Голосование

За кого предпочитаете играть?

Ninja
14 (16.9%)
Kunoichi
30 (36.1%)
Kamaitachi
12 (14.5%)
Все персонажи идеально хороши.
8 (9.6%)
Никто не нравится.
10 (12%)
Было б намного лучше, если вместо андроидов там были люди.
9 (10.8%)

Проголосовало пользователей: 83

Автор Тема: [SNES] Ninja Warriors Again. Делимся впечатлениями!  (Прочитано 35848 раз)

Оффлайн Piratt

• Ушел с форума
  • Это вам не это!
    • Просмотр профиля
Re: [Snes] Ninja Warriors Again. Делимся впечатлениями!
« Ответ #30 : 15 Ноябрь 2010, 15:14:05 »

Оффлайн Street Fighter

• Пользователь
  • 8-16 bit Forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #31 : 15 Ноябрь 2010, 15:15:28 »
Цитата: Piratt
Что? Почему?
мне не дал же :)!

Оффлайн Piratt

• Ушел с форума
  • Это вам не это!
    • Просмотр профиля
« Ответ #32 : 15 Ноябрь 2010, 15:16:35 »
Цитата: Street Fighter
мне не дал же !
Был бы на связи и стобою б поделился.

Оффлайн Player00

• Ушел с форума
  • Distortion Finished.....
    • Просмотр профиля
« Ответ #33 : 15 Ноябрь 2010, 15:20:54 »
Kunoichi — женщина-ниндзя. Kunoichi стандартный персонаж, за который привычнее всего играть, все ее движения банальны и знакомы по множеству игр, ее удобство в боевых навыках заключаются в бесконечных прыжках по головам и телам ее врагов. также, если быстро нажимать кнопку атаки или вообще поставить в режим турбо в эмуляторе, то ее мобильность также увеличивается вполне до уровня Kamaitachi. самая мощная ее стандартная комбинация - это комбо-захват, когда можно схватить сильного противника и удерживая вниз+удар поднадавать оппоненту, как по боксерской груше.
вот за эту тетю.

Оффлайн Photon9

• Пользователь
  • йОжик сОник
    • Просмотр профиля
« Ответ #34 : 15 Ноябрь 2010, 15:33:49 »
Глянул игрушку, ничего так но как по мне мало чем отличается от Street of Rage разве что графика поярче и герои не люди, а так всё тоже самое, куча врагов, периодически вылезающие босы и зачистка врагов по экранам пока не появится стрелочка GO

Оффлайн Maelstrom

• Пользователь
  • Deinonychus Antirrhopus
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #35 : 15 Ноябрь 2010, 16:31:25 »
Нихрена. Когда попадаешь по нему, то анимация другая.
Сейчас ещё раз поиграл, разобрался получше: когда кидаешь сюрикен, он от него уворачивается, залезая в люк и тут же вылезая. Так вот, когда он вылезает из люка, летящий сюрикен в него попадает и ранит. Короче, надо сразу две звёздочки бросать.

когда это, ты своими маленькими рученками успел добраться до версии Ninja Warriors на Sega CD первее меня
Завидовать нехорошо, карма портится, вот поэтому тебе никто ссылки и не даёт, потому что карма загажена и душонка черна как сажа  :P

