Автор Тема: Покупка PS2 [Новосибирск]. Муки выбора.  (Прочитано 5226 раз)

Оффлайн v0ad

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Здравствуйте.

Хотелось бы иметь возможность играть в игрушки (пиратки, естественно) с PS, использовать консоль как медиацентр (музыку послушать, кино с того же HDD или по сети посмотреть).

Можете просветить относительно того, какую консоль лучше брать?
Толстую версию, чтобы играть с HDD (уж очень не нравится мне с дисками возиться)? Slim версию и грузить все по сети? В общем требуется совет, и, пожалуйста, не смейтесь, если где-то глупость сморозил/сморожу - единственная приставка, с которой я имел дело - dandy, да и то чертесколько лет назад.

Буду благодарен за информацию по теме, советы, намеки на то, где в Новосибирске можно все это приобрести (мб где-то уже всем готовеньким торгуют?).
« Последнее редактирование: 19 Ноябрь 2010, 07:55:11 от v0ad »

Оффлайн v0ad

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Re: Покупка PS2 [Нососибирск]. Муки выбора.
« Ответ #2 : 18 Ноябрь 2010, 20:22:45 »
Прочел обе, но просвтеления не наступило.

Оффлайн MihailP

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 18 Ноябрь 2010, 20:25:37 »
Да простят меня фанаты Sony, но по - моему
Цитата
использовать консоль как медиацентр (музыку послушать, кино с того же HDD или по сети посмотреть).
жуткий изврат, при наличии PC.

Оффлайн v0ad

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 18 Ноябрь 2010, 20:35:00 »
Отчего же? Мне вот лично надоело с монитора кино смотреть (хотя как я постоянно в KMP с яркостью и контрастом играюсь, на ps, наверное не получится) Тут такое дело. PC представляет собой здоровенную дуру - и места много занимает, да и эстетика. А если уж есть ТВ и приставка, так пусть приставка помимо игр еще и кино показывает. Можно, конечно, какой-нибудь ноут с битой матрицей приспособить под кино и сервак. Но зачем, если это может приставка? Или не может, я-то не знаю =)

Оффлайн Guyver(X.B.M.)

• Пользователь
  • Уничтожим Кронос!
    • Facebook
    • Twitter
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 18 Ноябрь 2010, 20:39:09 »
Лучше не надо, только лазер сядет...

Оффлайн MihailP

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 18 Ноябрь 2010, 21:01:18 »
Guyver(X.B.M.), тс хочет музыку и кино по сети смотреть и слушать <_<

Оффлайн Planestranger

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 18 Ноябрь 2010, 21:34:19 »
PC представляет собой здоровенную дуру - и места много занимает, да и эстетика.

жутчайшее заблуждение. мультимедийные неттопы меньше консолей по размеру и выглядят изящнее.

Оффлайн Rumata

• Супермодератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : 18 Ноябрь 2010, 21:42:37 »
Только без привода они почему-то. Видимо, CD / DVD / BD теперь к мультимедии не относятся. Конечно, есть модели и с приводом, но размером по-боле.
Есть просто всякие мультимедийные проигрыватели.
А вот использование PS2 в этой роли мне представляется весьма сомнительным.

Оффлайн Planestranger

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #9 : 18 Ноябрь 2010, 21:47:17 »
Rumata, при желании никто не запрещает использовать внешний привод. Так их и менять, кстати, легче. Ломаются на раз, а потом пойди-найди такой, который влезет. Ныряли (с ноутбуком), знаем.

Оффлайн Bugrim

• Пользователь
  • Будь честен!
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #10 : 19 Ноябрь 2010, 02:35:21 »
Что же за Нососибирск такой, от носков или сосисек произошел. Бери по объявам за 3500, не парься мультимедией, не удобно и не на долго, а толстуху с нет адаптером, я у нас не встречал, при желании припаяй к слимке.

Оффлайн Lost Soul

• Пользователь
  • Злой добряк
    • Просмотр профиля
« Ответ #11 : 19 Ноябрь 2010, 07:23:39 »
Слимку надо брать, у неё есть сетевая карта, и можно с компа и флешек смотреть фильмы через прогу SMS, есть даже где-то такой диск, на нем все необходимое.

Оффлайн v0ad

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Re: Покупка PS2 [Новосибирск]. Муки выбора.
« Ответ #12 : 19 Ноябрь 2010, 08:18:03 »
Ну, значится, slim. А какой мод-чип лучше? У некоторых игрушки для ps не на весь экран - это плохо, я так не хочу =)

Оффлайн Dragon

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #13 : 19 Ноябрь 2010, 10:08:17 »
Ни фига не слим! Если хочешь играть с кайфом - бери толстую ПС2 и докупай к ней сетевой адаптер. Можно даже взять нечипованную, будешь тогда юзать FMCB. Но для создания загрузчика тебе все равно понадобится чипованная консоль, так что лучше не париться и брать сразу чипованную. В общем все зависит от твоего бюджета, если можешь потратить 5-6К - тогда бери толстую с сет. адаптером, нет - тогда только слим.
Что касается использования консоли в качестве мультимедийного центра, то тут ПС2 очень сильно уступает первому XBox'у. Правда игр на боксе поменьше, зато вся мультиплатформа выглядит заметно красивее чем на ПС2, да и винт большой несложно туда поставить + софта предостаточно и эмулей разнообразных. В общем есть о чем задуматься :)

Оффлайн v0ad

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #14 : 19 Ноябрь 2010, 10:18:20 »
Dragon, а почему толстая предпочтительнее? Как мне кажется, гораздо проще грузить ромы и контент по сети. Да и подключить HDD без лишних заморочек не выйдет. Игры для PS только с диска можно пускать?

