Автор Тема: Ошибки в описаниях игр  (Прочитано 170306 раз)

Оффлайн Yaranga

• Администратор
    • Просмотр профиля
Re: Ошибки в описаниях игр
« Ответ #420 : 30 Январь 2014, 04:06:12 »
Grongy, вот если не тудно - выписывай здесь названия игр, только ссылки на закачку самих игр не надо давать, из-за них вчера модератор запутался и не всё исправил.

Оффлайн Grongy

• Emu-Land Team
    • Просмотр профиля
« Ответ #421 : 30 Январь 2014, 11:51:35 »
Я бы с радостью, но это займёт слишком много времени.  :-\
И это не единственное описание (в разделе SNES), которое дублируется. Хотя половина таких игр - какая-то японская муть (типа маджонга). К ним трудно придумать описание.

Оффлайн Vivi the Black Mage

• Emu-Land Team
    • Просмотр профиля
« Ответ #422 : 30 Январь 2014, 12:06:37 »
Grongy, давай так:
Ты делаешь тут описания игр различных. Затем засовываешь их в спойлеры (в названии спойлера указывай игру и консоль), а затем уж я буду добавлять описания на сайт.

Оффлайн Grongy

• Emu-Land Team
    • Просмотр профиля
« Ответ #423 : 30 Январь 2014, 12:42:20 »
А как менять название спойлера?

UFO Kamen Yakisoban - Kettler no Kuroi Inbou
Super Nintendo

Весьма забавная игра. Ваш герой - реклама лапши быстрого приготовления UFO. Ходит он по уровням, раскидывает врагов и смешит всех своим глупым видом. Желаете примерить на себя костюм человека-лапши? Тогда вперёд! Beat-em'-up для одного игрока.

Saikyou - Takata Nobuhiko
Super Nintendo

Простенький японский реслинг. На выбор 10 персонажей, которые визуально почти ничем не отличаются. Геймплей так себе, анимация плохая. Игра на любителя.
« Последнее редактирование: 30 Январь 2014, 13:38:58 от Grongy »

Оффлайн Undertaker

• Emu-Land Team
    • Просмотр профиля
« Ответ #424 : 30 Январь 2014, 13:12:21 »
Grongy, Заменил.

• Emu-Land Team
    • Просмотр профиля
« Ответ #425 : 30 Январь 2014, 13:14:28 »
тыкаешь на кнопку "спойлер" и в первых квадратных скобках после слова ставишь "="и вводишь текст без пробела.

Оффлайн Grongy

• Emu-Land Team
    • Просмотр профиля
« Ответ #426 : 30 Январь 2014, 13:40:19 »

Как мои описания?  :)

Оффлайн Undertaker

• Emu-Land Team
    • Просмотр профиля
« Ответ #427 : 30 Январь 2014, 13:57:17 »
Grongy, да нормально пока все. Коль у Тебя есть желание, продолжай дальше делать!

Оффлайн Grongy

• Emu-Land Team
    • Просмотр профиля
« Ответ #428 : 30 Январь 2014, 14:36:13 »

http://www.emu-land.net/consoles/snes/roms?act=showonly&id=1182
В Capcom насочиняли целую кучу приключений Рокмена/Мегамена. Эта игра, пожалуй, лучшая по графике и музыке, да и по общему оформлению тоже. Что касается игрового процесса, то мудрить тут не стали (в очередной раз). Выбранный герой (а всего их, как уже вы наверняка догадались, двое) несется вперед, сметая всех подряд мощным лазером. Враги сопротивляются, как могут, но устоять против супергероев они, конечно же, не в силах. И боссы, кстати, тоже. Кому нравятся хорошие боевые приключения, тот вполне может сыграть в эту игрушку.

