Автор Тема: RGB выход на мегадрайве- где он? После прогрева не видит картридж.  (Прочитано 6843 раз)

Оффлайн rabbs

• Пользователь
    • Просмотр профиля
намедни решил подключить сегу (ранний кетай с большой платой и кучей чипов, фото выложу позже) к ргб входу телека- чтоб получить качество картинки полутьше. в результате- болт. изображения нет в принципе никакого, сигнала тупо нет. кто что подскажет- можно завести ргб? или все- приехали?
« Последнее редактирование: 13 Ноябрь 2010, 10:33:08 от rabbs »

Оффлайн HardWareMan

• Модератор
    • Просмотр профиля
Re: RGB выход на мегадрайве- где он?
« Ответ #1 : 11 Ноябрь 2010, 11:47:12 »
Работать над ошибками будем? Информацию давать будем? Если вы с марса и там телепатия в обиходе нормально распространена, то у нас тут на земле это жуткий дефицит. Ваше последнее слово?

Оффлайн aodinets

• Пользователь
  • Нет никакой ложки.
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 11 Ноябрь 2010, 17:54:01 »
Утром фото - днем стулья, днем фото - вечером стулья :lol:
всмысле погадаем вместе по фотографии=) и какой шнурок использовал - тоже рассказать не забудь.

Оффлайн rabbs

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 11 Ноябрь 2010, 23:41:21 »
Работать над ошибками будем? Информацию давать будем? Если вы с марса и там телепатия в обиходе нормально распространена, то у нас тут на земле это жуткий дефицит. Ваше последнее слово?

исправил. вот фото. модель- мк-1631-07.

шнурок использовал натуральный, тоисть самодельный :lol:. в телек три тюльпана на видео и 2 на звук. не получил ни того ни другого. в приставку втыкал иголки от рубашек :lol:, сейчас этаже конструкция нормально пашет на моно звуке и композите видео.

Оффлайн Rumata

• Супермодератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 12 Ноябрь 2010, 01:17:37 »
тоисть самодельный :lol:
Ну да, офигенно смешно. Схема где?
в телек три тюльпана на видео и 2 на звук. не получил ни того ни другого.
У тебя что, RGB на тюльпанах?  o_0 Или ты в компонент втыкал?

Оффлайн rabbs

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 12 Ноябрь 2010, 01:45:23 »
Ну да, офигенно смешно. Схема где?У тебя что, RGB на тюльпанах?  o_0 Или ты в компонент втыкал?
ешкин кот. все просто- взял иголки, воткнул в три гнезда в раземе сеги- те которые цвета передают (должны были передавать)-на другом конце иголок были раземы по типу "тюльпан", их я втыкал в компонент на телевизоре. схему по которой подключал уже не найду- но там все просто- земля, понятно по кругу s-выхода, а три компонентных цветовых выхода- самые крайние вправо на каждом этаже s-выхода. знаю что неправильно написал- но понятно

Оффлайн Rumata

• Супермодератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 12 Ноябрь 2010, 01:50:16 »
Нифига не понятно. Что такое s-выход? На телевизоре таки компонент? Тогда втыкать в них RGB нет никакого смысла.

Оффлайн rabbs

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 12 Ноябрь 2010, 01:57:47 »
Нифига не понятно. Что такое s-выход? На телевизоре таки компонент? Тогда втыкать в них RGB нет никакого смысла.
та нет- все что я писал про s-выход- подразумевается выход с самой сеги. ведь там s-выход мини din 9? верно?

Добавлено позже:
а на телеке таки компонент

Добавлено позже:
вот отсюда брал распиновку сеги http://pinouts.ru/Game/sega2.shtml

Оффлайн Rumata

• Супермодератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : 12 Ноябрь 2010, 02:04:31 »
Да, там miniDIN-9, только откуда "s"? Распиновка такая, на всякий случай более подробная картинка.
Ну а если на телевизоре компонент, что и предполагалось, то, так уже сказано, тыкать туда RGB нет смысла

Оффлайн rabbs

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #9 : 12 Ноябрь 2010, 02:22:08 »
Да, там miniDIN-9, только откуда "s"? Распиновка такая, на всякий случай более подробная картинка.
Ну а если на телевизоре компонент, что и предполагалось, то, так уже сказано, тыкать туда RGB нет смысла
кажись я все понял. виноват.

буду пробовать через обычный s-вход на телеке подключать.

Оффлайн Rumata

• Супермодератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #10 : 12 Ноябрь 2010, 02:29:48 »
Что такое "обычный s-вход"? Если S-Video, то на мегадрайве его нет, только композит и RGB

Оффлайн rabbs

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #11 : 12 Ноябрь 2010, 02:33:24 »
Что такое "обычный s-вход"? Если S-Video, то на мегадрайве его нет, только композит и RGB
вот блин. с этой схемы http://pinouts.ru/Game/sega2.shtml меня сбил с толку контакт- 5 контакт для синхронизации. вобщем буду дальше играть по композиту.

закройте плиз тему и удалите, чтоб не позорила

Оффлайн aodinets

• Пользователь
  • Нет никакой ложки.
    • Просмотр профиля
« Ответ #12 : 12 Ноябрь 2010, 04:22:35 »
пока тему не удалили, я свой глупый вопрос задам:
можно ли в SMD2 VA1.8 Asia Pal заменить кодер MB3514 на CXA1645? обвязка у них отличается, но может кто-нибудь пробовал?
Еще вопрос, схема для сеги меги 2 http://members.optusnet.com.au/eviltim/gamescart/gamescart.htm актуальна для кодера cxa1645?
в даташите на МВ3514 - RGB идут через конденсаторы 470мФ без всяких дополнительных сопротивлений в 75Ом.

