Автор Тема: All Emu Setting  (Прочитано 11476 раз)

Оффлайн sanyaprog

• Пользователь
  • Злостный Анимешник
    • Просмотр профиля
Re: All Emu Setting
« Ответ #30 : 20 Ноябрь 2010, 16:36:04 »
Я забыл ответить на вопрос "как эмулятор может повлиять на физику, мир и т.д., если все заложено в игре изначально".

Очень просто, железо приставки для которой делаются игры, не полностью точно эмулируется и могут быть самые различные проблемы (отсутствие полигонов в объектах, "дырки" в полу (проблема с коллизией объектов), неработоспособность определенных скриптов игры) и они могут решиться изменив немного способ эмуляции той или иной железки приставки, о есть поменяв ВУ0 мы попробуем исправить отсутствие спецэффектов, изменив ВУ0 - физику объектов и т.д.

Добавлено позже:
Эмулятор настраивается не под железо пользователя, а под совместимость с железом консоли. Он и без того совместим с компьютером, ибо сделан для него.

Оффлайн Damphil

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #31 : 20 Ноябрь 2010, 16:46:50 »
mc1death
С ехе-ми лучше, но не только ж они компилируются, а как же остальные файлы *.ccp *.h в них то пишется все исправления и потом уже компилируются в ехе и dll.
Хотя у самого был ехе с рев 2ххх какойто, так на нем все шло отлично, а что не выходит новая ревизия так нихрена не работает. Аж бесило, что они исправляют что не работает а с этим все работает и даже лучше чем ожидается.

И все равно я не пойму, ведь отличий нет для каждой игры, я думаю глаз уже набит по производительности. разве что пробывать включать на данный момент - что бы было включено. Ну у меня много настроек включены, и мне сам кодер эмуля пишет что они в принципе полезного ничего не делают. На производительность и качество картинки не влияют. Но пытаются сделать более лучшую оптимизация анизотропного сглаживания ,а то включаешь и фпс падает а качество картинки без изменений.

Добавлено позже:
Я забыл ответить на вопрос "как эмулятор может повлиять на физику, мир и т.д., если все заложено в игре изначально".

Очень просто, железо приставки для которой делаются игры, не полностью точно эмулируется и могут быть самые различные проблемы (отсутствие полигонов в объектах, "дырки" в полу (проблема с коллизией объектов), неработоспособность определенных скриптов игры) и они могут решиться изменив немного способ эмуляции той или иной железки приставки, о есть поменяв ВУ0 мы попробуем исправить отсутствие спецэффектов, изменив ВУ0 - физику объектов и т.д.

Добавлено позже:
Эмулятор настраивается не под железо пользователя, а под совместимость с железом консоли. Он и без того совместим с компьютером, ибо сделан для него.
Выше написано - все это настраивается в плагинах, если не отображается текстурина - настраивай плагин.

Добавлено позже:
vados4266
Спасибо за труд, но он скажем так будет проделан зря. Если заглянуть в будущее.
А на данный момент - СПАСИБО.

Оффлайн sanyaprog

• Пользователь
  • Злостный Анимешник
    • Просмотр профиля
« Ответ #32 : 20 Ноябрь 2010, 16:56:16 »
Выше написано - все это настраивается в плагинах, если не отображается текстурина - настраивай плагин.
А я ничего не сказал за текстуры, я сказал за физику, объекты. Попробуй убрать в BloodyRoar к примеру проблему с расползающимися по всему экрану полигонами настраивая плагин, а не изменяя настройки эмулятора. Увеличь скорость эмуляции настраивая плагины или запусти балдур гейт и еще много чего пробуя изменять только настройки плагинов.

Добавлено позже:
Настройки эмулятора слишком важны чтобы их игнорировать, они ведь не просто так выведены, в Блэк к примеру не избавиться от некоторых глюков без изменения кламп и раунд модов. У тебя видимо слишком мало игр для тестов и среди них нет каких-то проблемных. А самое главное, скорость эмуляции ты никак плагинами не увеличишь, а сам правильно настроить эмулятор не сможешь с таким отношением к нему.

Оффлайн Damphil

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #33 : 21 Ноябрь 2010, 23:22:34 »

Добавлено позже:
Хорошо посмотрим наглядно. Один и тот же эмуль (скачан у тебя) никаких дополнений или исправлений.
Сверка твоих и моих настроек.
И отключение этих самых "ВУ0".
А я ничего не сказал за текстуры, я сказал за физику, объекты. Попробуй убрать в BloodyRoar к примеру проблему с расползающимися по всему экрану полигонами настраивая плагин, а не изменяя настройки эмулятора. Увеличь скорость эмуляции настраивая плагины или запусти балдур гейт и еще много чего пробуя изменять только настройки плагинов.