Оффлайн Street Fighter

• Пользователь
  • 8-16 bit Forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #36 : 17 Ноябрь 2010, 07:45:07 »
Цитата: Maelstrom
Я - знаю. Не суди о других по себе 
если ты о своем гигантском черве, который своим явлением должен принести конец света, то твоя бредовость покруче моей будет. тебе только осталось создать тему о нем и ни у кого не останется сомнений в твоем статусе провидца :lol:. зачем тебе думать о роботизированном будущем тогда вообще становится не ясно!?
Ну так что, будут какие-то дельные слова по 11му посту или нет?
ты мне надоел со своим сегодняшним миром, ты вообще не знаешь, что может произойти завтра, а тут целое будущее. раньше думали, что и компьютеры будут гораздо сложнее и больше, а о беспроводной и сотовой связи даже не думали, но за короткое время достигли очень быстрого развития. может такой человек, как Banglar найдет в будущем методы, позволящие сделать производство человекоподобных андроидов - легким и осмысленным. будущее неопределено, а ты то и дело занимаешься аналитическим бредом, смотря на сегоднишние реалии и гадаешь на кофейной гуще.
Да не тешь ты себя мечтами, забыл я про тебя просто, а тут Пиратт напомнил  
ага-ага... Piratt напоминает меня, как Kunoichi напоминает Ken'а из Street Fighter. если заскучал, то так и скажи. раньше в некачпрох цеплялся к каждой мелочи. а как ушел, так действительно заскучал и начал доставать в других темах. в общем, все с тобой ясно... динозавр ты этакий, наверное пожалел о своем решение уйти из некачпрох, загрустил, вот опять хочешь покусать меня и померится силами :).
Был бы на связи и стобою б поделился.
а сейчас можешь предоставить ссыль...
Завидовать нехорошо, карма портится, вот поэтому тебе никто ссылки и не даёт, потому что карма загажена и душонка черна как сажа 
и это говорит человек, который предал союз космических рейнжеров :D! быстрее открой глаза Piratt'у на мою ужасную натуру, пока он не дал мне ссылку на Ninja Warriors на Sega CD,  пускай и впредь не дает мне ссылки ни на какие музыкальные ремиксы в аське, и рвет всяческие со мной контакты :P.

Добавлено позже:
Цитата: Photon9
Глянул игрушку, ничего так но как по мне мало чем отличается от Street of Rage разве что графика поярче и герои не люди, а так всё тоже самое, куча врагов, периодически вылезающие босы и зачистка врагов по экранам пока не появится стрелочка GO
а ты за кого предпочел играть  ^_^?

Оффлайн Maelstrom

• Пользователь
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #37 : 17 Ноябрь 2010, 08:58:39 »
гигантском черве, который своим явлением должен принести конец света, то твоя бредовость покруче моей будет
Тебе помимо роботов вместо людей ещё и червяки мерещатся? Полечись, чтоли, дружище  :-\

Цитата
ты мне надоел со своим сегодняшним миром, ты вообще не знаешь, что может произойти завтра
Хамлуша, тебя учили вообще собеседников слушать, или нет? Я же сказал, что знаю.

Цитата
и это говорит человек, который предал союз космических рейнжеров
Это вы меня предали.

Цитата
а сейчас можешь предоставить ссыль...
Ну так и быть, на, ешь ;)

Оффлайн Street Fighter

• Пользователь
  • 8-16 bit Forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #38 : 17 Ноябрь 2010, 16:04:03 »
Тебе помимо роботов вместо людей ещё и червяки мерещатся? Полечись, чтоли, дружище
если ты не помнишь своей интересной выдумки и не понял из поста, что я явственно написал о тебе, то научится читать, слушать собеседников и лечится уж точно надо не мне.
Я же сказал, что знаю.
какой нормальный человек поверит тому, что ты знаешь о будущем :D.
Это вы меня предали.
как все закручено :wow:!?

