Автор Тема: Ошибки в описаниях игр  (Прочитано 165918 раз)

Оффлайн Maximum

• Модератор
  • за хорошие ИГРЫ
    • Просмотр профиля
Ошибки в описаниях игр
« Ответ #1650 : 21 Сентябрь 2024, 20:04:28 »
Ivan_XIII, спасибо, добавлено с изменениями.

Оффлайн Ivan_XIII

• Пользователь
  • All is dust
    • Просмотр профиля
Ошибки в описаниях игр
« Ответ #1651 : 21 Сентябрь 2024, 20:25:16 »
Тебе спасибо, что корректируешь мои импровизации до читаемого уровня.

Ну и, думаю, раз уж я туда полез, Rolling Thunder 2 можно тоже поправить. Рыба:

"Вторая часть известной серии в жанре "беги и стреляй", фактически являющаяся спин-оффом. Двум спецагентам Всемирной организации уголовной полиции с позывными Альбатрос и Лейла (между которыми можно выбирать в начале игры) поручено расследовать террористическую деятельность влиятельного миллионера. В игре присутствуют несколько типов оружия, красивые и довольно сложные уровни и море стрельбы из-за укрытий. Отличительной особенностью являются красочные междууровневые заставки в аниме-стилистике, раскрывающие сюжет, а также специфический юмор. Также игра обладает симпатичной графикой. Можно играть вдвоем. Из недостатков - наличие временного ограничения (впрочем, время на прохождение можно увеличить с помощью специальных предметов)"

Оффлайн Maximum

• Модератор
  • за хорошие ИГРЫ
    • Просмотр профиля
Ошибки в описаниях игр
« Ответ #1652 : 21 Сентябрь 2024, 20:53:22 »
Ivan_XIII, тут ничего тягостного; главное, что описания лучше становятся. :)

Добавлено, как водится, с изменениями.

Оффлайн Ivan_XIII

• Пользователь
  • All is dust
    • Просмотр профиля
Ошибки в описаниях игр
« Ответ #1653 : 21 Сентябрь 2024, 21:20:45 »
Ну и славно, продолжим  :)

Red Zone [MD]

Новое описание:

Согласно сюжету игры, в вымышленной стране Зиристан власть захватил диктатор-психопат Иван Ретович, угрожающий нанести ядерный удар в течение 24 часов, если его требования не будут выполнены. Трем спецагентам поручается разобраться с диктатором и его вооруженными силами. Игра представляет собой сочетание жанров вертолетной аркады и изометрического шутера. В вертолетной части необходимо выполнять задания по уничтожению различного рода техники и зданий, подбору полезных предметов или поиску агентов, при этом в распоряжении игрока вертолет Ah-64 Apache, автоматическая пушка и три вида ракет. В шутерной части обычно необходимо проникать в различные укрепленные здания и бункеры, устраивать саботаж, скачивать данные и т.п. При этом присутствует выбор из трех агентов, отличающихся вооружением. В игре реализованы весьма продвинутые для Mega Drive технологии: спрайтовые объекты, масштабирование, полигональная 3D-графика и даже сжатые аудио и видео, при этом сама по себе игра интересная и весьма сложная. Также стоит отметить великолепный саундтрек, написанный Йеспером Кюдом (The Adventures of Batman and Robin, SubTerrania, а впоследствии - серии Hitman и Assasins Creed)

Оффлайн Maximum

• Модератор
  • за хорошие ИГРЫ
    • Просмотр профиля
Ошибки в описаниях игр
« Ответ #1654 : 21 Сентябрь 2024, 21:37:24 »
Ivan_XIII, спасибо, изменено и заменено.

Оффлайн Rumata

• Супермодератор
    • Просмотр профиля
Ошибки в описаниях игр
« Ответ #1655 : 21 Сентябрь 2024, 21:38:44 »
развязанную ей анархию
То есть анархию можно развязать, можно завязать? 0_0

Оффлайн Ivan_XIII

• Пользователь
  • All is dust
    • Просмотр профиля
Ошибки в описаниях игр
« Ответ #1656 : 21 Сентябрь 2024, 21:40:49 »
То есть анархию можно развязать, можно завязать? 0_0
Ну я не писатель  :lol: Да, скорее всего, выразился криво.