Добавлено позже:
Настройки эмулятора слишком важны чтобы их игнорировать, они ведь не просто так выведены, в Блэк к примеру не избавиться от некоторых глюков без изменения кламп и раунд модов. У тебя видимо слишком мало игр для тестов и среди них нет каких-то проблемных. А самое главное, скорость эмуляции ты никак плагинами не увеличишь, а сам правильно настроить эмулятор не сможешь с таким отношением к нему.
Я выделил твои слова, что бы потом ты случайно не забыл. Скажем так, я выделил предложение которое меня оскорбило. И что бы хоть как то оправдаться, я все таки попробую опровергнуть твое высказывание:

Посмотрим? http://rutube.ru/tracks/3798548.html?v=cbbf0d7b333c21f15a7f5e7f96241e41

Оффлайн sanyaprog

• Пользователь
  • Злостный Анимешник
    • Просмотр профиля
« Ответ #34 : 21 Ноябрь 2010, 23:45:26 »
Damphil, видео еще не смотрел и незнаю какую игру ты тестировал, но не задумывался, что игра тупо упиралась в мощность видеокарты? Видеоплагин поможет только снизить/увеличить нагрузку на видеокарту, а настройки эмулятора относятся к процессору.

Добавлено позже:
Четверть посмотрел, понял что это о теккене 5-м. Полную скорость одним видеоплагином не выжать как ни старайся, убейся нупЪ. В примечании я написал какие стилинги использовать и как они повлияют на игру, фулспида в теккене можно добиться нереального и с багами, по теме ву стилинга я писал небольшкю заметку в блоге, в общем тебе сюда и сюда:
http://emuplace.com/blog/pcsx2_khitrosti_vu_cycle_stealing/2010-07-28-2
http://emuplace.com/blog/tochnaja_nastrojka_pcsx2/2010-11-16-17
И внимательное читай примечание к настройкам. Ну а теперь оставь все настройки эмулятора по дефолту и настраивай свой видеоплагин, сколько выжал фпс, 100-200? Настройки рекомпиляторов ВУ1 и ВУ0, а также кламп модов дают незначтельный прирост в пару фпс и ты мог даже не заметить его, если настраивал эмулятор в неправильном порядке. Фрапс также показывает лживый фпс, если ву стилинг его портит, ну и опять же ву стилинг не относится к настройкам видеоплагина, а в настройках на сайте все подробно написано какой ценой можно достич "псевдо-полной" скорости. И советую почитать инструкцию по эмулятору, ты похоже вообще не в курсе что такое стилинг и вообще все функции прочти для чего нужны.

P.S. Больше ничего писать не буду тебе, я бошку сверну скорее, чем переспорю нубаса и долбоеба. Вижу никто не отписывается в этой теме из старичков, значит один я тут дурак, ведусь на уловки тролля.
« Последнее редактирование: 21 Ноябрь 2010, 23:47:38 от sanyaprog »

Оффлайн Silver 746

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #35 : 22 Ноябрь 2010, 03:16:17 »
Посмотрим? http://rutube.ru/tracks/3798548.html?v=cbbf0d7b333c21f15a7f5e7f96241e41

Убило.  :lol:

1) набор текста - куда проще все реализовать хотя бы в Microsoft PowerPoint, текст будет с анимацией печати, можно сделать кнопки действий, по нажатию кнопки сработает скрипт с нужным текстом.

2) В emuplace все настройки правильные.

3) Насчет новых настроек от Damphil, почему игровой процесс такой медленный?  :debile:

И напоследок: о улучшении графики путем сглаживания - это не обязательный пункт, каждый может настроить по желанию, если графика оригинальной PS2 нравится, то выбираем натив, а если хочется улучшить, то придется искать параметры под свой монитор.

Кстати для моей конфигурации D3D internal res - 1020x768 прекрасно идет.