ну вообще, конечно, у кого какие перспективы в игре, тот видит каждое свое. мне важнее всего логика и она не позволяет, видя зеленую кровь, признавать в солдатах с ножами людей. у тех у кого в перспективах традиции - как у Maelstrom'а и Piratt'а - традиции первых игр Ninja Warriors и аркадного оригинала, где отчетливо дают понять, что камикадзе с ножами это обычные смертные, тот будет видеть людей, несмотря ни на что и ни на какие новшества. в Ninja Warriors Again было многое изменено и переработано, в результате чего перед нами предстал шедевр, отличный от оригинала, более динамичный, качетвенее, привлекательнее, с разнообразными персонажами и очень ловкими всевозможными движениями. в этом практически все схожи во мнениях, в остальном, как всегда, погрузились с Maelstrom'ом в очередной наш затянувшийся товарищеский спор, как это было не в первый раз. свои выводы я сделал, о которых оповестил чуть выше. даже жаль заканчивать такой интересный и увлекательный спор :lol:.
Ну так и быть, на, ешь
ну ты даешь... зверинная твоя натура, ты что продукцию из интернета употребляешь в качестве еды, а я еще удивляюсь, что ты нек-х пользователей хочешь покусать :D. помню мне в аркадных Ninja Warriors нравился последний уровень в особняке, там андроиды отлично вписались в него своей медленной походкой. весь особняк состоит из тупиковых и случайных комнат и всевозможных лестниц, и  весьма эффектно смотрится, как Kunoichi с манерой совершенного неуязвимого убийцы, да и к тому же женственного, неторопливо ходит по разным комнатам в поисках своей единственной цели, поднимаясь к одной комнате, спускаясь в другую по путно вырезая всех защитников. надеюсь в версии на Sega CD все также реализовали. а в Ninja Warriors Again уровень в особняке самый короткий, благодаря модификациям и более совершенным моделям, сделавших андроидов очень ловкими и искуссными войнами им ничего не стоит пройти небольшое расстояние, разогнать и уничтожить соперников, высоко прыгуть и пробить дыру в потолке, оказавшись на верхнем этаже прям перед Вanglar'ом. да кстати с выходом Ninja Warriors на Snes произошла путаница не только с солдатами с ножами. в интернете не раз к ним применяли слова римейк или сиквел. в Европе игра как раз-таки вышла с пометкой New Generation, чем якобы намекали им, что перед ними продолжение. но я все-таки остановился на римейке.

Оффлайн Злой Дядя

• Пользователь
  • RETROGEN
    • Просмотр профиля
« Ответ #39 : 28 Ноябрь 2010, 02:15:21 »
Ааа! Какой суперский момент подловил! Люблю я этого Камаитачи!

Оффлайн Street Fighter

• Пользователь
  • 8-16 bit Forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #40 : 28 Ноябрь 2010, 14:16:20 »

Цитата: Злой Дядя
супер удар ниндзи!.JPG
ну вообще т у него такой суперудар ;)!

делал!?

Оффлайн Злой Дядя

• Пользователь
  • RETROGEN
    • Просмотр профиля
« Ответ #41 : 28 Ноябрь 2010, 16:22:13 »
С этой игрой я познакомился  давно. Лет 5 назад. Но это знакомство было очень беглым. Первое впечатление было не очень, я принял эту игру за заурядный бит м п. Толпы однообразных врагов, мало ударов.. Даже прыжка не было, я играл за Ниндзю, не подозревая, что у каждого персонажа есть свои хитрости. Свои  связки и комбо. Как оказалось можно придумать для каждого персонажа очень интересную тактику прохождения. Учитывая то, что игра неплохо сбалансирована, а задержки между ударами сокращены к минимуму. Нижние, верхние удары. Удары со спины и блоки. С врагами не соскучишься, учитывая их количество и интересное поведение. Еще мне понравились колоритные боссы, убивая которых срабатывает очень милая "фишка" - последний удар проходит в замедленном времени и картинка застывает. Прелестно!

Добавлено позже:
ну вообще т у него такой суперудар ;)!

делал!?

хе! Я ж образно сказал.:-) здесь супер = круто.:)

когда руки вытягивает? Ну да, делал)

Добавлено позже:

Я играю за самого быстрого робота, он справа в таблице персонажей. Девушка самая сбалансированная, но я таких не люблю. Мне нравятся быстрые либо мощные персы. Дизайн роботов-парней вызывает улыбку. У меня их вид ассоциируется с чем то восточным, турецким. Эта повязка у Ниндзи... Но это не есть минус!

В общем советую поиграть. Кстати в игре довольно неплохая музыка, а еще отличная интерактивность.  
« Последнее редактирование: 28 Ноябрь 2010, 16:31:20 от Злой Дядя »

Оффлайн Silver_Shadow

• Пользователь
  • Ниндзя-гопник
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #42 : 28 Ноябрь 2010, 20:05:25 »
Играл, понравилось.
Тут услышал
Цитата
Сейчас ещё раз поиграл, разобрался получше: когда кидаешь сюрикен, он от него уворачивается, залезая в люк и тут же вылезая. Так вот, когда он вылезает из люка, летящий сюрикен в него попадает и ранит. Короче, надо сразу две звёздочки бросать.
Э, в этой игре разве можно кидать сюрикен?
Нравится больше играть за Куноичи, эффектные красивые атаки. Много способов дурить врага, и перепрыгивать за спину. Все приемы научился делать только после второго прохождения. Сделал даже видеопроху на эмулэнд  :)

На 2 месте у меня идет Ниндзя, медленный но мощный. Один удар ногой чего стоит. После приемов Ninja даже врагов жалко становится, особенно после удар коленом.