Активно я работаю?
« Последнее редактирование: 31 Январь 2014, 08:01:14 от Grongy »

• Emu-Land Team
    • Просмотр профиля
« Ответ #429 : 31 Январь 2014, 13:28:01 »
Исправлено.
Grongy, ты оставляй по несколько новых описаний. По 5 там. Чтобы не вылавливать по одной.

Оффлайн Baker

• Пользователь
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #430 : 31 Январь 2014, 18:28:46 »
http://www.emu-land.net/consoles/dendy/roms?act=showonly&id=375 Double Dragon. NES
Откуда взята информация, что можно играть вдвоём? В этой версии нет кооператива, а Джимми - финальный босс, так что выделенные фразу надо убрать

Наверное, лучше заменить  "в некоторых" на "временами"

Оффлайн GalaxyBot_00

• Ушел с форума
  • Surrender at 20
    • Просмотр профиля
« Ответ #431 : 31 Январь 2014, 18:49:43 »
а то что можно "угадить" (обосрать?!) это ничего? ну лана

Добавлено позже:
« Последнее редактирование: 31 Январь 2014, 18:56:12 от GalaxyBot »

Оффлайн Baker

• Пользователь
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #432 : 31 Январь 2014, 20:25:55 »
а то что можно "угадить" (обосрать?!) это ничего? ну лана

да ничего, ну в крайнем случае можно букву а на букву о заменить  :)

Онлайн Maximum

• Модератор
  • за хорошие ИГРЫ
    • Просмотр профиля
« Ответ #433 : 31 Январь 2014, 22:10:02 »
Цитата: Grongy
http://www.emu-land.net/consoles/snes/roms?act=showonly&id=1182
В Capcom насочиняли целую кучу приключений Рокмена/Мегамена. Эта игра, пожалуй, лучшая по графике и музыке, да и по общему оформлению тоже. Что касается игрового процесса, то мудрить тут не стали (в очередной раз). Выбранный герой (а всего их, как уже вы наверняка догадались, двое) несется вперед, сметая всех подряд мощным лазером. Враги сопротивляются, как могут, но устоять против супергероев они, конечно же, не в силах. И боссы, кстати, тоже. Кому нравятся хорошие боевые приключения, тот вполне может сыграть в эту игрушку.
Бред. Причем полный.
Тому, кто это писал, стоило бы ознакомиться с играми серии хотя бы поверхностно.
Предлагаю такой вариант:

Девятая по счету часть приключений борца со злом Мегамена, не получившая порядковый номер в названии, вышедшая на СНЕС только в Японии. В этой игре, помимо самого Мегамена, можно играть за его извечного соперника Басса (в яп. версии его зовут Форте). Графика в игре неплоха, спрайты перенесены прямиком из предыдущей части на Плейстейшн. Но вот музыка в основном фоновая и не дотягивает до лучших образцов мелодий из ранних игр серии. Геймплей разнится в зависимости от персонажа, которого вы выберете. За Басса играется ощутимо легче, чем за Мегамена. Сложность игры высока даже по меркам серии. Кому нравятся хорошие боевые приключения, тот вполне может сыграть в эту игрушку.

• Emu-Land Team
    • Просмотр профиля
« Ответ #434 : 01 Февраль 2014, 09:32:00 »
Maximum, действительно описание лучше. Исправил.

• Emu-Land Team
    • Просмотр профиля
« Ответ #435 : 02 Февраль 2014, 11:28:25 »
собираюсь потратить этот день ради создания более понятных описаний для игр сеги. Если есть желание помочь - пишите тут свои описания игр скопом. Штук по 5 или больше.

Оффлайн Grongy

• Emu-Land Team
    • Просмотр профиля
« Ответ #436 : 02 Февраль 2014, 11:43:45 »
Только для Сеги?
Если да - то нет смысла, т.к. большиство описании уже есть
Если нет - я к вашим услугам, сэр.
« Последнее редактирование: 02 Февраль 2014, 11:54:27 от Grongy »

• Emu-Land Team
    • Просмотр профиля
« Ответ #437 : 02 Февраль 2014, 13:19:38 »
Grongy, там некоторые описания вообще ни о чем. А вообще я собираюсь с каждым разделом так поработать.