Оффлайн SeRReGA

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #15 : 20 Ноябрь 2010, 00:28:20 »
Ну не соглашусь с Dragon, на фатку еще адаптер найти надо, да и стоит он приличных денег.
Не меньше чем 2000 руб обойдется.
Цитата: v0ad
Игры для PS только с диска можно пускать?
По моему да, хотя точно сказать не могу, ибо пока с этим не заморачивался :)

Оффлайн Dragon

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #16 : 20 Ноябрь 2010, 15:05:00 »
Dragon, а почему толстая предпочтительнее? Как мне кажется, гораздо проще грузить ромы и контент по сети. Да и подключить HDD без лишних заморочек не выйдет. Игры для PS только с диска можно пускать?
Ну не соглашусь с Dragon, на фатку еще адаптер найти надо, да и стоит он приличных денег.
Не меньше чем 2000 руб обойдется.
Потому, что проще купить сетевой адаптер, чем паять IDE-разъем на слимку, где еще и места для винта нету (у фатки специальный разъем и свободное место имеются). По сети игры загружаются крайне медленно, так что не обольщайся. Игры для PS1 только с диска пускаются, но уже появился эмулятор PS1! Читать здесь: PS2PSXe. Он конечно сырой еще, но думаю все впереди :)
« Последнее редактирование: 20 Ноябрь 2010, 15:29:29 от Dragon »

Оффлайн Bugrim

• Пользователь
  • Будь честен!
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #17 : 20 Ноябрь 2010, 20:12:47 »
ну есть люди аккуратно приделывающие штеккер к которому коннектится винт, внешний вид не портится.

Оффлайн 13chuck13

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #18 : 21 Ноябрь 2010, 02:30:20 »
... По сети игры загружаются крайне медленно, так что не обольщайся.
   Конкретный пример не приведешь?

У меня слимка, модель SCPH-77008. Играю исключительно с образов по SMB, использую связку из FreeMCBoot и OpenPS2Loader 0.6/0.7. Так вот, со всей ответственностью заявляю - скорости загрузки по сети вполне хватает. Да, видеоролик может пару раз тормознуть на долю секунды, да, первоначальная загрузка игры длится чуть дольше, но скажем так, ситуация не хуже чем при игре с с диска с парой царапин. Опять же все зависит от игры, одна работает ничуть не хуже чем с диска, другая будет грузиться на пару секунд дольше, но в любом случае это не критично. При игре с USB-флешки все не так радужно, но, например Silent Hill SM не тормозит вовсе. Вот на Dreamcast через SD-адаптер - да, и тормозит знатно и совместимость не блещет.
   К чему это я? :-\... Ах, да! Мой тебе совет, бери слимку и пару метров витой пары. Лично я уже забыл что такое выбор подходящих болванок и их запись. Плюс к этому модели слим начиная с SCPH-7XXXX избавились от проблемы с перегорающей лазерной головкой.

Оффлайн Dragon

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #19 : 21 Ноябрь 2010, 07:26:54 »
   Конкретный пример не приведешь?

У меня слимка, модель SCPH-77008. Играю исключительно с образов по SMB, использую связку из FreeMCBoot и OpenPS2Loader 0.6/0.7. Так вот, со всей ответственностью заявляю - скорости загрузки по сети вполне хватает. Да, видеоролик может пару раз тормознуть на долю секунды, да, первоначальная загрузка игры длится чуть дольше, но скажем так, ситуация не хуже чем при игре с с диска с парой царапин. Опять же все зависит от игры, одна работает ничуть не хуже чем с диска, другая будет грузиться на пару секунд дольше, но в любом случае это не критично. При игре с USB-флешки все не так радужно, но, например Silent Hill SM не тормозит вовсе. Вот на Dreamcast через SD-адаптер - да, и тормозит знатно и совместимость не блещет.
   К чему это я? :-\... Ах, да! Мой тебе совет, бери слимку и пару метров витой пары. Лично я уже забыл что такое выбор подходящих болванок и их запись. Плюс к этому модели слим начиная с SCPH-7XXXX избавились от проблемы с перегорающей лазерной головкой.

Хм.. неверно понял высказывание, значит. Я решил, что речь идет о загрузке игр на винт)
У Open PS2 Loader не такая хорошая совместимость как у HDLoader, да и тормоза опять-таки.. потому и рекомендую толстую ПС2. Что касается проблем с перегорающей лазерной головкой, то какой смысл говорить о них если при игре с винта привод вообще не работает? Я уже забыл когда диск ставил в свою ПС2  :D
Автору рекомендую посетить еще очень мощный раздел по ПС2 здесь, там тебе точно дадут ответы на все твои вопросы :)

Оффлайн alex

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #20 : 21 Ноябрь 2010, 22:41:18 »
Проблема в том что у нас в новосибе толстушку днем с огнем не сыщешь, если только по большому везению у когонибудь с рук удастся найти, поэтому у тебя единственный вариант - в магазин Алькор за чипованной слим PS2.