Septor, да не пиши ты как парагон.
Я не говорю, что личный опыт ничего не дает. Ясен пень, что медик с опытом работы в 20 лет будет лучше знать свое дело, нежели выпускник. Я говорю про актуальность знаний, которые дают на разных специальностях. На АйТишных специальностях обычно эти знания уже устаревшие и могут пригодиться разве что в очень общем виде. А вот на мед.факе знания дают актуальные по большей части и из них уже не 10% пригодится, а процентов 95.
Ценность знаний учебного заведения он не отрицает, но как и я на 1-й план не ставит!
Что значит на первый план не ставит? Не будь у него этих знаний, его бы тупо никуда не взяли, вот и все. И никакая самоучность тут не поможет.
Возьмут самоучку, это понятно. Но знает ли он что такое проектирования ПО? Или он кодер-обезьяна?
Из двух кандидатов одинаково шарящих в яве возьму того, у которого есть диплом, в котором написано "программист".
Я тебе скажу по секрету, что возьмут того, кто раньше пришел. И еще скажу по секрету, что про проектирование ПО у нас очень мало в каких универах учат. Таким образом приходим к тому, что есть дипломы, которые тебе реально большое преимущество дадут при устройстве(просто тупо потому, что тебя там большему научили), а есть такие, на которые даже и не посмотрят.