Ну а Каматачи мне особо ненравится, хоть и мясорубка. Им почти не играю. Слабоват он для меня  :)

Оффлайн Street Fighter

• Пользователь
  • 8-16 bit Forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #43 : 29 Ноябрь 2010, 04:51:44 »
Цитата: Silver_Shadow
Сделал даже видеопроху на эмулэнд
надо будет посмотреть, за кого ты там играл и на какой сложности!?

Цитата: Злой Дядя
Даже прыжка не было, я играл за Ниндзю, не подозревая, что у каждого персонажа есть свои хитрости. Свои  связки и комбо. Как оказалось можно придумать для каждого персонажа очень интересную тактику прохождения. Учитывая то, что игра неплохо сбалансирована, а задержки между ударами сокращены к минимуму. Нижние, верхние удары. Удары со спины и блоки. С врагами не соскучишься, учитывая их количество и интересное поведение.
кстати да... каждый персонаж имеет свое определенное разнообразие атак, которые очень отличительны по форме и функциям, да и сами персонажи от этого очень разнообразны друг от друга и делают игру более реиграбельной, в общем очень сильно повышают ее интересность при повторном прохождении. каждый из героев может освежить геймплей по своему. кому-то будет легче играть за одного и сложнее за другого. играя за разных персонжей можно получать разнобразный опыт из игры.

Оффлайн Maelstrom

• Пользователь
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #44 : 29 Ноябрь 2010, 12:25:57 »
Да, эти кидательные предметы там называются "сюрикен"  :P

Оффлайн Silver_Shadow

• Пользователь
  • Ниндзя-гопник
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #45 : 29 Ноябрь 2010, 13:10:20 »
надо будет посмотреть, за кого ты там играл и на какой сложности!?
Играл, за Куноичи на Харде. Там кстати в процессе прохождения навыки у меня улучшались, так что уже к 93000 кадру дрался как мастер(ну по крайней мере чуть-чуть как мастер  :) ). Пару веселых фишек там над одним врагом делал. Он пытается меня ударить, а я опа пригнусь, он опять пытается ударить я опять пригнусь. Это тоже где-то на 93000 кадре. Проха на сайте эл.

Также сделал проху на Ниндзя на нормальной сложности. Только все приемы его выучил только на 2 уровне. На 3-м уже освоился и рубил им спокойно. Тоже на сайте.

http://www.emu-land.net/consoles/snes/movies/n

Добавлено позже:
Да, эти кидательные предметы там называются "сюрикен"  :P
Незнал что мотоциклы с бочками и каменными плитами являются сюрикенами  :)
« Последнее редактирование: 29 Ноябрь 2010, 13:17:04 от Silver_Shadow »

Оффлайн Злой Дядя

• Пользователь
  • RETROGEN
    • Просмотр профиля
« Ответ #46 : 29 Ноябрь 2010, 13:20:42 »
Сделал даже видеопроху на эмулэнд  :)

глянул проху за Ninja. Молодец, мне понравилось:-)

Оффлайн Brick_Man

• Пользователь
  • Rebuilt.
    • Просмотр профиля
« Ответ #47 : 29 Ноябрь 2010, 13:58:26 »
Silver_Shadow, Maelstrom имеет ввиду первую часть на SegaCD. :)

Оффлайн Silver_Shadow

• Пользователь
  • Ниндзя-гопник
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #48 : 29 Ноябрь 2010, 14:00:38 »
глянул проху за Ninja. Молодец, мне понравилось:-)
Спасибо -)

Добавлено позже:
Silver_Shadow, Maelstrom имеет ввиду первую часть на SegaCD. :)
Понятно, просто тот "война и мир" на предыдущей странице у меня не хватило сил прочитать =)

