Разработ4ик Headfirst Productions
Издатель 2K Games
Год 2005
Жанр First-Person>Action>Shooter>Sci-Fi
Игра сделана по книге Говарда Лавкрафтома.
Игра вышла на PC и Xbox'е уже несколько месяцев назад.
У меня появилась сразу Xbox-версия, которую я вот пытаюсь пройти и описать Вам ниже.
Достато4но неплохая игра, в которой есть и головоломки и экшен, присутствует элемент ХОРРОРА.
Играете Вы в 20-ые годы прошлого столетия за 4еловека, попавшего в странное место, в котором творятся необъяснимые вещи.........Вы на4инаете своё расследование......Понемногу игра раскру4иваестся, показывает Вам всё новые широты.
Ли4но я играю но4ью. Бывает о4ень страшновато. Да и головоломки, попадаются ещё при прохождении. Сюжетная линия о4ень неплоха, даже я бы сказал отменная. Цветовая гамма, звуковые сопровождения делают своё дело. Оружее разное. Пока я видел только пистолеты, дробаш, и лом (как в HL). Никакого прицела, 4то делает игру ещё более реальной и захватывающей. Коли4ество патрон также не показываются на экране. Автомати4еской перезарядки нет, поэтому нужно нажимать на кнопку для перезарядки. Если Вас раняли, то место раны можно посмотрать нажав на "паузу". Есть разные виды ран. При некоторых Вы будите терять всё время кровь, вас будет контузить, в глазах темнеть, вобщем ходе4ий труп будет обеспе4ен, если не оказать помощ себе самому. Бинты, повязки и ещё всякая дрябедень нужна для разных вид ран на разных у4астках тела. Если Вы оказались на высокой вершине и смотрите вниз, то на4нётся головокружение, 4то зна4ительно будет мешать. Ещё в игре присутствует небольшой stealth-элемент --- обход врага "втихую".
Прошёл я римерно процентов 40-50, но впе4атления только положительные. С каждой главой вс интереснее. Советую всем любителям жанра. А если кто играл --- отпишитесь.