайн lob

• Модератор
  • Are you dead yet?
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 04 Ноябрь 2010, 16:05:34 »
Цитата: Kostey D.
У меня тоже было три огня. Я сначала прочитал гарантию, там не было написанно как отправлять в сервис, там сказанно посетите вебсайт сначала. Я пошёл на сайт, мне предложили трабл шутер. Выбираю три огня, они говорят проверьте соединение блока питания. Я офигел, мол что за фигня, сделал как сказали и... ЗАРАБОТАЛО!!! Всего навсего переподсоединить провода надо было.
Это не три огня, а один. У меня тоже было на самом первом боксе один раз. Правда я сам поправил, без посещения сайтов МС :) А через пол года тот бокс все-таки выдал мне RRoD. Лечил тогда прижимом. Но сколько он после этого прожил -- не знаю, я его быстренько по дешевке сплавил :)

Оффлайн Kostey D.

• Emu-Land Team
  • to destroy us all!
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 04 Ноябрь 2010, 16:21:28 »
Я 100% уверен, что у меня было три огня, иначе не перепугался бы так.

Оффлайн Don Romano

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 05 Ноябрь 2010, 14:51:40 »
Фсе эти народные методы - мертвому припарка. По уму надо поднимать GPU, перекатывать и ставить...Для этого требуется нормальная ИК-станция с нижним подогревом и строгое соблюдение температурного режима. Платы хилые, вспучиваются :(

Оффлайн Bugrim

• Пользователь
  • Будь честен!
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 05 Ноябрь 2010, 16:24:21 »

Но изначально паника была дикой, ибо по всему интернету нытьё развели, вместо того, чтобы советовать идти на сайт и делать траблшут.

Твоя шляпа не серьезная, он из-за перепадов напряжения, а у народа реальный дефект.

Don Romano тут идет выбор, бесплатно сам или за деньги там, конечно если ты не мастер.
« Последнее редактирование: 05 Ноябрь 2010, 16:29:15 от Bugrim »

Оффлайн eXBOXe

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : 06 Ноябрь 2010, 23:22:12 »
Можно и газовой горелкой китайской оживить, если флюс под чип налить и пропаять как следует с подогревом нижним (можно использовать плиту) Бокс будет жить так же долго что после ребола. НО это если контакт удачно восстановиться! Флюс как раз помогает залудить и соединить пайку. Без него не желательно, просто не надолго хватит. xboxland.net - в помощь друзья ;)

Оффлайн jjakkass

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #9 : 17 Ноябрь 2010, 17:34:07 »
ещё одна статья про то как окончательно всё добить, качественный Reball это гарантия того что ваш бокс прослужит очень долго если перекатать все чипы с использованием свинцового припоя + модифицировать охлаждение. А прижим, полотенце, газовая плита, баня, автоген, огнемет и пр это не панацея. и лишь отсрочка смерти бокса.

а от прижима вообще плату выгибает так что мама не горюй, после него уже чипы перекатать практически невозможно. не занимайтесь ерундой и несите в СЦ или по гарантии сдавайте.