Charlie..., вот собсно ещё одна разница между твоим подходом к играм и моим. Тебе важен фан от игры, вне зависимости от того как он достигается (приставкой ли, честной эмуляцией или спидхаками). А мне важно увидеть максимум возможного, что есть в игре. В том числе и максимум графики.
Некоторые товарищи, из которых ещё не выветрилось юношеское стремление делить весь мир на чёрное и белое, считают меня графодрочером, но это нифига не так. Те, кто читает мой бложег, знают, что для меня одинаково интересно сыграть как в свежий шутер с запредельными требованиями (Метро 2033 или тот же круисис на максе и с безумным сглаживанием), так и в какую-то вещь из глубины бородатых 80-х. Но в любом случае я хочу видеть абсолютно всё, на что способна игра. Это позиция не потребителя, а скорее исследователя.
Зато я точно никогда не скажу, как оборзеватели на аг, что к примеру "кодекс войны" выглядит лучше "героев 5" из-за того, что моя система не была способна переварить последнюю на максе. И кстати, да. Даже тот же кодекс может выглядеть лучше на этой машине, чем на предыдущей, и грузить её по полной. Нужно лишь включить 16xSSAA
А возвращаясь к теме фуллспида за счёт железа. Вчера решил попробовать Dolphin. Тот грузит пару ядер получше. Ikaruga пошла без малейших тормозов (с тем самым SSAA, кстати). Eternal Darkness дальше лого не пошёл... а жаль. Говорят, хороший хоррор. Но самое интересное было в игрульке Evolution Worlds. FPS эмулятор показывает низкий, а тормозов совершенно не ощущается... и движения плавные, и графика, и звук не отстаёт. Жаль не догадался параллельно фрапсом замерить. Сегодня попробую.