Оффлайн vados4266

• Пользователь
  • Учитель ЙоДа!
    • Просмотр профиля
« Ответ #36 : 23 Ноябрь 2010, 17:45:39 »
Харе тут хренью страдать, тема создана не для этого!!! >:(

Оффлайн sanyaprog

• Пользователь
  • Злостный Анимешник
    • Просмотр профиля
« Ответ #37 : 23 Ноябрь 2010, 18:42:12 »
Харе тут хренью страдать, тема создана не для этого!!! >:(
Уже закончили, тупого Damphil-а как видишь уже нет в теме)))

Добавлено позже:
На сайт твои труды добавил, но глюков там и недоработок немеряно, это не бета должна быть, а пре-альфа вообще. http://emuplace.com/news/all_emu_setting_beta_0_22/2010-11-19-78

Оффлайн Damphil

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #38 : 23 Ноябрь 2010, 18:45:56 »
Damphil, видео еще не смотрел и незнаю какую игру ты тестировал, но не задумывался, что игра тупо упиралась в мощность видеокарты? Видеоплагин поможет только снизить/увеличить нагрузку на видеокарту, а настройки эмулятора относятся к процессору.

Добавлено позже:
Четверть посмотрел, понял что это о теккене 5-м. Полную скорость одним видеоплагином не выжать как ни старайся, убейся нупЪ. В примечании я написал какие стилинги использовать и как они повлияют на игру, фулспида в теккене можно добиться нереального и с багами, по теме ву стилинга я писал небольшкю заметку в блоге, в общем тебе сюда и сюда:
http://emuplace.com/blog/pcsx2_khitrosti_vu_cycle_stealing/2010-07-28-2
http://emuplace.com/blog/tochnaja_nastrojka_pcsx2/2010-11-16-17
И внимательное читай примечание к настройкам. Ну а теперь оставь все настройки эмулятора по дефолту и настраивай свой видеоплагин, сколько выжал фпс, 100-200? Настройки рекомпиляторов ВУ1 и ВУ0, а также кламп модов дают незначтельный прирост в пару фпс и ты мог даже не заметить его, если настраивал эмулятор в неправильном порядке. Фрапс также показывает лживый фпс, если ву стилинг его портит, ну и опять же ву стилинг не относится к настройкам видеоплагина, а в настройках на сайте все подробно написано какой ценой можно достич "псевдо-полной" скорости. И советую почитать инструкцию по эмулятору, ты похоже вообще не в курсе что такое стилинг и вообще все функции прочти для чего нужны.

P.S. Больше ничего писать не буду тебе, я бошку сверну скорее, чем переспорю нубаса и долбоеба. Вижу никто не отписывается в этой теме из старичков, значит один я тут дурак, ведусь на уловки тролля.
Не пиши, т.е не отвечай. (:
Я согласен на рутубе хренового качество видео - поправимо. Теперь можно посмотреть это видео с оригинальным разрешением 1280 x 720 на youтube.
здесь - http://www.youtube.com/watch?v=2iDnRYOBnJ8

Silver 746
Еще жив (:
Я делал все без подготовки, и мне было достаточно просто писать текст и записывать видео. (Больше всего времени уходит на заливание видео на сайт)
Та я вижу какие там правильные настройки. Мой друг тоже проверил пару игр, и сказал что с настройками на сайте игра еще больше тормозит. И больше графических глюков.
Тест игр был по Финалкам, Грандии, Фронт Миссион и Метал Гир.
Я не предлагаю свои настройки, я просто показываю что я делаю. Может по этому и медленные.
И ты прав, каждый настраивает по своему, под свое железо.

Оффлайн sanyaprog

• Пользователь
  • Злостный Анимешник
    • Просмотр профиля
« Ответ #39 : 23 Ноябрь 2010, 19:20:19 »
Я не предлагаю свои настройки, я просто показываю что я делаю. Может по этому и медленные.
Не в том дело, ты по ходу не знаешь, что 60 фпс в эмуляторе при 60гц является фулспидом, но у тебя на видео видимо 60 фпс, но скорость далеко не 100%, это он и имел ввиду почему так медленно, ты тупо наврал и все. А как выжать максимум скорости с ву стилингом, я написал в примечании. И я тебе давал статьи в блоге, чтобы ты почитал и понял что такое ву стилинг. Ну и насчет кламп модов - недавно мы говорили о них в соседней теме, почитай последнюю страничку и закройся уже наконец-то, нупЪ: http://www.emu-land.net/forum/index.php/topic,48162.msg641514.html

Оффлайн vados4266

• Пользователь
  • Учитель ЙоДа!
    • Просмотр профиля
« Ответ #40 : 24 Ноябрь 2010, 18:04:30 »
Добавлено позже:
но глюков там и недоработок немеряно, это не бета должна быть, а пре-альфа вообще.
Ну так говори в чем глюки проявляются?