Онлайн Maximum

• Модератор
  • за хорошие ИГРЫ
    • Просмотр профиля
« Ответ #438 : 02 Февраль 2014, 15:16:58 »
Цитата: Vivi the Black Mage
Grongy, там некоторые описания вообще ни о чем.
Временами и такой кошмар встречается:
Цитата
http://www.emu-land.net/consoles/genesis/roms?act=showonly&id=478
Это чудо представляет из себя RPG от первого лица. Все бы не чего только эта игра полностью на японском. Так что выпив пивка после которого эти японские закарючки стали мне совсем непонятны я зделал вывод что незнаю как в нее играть. Все ложится на вас.
No comments.

По сеговским играм я не большой специалист, но в несовский раздел надо глянуть - там явно маразма не меньше...

Оффлайн bro

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #439 : 02 Февраль 2014, 19:30:24 »

По-мне, у таких вещей даже есть какой-то шарм. Серьезным играм нужно серьезное описание, ну а что содержательного можно написать про лютый японский трэш. Так - хоть немного жизни.

Онлайн Maximum

• Модератор
  • за хорошие ИГРЫ
    • Просмотр профиля
« Ответ #440 : 02 Февраль 2014, 19:39:15 »
Цитата: bro
По-мне, у таких вещей даже есть какой-то шарм. Серьезным играм нужно серьезное описание, ну а что содержательного можно написать про лютый японский трэш. Так - хоть немного жизни.

Тогда я чуть подправлю цитату:
Цитата
http://www.emu-land.net/consoles/genesis/roms?act=showonly&id=478
Это чудо представляет из себя RPG от первого лица. Все бы не чего, только эта игра полностью на японском. Так что, выпив пивка, после которого эти японские закарючки стали мне совсем непонятны, я зделал вывод, что незнаю как в нее играть. Все ложится на вас.
Девять ошибок на три строчки текста.
Жизненность хороша, но не тогда, когда она сочетается с вопиющей безграмотностью.
Так что описания править надо. А то какой-то позор получается.

Оффлайн bro

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #441 : 02 Февраль 2014, 20:14:12 »

Эти описания делали дети за еду :) Ошибки править надо, но даже такое лучше, чем нечто в духе - Маджонг, Опять Маджонг, Снова Маджонг, Постоянно Маджонг, Все еще Маджонг...
« Последнее редактирование: 02 Февраль 2014, 20:22:11 от bro »

Онлайн Maximum

• Модератор
  • за хорошие ИГРЫ
    • Просмотр профиля
« Ответ #442 : 02 Февраль 2014, 20:29:06 »
bro, ну, не думаю, что описания заменят прямо все скопом. Откровенную галиматью надо исправить, а нормальных "жизненных" описаний останется еще много.

Про маджонг и я не знаю, что можно оригинального написать. Если кто знает, предложите свой вариант. :neznayu:

• Emu-Land Team
    • Просмотр профиля
« Ответ #443 : 02 Февраль 2014, 20:31:52 »
Maximum, если будут по 5-10 описаний присылать хоть в личку - буду править. Одному сложно выдумывать описания. Фантазия кончается.

Онлайн Maximum

• Модератор
  • за хорошие ИГРЫ
    • Просмотр профиля
« Ответ #444 : 02 Февраль 2014, 20:53:14 »
Vivi the Black Mage, я несовские игры планирую посмотреть. Описания всякого трэша менять, думаю, не стоит, а вот о хороших играх надо бы позаботиться. 5-10 новых описаний точно будет. Кое-какие известные игры опустили незаслуженно.

