Автор Тема: Проблема с принтером  (Прочитано 3910 раз)

Оффлайн CorvaX

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Проблема с принтером
« : 03 Ноябрь 2010, 18:04:53 »
Сегодня мой рабочий принтер начал вытворять странные вещи. Я пришел, включил его, а как только загрузился виндовз, он начал безостановочно печатать пустые листы. В очереди печати ничего, я и через меню очищал ее. Ресетил, выключал питание как кнопкой, так и выдергиванием шнура. Удалял принтер, перезагружался и снова устанавливал. Не помогает, так и печатает, пока бумага в лотке не кончится. На вирусы проверял. Что можно еще сделать? Или уже звать батюшку, чтобы беса из него изгнал?

Оффлайн gepar

• Пользователь
  • ▂ ▃ ▄ ▅ ▆ ▇ █
    • Просмотр профиля
Re: Проблема с принтером
« Ответ #1 : 03 Ноябрь 2010, 18:10:25 »
Предположу что дело в винде раз печатать он начинает только когда загрузиться виндовс, попробуй загрузиться в безопасном режиме чтобы без всех программ и драйверов. Если всё норм. - ищи что именно так влияет на принтер.

Оффлайн УльтраБлокС

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 03 Ноябрь 2010, 18:17:53 »

Оффлайн gepar

• Пользователь
  • ▂ ▃ ▄ ▅ ▆ ▇ █
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 03 Ноябрь 2010, 18:53:35 »
Цитата: УльтраБлокС
Мне вспомнился случай когда у меня один раз принтер начал в три часа ночи печатать пустые листы, причём он не был подключен к компу. В итоге он меня разбудил 
Обычно такое только во сне бывает, а у тебя смотрю наяву :)

Оффлайн УльтраБлокС

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 03 Ноябрь 2010, 19:05:43 »
gepar, на самом деле я нахожу одно адекватное объяснение. МФУ был подключен к розетке и работал в автономном режиме (влом было выключить :crazy:). И видимо моя кошка решила пройтись по кнопкам, чем запустила копирование  :wow:

Оффлайн topos84

• Emu-Land Team
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 03 Ноябрь 2010, 19:14:44 »
CorvaX, у меня однажды такая же хрень была. Не помню, как это вылечил, но проблема была точно в винде, а не в принтере. Кажись даже пришлось переустанавливать дрова на принтер, но точно уже не помню.

Оффлайн Photon9

• Пользователь
  • йОжик сОник
    • Просмотр профиля
Проблема с принтером
« Ответ #6 : 12 Июнь 2016, 23:34:11 »
Хм, такое дело попало ко мне в руки животное по имени EPSON LX 300+II, в комплекте только принтер с картриджем, лоток для бумаги, держатель для рулона и сетевой кабель, кабель для порта LPT потерялся неведомо где, по сему стянув с сайта производителя дрова для Висты и подключив к ПК с 10 через USB немного его погонял, столкнулся с несколькими проблемами, для начала протяжка бумаги часто барахлила, тут помог инет, оказалось надо барабан хорошо спиртом протереть, что я и сделал, после чего протяжка пришла в норму. Далее я так и не понял барахлит ли у меня подача бумаги или же принтер не умеет брать с пачки один листок, а сразу втягивает всё что есть, и лучше при печати скармливать по одному листу. Опять таки далее попробовал распечатать пару тройку листов разного текста, с тхт и doc/rtf принтер худо бедно справился, хотя помнится году в 2002 я работал с моделью 300+ в связке с win 2000 и там печать можно было так настроить что точек видно не было, но об этом позже ибо далее интереснее, при попытке распечатать текст с pdf часть букв превращается в искаженные трудноузнаваемые каракули. Опять таки листал по сему вопросу гугел и ничего определённого не нашел в одном месте написали что данный принтер анахронизм и оси выше ХР ему не светят, в другом что usb используют только чайники и lpt для этих принтеров самое оно.
   Собственно может есть тут знающие люди которые разъяснят мне мои выше описанные проблемы и подскажут стоит ли обзаводится кабелем для lpt (имеется древний ноут asus a3000 c этим самым портом) или существенных преимуществ по сравнению с usb не будет?

ПЫ.СЫ. Кто то может спросить зачем мне это древнее животное? Отвечу. По ходу работы требуется распечатывать много текста и таблиц. Имеется у меня струйный МФУ EPSON CX3700 но это животное достало непомерными апетитами в отношении краски, да и головка у него подносилась и менять её у меня нет особого желания, проще оставить его в роли сканера. А вот EPSON LX 300+II за исключением выше перечисленных проблемок, весьма практичен, имеет большой ресурс железа и картриджа, да и сам картридж весьма дешевый.
« Последнее редактирование: 12 Июнь 2016, 23:40:20 от Photon9 »

Оффлайн Rumata

• Супермодератор
    • Просмотр профиля
Проблема с принтером
« Ответ #7 : 13 Июнь 2016, 00:12:52 »
Проблемы с подачей бумаги - это механику чистить. В принципе он больше заточен под рулон, желательно с перфорацией, или лепорелло. Листы ставятся поштучно, для пачки нужна специальная приспособа. Глянь мануал.

Оффлайн Photon9

• Пользователь
  • йОжик сОник
    • Просмотр профиля
Проблема с принтером
« Ответ #8 : 13 Июнь 2016, 00:24:06 »
За мануал благодарю есть много инфы интересной, а то сам чтото ничего толкового не находил, либо pdf-ку на 2-3 странички с минимумом инфы, либо объёмные но на английском, завтра плотненько займусь чтением его.
А как в плане подключения имеет ли принципиальное значение usb или lpt?

