Автор Тема: Call of Cthulhu: Dark Corners of the Earth  (Прочитано 5149 раз)

Оффлайн Unkind

• Пользователь
  • [Extraordinary ⎝⏠⏝⏠⎠ Person]
    • Просмотр профиля
Call of Cthulhu: Dark Corners of the Earth
« : 03 Июль 2006, 22:29:00 »
Разработ4ик   Headfirst Productions
Издатель   2K Games
Год   2005
Жанр   First-Person>Action>Shooter>Sci-Fi

Игра сделана по книге Говарда Лавкрафтома.
Игра вышла на PC и Xbox'е уже несколько месяцев назад.
У меня появилась сразу Xbox-версия, которую я вот пытаюсь пройти и описать Вам ниже.
Достато4но неплохая игра, в которой есть и головоломки и экшен, присутствует элемент ХОРРОРА.
Играете Вы в 20-ые годы прошлого столетия за 4еловека, попавшего в странное место, в котором творятся необъяснимые вещи.........Вы на4инаете своё расследование......Понемногу игра раскру4иваестся, показывает Вам всё новые широты.
Ли4но я играю но4ью. Бывает о4ень страшновато. Да и головоломки, попадаются ещё при прохождении. Сюжетная линия о4ень неплоха, даже я бы сказал отменная. Цветовая гамма, звуковые сопровождения делают своё дело. Оружее разное. Пока я видел только пистолеты, дробаш, и лом (как в HL). Никакого прицела, 4то делает игру ещё более реальной и захватывающей. Коли4ество патрон также не показываются на экране. Автомати4еской перезарядки нет, поэтому нужно нажимать на кнопку для перезарядки. Если Вас раняли, то место раны можно посмотрать нажав на "паузу". Есть разные виды ран. При некоторых Вы будите терять всё время кровь, вас будет контузить, в глазах темнеть, вобщем ходе4ий труп будет обеспе4ен, если не оказать помощ себе самому. Бинты, повязки и ещё всякая дрябедень нужна для разных вид ран на разных у4астках тела. Если Вы оказались на высокой вершине и смотрите вниз, то на4нётся головокружение, 4то зна4ительно будет мешать. Ещё в игре присутствует небольшой stealth-элемент --- обход врага "втихую".
Прошёл я римерно процентов 40-50, но впе4атления только положительные. С каждой главой вс интереснее. Советую всем любителям жанра. А если кто играл --- отпишитесь.

Оффлайн AKM1989

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #1 : 04 Июль 2006, 09:40:28 »
Я играл! Интересная штука! Радует, что проработана до мелочей! И выглядит очень правдоподобно!
А кто-нить знает где скачать книгу Лавкрафта? Я как-то нашел, но там было только 3 главы. Может кто знает где взять полную версию?

Оффлайн GKill

• Пользователь
  • WHO DARES - WINS!
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 04 Июль 2006, 10:55:56 »
Unkind, игра вроде хорошая, жду локализацию. Я не люблю русские версии, но пиратских кастратов не люблю еще больше.

AKM1989, в магазине купи ;)

Оффлайн AKM1989

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 04 Июль 2006, 21:24:53 »
GKill,
 На более интересные ответы я и не расчитывал.

Оффлайн Unkind

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 05 Июль 2006, 00:49:54 »
AKM1989, 4его за "книга Лавкрафта"?
GKill, а я на Боксе играю, у мну там англ. версия, поэтому всё Ок.

Оффлайн GKill

• Пользователь
  • WHO DARES - WINS!
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 05 Июль 2006, 10:32:30 »
AKM1989, действительно, что ты имеешь в виду под "книгой Лавкрафта"? Есть различные собрания его произведений. У меня с полдюжины его книг. А "Зов Ктулху" - это один маленький (на пару страничек) рассказик.

Оффлайн Unkind

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 05 Июль 2006, 11:41:49 »
AKM1989, у Говарда Лавкрафтома всяко не одна книга.
Уто4ни какую. По которой игра сделана???