Оффлайн Maximum

• Модератор
  • за хорошие ИГРЫ
    • Просмотр профиля
Ошибки в описаниях игр
« Ответ #1657 : 21 Сентябрь 2024, 21:52:08 »
В переносном смысле, полагаю, допустимо.

http://kartaslov.ru/значение-слова/анархия

Оффлайн Rumata

• Супермодератор
    • Просмотр профиля
Ошибки в описаниях игр
« Ответ #1658 : 21 Сентябрь 2024, 22:41:37 »
В переносном смысле, полагаю, допустимо.
Ну Ё-моЁ. Тут же не форум филологов. У которых ваще всё допустимо :biggrin:

Оффлайн ww

• Emu-Land Team
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Ошибки в описаниях игр
« Ответ #1659 : 28 Сентябрь 2024, 15:00:49 »
https://www.emu-land.net/portable/gb/roms?act=showonly&id=1172
Вот такого безобразия я считаю на сайте не должно быть.
Цитата
Спортивные соревнования с персонажами Улицы Сезам. Не знаю как остальным, а мне явно не по душе управлять дебилом, плывущим в ванне по реке, гребя валенками

Оффлайн Maximum

• Модератор
  • за хорошие ИГРЫ
    • Просмотр профиля
Ошибки в описаниях игр
« Ответ #1660 : 28 Сентябрь 2024, 20:10:33 »
https://www.emu-land.net/portable/gb/roms?act=showonly&id=1172
Вот такого безобразия я считаю на сайте не должно быть.
Согласен.
Убрал глупую фразу, добавил стандартное описание. Кто знает эту игру лучше, может предложить свой вариант.

Оффлайн Ivan_XIII

• Пользователь
  • All is dust
    • Просмотр профиля
Ошибки в описаниях игр
« Ответ #1661 : 04 Октябрь 2024, 20:59:38 »
Предлагаю немного исправить описание Battletech для Сеги:
Игра из знаменитой серии Battletech/MechWarrior, известная также как MechWarrior 3050 и BattleTech 3050. Игроку предлагается взять на себя роль пилота из Клана Волка в эпоху вторжения кланов во Внутреннее Кольцо (3050е годы). Управляя боевым мехом Timber Wolf класса Mad Cat, необходимо уничтожить 5 баз конкурирующих кланов в 5 уровнях, отличающихся природными условиями, а также выполнить сопутствующие задания. Игра использует изометрическую проекцию, подобную серии Strike, а также схожую механику оружия (три слота оружия, для каждого из которых перед началом новой миссии можно выбрать орудие или ракеты) и тактического экрана (карта, задания и статистика) в меню паузы.

Оффлайн Rumata

• Супермодератор
    • Просмотр профиля
Ошибки в описаниях игр
« Ответ #1662 : 04 Октябрь 2024, 21:17:14 »
Игра из знаменитой серии Battletech/MechWarrior, известная также как MechWarrior 3050 и BattleTech 3050
Ну уж тогда нужно сказать, что это порты на Нин
Ну и подробностями про кланы и прочее я бы не стал загружать. Всё же анонс должен быть рассчитан на максимально неподготовленного игрока.
Хотя вот эту дичь
Цитата
Игра сделана в стиле Desert Strike и подобных, только вместо вертолета в вашем распоряжении боевой робот
конечно следует убрать.

Оффлайн Ivan_XIII

• Пользователь
  • All is dust
    • Просмотр профиля
Ошибки в описаниях игр
« Ответ #1663 : 04 Октябрь 2024, 21:25:41 »
Ну уж тогда нужно сказать, что это порты на Нин
Разве? Если я не путаю, даже на Сеге в США она выходила как BattleTech: a Game of Armored Combat, в Японии как BattleTech 3050, в Европе как MechWarrior 3050 (разумеется, могу ошибаться). Что касается кланов тут да, я скорее по здравому размышлению согласен, без знания лора эта информация бесполезна, но все же текущее описание тотально неинформативно.