Оффлайн mc1death

• Пользователь
  • emuplace.com <3
    • Просмотр профиля
« Ответ #41 : 24 Ноябрь 2010, 18:51:21 »
ох и устроили вы здесь сральник, я херею! человек вам сделал программу, тратил свое время, а в итоге? спасибо то 2 человека сказали! а критики налетели то, удавиться можно!
Damphil, я не понимаю, как у тебя скорость упирается в видеоплагин? хотя да, там есть "мощный спидхак", натив называется! а хочешь сложить эмулятор? выстави себе 3400х3000, у тебя точно скорость упадет, я тебе гарантию даю! да и вообще, почему остальные не жалуются на наши настройки? всех устраивает, люди благодарят, а ты один почему то проедать нам мозг начал, это ему не нравится, это тоже, зачем ты тогда время тратишь, раз в твоих глазах тестеры emulpace дураки такие?

Добавлено позже:
посмотрел я видео Damphil, тупой бред, во первых не показаны настройки видеоплагина когда тестировались настройки sanyaprog. почему? да потому что у него стоял рендер 1004х1004 (что видно далее) и как говорится, почему же появились полосы? наверно потому что в примичании сказано "Разрешения отличные от натива можно использовать только 1020хХХХ и 1260хХХХ, иначе появятся вертикальные полосы на весь экран." Damphil либо плевать, либо он слепой. Далее, мы увидели геймплей, один бой так сказать. И тут же он запускает уже другую версию эмуля и ставит натив! любой дурак знает, что в нативе нагруз на видеокарту меньше! то, что написано под примечанием он тоже не читал, цитирую:
Цитата
Если у вас видеокарта слабее и игра работает не на такой скорости, как здесь указано, тогда стоит попробовать уменьшить разрешение в видео плагине или использовать native, а также отключить сглаживание.
автор проигнорировал? само собой. Далее мы видим включение спидхаков, которые не дают прирост ни у кого из тех, кого я знаю. Работаю они только у него? Сомневаюсь. Хотя даже если и работают, почему же теперь фпс замерялся в режиме "Devil Jin"? Наверно чтобы не показывать что в бою фпс не поменяется. Не так ли? Ну и последний аргумент: у меня в девил джин скорость 25 фпс в пал. У sanyaprog процессор чуть мощнее моего, логика говорит что там скорость будет не больше 40 фпс, при любых настройках. А вот у Damphil 50 фпс. Почему? Виноваты настройки? А может у него мощнее процессор? Я думаю да, мощнее. Так зачем сравнивать жопу с пальцем? Думаю ответ очевиден.

Оффлайн Silver 746

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #42 : 24 Ноябрь 2010, 20:43:00 »
А может у него мощнее процессор? Я думаю да, мощнее. Так зачем сравнивать жопу с пальцем? Думаю ответ очевиден.

У него PAL версия, в видео записи в последнем тесте "с выключенными спидхаками" скорость упала до 36FPS, а фрапс показывает 60FPS! :lol: при том что игра в фуллспиде должна быть 50FPS, фрапс дает прирост скорости, это новый спидхак для Pcsx2! :rofl:

Хотя даже если и работают, почему же теперь фпс замерялся в режиме "Devil Jin"? Наверно чтобы не показывать что в бою фпс не поменяется. Не так ли?

Devil within на порядок проще чем основные режимы игры, он применил свои спидхаки, и скрыл результаты в основных режимах.

Наивно предполагая если включить все хаки то получит прирост, хех, он наоборот потерял пару кадров, ненужные хаки дают отрицательные результаты.  :lol:

В заключении:

Я отмотал видео обратно на 4:30, настройки с emuplace хорошо работают, скорость в видео записи была не ниже 48-50FPS, весь этот сыр бор из-за неверного D3D internal res, это ошибки Damphil, а не тестеров с emuplace.  ;)  

Оффлайн sanyaprog

• Пользователь
  • Злостный Анимешник
    • Просмотр профиля
« Ответ #43 : 24 Ноябрь 2010, 21:54:22 »
Damphil, я так и не посмотрел твое дерьмовое видео, ибо презираю тебя и твои высказывания, но несколько человек посмотрели как видишь. По ходу дела выяснилось что ты пытался подтасовать результаты и показать, что Я НУБ. Низко, очень низко, как можно быть таким дерьмом....

Оффлайн Player00

• Ушел с форума
  • Distortion Finished.....
    • Просмотр профиля
« Ответ #44 : 24 Ноябрь 2010, 21:58:02 »
Классная, полезная штука.
благодарю

Оффлайн mc1death

• Пользователь
  • emuplace.com <3
    • Просмотр профиля