Возвращался я сегодня из спортзала, вокруг уже глубокая темень. Мало того, что день укорачивается, так ещё и время на 2 часа отстаёт от природы (сначала из-за перевода области на московское, а потом из-за перехода на зимнее). Практически в 19:00 уже ночь. И вот вспомнилось мне как я шёл от фонаря к фонарю под огромной яркой луной по улицам Liberty City, как наматывал на колёса километры в постоянных сумерках Need for Speed Underground 2. Минуя рядок киосков и мини-маркетов, вспомнил витрины и огни первого уровня Streets of Rage. Корявая ветка выхваченная оранжевым фонарём восстановила в памяти стычку с тёмными и первое столкновение с инквизицией в "Ночном дозоре". Магия электричества, причудливая игра света и тени - это то, чем навсегда обденлены фэнтази-игры и эпические саги о древних цивилизациях. Такое возможно только в бетонных муравейниках, городах.
А какие игры (вне зависимости от платформы и времени) можете вспомнить вы? Где ночь и "её электрический голос" очаровывали путешественников по виртуальным мирам?