Автор Тема: Into the night  (Прочитано 3739 раз)

Оффлайн Planestranger

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Into the night
« : 18 Ноябрь 2010, 20:49:16 »
Возвращался я сегодня из спортзала, вокруг уже глубокая темень. Мало того, что день укорачивается, так ещё и время на 2 часа отстаёт от природы (сначала из-за перевода области на московское, а потом из-за перехода на зимнее). Практически в 19:00 уже ночь. И вот вспомнилось мне как я шёл от фонаря к фонарю под огромной яркой луной по улицам Liberty City, как наматывал на колёса километры в постоянных сумерках Need for Speed Underground 2. Минуя рядок киосков и мини-маркетов, вспомнил витрины и огни первого уровня Streets of Rage. Корявая ветка выхваченная оранжевым фонарём восстановила в памяти стычку с тёмными и первое столкновение с инквизицией в "Ночном дозоре". Магия электричества, причудливая игра света и тени - это то, чем навсегда обденлены фэнтази-игры и эпические саги о древних цивилизациях. Такое возможно только в бетонных муравейниках, городах.

А какие игры (вне зависимости от платформы и времени) можете вспомнить вы? Где ночь и "её электрический голос" очаровывали путешественников по виртуальным мирам?

Оффлайн Dizzy

• Пользователь
  • Флейм
    • Twitter
    • Steam
    • Просмотр профиля
Re: Into the night
« Ответ #1 : 18 Ноябрь 2010, 21:05:37 »
Цитата: lost_hero
чем навсегда обденлены фэнтази-игры и эпические саги о древних цивилизациях.
Поброди в Морровинде по двемерским руинами, будет тебе игра света и тени в фэнтези-играх.

Оффлайн Planestranger

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 18 Ноябрь 2010, 21:10:07 »
Dizzy, бродил, ощущения имхо другого порядка.

Оффлайн aptyp

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 18 Ноябрь 2010, 21:12:17 »
Chronicles of Riddick AoDA в космосе всегда ночь. космические места тоже изобилуют темнотой. в которой всегда можно уютно поджидать врагов чтобы свернуть шею. ну или банально заточку воткнуть. а когда поднимается тревога начинается игра света и тени пока тебя ищут везде с фонарями и прожекторами высвечивая всё. красотень. )

Оффлайн GManiac

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 18 Ноябрь 2010, 21:17:08 »
У меня соседний дом невысокий, на нём нестандартный фонарь, а вокруг зелень. В итоге получаются какие-то зелёно-сиреневые оттенки. Когда прохожу вечером мимо, вспоминаю Blade Of Darkness, 1-й уровень за рыцаря.

Оффлайн Planestranger

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 18 Ноябрь 2010, 21:28:02 »
aptyp, надо будет попробовать. Я пока только в CoR: Escape from Butcher Bay играл...

Оффлайн Vivi the Black Mage

• Emu-Land Team
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 19 Ноябрь 2010, 08:38:44 »
lost_hero, в Обливионе заползи на вершину какой-нибудь горы ночью с максимальными настройками и погляди на зрелище. В Фолаут3 на максималке тоже красивые ночи, меланхолия наступает когда видишь через прицел снайперки как Братство Стали с супермутантами бьется в ночи.

Оффлайн Planestranger

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 19 Ноябрь 2010, 17:10:21 »
Vivi the Black Mage, заползал. смотрел. с максимальными (на других принципиально не играю). но это не то очарование мегаполиса, которое я имел в виду.

Оффлайн Vivi the Black Mage

• Emu-Land Team
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : 19 Ноябрь 2010, 17:16:36 »
lost_hero, тогда тебе в new vegas. Красиво сам Вегас издалека смотрится.