Оффлайн Rumata

• Супермодератор
    • Просмотр профиля
Ошибки в описаниях игр
« Ответ #1664 : 04 Октябрь 2024, 21:32:31 »
Возможно Вика врёт:
Изначально игра носила название BattleTech: A Game of Armored Combat, но при портировнии компанией Activision на игровую систему Super Nintendo Entertainment System получила название MechWarrior 3050.
Хотя Segaretro тоже не подтверждает разницу в региональных названиях для Сеги

Оффлайн Ivan_XIII

• Пользователь
  • All is dust
    • Просмотр профиля
Ошибки в описаниях игр
« Ответ #1665 : 04 Октябрь 2024, 21:39:11 »
Возможно, т.к. у меня есть две книги с описанием игр, из 90х, одна для Сеги, вторая для Нинки, в сеговской игра атибутирована как BattleTech [US]/MechWarrior 3050 [EU/JAP], а в нинковской Mechwarrior 3050 (BattleTech)/BattleTech 3050 (Япония), не думаю, что они это сами придумали, скорее, откуда-то слямзили, так что какой-то источник был явно. Впрочем, я ни в коем разе не настаиваю на вариации названий.

Оффлайн Rumata

• Супермодератор
    • Просмотр профиля
Ошибки в описаниях игр
« Ответ #1666 : 04 Октябрь 2024, 22:12:22 »
у меня есть две книги с описанием игр, из 90х
Я давно это дерьмо спустил в унитаз. Только без обид, ОК? Я читал все эти книги. Ещё тогда, в 90-х. И офигивал от дичи. Даже тогда, хотя источников информации было много меньше.

не думаю, что они это сами придумали
Правильно. Не придумали. Где-то надыбали. А вот разбираться там никто желанием не горел. Там задачи были иные :biggrin:
Ну у меня есть книга, где что-то чисто ниновское записано в сеговское (вот лень искать, хотя очень прикольно)

Оффлайн Ivan_XIII

• Пользователь
  • All is dust
    • Просмотр профиля
Ошибки в описаниях игр
« Ответ #1667 : 04 Октябрь 2024, 22:31:00 »
Я давно это дерьмо спустил в унитаз. Только без обид, ОК?
Какие обиды? Я прекрасно понимаю ценность этой макулатуры, оценил ее еще в те времена, когда в играх NES описание от Genesis, в Genesis от SNES, в разделе паролей коды Game Genie и т.п., типа впиливания в игры для чисто Genesis игр для Sega CD (у меня в "книге" есть Sewer Shark и Rebel Assault, нпример, с неироничным описанием и секретами). Просто в плане того, что касается игорь, они явно где-то тырили инфу.

Где-то надыбали. А вот разбираться там никто желанием не горел. Там задачи были иные
Собственно, этим я и руководствовался, вдруг они угадали, слямзив описание откуда-то из Сети тех времен  :D

Оффлайн ghostdog3

• Супермодератор
  • Благомир
    • Просмотр профиля
Ошибки в описаниях игр
« Ответ #1668 : 05 Октябрь 2024, 01:50:42 »
Ivan_XIII, Rumata, благодарю, добавил с мелкими правками.

Оффлайн ww

• Emu-Land Team
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Ошибки в описаниях игр
« Ответ #1669 : 28 Октябрь 2024, 22:24:28 »
Lost Word of JeNnY: Ushinawareta Message (NES)
В игре представлена ​​кукла JeNnY. Она собирается выступить в мюзикле, основанном на истории Золушки, но один из членов Ордена Биби крадет ее сценарий, и теперь ей нужно вернуть его. Перед вами 6 уровней и в каждом ваша задача проверить все ящики и найти в них букву, цифру и ключ для следующего уровня. Врагов можно атаковать руками, ногами и ограниченным количеством спрея или другого оружия подобранного на уровнях. Между уровнями можно попасть к Whomanchun - предсказательницы, выбрав определенные числа вы получите бонус.

Оффлайн ghostdog3

• Супермодератор
  • Благомир
    • Просмотр профиля
Ошибки в описаниях игр
« Ответ #1670 : 29 Октябрь 2024, 15:30:18 »
ww, спасибо, добавлено с небольшими правками.

Оффлайн ww

• Emu-Land Team
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Ошибки в описаниях игр
« Ответ #1671 : 25 Ноябрь 2024, 20:42:31 »
Uchuu no Stellvia ГБА

Hey Arnold! The Movie ГБА (немного отредактированный)

Оффлайн ghostdog3

• Супермодератор
  • Благомир
    • Просмотр профиля
Re: Ошибки в описаниях игр
« Ответ #1672 : 25 Ноябрь 2024, 23:43:33 »
ww, спасибо, немного переделано и добавлено.