Оффлайн HardWareMan

• Модератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #13 : 12 Ноябрь 2010, 06:02:30 »
SCART у телевизора есть? А RGB разведён, и таки да: без разделительных конденсаторов вообще.
« Последнее редактирование: 12 Ноябрь 2010, 06:09:30 от HardWareMan »

Оффлайн rabbs

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #14 : 12 Ноябрь 2010, 14:28:17 »
SCART у телевизора есть? А RGB разведён, и таки да: без разделительных конденсаторов вообще.
нету скарта. панасоники трубки вроде как принципиально скарт неделали. зато есть компонент на 1080I разрешения :lol:

а что если без разделительных конденсаторов- что будет?

Оффлайн mcsar

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #15 : 13 Ноябрь 2010, 10:14:54 »
Клон такой хитрый - навороченней оригинала

Оффлайн rabbs

• Пользователь
    • Просмотр профиля

чем навороченней? хотелось бы знать.
 картинка с артефактами- но смотрибельно впринципе

Добавлено позже:
Хелп опять.
такая хреновень- после прогрева приставка не видит новых вставленных кариков, если на одно играть- то вроде играет

Оффлайн Rumata

• Супермодератор
    • Просмотр профиля
Что за чушь?  o_0 Полная копия MD1 VA4 (кроме выхода на наушники), запихнутая в корпус MD2.

В плане прогрева имеет смысл проверить напряжение на выходе обеих 7805, не уползает ли оно.

Оффлайн rabbs

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Что за чушь?  o_0 Полная копия MD1 VA4 (кроме выхода на наушники), запихнутая в корпус MD2.
это хорошо или плохо?

Добавлено позже:
а не страшно что кондеры в притык к 7805?

Оффлайн Rumata

• Супермодератор
    • Просмотр профиля
rabbs, не хорошо и не плохо. Просто факт.

Оффлайн 13chuck13

• Пользователь
    • Просмотр профиля
а не страшно что кондеры в притык к 7805?
Впаяй туда новые, если это тебя сильно беспокоит. Делов то на 5 минут.

Оффлайн Rumata

• Супермодератор
    • Просмотр профиля
13chuck13, ну и? Новые будут так же впритык. В принципе, конечно, расположение конденсаторов близко к теплоизлучающим частям не желательно. Но, учитывая реальную температуру, ничего особо страшного нет.

Оффлайн 13chuck13

• Пользователь
    • Просмотр профиля
А я и не говорил что они встанут иначе <_<. Я советовал заменить электролиты, если автора так волнует что они несколько лет грелись около радиатора.
Да и вообще, они там стоят не "в притык", а просто рядом. Вот в бп Dreamcast - да, там В ПРИТЫК :lol:.
« Последнее редактирование: 14 Ноябрь 2010, 01:52:51 от 13chuck13 »

Оффлайн Rumata

• Супермодератор
    • Просмотр профиля
"впритык" пишется слитно  :lol: Собственно, я говорю о том же: если нет причин фатального перегева (выше 85 градусов), то беспокоиться не о чём

Оффлайн asdendy

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Всем доброго времени суток!
Дабы не создавать новую тему и этим не плодить их, пишу в этой старенькой темке.
Задался я одним и для знающих не хитрым вопросом. Но к сожалению к числу последних я не отношусь)
История такова. Заимел я тушку MD 1 PAL с ревизией платы VA6.5.
Играл на ней через РФ (чтобы проверить) и через композит. Но естественно захотелось выжать из нее побольше, то есть подключить ее через RGB.
Вобщем помудрил я немного, попытался сделать самопальный шнурок, но ничего не получилось.
Почитал эту темку и вроде бы ситуация немного прояснилась, но хочу уточнить (для полного душевного расстройства).
И так вопрос. Реально ли без особых заморочек подключить приставку, используя ее ЭРГЭБЭшный выход, к КОМПОНЕНТНОМУ выходу ЖК телика???
На сколько я понял этого сделать нельзя. Я прав???

Оффлайн godun

• Пользователь
    • Просмотр профиля
если под компонентом понимать YPbPr ,тогда нет. тебе нужен скарт вход в телеке

Оффлайн asdendy

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Да, именно это.
Ну чтож, спасибо за ответ и за убийство моей последней надежды, драблен-картон!!!

Добавлено позже:
А еще у меня на телике есть вход "PC in". Я так понимаю это VGA. К нему можно подкючить мою консольку? Если да, то есть ли в этом смысл, будет ли изображение лучше чем через композит-соединение?

Добавлено позже:
Скарт входа к сожалению нету.
« Последнее редактирование: 14 Апрель 2015, 19:25:24 от asdendy »

Оффлайн godun

• Пользователь
    • Просмотр профиля
asdendy, у тебя в телеке и хдми есть. Может уж к нему сразу пытаться подключить??

Оффлайн asdendy

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Есть) но где-то я вроде слышал что изображение при таком подключении неочень. И для этого как я понимаю нужен конвертер, который впринципе не очень и дешовый.

Оффлайн godun

• Пользователь
    • Просмотр профиля
То есть через хдми не очень, а через вга круть?? Играй на композита и незаморачивайся! А хочешь ргб, отруби в эмуле фильтр))