Оффлайн Maelstrom

• Пользователь
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #49 : 29 Ноябрь 2010, 23:45:39 »
Понятно, просто тот "война и мир" на предыдущей странице у меня не хватило сил прочитать
Я сначала подумал, что ты о том, что звёздочка не сюрикеном зовётся :)

Оффлайн gepar

• Пользователь
  • ▂ ▃ ▄ ▅ ▆ ▇ █
    • Просмотр профиля
« Ответ #50 : 30 Ноябрь 2010, 15:54:35 »
Прошёл вчера, какая-то игрушка слишком короткая ну и враги не сбалансированные. Лучше бы было жизней побольше и враги чтобы были попродвинутее и не были ходячими боксёрскими грушами.

Оффлайн Street Fighter

• Пользователь
  • 8-16 bit Forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #51 : 30 Ноябрь 2010, 16:18:50 »
Цитата: gepar
Прошёл вчера, какая-то игрушка слишком короткая ну и враги не сбалансированные. Лучше бы было жизней побольше и враги чтобы были попродвинутее и не были ходячими боксёрскими грушами.
а за кого играл :D!? небось Kamaitachi порубал всех в капусту, тебе и показалось все коротко ;).

Оффлайн Maelstrom

• Пользователь
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #52 : 30 Ноябрь 2010, 16:55:05 »
Судя по "жизней побольше", мне кажется, он первую часть имел в виду.
Либо это очередной перл а-ля гепар и бесконечных жизней NW Again ему показалось мало  :lol:

Оффлайн gepar

• Пользователь
  • ▂ ▃ ▄ ▅ ▆ ▇ █
    • Просмотр профиля
« Ответ #53 : 30 Ноябрь 2010, 17:00:27 »
Street Fighter,учитывая что игра короткая и я не успел её "распробовать" то я её прошёл 2 раза подряд. Сначала прошёл за Kunoichi, а потом решил попробовать остальных персонажей. Ninja показался слишком медленным, я не люблю совсем медленных персонажей, ну а потом ещё разок прошёл за Kamaitachi. За Kamaitachi как-то интереснее играть, им хоть от ракет уворачиваться можно успевать, Kunoichi сложно от ракет увернуться. Ещё боссы как-то разочаровывают, они обычно ничем не умнее от остальных врагов, последний босс так и совсем не интересный, не вижу ничего сложного в том чтобы лупить врагов и подбрасывать их вверх на босса. Лазеры те так не сильно и мешают, особенно если учесть что они стреляют не рандомно, а в определённой не длинной последовательности.
Хотя в общем игра неплохая, где-то на уровне батлотдс, тех что на автоматах выходили где тоже нельзя ходить вверх и вниз. С sor для меня не сравнима. Из битемапов я ещё на snes пиратов чёрного моря сейчас прохожу так они поскучнее, вот уже 3 неделю играю и никак не пройду так как спать от них начинает хотеться и я выключаю ноут :)

Добавлено позже:
Судя по "жизней побольше", мне кажется, он первую часть имел в виду.
Я имел в виду чтобы в игре было на все уровни там 5 полосок жизни таких например, но чтобы враги огрызались, а не только ойкали от ударов моего персонажа. А о какой первой части речь?
Кстати расцветка некоторых врагов поражает, розово-сиреневый коротышка-росомаха это что-то  :D

Оффлайн Maelstrom

• Пользователь
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #54 : 30 Ноябрь 2010, 18:20:53 »
На харде играть не пробовал? :)

Цитата
А о какой первой части речь?
На SegaCD которая

Оффлайн Street Fighter

• Пользователь
  • 8-16 bit Forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #55 : 30 Ноябрь 2010, 18:31:38 »
Цитата
Street Fighter,учитывая что игра короткая и я не успел её "распробовать" то я её прошёл 2 раза подряд
ну игра, в принципе, имеет хороший разнообразный набор уровней, ее короткость по мне заключается прежде всего бесконечными продолжениями, и то что каждый этап имеет несколько точек сохранения, при котором можно вернуться в игру без особых проблем и с другим персонажем, конечно, предварительно проиграв.
За Kamaitachi как-то интереснее играть, им хоть от ракет уворачиваться можно успевать, Kunoichi сложно от ракет увернуться.
ну не знаю, не знаю, вроде у них режим хотьбы, прыжка и сальто находятся на одном уровне. а так если не знать рикошета Kunoichi при котором она до бесконечности прыгает по телам и головам ее врагов, то за нее и правда сложнее играть.
Ещё боссы как-то разочаровывают, они обычно ничем не умнее от остальных врагов