Оффлайн ww

• Emu-Land Team
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Ошибки в описаниях игр
« Ответ #1673 : 26 Ноябрь 2024, 00:22:59 »
можно предложить позаниматься с ней на дому
Не на дому, а дополнительно.
Захватывающая приключенческая составляющая
Вообще не захватывающая. Можно добавить кафе, столовую и горячие источники в которых можно восстановить свои силы или встретить иконку с персонажем...
Строить отношения будем с собственными ученицами
Все-таки обучать (это главная задача в игре), а уж там будут складываться ваши отношения от того, как ты будешь выделять каждую из них. До конца еще не прошел, но обучение - это главное.

Добавлено позже:
Вообще сейчас дошел до 25 дня и там они по ходу в какой-то космический футбол играют и кто выиграет зависит от умения персонажей. Аниме не смотрел, но теперь стало интересно. Игра кстати затягивает )) Сидел с переводчиком

Оффлайн ghostdog3

• Супермодератор
  • Благомир
    • Просмотр профиля
Ошибки в описаниях игр
« Ответ #1674 : 26 Ноябрь 2024, 00:50:27 »
ww, спасибо, изменил и добавил.

Оффлайн Zakumich

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Ошибки в описаниях игр
« Ответ #1675 : 02 Декабрь 2024, 15:48:07 »
Ошибка в описании игры Robocop 2 для NES.
Цитата

Действие разворачивается по сценарию второй части фильма о роботе-полицейском. Графика в игре красива, стадии красочны, и звуковое сопровождение на высоте. Уровни построены довольно извилисто. На каждом из них разбросаны наркотики, которые необходимо уничтожать, и, кроме врагов людей, есть различные роботы, бомбы, а так же заложники, которых вы спасаете. Если на уровне не удалось уничтожить больше 55% наркотика "ньюк", то Робокоп идет в тир и стреляет по мишеням. Часто для сбора всех наркотиков необходимо найти секрет на уровне. На дальнем расстоянии Робокоп обстреливает врага, а на близком - бьет кулаком. Враги жестоки, так что играть сложно. Тем более, управление немного инертно. Мерфи чересчур заносит на поворотах, так что будьте аккуратны. Ценный подарок для поклонников ретро-игр.
RoboCop 2: Title

Для прохождения уровня нужно арестовать не менее 60% подозреваемых и уничтожить не менее 60% банок с наркотиком, иначе Робокопа отправят в тир на калибровку.

Оффлайн ww

• Emu-Land Team
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Ошибки в описаниях игр
« Ответ #1676 : 02 Декабрь 2024, 17:06:18 »
Для прохождения уровня нужно арестовать не менее 60% подозреваемых и уничтожить не менее 60% банок с наркотиком, иначе Робокопа отправят в тир на калибровку.
по моему в разных регионах там по разному и в американской вроде порог выше

Оффлайн Zakumich

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Ошибки в описаниях игр
« Ответ #1677 : 02 Декабрь 2024, 17:30:03 »
по моему в разных регионах там по разному и в американской вроде порог выше
Только что проверил японку и европейку. 58% Нюка при более 60% подозреваемых - отправляют в тир на калибровку.

Оффлайн ghostdog3

• Супермодератор
  • Благомир
    • Просмотр профиля
Re: Ошибки в описаниях игр
« Ответ #1678 : 02 Декабрь 2024, 19:39:59 »
Zakumich, благодарю, поправлено.

Оффлайн Jinko

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Ошибки в описаниях игр
« Ответ #1679 : 05 Декабрь 2024, 02:31:08 »
https://www.emu-land.net/portable/gb/roms?act=showonly&id=2392

Catrap GB
Цитата
Логическая игрушка. Выполнена и реализована в традициях геймбоя. Играете вы за драчливую женщину-кошку и лупите всех обитателей территории. Всех вытолкаете и на другой уровень перейдёте. Главное, что всё ясно и просто.

Играете вы за котомальчика или кошкодевочку, женщин-кошек там нет и на скрине из списка игр изображен котомальчик. Ну и по дальнейшему описанию это сумо какое-то. Цель не выталкивание всех незнамо куда, а последовательный геноцид разнообразных существ, толкать нужно камни для того что бы проложить себе путь к кровавому пиршеству. И как минимум первые враги жирные и страшные, с первого взгляда мне подумалось что это меня будут бить при физическом контакте - так что ничего ясного и традиционного для геймбоя тут нет.