Оффлайн AKM1989

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 08 Июль 2006, 21:39:19 »
Ну раз рассказ пару страничек - то я читал!!! Классная штука! Просто три главы мне показалась мало, я думал это большой рассказ... Благодаря этому рассказу я окончательно въехал в одноименный инструментал МеталликИ! Советую прочесть всем!

Оффлайн Joker

• Пользователь
  • Квалифицированное быдло
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : 17 Июль 2006, 14:09:35 »
2 AKM1989 Существует далеко не одна книга о Ктулху.. Собственно говоря это целая мифология, описанная в разных книгах, где эти существа так или иначе упоминаются.К примеру, можно прочитать "Тень над Инсмутом", "Хребты безумия", "Единственный наследник". Поэтому говорить, что игра сделана только по "Зову Ктулху" не правильно.Например, побег Уолтерса из гостинницы в начале игры воссоздан практически один в один из "Тени над Инсмутом".

Ну а теперь по теме. Игра - яркий образчик коммерчески провального шедевра. Главное его достоинство - играть действительно страшно. Это одна из самых жутких игр на моей памяти наравне с серией Сайлент Хилл. Ни Condemned, ни Резидент не пугали меня так как Ктулху. Техническое исполнение у игры слабовато, и это единственный ее недостаток. Впрочем не все так плохо. К примеру, страшноватую графику отлично скрывает непроглядная темень. Непривычно только, что игру не снабдили приличной физикой. Впрочем об этом благодаря геймплею быстро забываешь.

Оффлайн Unkind

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #9 : 17 Июль 2006, 14:56:21 »
А хто-нить уже прошёл???

Оффлайн Пинки

• Пользователь
  • Парень из преисподней
    • Просмотр профиля
« Ответ #10 : 07 Ноябрь 2006, 00:32:30 »
[off]Люди!У кого русская версия 1С ,скиньте плиз невпадлу з папочки (Не хватает папки Engine с экзешниками и библиотеками, папки Fonts со шрифтами, и папки Settings с конфигом языка.) сюда

http://www.emu-land.net/forum/showthread.php?p=99793
[off/]

Оффлайн dikh

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #11 : 09 Ноябрь 2006, 09:49:38 »
У Лавкатрфат, дотсточно прикольнуй рассказ - "морок над инстимутом", кажется, как-то так - вот по нему в основном и игра. Исче ничего "Тварь на порге", и несколько других, названия которых уже не вспомню. Очень весело, когда у него все дейсвто происходит в Аркзаеме, и многие из глваных персоонажей (если не все) не по наслышке знакомы с Некрономиконом.

Про игру - очень понравилось, как реализован дух тридцатых годов в игре, плюс битву на корабле с deеp one'ом. Вообще достаточно инетесная игра. Жаль, что я не смог пройти послежнего босса. Правда игра все исче у мну на винте, может как-нибудь руки и дойдут. Хотя я исче бы ее перепрошел разок.

Оффлайн imus_2k

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #12 : 11 Ноябрь 2006, 22:32:09 »
Цитата: Unkind;79166
А хто-нить уже прошёл???
Я прошёл, правда на 97% (герой в конце умирает), чтобы закончить игру на 100%, надо пройти на сложном уровне, с наименьшим количеством записей, аптечек и т.д. -_-

p.s. последняя пушка это конечно что-то, её бы с самого начала.

Оффлайн dikh

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #13 : 13 Ноябрь 2006, 10:16:10 »
Цитата: imus_2k
p.s. последняя пушка это конечно что-то, её бы с самого начала.

А мне она вообще не понравилось. Лучше бы (ихмо хардкорнее) было бы, если б добавили стандартный рокетлаунчер - с ним как-то по привычнее - не один босс уже полег от его руки. А к этой пушке даже не занешь с какой стороны подходить...