а вот это интересно, а как по твоему боссы могут быть умнее остальных врагов. мне казалось, что в каждом beat-em-up'е, босс это всего лишь такая грозная масса, которая отличается от остальных врагов всего лишь своей манерой поведения, своими комбинациями, ну и строку жизни имеет поболе... во многих битемах их можно замочить однообразными ударами, в Ninja Warriors однообразные приемы с ними вроде не прокатят.
последний босс так и совсем не интересный, не вижу ничего сложного в том чтобы лупить врагов и подбрасывать их вверх на босса. Лазеры те так не сильно и мешают, особенно если учесть что они стреляют не рандомно, а в определённой не длинной последовательности.
ну здесь навреное, в принципе, основная фишка заключается в необычности его уничтожения, а так во многих beat-em-up'ах, последние боссы уничтожаются достаточно легко, мне, например, на ум приходят Double Dragon II, Mighty Final Fight,тот же Sor, да и Королева из тех же Buttletoads по большей части только уворачивается. на таком фоне в Ninja Warriors все таки конечный босс запоминается такой не стандартной сюрпризной манерой уничтожения. в общем  у меня такое впечатление от всего этого... ну в общем твое мнение тоже интересно!  
Хотя в общем игра неплохая, где-то на уровне батлотдс, тех что на автоматах выходили где тоже нельзя ходить вверх и вниз.
Buttletoads на MAME :???? там то игра вообще обалденная :D.

Добавлено позже:
На харде играть не пробовал?

:thumbup:

Добавлено позже:
Да, эти кидательные предметы там называются "сюрикен" 
Незнал что мотоциклы с бочками и каменными плитами являются сюрикенами  
Я сначала подумал, что ты о том, что звёздочка не сюрикеном зовётся

ну вы блин даете, вы как будто из анекдота... встретились как-то динозавр с ниндзюком...  :lol:

Оффлайн Maelstrom

• Пользователь
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #56 : 30 Ноябрь 2010, 18:34:55 »
Цитата
вы как будто из анекдота
Это ты из анекдота... про жирафа, который сам не понимал, над чем смеялся, и в итоге сам выглядел посмешищем  :lol:

Оффлайн Street Fighter

• Пользователь
  • 8-16 bit Forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #57 : 30 Ноябрь 2010, 18:45:43 »
Это ты из анекдота... про жирафа, который сам не понимал, над чем смеялся, и в итоге сам выглядел посмешищем 
интересно послушать :cool:! там про Ninja Warriors будет :D?

Оффлайн gepar

• Пользователь
  • ▂ ▃ ▄ ▅ ▆ ▇ █
    • Просмотр профиля
« Ответ #58 : 30 Ноябрь 2010, 19:16:24 »
а так если не знать рикошета Kunoichi при котором она до бесконечности прыгает по телам и головам ее врагов, то за нее и правда сложнее играть.
Да нашёл я этот её приём, он не слишком то и запрятан  :)
А вот в sor Mr.X попробуй наваляй однообразными ударами, он со своим автоматом даст почувствовать вкус свинца.
Ну а босса должно быть сложно лупить, от того что он больше его лупить не сложнее, а ведут боссы себя так же как и те солдаты с ножами что меня и разочаровало.
Kamaitachi как-то всё же бегает побыстрее, из-за чего от ракет уворачиваться у меня лучше получалось.

Оффлайн Silver_Shadow

• Пользователь
  • Ниндзя-гопник
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #59 : 30 Ноябрь 2010, 20:32:58 »
Цитата
ну вы блин даете, вы как будто из анекдота... встретились как-то динозавр с ниндзюком...

Это вот такой штоли анекдот?  :)