Оффлайн Rumata

• Супермодератор
    • Просмотр профиля
Проблема с принтером
« Ответ #9 : 13 Июнь 2016, 00:36:37 »
Вообще разницы не вижу, данные на принтер всё равно идут одни и те же. Хотя никогда с переходниками USB - LPT не работал. А вот с драйверами могут быть проблемы. У матричника есть два режима: текстовый и графический. txt печатается в текстовом режиме, на принтер пересылаются только коды символов, а он их уже печатает своими шрифтами. А вот doc и pdf уже в графическом, то есть сначала готовится некая "картинка", а потом отсылается на принтер. И печатается как картинка, хотя на ней буквы. Тут вот могут быть нестыковки по всяким dpi и прочее :-\

Оффлайн Heidr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Проблема с принтером
« Ответ #10 : 13 Июнь 2016, 12:05:01 »
Данные те же, но скорость разная. С 100-150 кБ/с долго будешь печатать. Весной я печатал несколько маленьких pdf'ов на древнем принтере с LPT, запарился ждать. Жмёшь на печать, принтер полминуты принимает файл и только потом печатает. Потом то же самое со следующим файлом.

Оффлайн Photon9

• Пользователь
  • йОжик сОник
    • Просмотр профиля
Проблема с принтером
« Ответ #11 : 13 Июнь 2016, 12:08:42 »
Данные те же, но скорость разная. С 100-150 кБ/с долго будешь печатать. Весной я печатал несколько маленьких pdf'ов на древнем принтере с LPT, запарился ждать. Жмёшь на печать, принтер полминуты принимает файл и только потом печатает. Потом то же самое со следующим файлом.
Если так то пожалуй с USB останусь, хотя задержка секунд в 5-10 и на нём есть, я правда склонялся к тому что это из-за 10 или возраста принтера

Оффлайн Heidr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Проблема с принтером
« Ответ #12 : 13 Июнь 2016, 12:18:47 »
Там, поди, USB 1.1, скорость тоже не фонтан. Но всяко выше.

Оффлайн Rumata

• Супермодератор
    • Просмотр профиля
Проблема с принтером
« Ответ #13 : 13 Июнь 2016, 15:38:54 »
Какая для матричника скорость? Там всё упирается в скорость каретки

Оффлайн Photon9

• Пользователь
  • йОжик сОник
    • Просмотр профиля
Проблема с принтером
« Ответ #14 : 13 Июнь 2016, 15:55:19 »
Я имел ввиду что после отправки на печать он реагирует не сразу, а с задержкой в 5-10 секунд, струйный печатать начинает сразу же.

Оффлайн Rumata

• Супермодератор
    • Просмотр профиля
Проблема с принтером
« Ответ #15 : 13 Июнь 2016, 16:02:53 »
Про задержку я понял. Это может может быть и на стороне самого принтера и на стороне драйвера. Тут уж только опытным путём сравнивать LPT и USB. А скорость в том смысле, для матричника высокоскоростные интерфейсы не нужны.

Оффлайн HardWareMan

• Модератор
    • Просмотр профиля
Проблема с принтером
« Ответ #16 : 13 Июнь 2016, 16:13:16 »
Когда печатаешь графику, драйвер ее в ESC последовательность преобразует (где-то был перевод - не найду сейчас). Данные представлены в виде потока, но строку печатать начинает принтер только когда примет ее всю. И строка символов всяко короче (от 40-80 символов/байт для А4 и до ~200 для А3), чем графика (которая преобразуется для 9 - 24 игл). И еще выставляется качество печати (количество проходов и DPI). В черновом текст печатается в обе стороны за один проход - максимальная скорость и при новом картридже наиболее удобен для печати исходников на ASMе. ;) А вообще, серия LX особенно 300 живучие, даже лучше FX-80. И у нас национальный оператор связи на них клиентам распечатку делает при запросе в кассе. Прямо с рулона полотенце такое. Помню в конце 90х, один раз метра 4 печаталось мне, бабульки в очереди готовы были меня разорвать. Интернет тогда был шумным и коротким, ага.

PS Задержка там выставляется. Есть крыжик (он идет от самой 3.х): "Печать после загрузки всего задания".

Для связки матричный принтер + старый комп (386/486 + Win3.x/Win95) правильная настройка этого крыжика позволяла не тупить компу при печати и при этом не ждать стопицот часов перед началом самой печати. Подбиралась индивидуально. Современный комп должен потянуть прямую печать.
« Последнее редактирование: 13 Июнь 2016, 16:21:26 от HardWareMan »

Оффлайн Heidr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Проблема с принтером
« Ответ #17 : 13 Июнь 2016, 16:47:44 »
А если несколько документов сразу подать на печать после такого переключения, путаницы не будет, всё распечатается в правильном порядке?

Оффлайн HardWareMan

• Модератор
    • Просмотр профиля
Проблема с принтером
« Ответ #18 : 13 Июнь 2016, 17:30:15 »
При прямой печати могут быть накладки, вроде "принтер занят" или "порт занят". Но это будет относиться только к конкретному принтеру. Если же будет выбран спулер, то проблем не будет.

Оффлайн Dr Lord

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Проблема с принтером
« Ответ #19 : 30 Июнь 2016, 09:33:59 »
Может попробуйте в сервисный центр отнести? Наш принтер тоже начинал выдавать  - то сообщения о замятии бумаги то бесконтрольно печатал. Перебрали кучу вариантов, и после долгих мучений отдали в сервисный центр  http://krotek.ru/remont-printerov-v-noginske-elektrostali отремонтировали,  теперь работает как новенький.

Оффлайн Vegas

• Модератор
    • Просмотр профиля
Проблема с принтером
« Ответ #20 : 30 Июнь 2016, 11:31:23 »
Срочно едем в Ногинск!!!