Хм, такое дело попало ко мне в руки животное по имени EPSON LX 300+II, в комплекте только принтер с картриджем, лоток для бумаги, держатель для рулона и сетевой кабель, кабель для порта LPT потерялся неведомо где, по сему стянув с сайта производителя дрова для Висты и подключив к ПК с 10 через USB немного его погонял, столкнулся с несколькими проблемами, для начала протяжка бумаги часто барахлила, тут помог инет, оказалось надо барабан хорошо спиртом протереть, что я и сделал, после чего протяжка пришла в норму. Далее я так и не понял барахлит ли у меня подача бумаги или же принтер не умеет брать с пачки один листок, а сразу втягивает всё что есть, и лучше при печати скармливать по одному листу. Опять таки далее попробовал распечатать пару тройку листов разного текста, с тхт и doc/rtf принтер худо бедно справился, хотя помнится году в 2002 я работал с моделью 300+ в связке с win 2000 и там печать можно было так настроить что точек видно не было, но об этом позже ибо далее интереснее, при попытке распечатать текст с pdf часть букв превращается в искаженные трудноузнаваемые каракули. Опять таки листал по сему вопросу гугел и ничего определённого не нашел в одном месте написали что данный принтер анахронизм и оси выше ХР ему не светят, в другом что usb используют только чайники и lpt для этих принтеров самое оно.
Собственно может есть тут знающие люди которые разъяснят мне мои выше описанные проблемы и подскажут стоит ли обзаводится кабелем для lpt (имеется древний ноут asus a3000 c этим самым портом) или существенных преимуществ по сравнению с usb не будет?
ПЫ.СЫ. Кто то может спросить зачем мне это древнее животное? Отвечу. По ходу работы требуется распечатывать много текста и таблиц. Имеется у меня струйный МФУ EPSON CX3700 но это животное достало непомерными апетитами в отношении краски, да и головка у него подносилась и менять её у меня нет особого желания, проще оставить его в роли сканера. А вот EPSON LX 300+II за исключением выше перечисленных проблемок, весьма практичен, имеет большой ресурс железа и картриджа, да и сам картридж весьма дешевый.