А вообще народ сейчас массово не кинется сочинять новые описания. Всем пофиг, что там на сайте висит. Надежда лишь на нас, энтузиастов  :)

Оффлайн bro

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #445 : 02 Февраль 2014, 21:04:23 »

На самом деле прогресс есть. Благодаря Виви, Яранге и, понятно, энтузиастам ;) уже сейчас вполне можно встретить информативные описания для многих вовсе не хитовых игрушек. Так что, все идет по плану. Насиловать себя и строчить описания оптом, имхо, не надо - во все игры не переиграешь, а писать о том, что не запускал даже...смысл?

Онлайн Maximum

• Модератор
  • за хорошие ИГРЫ
    • Просмотр профиля
« Ответ #446 : 02 Февраль 2014, 21:32:07 »
На самом деле прогресс есть. Благодаря Виви, Яранге и, понятно, энтузиастам ;) уже сейчас вполне можно встретить информативные описания для многих вовсе не хитовых игрушек. Так что, все идет по плану.
Вот и отлично. Хотя... Висело же несколько лет на Эму-Лэнде ерундовое описание Adventure Island 3, про то, как "парень мстил кокосу", и никто не обращал внимания. Так что лишняя помощь, думаю, не помешает.

Насиловать себя и строчить описания оптом, имхо, не надо - во все игры не переиграешь, а писать о том, что не запускал даже...смысл?
Я и не утверждал обратного  :)
Описания будут в первую очередь по тем играм, по которым хочется, чтоб было нормальное описание. Все лишь по желанию. Именно так и рождаются хорошие тексты.
Ну, и косяки исправлять, само собой.
« Последнее редактирование: 03 Февраль 2014, 00:28:23 от Maximum »

Оффлайн Sumac

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #447 : 02 Февраль 2014, 22:36:54 »
Цитата
а что содержательного можно написать про лютый японский трэш.
Учитывая, что "описатель" не знает о чём игра из-за незнания языка, то как можно сделать вывод: трэш это или не трэш? И как можно в таком случае вобще, что-то писать об игре.
Не знаешь - не пиши, я считаю.
« Последнее редактирование: 03 Февраль 2014, 04:37:07 от Sumac »

Онлайн Maximum

• Модератор
  • за хорошие ИГРЫ
    • Просмотр профиля
« Ответ #448 : 03 Февраль 2014, 00:32:01 »
Цитата: Sumac
Учитывая, что "описатель" не знает о чём игра из-за незнания языка, то как можно сделать вывод: трэш это или не трэш? И как можно в таком случае вобще, что-то писать об игре.
Не заешь - не пиши, я считаю.
Это да.
Больше всего мне понравилась часть фразы про "выпил пивка". Конечно же, такую ересь можно было сочинить только под градусом.

Добавлено позже:
Посмотрел NES-овский раздел. Да... Даже в описаниях известных игр фактических ошибок - море. Наподобие той, что Baker отыскал в Double Dragon.
Есть вот такой прикол:
http://www.emu-land.net/consoles/dendy/roms/f/4
Цитата
Firehouse Rescue
Наверное единственная игра про пожарников на NES. 5 уровней сложности, за каждый получите награду...
и - на той же самой странице:
Цитата
Flying Hero
Довольно интересная игра. Скажите, вы любите пожарных? Вот эта игра именно про них...
Единственная игра про пожарных по соседству с еще одной игрой про пожарных :lol:
« Последнее редактирование: 03 Февраль 2014, 14:14:28 от Maximum »

Оффлайн bro

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #449 : 04 Февраль 2014, 18:53:35 »

Раз такое дело - это описание сейчас висит для Taito Chase H.Q., одной из лучших игр на НЕС вообще.

Цитата
Аркадная гонка. Совсем не впечатляет. Ни графика, ни звук не производят впечатления. Скажу больше - разочаровывают . Нормально поиграть у меня не получилось. Машина совершенно не слушалась руля, её постоянно кренило в правый бок. После 2-3 минут ожесточенной борьбы, забил. Надеюсь что Вы продержитесь дольше.